家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我这种情况生气应该吗?

守住你
守住你

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我这种情况生气应该吗?

昨天很不开心,对公公的行为不满意,先生认为我小题大作,郁闷,写出来大家评评理。公公婆婆一直节俭惯了,即使家庭条件允许,可是他们一直不同意我们请钟点工。为了顾及他们的感受,同时考虑公公婆婆的年纪大了,所以家务事基本上是我和老公承担,特别是买菜做饭。最近天气炎热,我六点回家,马不停蹄开始做饭,第一菜端出去,公公就开始坐在桌边,倒起酒,边喝边吃菜,一直到我炒好最后一个菜,然后家里其他人坐齐吃饭。我挥汗如雨坐到桌边,看见菜被翻的乱七八糟,脸都沉下来。心里不痛快,走进房间里,不想吃!老公劝了半天,我把心里不满说出来,老公认为他爸爸可能饿了,才这样。可是这种情况持续了一个星期啦

守住你
守住你

在我记忆里,全家人齐了才开饭。记得小时候,我妈妈,一位勤勤恳恳的老师,经常批改作业家访到很晚,那时我和哥哥饿的头发晕,想先吃,可是一向疼我的爸爸却一点都不通融,一直要等妈妈加班回来才开饭,一家人边吃边聊,非常温馨,这一幕成为我永恒的记忆。
守住你
守住你

沙发

在我记忆里,全家人齐了才开饭。记得小时候,我妈妈,一位勤勤恳恳的老师,经常批改作业家访到很晚,那时我和哥哥饿的头发晕,想先吃,可是一向疼我的爸爸却一点都不通融,一直要等妈妈加班回来才开饭,一家人边吃边聊,非常温馨,这一幕成为我永恒的记忆。
幸福的风筝
幸福的风筝

板凳
2018-05-29 14:49:54 来自iPhone客户端
改变不了他们就分开住吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
我们家也是,绝不允许大家没到齐,一个人就开始翻菜盘子,没规矩,
做饭的时候,都去帮手,洗菜,装饭,把桌子摆好,
全家到齐,爸爸说“吃饭”,我们就可以开吃了,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
天气这么热,在家里的人,可以做些力所能及的活,让下班回来跑了一天的人,吃上一口热饭,喝上一碗凉汤,
互相体贴,互相心疼,这是应该的呀
守住你
守住你

5楼

一旦不满,所有的不满都浮出水面。公公不像我父母,我父母在物资短缺的时代把所有好吃的留给孩子,有时候留着留着甚至留坏了。听老公说:公公小时候因为是长子长孙的缘故,家里所有好东西都是留给他的,特别是家道中落,格外明显。有时婆婆要给孩子们加强营养,公公却说孩子们以后有的是机会吃,然后独占好东西。听到这里,心疼老公和小姑子,这些是我们无法理解的。

守住你
守住你

6楼

周末发生了一件特别好笑的事,我姐姐送了一些杨梅,特别大特别甜,刚好老公也买了杨梅,相对酸而且小。晚上听见婆婆很大声的批评家公,开始没听明白,后来婆婆解释,哭笑不得,原来公公经过比较,悄悄把姐姐送来的杨梅,洗了,放进房间里,自己一个人吃,被婆婆发现了!
守住你
守住你

7楼

老公一直劝我宽容一点,公公属于少爷底子,可是解放以后,家产被共产了,又经过三年饥荒,苦日子过怕了,所以一直养成了多吃多占的习惯。跟我们住了差不多二十年,一分钱都没有掏出来过,还总是把我们给他们的生活费存起来,万不得已,我们只好一边给生活费一边自己买菜做饭,不然我们家的伙食比劳务工的水平还差。我和老公经常说我们是苦逼的一代,老的啃,全面实现养儿防老,小的也啃,他们拼爹拼妈,只有我们是在拼命。
守住你
守住你

8楼

分不开的,以前也尝试让他们住到不远处其他的房子,可是公公婆婆一想到他们可能要自己花钱买菜,便断然拒绝啦。
引用2楼幸福的风筝的发言:
改变不了他们就分开住吧
守住你
守住你

9楼

我也觉得这是起码的规矩啊!
引用3楼最爱我的儿子的发言:
我们家也是,绝不允许大家没到齐,一个人就开始翻菜盘子,没规矩,
做饭的时候,都去帮手,洗菜,装饭,把桌子摆好,
全家到齐,爸爸说“吃饭”,我们就可以开吃了,

幸福的风筝
幸福的风筝

10楼
2018-05-29 15:12:42 来自iPhone客户端
其实,我家也面临这样的问题,想请个钟点工做家务,但是又要顾及公公婆婆的感受,所以只能辛苦我自己打扫了!
引用8楼楼主的发言:

分不开的,以前也尝试让他们住到不远处其他的房子,可是公公婆婆一想到他们可能要自己花钱买菜,便断然拒绝啦。
引用2楼幸福的风筝的发言:
改变不了他们就分开住吧
漫天彩霞
漫天彩霞

11楼
2018-05-29 15:16:25 来自iPhone客户端
从小养成的习惯,怎么改的掉
吃兔子的草
吃兔子的草

12楼

我家也有这情况。不能请钟点工。郁闷

楼主是什么工作呢,能不能一个星期有三四天加班呢,然后自己在外面叫外卖。

时间久了,可能会好点。

不过你公公解放前出生的,年纪确实也大了,起码70岁以上了,要让他改变,简直就是无解
huashigz
huashigz

13楼
2018-05-29 15:19:16 来自iPhone客户端
既然公公就是这样的人,那也改变不了的,你对老公发脾气也没用咯。生下气算了。不要抓着不放。
你以后做饭第一菜不要那么早端出去呗,要不就炒好后给自己留一份。
守住你
守住你

14楼

你太聪明了,我的闺蜜昨天也这样劝我的,于是打算今晚就这么做
引用13楼huashigz的发言:
既然公公就是这样的人,那也改变不了的,你对老公发脾气也没用咯。生下气算了。不要抓着不放。
你以后做饭第一菜不要那么早端出去呗,要不就炒好后给自己留一份。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
所有的菜,做好放厨房里,准备一个托盘,全做完,一起上桌,请你先生帮忙,大家一起吃饭,
老爷子可以坐在桌边等着,没做好,能吃嘛
守住你
守住你

16楼

是的,公公今年76岁了,也不敢直接说出来,只好把火发到老公身上。改变自己的心态,改变策略
引用13楼huashigz的发言:
守住你
守住你

17楼

好主意,今晚就采纳
引用15楼最爱我的儿子的发言:
所有的菜,做好放厨房里,准备一个托盘,全做完,一起上桌,请你先生帮忙,大家一起吃饭,
老爷子可以坐在桌边等着,没做好,能吃嘛
守住你
守住你

18楼

或许是我父母太好了,相敬如宾,对孩子总是无私奉险,倾力相助,我一直无法想象天下会有自私与斤斤计较的父母。记得第一次准备去公婆家过年,老公告诉我他们那里的女人年夜饭不能上桌吃饭,他妈妈及各位婶婶都在厨房吃,我听了立马决定不去。后来不知老公怎么做工作的,最终大家都坐在一桌吃饭。我再分析是不是因为这个原因,公公觉得他提前喝酒吃饭是理所应当?反正我今天绝不给他这个机会。
守住你
守住你

19楼

采纳大家的主意,今天不给公公提前吃饭的机会。
引用11楼漫天彩霞的发言:
从小养成的习惯,怎么改的掉
鱼点
鱼点

20楼
2018-05-29 15:41:09 来自iPhone客户端
你都住了20年都没改变,不可能改变了. 76了活得年头夜不是那么多了,睁一只眼闭一只眼算了.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表