家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

第一次遇到供应商的业务员拿回扣,怎么看?(不是采购哦)

船长先生
船长先生

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

第一次遇到供应商的业务员拿回扣,怎么看?(不是采购哦)

最近比较郁闷!

事情是这样的,有一个供应商,合作一年多了。期间跟一个业务员沟通得挺好,感觉人不错,做事也比较靠谱。
从上两个星期开始,他就暗示我下订单过去时先提前跟他说一下,当时不知道什么意思。

后来要下单了,他说到时付订金时,有一部分直接付给他就可以了。我明白什么意思了:他要赚差价。

由于产品是他们独家的。想着以后有这层关系,服务各方面会配合点,给点 好处费也算了。
但他要求一个产品赚10块的差价,出乎了我的意料,觉得太黑了。但第一订单我同意了。
到了第二个订单的时候,在我们跟客户签完合同的情况下,他才说成本要涨5块。
由于我们利润很低,要求这5块钱由他佣金里出,即是,这个订单他一个产品可以赚5块。
但是他不乐意,一定要赚10块。

君子爱财,取之有道!第一次遇到供应商的业务员赚差价,开了眼界,毁了三观。其实挺反感的。

认识这个供应商的老板,但不知道这老板跟业务员的是不是亲戚关系。据估计,应该不是亲戚关系。

各位遇到这个情况会怎么做?
谢谢!

大雄到此一游
大雄到此一游

2018-05-17 18:52:52 来自Android手机客户端
要他分你两块五啊
船长先生
船长先生

沙发
2018-05-17 18:51:34 来自iPhone客户端
大雄到此一游
大雄到此一游

板凳
2018-05-17 18:52:52 来自Android手机客户端
要他分你两块五啊
口碑装饰
口碑装饰

地板
2018-05-17 19:13:57 来自Android手机客户端
你可以跟公司其他业务员订货啊!或者直接公司,不行?
simonzhang825

4楼
比如说,他之前给我们报价270,后来下单的时候,说合同上面写260, 剩下的10元利润是他的。

5楼
可以直接找老板下单。但他是公司的唯一业务,很多细节要跟他沟通。
老板搞技术的,他负责业务,所以才有机会去捞外快。

引用3楼口碑装饰的发言:
你可以跟公司其他业务员订货啊!或者直接公司,不行?
Inactive
Inactive

6楼
独家那就没办法了

你可以要求分蛋糕啊

我们曾经有业务员把市价12000每套的东西 ,18000每套卖出去

Inactive
Inactive

7楼
合同260,付款270,这帐财务怎么平呢?

引用4楼simonzhang825的发言:
比如说,他之前给我们报价270,后来下单的时候,说合同上面写260, 剩下的10元利润是他的。

8楼
付给他公司260,然后再付10块给他。每一个产品。
其实这个是等于来赚我们公司的钱了。
我不分这个蛋糕。
引用7楼Inactive的发言:
合同260,付款270,这帐财务怎么平呢?

引用4楼simonzhang825的发言:
快乐的我12213
快乐的我12213

9楼
2018-05-17 22:08:08 来自Android手机客户端
哇还能这样啊,我们公司业务员会不会这样啊,我觉得这样很难做到吧。难道他不怕客户说吗?而且市场这么大

10楼
我也是这么多年第一次遇到这样的业务,长了见识,毁了三观。

做业务,拿着工资,拿 着提成,却干着损害公司、客户的利益。

一般人做不出来。
引用9楼快乐的我12213的发言:
哇还能这样啊,我们公司业务员会不会这样啊,我觉得这样很难做到吧。难道他不怕客户说吗?而且市场这么大
船长先生
船长先生

11楼
电子产品
引用12楼深圳的那一民的发言:
什么产品啊。
引用楼主的发言:

最近比较郁闷!

事情是这样的,有一个供应商,合作一年多了。期间跟一个业务员沟通得挺好,感觉人不错,做事也比较靠谱。
从上两个星期开始,他就暗示我下订单过去时先提前跟他说一下,当时不知道什么意思。

后来要下单了,他说到时付订金时,有一部分直接付给他就可以了。我明白什么意思了:他要赚差价。

由于产品是他们独家的。想着以后有这层关系,服务各方面会配合点,给点 好处费也算了。
但他要求一个产品赚10块的差价,出乎了我的意料,觉得太黑了。但第一订单我同意了。
到了第二个订单的时候,在我们跟客户签完合同的情况下,他才说成本要涨5块。
由于我们利润很低,要求这5块钱由他佣金里出,即是,这个订单他一个产品可以赚5块。

君子爱财,取之有道!第一次遇到供应商的业务员赚差价,开了眼界,毁了三观。其实挺反感的。

认识这个供应商的老板,但不知道这老板跟业务员的是不是亲戚关系。据估计,应该不是亲戚关系。

谢谢!

船长先生
船长先生

12楼
手机电脑不断切换
引用14楼深圳的那一民的发言:
你怎么两个号啊。
引用13楼楼主的发言:
电子产品
引用12楼深圳的那一民的发言:
什么产品啊。
引用楼主的发言:

最近比较郁闷!

谢谢!

快乐的我12213
快乐的我12213

13楼
2018-05-17 22:22:53 来自Android手机客户端
我们公司以前也有一个,他工资挺高的,也是这样操作,最后老板发现了,就让他走了
船长先生
船长先生

14楼
一般常见采购会拿 一些回扣。业务员这样捞钱的还是比较少见,我是第一次见。

应该说,他在公司有一定的话语权,不然不敢这样张狂。

这样的业务存大,其实对公司,对客户都非常不好。
侵害了公司的利润,只会想办法压缩成本,产品质量下降。
侵害了客户的利润,只会想办法提高售价,接单能力下降。
引用16楼快乐的我12213的发言:
我们公司以前也有一个,他工资挺高的,也是这样操作,最后老板发现了,就让他走了

15楼
2018-05-17 22:30:21 来自Android手机客户端
电子产品,竞争这么激烈,也能垄断?
小明哥88
小明哥88

16楼
2018-05-17 22:30:33 来自Android手机客户端
销售行业基本都这样
猫猫在深圳
猫猫在深圳

17楼
2018-05-17 22:32:40 来自Android手机客户端
什么产品居然还能独家?电子产品模仿简单,楼主可以换个供应商让他们研究,才两百元的东西技术含量不高
船长先生
船长先生

18楼
有些产品是私模的,开个模具要七八万,其实自己也可以做。只是权衡之后发现不太划算。
引用18楼2094785754的发言:
电子产品,竞争这么激烈,也能垄断?
船长先生
船长先生

19楼
小明哥,做采购拿 回扣很常见,做销售跟客户拿回扣,很少见哟
引用19楼小明哥88的发言:
销售行业基本都这样
船长先生
船长先生

20楼
是的,技术含量不高,只是要开模
引用20楼猫猫在深圳的发言:
什么产品居然还能独家?电子产品模仿简单,楼主可以换个供应商让他们研究,才两百元的东西技术含量不高
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表