家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

以后再也不送闲置品给亲朋好友了

yiduo1983
yiduo1983

主楼
2018-05-16 19:34:35 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

以后再也不送闲置品给亲朋好友了

每次送闲置品给亲人,我都是自己出邮费的,并不需要对方出!每年都会送很多次给同一个人,但是我现在发现一个问题对方好像不是很稀罕一样。因为她会拿去我送的,我觉得很好东西去送给人家,要么就是说不喜欢把衣服裁短给小朋友穿!亲戚这样做,其实我心里面很不舒服,等于把我的好意全给糟蹋了。以后不送了、全部丢掉吧。只是丢掉的话,自己舍不得!送给人家的话东西没有浪费。其实好的东西几乎都是全新的。特别是衣服。

安静的安静
安静的安静

2018-05-16 20:14:17 来自iPhone客户端
送别人礼物最好是真心以礼相待,送好的、别人喜欢的否则不如不送,楼主说送给亲朋的是你觉得很好的舍不得扔的东西,扪心自问一下那些东西真的都是很好的吗?还是只是你不喜欢又舍不得扔就拿来顺便送人情?让我想到隔壁帖子有人吐槽:邻居老是喜欢把家里吃不完的东西送给他,有些都变质了,收“礼物”的楼主异常郁闷……
月上西头
月上西头

沙发
2018-05-16 19:41:52 来自iPhone客户端
那得看人家要不要吧
2018年买房专用
2018年买房专用

板凳
2018-05-16 19:41:59 来自m.szhome.com
送别人有没问一下对方的需求,你的闲置品可能对方也会闲置,送给别人就由别人处置了

地板
2018-05-16 19:52:17 来自Android手机客户端
送给别人了,所有权就变更了,你还是没有放下。
梵生难渡
梵生难渡

4楼
2018-05-16 19:57:35 来自Android手机客户端
如果是基于对方的需求,你送的是礼物。基于你不想闲置浪费的需求,不好算是真礼物。

双方都别扭,你不如去挂闲鱼。
Bernie加1
Bernie加1

5楼
请不要送闲置给我,你都闲置了,我家又不是垃圾桶。谁稀罕啊

yiduo1983
yiduo1983

6楼
2018-05-16 20:05:46 来自iPhone客户端
好!这个提议好
引用4楼梵生难渡的发言:
如果是基于对方的需求,你送的是礼物。基于你不想闲置浪费的需求,不好算是真礼物。

双方都别扭,你不如去挂闲鱼。
yiduo1983
yiduo1983

7楼
2018-05-16 20:06:06 来自iPhone客户端
就是因为觉得丢了可惜
引用3楼1357324700的发言:
送给别人了,所有权就变更了,你还是没有放下。
安静的安静
安静的安静

8楼
2018-05-16 20:14:17 来自iPhone客户端
送别人礼物最好是真心以礼相待,送好的、别人喜欢的否则不如不送,楼主说送给亲朋的是你觉得很好的舍不得扔的东西,扪心自问一下那些东西真的都是很好的吗?还是只是你不喜欢又舍不得扔就拿来顺便送人情?让我想到隔壁帖子有人吐槽:邻居老是喜欢把家里吃不完的东西送给他,有些都变质了,收“礼物”的楼主异常郁闷……
生活真不容易111
生活真不容易111

9楼
2018-05-16 20:14:34 来自iPhone客户端
你要先问人家要不要啊,人家不问我就送我这种东西,我也嫌烦
薛爷
薛爷

10楼
2018-05-16 20:20:14 来自Android手机客户端
送人东西还要看人脸色,何必呢?
闲鱼,转转,处理闲置还有钱拿,多好,呵呵
taye003
taye003

11楼
2018-05-16 20:21:21 来自iPhone客户端
正确
引用9楼生活真不容易111的发言:
你要先问人家要不要啊,人家不问我就送我这种东西,我也嫌烦
yangszmmm
yangszmmm

12楼
2018-05-16 20:24:55 来自Android手机客户端
我们孩子的衣服就是邻居间预定了,小了直接拿去方便,也不用寄,不用存
stockgoon
stockgoon

13楼
2018-05-16 20:33:08 来自Android手机客户端
你自己都不要了,还想别人当宝?
流逝8159738_微信
流逝8159738_微信

14楼
2018-05-16 20:35:06 来自Android手机客户端
有些东西,甚至只穿过一次的或全新的东西,别人不想要或不合适你强行送给别人,别人用不上不就送人了,这很正常。
就像我小姑子,她很喜欢网购,而且价格都不低,所以很多衣服都没怎么穿,就要送给我,可是我们身材不一样,她胖穿L码,我个子又小又瘦穿小码;她喜欢大蓝大紫高调色,我喜欢淡雅低调。
她每次都要给衣服给我,说这衣服很贵质量有多好,又没怎么穿。强行塞给我,结果我拿回家压箱底,后来清理旧衣服还是扔了。
合作共赢01
合作共赢01

15楼
2018-05-16 20:37:11 来自Android手机客户端
其实自己不想要的东西,直接扔了吧。
送给别人是吃力不讨好的事情。
而且自己都不喜欢了,别人也不一定要。
2013叮当猫
2013叮当猫

16楼
2018-05-16 20:38:33 来自Android手机客户端
楼主让我想起我婆婆送别人衣服,我姑姐80初的而且眼光比较差的,闲置的衣服,还是婆婆选过后不喜欢的,送给婆婆姐姐的孙女,00后的姑娘,在我婆婆心里,她是个大好人,你家条件不好,我送衣服给你……

后来表嫂跟我提过一次,30岁的人的衣服,让我女儿10多岁的女孩,怎么穿?但是人家拿来了,又不好意思拒绝。

还有一件事,我姑姐女儿比我儿子大5岁,小时候的衣服全部留着,前三个月的衣服,我要了,毕竟穿的也不多,但是后面一直大包大包拿过来,大女孩的,蕾丝边,花边,粉的,怎么穿?

说实话,都不是土豪,衣服买的也不多,其实都穿的比较旧了,奶渍,口水印很多,再收几年,黄黄的,怎么穿?我小孩的衣服从来没送过给别人,我买的衣服也不算少,都穿的送不出手,偶尔有几件外套没怎么穿,也没有送。

自己不喜欢的,丢了可惜,就希望人家当宝,好像别人就低人一等……
恒天久
恒天久

17楼
2018-05-16 20:38:34 来自Android手机客户端
得看价值
蝎子1128
蝎子1128

18楼
2018-05-16 20:42:57 来自iPhone客户端
我特别喜欢给我宝贝买衣服,因为女孩子们,喜欢打扮漂亮一点,我老姐有个表妹生了三个女儿,家里情况不是很好,我每年快递两次衣服给她们,冬季一次夏季一次,每次邮费100都是我自己出,后来偶然听说她并不领情……我现在干脆扔了,好可惜,有的包装都没开过
深南大道的影子
深南大道的影子

19楼
2018-05-16 20:45:33 来自iPhone客户端
我家所有闲置的,都放在邻居群卖了,哪怕卖一块钱,也不说送给邻居,因为只要说送,就有一大堆营销号加我
萧语
萧语

20楼
2018-05-16 20:48:49 来自Android手机客户端
二胎中,有一亲戚说她女儿的啥啥都留给我,小朋友的坐便器都留给我叫我去拿,我直接说不要,相差那么大年纪留着再给我宝宝,我又不是穷疯了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表