家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

五年级的学生突然对老师说:以后都不来上学了(有图有对话)

美月无声
美月无声

主楼
2018-05-16 13:22:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

五年级的学生突然对老师说:以后都不来上学了(有图有对话)

昨晚在群里,班主任@一个学生家长说:你孩子说以后不来上学了,怎么回事啊?
         经过一番问询,得知是手机惹的祸?
        问题可能不简单啊。
        如果有群里的朋友,看到我这个帖,请不要在帖中发火,咱们私下说,因为我已经修图了,应该不会泄露私人隐私的。希望大家警惕一下。
        手机管不好,成绩会掉很快的,像这样想缀学的情况可能少见。

美月无声
美月无声

沙发
2018-05-16 13:25:48 来自iPhone客户端

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
小孩的心智,不够健全,容易被引导,受影响,容易被他人左右,
所以当父母,不仅是营养师,保护者,陪伴者,还得是心理医生,
美月无声
美月无声

地板
2018-05-16 13:31:11 来自iPhone客户端
在群中,有的家长也是感同身受,手机必须管好。

美月无声
美月无声

4楼
2018-05-16 13:33:41 来自iPhone客户端
         家长是不是应该严厉一些,做朋友式的方法行不行的通?
amanda1220
amanda1220

5楼

楼主贴的截图里面还是有孩子的名字哈。另外我就问一下给五年级孩子配手机的目的是什么?电话手表不一样能联系吗?
美月无声
美月无声

6楼
2018-05-16 15:05:42 来自iPhone客户端
谢谢提醒,请编辑处理了一下。
引用5楼amanda1220的发言:

楼主贴的截图里面还是有孩子的名字哈。另外我就问一下给五年级孩子配手机的目的是什么?电话手表不一样能联系吗?
Inactive
Inactive

7楼
手机还是有用的,网上作业,学习APP一堆

但你不知道多花钱买个苹果机嘛?苹果机没有APPID不能自己装程序的

美月无声
美月无声

8楼
2018-05-16 17:03:34 来自iPhone客户端
这个有道理
引用7楼Inactive的发言:

但你不知道多花钱买个苹果机嘛?苹果机没有APPID不能自己装程序的

melonhwq
melonhwq

9楼
2018-05-16 17:09:19 来自m.szhome.com
手机坚决不给配,太方便携带,就变成时时被手机牵制了,联系有电话手表,作业有IPAD,看平板的时间基本要家长在家时进行,至少知道看什么内容。
当然这些都不如扔个手机给孩子省事,但时间一长就知道省的事会让你付出多大代价!
MM马甲专用
MM马甲专用

10楼
苹果机并不能解决问题,我就是后悔把自己的iphone6淘汰给儿子了,他用起来还更顺手,应该买个不怎么好用的便宜机才是。

我家孩子高一,学习成绩一路下滑,手机原因占了很大一部分,当然也有其它因素。虽然是这样,我们还是没有武断的没收孩子手机,毕竟他大了,有自己思想,学校有些社团工作也离不了手机,只能跟他好好分析问题看怎么提高学习成绩了。

我认为,对于小学生而言,其实根本用不上智能手机,甚至可以不配手机的。初中后期可以适当限制着用,但还是不能让TA带去学校,到高中了就只能靠自觉了,不过如果能管制的住还是尽量不要给孩子配智能手机。
引用7楼Inactive的发言:

MM马甲专用
MM马甲专用

11楼
还有,本帖里的孩子一定不是仅仅因为沉迷手机而不去上学的,一定有其它家庭教育问题在其中
东升台面
东升台面

12楼
可怜的家长,谆谆教导抵不过智能手机里的游戏

美月无声
美月无声

13楼
2018-05-16 18:24:43 来自iPhone客户端
教育问题,困扰不少人,这个家长肯定有些大意了。
引用11楼MM马甲专用的发言:
还有,本帖里的孩子一定不是仅仅因为沉迷手机而不去上学的,一定有其它家庭教育问题在其中
丫丫2003
丫丫2003

14楼
2018-05-16 19:29:26 来自iPhone客户端
大人都恨不得一天二十四小时都玩手机平板……
美月无声
美月无声

15楼
2018-05-16 19:37:06 来自iPhone客户端
唉,我也是这样,得改。
引用14楼丫丫2003的发言:
大人都恨不得一天二十四小时都玩手机平板……
开心果999
开心果999

16楼
2018-05-16 20:03:52 来自iPhone客户端
现在各种手机上娱乐软件、游戏真的毒害青少年,本来我们的孩子就不像欧美学生体育运动那么多,所以让许多孩子沉溺其中,国家应该出台政策,游戏这些要分级,所以现在巨婴无数,学校、社会一定要重视起来。
美月无声
美月无声

17楼
2018-05-16 23:42:01 来自iPhone客户端
这个手机问题真是麻烦,大人玩,小孩玩。
引用16楼开心果999的发言:
现在各种手机上娱乐软件、游戏真的毒害青少年,本来我们的孩子就不像欧美学生体育运动那么多,所以让许多孩子沉溺其中,国家应该出台政策,游戏这些要分级,所以现在巨婴无数,学校、社会一定要重视起来。
家有男娃
家有男娃

18楼
2018-05-17 07:30:33 来自m.szhome.com
我家有手机,就是去培训班用下,其他时间都睡觉
家有男娃
家有男娃

19楼
2018-05-17 07:31:58 来自m.szhome.com
孩子对手机没太大的欲望,给他,他也扔一边,每次都是我充电,娃根本想不起来,现在五年级,如果初中也这样就好了
gxylcx
gxylcx

20楼
2018-05-17 07:45:36 来自Android手机客户端
我们的还没上小学就说要我给他下什么什么游戏,都是去邻居家看别的小朋友玩知道的我和他爸都不玩游戏
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表