家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

两岁儿童五楼坠落险丧命,被二楼邻居一把拽住

最爱我的儿子
最爱我的儿子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

两岁儿童五楼坠落险丧命,被二楼邻居一把拽住

闪电新闻客户端5月15日消息,5月14日15时许,山东潍坊昌乐县齐城国际小区,一名2岁半男孩从五楼坠落,幸好一名男子眼疾手快,从二楼将孩子一把拽住。小区居民及网友纷纷为这名男子点赞,“万一失手抓不住,可能自己也会被孩子的冲击力拽下来,好在吉人天相,皆大欢喜”。

14日下午开始,在朋友圈里疯传两段扣人心弦的视频,一段视频显示,五楼窗外空调上挂着一名2岁左右穿蓝色上衣的幼儿,双脚乱蹬、摇摇欲坠;第二段视频则是记录了施救过程,在幼儿坠落的瞬间,站在二楼置物台上的一名男子眼疾手快,一把将孩子推拽住,救起了孩子,挽回一场悲剧。从视频中可以看到,楼外置物台仅有50公分左右宽,男子将幼儿救起后长长舒了一口气。

据了解,事发于14日下午3点多,施救男子名叫刘杨明,退伍军人。据称,刘杨明当时正在家中,突然听到外面动静很大,意识到有事发生,便跟父亲一起跑了出去。发现孩子在空调外机上悬挂着,刘杨明跑进楼道敲每层楼上的们。正巧二楼开门,刘杨明便跟父亲一起爬到窗外。

此时,孩子已经支撑不住,从五楼坠落,刘杨明的父亲用手接了一下,给坠楼孩子一个缓冲力;说时迟、那时快,刘杨明下意识伸出手一把将孩子拽住,施救成功。据目击者称,现场很揪心,刘杨明在施救换手时左手曾抓空,“如果孩子再大点,体重再重点,那就太危险了”,围观小区居民都捏了一把汗。

据知情人透露,被施救的男儿2岁半,父母都上班,奶奶外出时忘记带钥匙,孩子便自己从窗户爬到了窗外的空调外机上。幸好成功营救,不然后果将不堪设想。这也再次提醒大家,出门一定看管好宝宝,防盗窗等必要安全设施务安装必到位。

(原题《视频丨惊险!昌乐2岁半男孩五楼坠落,被二楼邻居一把拽住…》)

春天小虫
春天小虫

这个奶奶有责任,把2岁半的孙儿单独留在家中。
春天小虫
春天小虫

沙发
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
是呀,好在邻居救下孩子,不然,后悔都迟

引用1楼春天小虫的发言:
sasade22
sasade22

地板
乐昌不是广东韶关的吗  怎么变成山东的啦 可见是假新闻

最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
山东潍坊昌乐县
引用4楼sasade22的发言:

晴悦
晴悦

5楼
2018-05-16 15:08:55 来自iPhone客户端
有惊无险!救人者超👍……福气满满
兰和子
兰和子

6楼
2018-05-16 15:32:11 来自iPhone客户端
男子好厉害
雾雅
雾雅

7楼
好在有惊无险

gxylcx
gxylcx

8楼
2018-05-16 15:45:42 来自Android手机客户端
给施救者点赞
老是忘记密码
老是忘记密码

9楼
2018-05-16 16:05:46 来自Android手机客户端
厉害,点赞!
路上行走的鱼
路上行走的鱼

10楼
2018-05-16 16:09:59 来自Android手机客户端
今早买菜路上碰见一个熟悉的阿姨,我问:怎么你家孙女(三岁多)没跟你一起出来?她说:小孩一个人在家看电视,她不会出门玩的,还让我反锁门说坏人就进不来了。我说:你真放心!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
没事就万幸,有事就家破人亡,象这样的老人家,就应该多跟她宣讲那些惨痛的教训,请她警醒,防患未然
引用11楼路上行走的鱼的发言:
今早买菜路上碰见一个熟悉的阿姨,我问:怎么你家孙女(三岁多)没跟你一起出来?她说:小孩一个人在家看电视,她不会出门玩的,还让我反锁门说坏人就进不来了。我说:你真放心!
叶子飘飘2008
叶子飘飘2008

12楼
2018-05-16 16:21:00 来自iPhone客户端
山东人好样的
呆若木鸡123
呆若木鸡123

13楼
2018-05-16 16:39:09 来自iPhone客户端
好样的!
Coco的世界
Coco的世界

14楼
2018-05-16 16:51:30 来自iPhone客户端
月亮去哪儿了
月亮去哪儿了

15楼
2018-05-16 16:55:13 来自iPhone客户端
我爱佑佑
我爱佑佑

16楼

云淡风轻abc
云淡风轻abc

17楼
2018-05-16 17:08:19 来自Android手机客户端
山东省潍坊市那里有个昌乐县的
引用sasade22的发言:

lulu7753324_微信
lulu7753324_微信

18楼
2018-05-16 17:30:31 来自iPhone客户端
命中的救星。
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

19楼
2018-05-16 17:53:42 来自iPhone客户端
houseman666
houseman666

20楼
2018-05-16 18:35:28 来自iPhone客户端
安全防盗网很重要
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表