家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

近两天看到了很多房友们在说生活不易,我也来扒扒我的

飞翔的燕窝
飞翔的燕窝

主楼
2018-05-16 11:08:18 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

近两天看到了很多房友们在说生活不易,我也来扒扒我的

都在讨论深圳的消费高,生活不易,我觉得每个人对事的看法不一吧

扒扒我的生活
我和我老婆两个人呢。父母身体挺好的。所以基本上没有什么花销

房贷 6500  管理费 400  水电费 一个月300
一个月的吃、穿   4000左右
车的保养、保险、加油(一些杂七杂八的)4000左右

到了月底还要出去放松一下  又得好几百

一个月烟  600

这样算下来  差不多的17000

我老婆工资比较稳定,一个月大概有5000左右。而我呢 工资就不是很稳定了

各位房友们扒扒你们的生活
飞翔的燕窝
飞翔的燕窝

225楼

飞翔的燕窝
飞翔的燕窝

224楼
一个月27万 一年的300多万
引用214楼饮者留其瓶的发言:
现实不现实,这种开销已经持续3年了,等明年把自己的债务还清,就一下子少了20万,每个月还得7万……心累
引用207楼楼主的发言:
一个月27万。你这个有点不现实吧
引用饮者留其瓶的发言:
看来大家开支都挺大的,我也扒一下自己开支:
房贷:离异无房
给前妻:40000+,只多不少
车:3000
个人每月还贷:杂七杂八加起来200000左右(还有一年基本还清)
个人开支:10000
逢年过节给家里每年:20000(父母退休工资高,我也就是意思意思)
每月总开支:40000+3000+200000+10000+20000=273000
……
……
生活很无趣啊
买啊买买买
买啊买买买

223楼
2018-05-21 00:49:26 来自iPhone客户端
不是啊。就带孩子,所有跟孩子有关的都她管。还陪晚上孩子睡觉。白天还要给我做饭做家务。
买啊买买买
买啊买买买

222楼
2018-05-21 00:48:11 来自iPhone客户端
哪夸张啊
盒马先生
盒马先生

221楼
2018-05-20 22:36:58 来自m.szhome.com
车贷8500
小孩托班+保姆4500
小孩各种兴趣班月平均3000
先生养车油费保养停车月2000
自己出行靠打车出租滴滴每天100月按2000
水果零食油盐菜3000
自己护肤品服装买没仔细算过基本上商场近专柜看心情周周买一点每月平均算4000
旅游,孝敬老人还没算。
不算不知道,一算吓一跳。月支出23000。抛开车贷日常生活开支15000,当然小孩支出是大头。
引用楼主的发言:
都在讨论深圳的消费高,生活不易,我觉得每个人对事的看法不一吧

扒扒我的生活
我和我老婆两个人呢。父母身体挺好的。所以基本上没有什么花销

房贷 6500  管理费 400  水电费 一个月300
一个月的吃、穿   4000左右
车的保养、保险、加油(一些杂七杂八的)4000左右

到了月底还要出去放松一下  又得好几百

一个月烟  600

这样算下来  差不多的17000

我老婆工资比较稳定,一个月大概有5000左右。而我呢 工资就不是很稳定了

各位房友们扒扒你们的生活
lxh2018
lxh2018

220楼

看了一下你们的月开销,我一年的收入都还没有你们一个月的开销大,看来真要加油努力了。不然,日子没法过了。
lxh2018
lxh2018

219楼

你们这房贷还款真高,压力确实比较大。 
引用4楼毛毛妈妈2011的发言:
无意间看到这话题,最近感觉在深圳生活不下去了。
每个月开销:1、房贷:11000(小3房)
                     2、车贷:2100(免息贷了5万)
                     3、老二幼儿园:2500(月摊)
                     4、老大高中生活费:1000(月付)
                     5、一家四口商业险:3000(月摊)
                     6、车险:300(月摊)
                     7、车费用:1000(包括油费停车费,未计保养)
                     8、一家生活费:2000(好像不止)
                     9、管理、水电、煤气费:600(夏天不止)    合计:23400元。
还有老大上高中后,数学严重拖后腿,打算最近开始补课,一周上一次,一个月需要1200。
老公父母无养老退休金,更加无社保,每月需付生活费,这笔是老公支付,不想知道太多,所以没问具体多少。3月底公公突发脑出血,至今未出院,已经刷了信用卡好几万。老公的几个兄弟姐妹都不缴费,都指望老公来缴,老公就自己默默承担,因这事,和老公吵了好几架。贫贱夫妻百事哀。老公这二个月还只能上半个月班请半个月假,要去照顾他爸。二个人收入都低,这日子简直没法过了。

飞翔的燕窝
飞翔的燕窝

218楼
我没有
引用217楼uprightsoul的发言:
房网的人太有钱了,一个月税后没有5万都不好意思上房网
uprightsoul
uprightsoul

217楼
2018-05-20 17:44:02 来自Android手机客户端
房网的人太有钱了,一个月税后没有5万都不好意思上房网
用户6254816462
用户6254816462

216楼
2018-05-20 11:17:35 来自iPhone客户端
这是一个悲伤的账
caicai0759
caicai0759

215楼
2018-05-19 15:19:43 来自iPhone客户端
无娃
房贷11000
车贷4200
装修贷3600
生活费5000
养车费1000
物业费700
旅游1500
不包括网购费
合计27000
压力山大

饮者留其瓶
饮者留其瓶

214楼
2018-05-19 14:17:25 来自iPhone客户端
现实不现实,这种开销已经持续3年了,等明年把自己的债务还清,就一下子少了20万,每个月还得7万……心累
引用207楼楼主的发言:
引用饮者留其瓶的发言:
个人每月还贷:杂七杂八加起来200000左右(还有一年基本还清)
逢年过节给家里每年:20000(父母退休工资高,我也就是意思意思)
每月总开支:40000+3000+200000+10000+20000=273000
……
……
生活很无趣啊
人面桃花0
人面桃花0

213楼
2018-05-19 13:41:57 来自m.szhome.com
房贷14000
管理费+水电气400
宽带、俩人话费150
生活费+水果3000
衣物鞋包500(月摊,大部分都是淘宝买)
日用品+偶尔外出吃饭200(月摊)
保险费400(月摊,消费型的,相对便宜)
交通费550(没车,公交地铁)
老人1000
已经非常节省了,还有人情及其它突发的预料之外开支……
唉,现在在小孩都不敢要,养不起。
人面桃花0
人面桃花0

212楼
2018-05-19 13:31:44 来自m.szhome.com
房贷14000
管理费+水电气400
宽带、俩人话费150
生活费+水果3000
保险费400(月摊,消费型的,相对便宜)
老人1000
已经非常节省了,还有人情及其它突发的预料之外开支……
人面桃花0
人面桃花0

211楼
2018-05-19 13:21:11 来自m.szhome.com
房贷14000
管理费+水电气400
宽带、俩人话费150
生活费+水果3000
老人1000
已经非常节省了,还有其它突发的预料之外开支……
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

210楼
那是你老公的问题,还有老人也有问题,不应该只让一个娃承担,这样其他的有样学样,以后压力更大。
引用51楼毛毛妈妈2011的发言:
我老公他们家不知道什么思维,说请人照顾不好。一天二个人,4兄弟姐妹,刚好半个月轮一次。其他兄弟姐妹经济都不错,小孩都出来工作了,就是不肯拿钱出来。真是无语!我老公也不叫他们拿钱出来。
引用fangfang97的发言:
你老公出钱让其他兄妹出力照顾下啊,不然也太说不过去了。其他兄妹是经济不好还是不舍得给父母花钱?父母对子女也应该有要求的 按照不同经济条件来分担。就怕有自私的当甩手掌柜的。
引用4楼毛毛妈妈2011的发言:
无意间看到这话题,最近感觉在深圳生活不下去了。
每个月开销:1、房贷:11000(小3房)
                     2、车贷:2100(免息贷了5万)
                     3、老二幼儿园:2500(月摊)
                     4、老大高中生活费:1000(月付)
                     5、一家四口商业险:3000(月摊)
                     6、车险:300(月摊)
                     7、车费用:1000(包括油费停车费,未计保养)
                     8、一家生活费:2000(好像不止)
                     9、管理、水电、煤气费:600(夏天不止)    合计:23400元。
还有老大上高中后,数学严重拖后腿,打算最近开始补课,一周上一次,一个月需要1200。
老公父母无养老退休金,更加无社保,每月需付生活费,这笔是老公支付,不想知道太多,所以没问具体多少。3月底公公突发脑出血,至今未出院,已经刷了信用卡好几万。老公的几个兄弟姐妹都不缴费,都指望老公来缴,老公就自己默默承担,因这事,和老公吵了好几架。贫贱夫妻百事哀。老公这二个月还只能上半个月班请半个月假,要去照顾他爸。二个人收入都低,这日子简直没法过了。

schuman89
schuman89

209楼
2018-05-19 08:49:51 来自iPhone客户端
看回复有钱人真的多,我家三大一小花销月均6千这样,正常吃喝,生活费,其他的另外算吧。主要是很多东西我老公公司都报销了,包括油费医药费等等。暂时房贷公积金也抵了,压力大啊要存钱以后换房
飞翔的燕窝
飞翔的燕窝

208楼
2018-05-18 19:06:01 来自Android手机客户端
引用饮者留其瓶的发言:
……
……
生活很无趣啊
饮者留其瓶
饮者留其瓶

207楼
2018-05-18 18:02:47 来自iPhone客户端
……
……
生活很无趣啊
飞翔的燕窝
飞翔的燕窝

206楼
2018-05-18 16:49:39 来自Android手机客户端
哈哈,这个就尴尬了
引用换个马甲来吐槽2017的发言:
刚刚不小心回复发到另一个帖子上去了,估计会被帖子上的人鄙视到死,但是我真的是不小心。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表