家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳长大的80后们进来回忆了

合作共赢01
合作共赢01

主楼
2018-05-14 22:57:49 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳长大的80后们进来回忆了

刚刚看到关于广东话的话题,是啊,
现在年纪大了,基本也是普通话为主了。
回忆一下广东话吧。
我系度捻紧,如果系80后,係深圳长大,
又识讲白话噶,下面的地方应该多多少少会熟悉吧。
毕打奥,夜倾情,838,top one,龙胜吧,DJ,
芝加哥,新王朝,京鹏,米奇三,宇宙之星,
No1,阳光酒店,牛仔吧,仲有冇补充的,
年纪大了,记性都唔好了。
依家睇下,先发觉,原来以前罗湖係咁好玩的。
龙华还有间庭苑。
应该还有的忘记了。
楼下继续补充。

合作共赢01
合作共赢01

116楼
2018-05-25 19:40:33 来自Android手机客户端
好熟的名字呢,好像看过呢。
还有十八岁的天空。
引用Rain123888的发言:
弱弱的问一句,有人看过花季雨季吗?
Rain123888
Rain123888

115楼
2018-05-25 15:10:47 来自iPhone客户端
弱弱的问一句,有人看过花季雨季吗?
ericqu
ericqu

114楼
是的留医部后边就是卫生学校,好多护士妹妹!沟女的好去处!
引用113楼楼主的发言:
对,以前有个财经学校。
留医部好像还有间卫校。
引用ericqu的发言:
很多会计是从笋岗路的财经学校跟桂园中学高中部出来的
引用109楼煦暖阳光2016的发言:
岗厦那间叫电子技术学校,之前属于技工类学校,后来改中专类了。泥岗的是工业学校,是妥妥的中专学校,后来改成信息学院,大专类,很多会计都是这间学校出来的。
岗厦那个叫第一技校,原来叫技工学校!泥岗那边叫工业学校!竹子林还有警察学校!当年学习不好的,老师就推荐去这些地方分流,当年分到警察学校的还好了呢,当警察很容易!
引用33楼楼主的发言:
只记得岗厦那边有个什么技术学院,
然后泥岗和银湖那里有个技术学院。
再就是西丽的高职院。
引用未明的发言:
不错,还记得这家公司!

那知道深圳工业学校,深圳理工学校不?

引用19楼楼主的发言:
中华自行车厂,就在布心和翠竹路交界处。
引用未明的发言:
记得中华自行车不?
合作共赢01
合作共赢01

113楼
2018-05-25 02:56:36 来自Android手机客户端
对,以前有个财经学校。
留医部好像还有间卫校。
岗厦那间叫电子技术学校,之前属于技工类学校,后来改中专类了。泥岗的是工业学校,是妥妥的中专学校,后来改成信息学院,大专类,很多会计都是这间学校出来的。
岗厦那个叫第一技校,原来叫技工学校!泥岗那边叫工业学校!竹子林还有警察学校!当年学习不好的,老师就推荐去这些地方分流,当年分到警察学校的还好了呢,当警察很容易!
引用33楼楼主的发言:
再就是西丽的高职院。
引用未明的发言:
不错,还记得这家公司!

引用19楼楼主的发言:
引用未明的发言:
记得中华自行车不?
合作共赢01
合作共赢01

112楼
2018-05-25 02:55:32 来自Android手机客户端
係啊,以前海上世界係玩的,里面很多游戏。

你话出深圳我就记得了,好像以前有朋友係华侨城果边的,南山果边的。我们住罗湖的,她们过来罗湖玩都叫做出深圳。
引用becky7的发言:
我系蛇口长大的80后90年代初期南海酒店是深圳第一家,也是唯一的一家五星级酒店。
自助早餐都是收港币,再+1噶~ 都几十蚊一位,几贵下。当时老豆系港资公司工作,都系1K左右人工咋,带屋企人去南海酒店中式自助早餐,果时我读小学,都觉得威水啦哈。
海上世界果时有个海滨浴场,条船当时仲系堤坝外面海里,某一年打台风,堤坝倒了,后来船移左入海滨浴场,彻底固定系某个位置了。上船唔洗俾钱噶,有个细细噶博物馆,有渔港历史介绍。另外船头,船尾有“娱乐场”俾大家玩,简单噶机动游戏,玻璃樽套圈圈,可以换礼品。果时蛇口D细路到周末去海滨浴场铲下沙,又去海景餐厅食港式快餐好开心噶~
小学5年级时,我先第一次拿住爸妈俾噶50蚊同同学(一直都系同爸妈去上步或者罗湖)搭左个几钟去东门,当时我地叫“出深圳行街”(蛇口以前系招商局集团,独立噶,94年先同深圳接轨)后来我地读大学了,2000年南山已经发展的好快啦其实,但我地依然时不时讲“出市区同学聚”我地好似觉得蛇口都系“乡下”。。。宜家。。唔同晒啦!我依然住系蛇口,但系,觉得太过拥挤,好多都系为左学位过来蛇口买楼,我却。。好想搬。。以前噶蛇口还安静噶嘛!呵~
满满的回忆。。。
becky7
becky7

111楼
我系蛇口长大的80后90年代初期南海酒店是深圳第一家,也是唯一的一家五星级酒店。
自助早餐都是收港币,再+1噶~ 都几十蚊一位,几贵下。当时老豆系港资公司工作,都系1K左右人工咋,带屋企人去南海酒店中式自助早餐,果时我读小学,都觉得威水啦哈。
海上世界果时有个海滨浴场,条船当时仲系堤坝外面海里,某一年打台风,堤坝倒了,后来船移左入海滨浴场,彻底固定系某个位置了。上船唔洗俾钱噶,有个细细噶博物馆,有渔港历史介绍。另外船头,船尾有“娱乐场”俾大家玩,简单噶机动游戏,玻璃樽套圈圈,可以换礼品。果时蛇口D细路到周末去海滨浴场铲下沙,又去海景餐厅食港式快餐好开心噶~
小学5年级时,我先第一次拿住爸妈俾噶50蚊同同学(一直都系同爸妈去上步或者罗湖)搭左个几钟去东门,当时我地叫“出深圳行街”(蛇口以前系招商局集团,独立噶,94年先同深圳接轨)后来我地读大学了,2000年南山已经发展的好快啦其实,但我地依然时不时讲“出市区同学聚”我地好似觉得蛇口都系“乡下”。。。宜家。。唔同晒啦!我依然住系蛇口,但系,觉得太过拥挤,好多都系为左学位过来蛇口买楼,我却。。好想搬。。以前噶蛇口还安静噶嘛!呵~
满满的回忆。。。
ericqu
ericqu

110楼
引用33楼楼主的发言:
再就是西丽的高职院。
引用未明的发言:
不错,还记得这家公司!

引用19楼楼主的发言:
引用未明的发言:
记得中华自行车不?
煦暖阳光2016
煦暖阳光2016

109楼
2018-05-24 15:19:31 来自Android手机客户端
引用33楼楼主的发言:
再就是西丽的高职院。
引用未明的发言:
不错,还记得这家公司!

引用19楼楼主的发言:
引用未明的发言:
记得中华自行车不?
Rain123888
Rain123888

108楼
2018-05-24 13:11:13 来自iPhone客户端
我记得以前还有小巴的时候,坐483,人多,司机又开得超快,遇到警察企住果D就端下来,,太好玩了
开心多好啊
开心多好啊

107楼
2018-05-19 13:46:11 来自iPhone客户端
楼顶还有鱼骨天线,不过几年没摆了,最近几年好收。
引用4楼zkcskn的发言:
tvb翡翠台
经常楼顶摆天线
juliapeng
juliapeng

106楼
         南园路那家加州红跟老公拍拖的时候去过,那里的服务员小哥都系个围裙。

引用74楼ericqu的发言:
春风路的加州红是后来的吧?最早的应该在南园路!加州红越唱越穷!
引用72楼梦西的发言:
春风路的加州红
阿土哥哥
阿土哥哥

105楼
2018-05-18 21:57:51 来自Android手机客户端
算吧啦,最早的系青少年宫果间 水手……
引用recura的发言:
叫jazz ,爵士吧,几有feel加果间野
引用25楼煦暖阳光2016的发言:
我记得最早的酒吧是红岭路的公爵吧
合作共赢01
合作共赢01

104楼
2018-05-18 18:15:15 来自Android手机客户端
说到这个,还有个中森名菜,开了20年,现在应该没有了。
有无人记得华强北迪富宾馆楼下有间餐厅叫多伦多,当年觉得很龟鬼high‘ class,不过细个无钱,一次都没入过去’
recura
recura

103楼
有无人记得华强北迪富宾馆楼下有间餐厅叫多伦多,当年觉得很龟鬼high‘ class,不过细个无钱,一次都没入过去’
煦暖阳光2016
煦暖阳光2016

102楼
2018-05-18 17:57:34 来自Android手机客户端
哈,系啊,时间太耐,记错佐
recura
recura

101楼
arJUNar
arJUNar

100楼
华强北 店后面偷偷买老翻CD ···
szhunan
szhunan

99楼
2018-05-18 15:26:10 来自Android手机客户端
02年的时候在东门小店被调过包,老公人高马大的,吓住了店家,老老实实退还了
引用楼主的发言:
据说前几年东门小店也有这样的掉包。
引用meilongzhen123的发言:
是钱被调包了
引用68楼楼主的发言:
应该是被骗了。
90年代其实挺乱的。
引用meilongzhen123的发言:
93年身上带了50块过梅林关,到关口下车检查,口喝得很在一个摊点买瓶水,结果那人说我钱是假的,那时候哪知道还有掉包一说?后在公共电话打给老公叫他接英雄难过梅林关,那是我毕生的耻辱
雨伞定制批发
雨伞定制批发

98楼
2018-05-18 13:53:16 来自iPhone客户端
刑事侦缉档案重播都看了又看 
引用15楼楼主的发言:
刑事侦缉档案123
我和僵尸有个约会123
经典。
引用蒙面猪头的发言:
TVB
福田怒汉
福田怒汉

97楼
有边个记得巴登街岁宝后面街上卖的蛇猫狗!!!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表