家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

辞职还是买房?

炫蓝2018
炫蓝2018

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

辞职还是买房?

本人女,88年,转眼间来深圳已经7年多了,在同一家公司至今,可能同一工作环境呆太久的原因,加上公司其他一些客观因素,导致现在整个人都很疲惫,没有心情工作,当然前期是收入各方面还算稳定,每个月大概1W+,公司提供住房..........

但是心很累,公司的管理有很大的问题,工作流程上非常复杂,和各部门沟通也很困难,都是喜欢推脱责任和光嘴上说不做实事的人,当然老板个人喜欢这种人,,,久而久之,工作热情慢慢的磨没了,最后也变成了大部队的一员,变成了能混则混的状态,,,和几年前的自己相比,此时感觉真个人都废了,,,还有最大的一个问题就是公司效益越来越差,,呵呵,感觉是否还能坚持几年都是问题了,,,

从前几年开始身边的都劝说赶紧在深圳买个房子(当然很小的那种),2014年的时候也考虑过满京华喜悦里和中骏四季阳光,但是当时考虑到每个月房贷的问题,,就不敢买(当时工资不高,也不稳定,基本只够还房贷吧),然后一直到2015年的暴涨,就更不敢买了,加上仅有的一点钱又全部套进股市了,至今没出来,,,今年开始房价属于比较平稳状态,身边的朋友同事又开始催我赶紧先上车,呵呵,目前首付最多能拿出50-60,只能在龙岗买个一房,中间去看了3号线城市公寓和世纪新城还有罗湖文锦渡口岸旁边的一个(忘记楼盘名字了),但都不是特别的满意,个人意向还是比较喜欢南山吧,但是那边很一般的小户型基本都要200来万,如果要买的话,这两年工作上都不敢有任何变动,租房,找工作,日常消费是一笔很大的开销,,,,

另外自己也想买房子还涉及到落户的问题,2014年时脑子一热把户口迁过来了,挂靠在一个前同事家里,虽说近几年一直挂靠在那,他们不会说什么,但我觉得吧,自己都有点不好意思,毕竟我用户口本的时候也蛮多的,感觉不太好,,,所以这应该是我个人想买房子的主要原因吧,,,

目前一直在纠结这件事,,,深圳果真是造梦的地方,,,给人无限的遐想,同时也有深深的打击,望着这两年的狂飙的房价,真的惆怅,,,,
胡巴看房
胡巴看房

192楼
还有个选择-----结婚
Chen豪杰
Chen豪杰

191楼
2018-05-19 15:09:25 来自iPhone客户端
没有结婚,其实已你现在的情况还是有很多选择的,也不存在负担。你可能在你同龄的朋友全给了自己压力,相比之下,他们都是有车有房,你还在为这些努力。然而你有没有想过你还是一个人,你还可以大胆的选择,他们就不敢只能小心翼翼安安稳稳的为了家。单身你真的想买房定居深圳,那你就考虑公寓或者小两房,但这样也只能是一个过渡期,以后一旦结婚,你这房子肯定住不下的,孩子父母,所以我建议你不要买,租房住,等找到一个好男人和他一起分担共同买一个三房,这样以后有了小孩也不用考虑换房。你所说的回老家,这是很多年轻人的抉择,基于你现在的情况和工资收入,在没有男朋友时,你也可以选择以后在老家生活。反应你还是单身,很多选择
与你甘苦
与你甘苦

190楼
2018-05-18 14:15:28 来自Android手机客户端
什么房?哪个小区,悄一个
引用陈卉的发言:
龙华北站附近的一房考虑吗,小区有九年制的学位,小区门口有公交站,小区500米有地铁站,小区斜对面是正在施工的深圳第二儿童医院,300米有天虹商场,投资自住都是首选,关键是总价低,月供少,业主直卖,中介费也不需要了楼主先上车再说
俗称酱油哥
俗称酱油哥

189楼
2018-05-18 08:41:06 来自Android手机客户端
个人看法,现在如果能买的还是早点买,最好还是买深圳的,现在可能还能交个首付,再迟下首付的影子都见不到
清风徐来8
清风徐来8

188楼
2018-05-18 08:17:22 来自iPhone客户端
人生短短几十年,自己开心就好,今天跟明天,不知道意外哪个先来
我的世界里F
我的世界里F

187楼
2018-05-18 07:26:18 来自Android手机客户端
小产权买一套自主算了
兴子
兴子

186楼
2018-05-18 02:41:03 来自Android手机客户端
和你很像 经过一些列心里斗争 最后再上个月买了房  现在心里没有只是想的那么大压力
applecwf520
applecwf520

185楼
2018-05-18 02:38:29 来自iPhone客户端
很多公司都内部麻烦,职场风云都一样。有钱有收入,你起码不用寄望男人吧!你可以考虑买个宝安小的,以后结婚再调整。
撕阴上神
撕阴上神

184楼
2018-05-18 01:30:00 来自iPhone客户端
你不会是我员工吧,公司叫啥名字?
3套房深圳男真诚征婚
3套房深圳男真诚征婚

183楼
2018-05-18 00:27:55 来自Android手机客户端
前面说的对好理智,后面像中介的。鼓励人家临深的房子。如果具体分析来为什么要买临深的哪里房子好 为什么好?那就更完美了~即使是中介推销一样受欢迎~
引用笑骂由人1的发言:
亲,换个思路就海阔天空。
没必要总拿过去没有果断出手跟自己较劲。房网里面大把买了股票血本无归的。
八年了,你最大的失误应该是没有嫁人。比如奶茶妹妹,在最佳年龄,嫁给东哥,狠稳准。做得好不如嫁得好,真理中的真理。
哪怕就是没有嫁个大款,两个人的力量一定大于一个人的。
所以前面没买房恐怕还不是最让你该纠结的吧。
那面向未来,为什么非要盯着深圳,如果深圳己不是自己伸手够得着的果实,就不要勉强自己了。买一套东莞临深不行吗?临深有些二手房三房100平甚至都只有五六十万,你干吗非要等别人出手的时候价值再发现的时候才去醒悟?
我要有那么多钱,那就坚定买临深片区二手房。能买一百套绝不买九十九套,眼睛闭着买。其实东莞和我无关,但是我坚定看多东莞,两大一线核心城市,大湾区第一个要解决的肯定就是交通互通互联,想不起飞都难,再说了,就是不涨,房子是用来住的,凤岗塘厦等地甚至比深圳某些地方离市中心更近。你就只能买一套,不是首先要买来用来住的吗?
逛房网久了你会发现,越是房子多的人,买房出手越是果断,越是真正刚需,偏偏在犹豫,这是不是性格决定命运呢?

与你甘苦
与你甘苦

182楼
2018-05-17 23:56:22 来自Android手机客户端
适合自己的才是最好的~我的投资方式未必适合你
湘艺美
湘艺美

181楼
2018-05-17 23:41:22 来自m.szhome.com
可以求指点吗
引用165楼与你甘苦的发言:
哈哈~我工资也1万+;年存款50W+~
引用湘艺美的发言:
跟楼主同年,问个题外话,月工资1w+怎么做到工作7年能存60万
湘艺美
湘艺美

180楼
2018-05-17 23:40:48 来自m.szhome.com
可以求一个好吗
引用165楼与你甘苦的发言:
哈哈~我工资也1万+;年存款50W+~
引用湘艺美的发言:
跟楼主同年,问个题外话,月工资1w+怎么做到工作7年能存60万
陶娃娃
陶娃娃

179楼
2018-05-17 23:33:36 来自iPhone客户端
和楼主同一年的,同样来深七年多,去年完成了二胎买房买车等小目标。你这情况可以买个布吉200来万的房子够首付和月供啦。如果辞职未必更好,更高工资,30未婚未育一般公司会有点介意吧,进公司还没贡献到什么就可能随时休假了。
AnyaNg1
AnyaNg1

178楼
2018-05-17 23:22:57 来自Android手机客户端
顺便提醒一下,不建议紧盯着南山的房子,我以前大大小小都看过,没有什么合适的。要么太旧,要么太暗了,重新装修设计也很贵。倒不如看关外的。只要离地铁近。

能买深圳的,就不要买临深的。虽然都说大政策什么的,你是买来住,不是眼下投资,所以以自己住为首要考量。宁可买关外大一点的,也不要买关内屁大点的地方,跟租个单间没什么差别了。

能买就赶紧买了,别犹豫,犹豫多了时间都浪费在考虑里面了。

当初我能买房的时候如果有个像我这样的大姐姐跟我说一下该多好,可是等我醒悟时,已经买不起了。

不过不后悔,因为我这几年没有白过,有我的所得。

早点上车吧,为了更高一点的生活质量。
一碗茶
一碗茶

177楼
2018-05-17 23:22:28 来自Android手机客户端
看标题以为辞职了就能买房,辞职和买房中选一个,那肯定是辞职了
符力
符力

176楼
2018-05-17 21:54:29 来自iPhone客户端
来来 大运城邦等你做邻居 
Williamlin1990
Williamlin1990

175楼
2018-05-17 21:53:22 来自Android手机客户端
东莞不是已经需要社保才能买了吗
引用山城布衣的发言:
来来来,大凤岗走起,水岸山城,翡翠山湖,哥等和你做邻居
MorganQiu
MorganQiu

174楼
2018-05-17 21:39:36 来自iPhone客户端
手工赞👍🏻 
引用笑骂由人1的发言:
亲,换个思路就海阔天空。
没必要总拿过去没有果断出手跟自己较劲。房网里面大把买了股票血本无归的。
八年了,你最大的失误应该是没有嫁人。比如奶茶妹妹,在最佳年龄,嫁给东哥,狠稳准。做得好不如嫁得好,真理中的真理。
哪怕就是没有嫁个大款,两个人的力量一定大于一个人的。
所以前面没买房恐怕还不是最让你该纠结的吧。
那面向未来,为什么非要盯着深圳,如果深圳己不是自己伸手够得着的果实,就不要勉强自己了。买一套东莞临深不行吗?临深有些二手房三房100平甚至都只有五六十万,你干吗非要等别人出手的时候价值再发现的时候才去醒悟?
我要有那么多钱,那就坚定买临深片区二手房。能买一百套绝不买九十九套,眼睛闭着买。其实东莞和我无关,但是我坚定看多东莞,两大一线核心城市,大湾区第一个要解决的肯定就是交通互通互联,想不起飞都难,再说了,就是不涨,房子是用来住的,凤岗塘厦等地甚至比深圳某些地方离市中心更近。你就只能买一套,不是首先要买来用来住的吗?
逛房网久了你会发现,越是房子多的人,买房出手越是果断,越是真正刚需,偏偏在犹豫,这是不是性格决定命运呢?

山城布衣
山城布衣

173楼
2018-05-17 21:26:20 来自iPhone客户端
来来来,大凤岗走起,水岸山城,翡翠山湖,哥等和你做邻居
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表