家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

都说深圳消费高大家看看我的

合作共赢01
合作共赢01

主楼
2018-05-13 14:48:09 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

都说深圳消费高大家看看我的

现在都讨论是深圳消费高,生活不易,其实每个人,每个家庭都有自己的活法,贵有贵的活法,便宜有便宜的活法。

我们是一家三口,租房,在罗湖,小孩上五年级了,深圳九年义务教育,所以小孩基本上没有什么费用。

房租1350,(现在罗湖那种20平米隔出来的房间大概1500元左右,我们租了快两年了。)水电费350,(夏天电费用的多。)住这方面就是1700。
手机费150(没什么业务来往,三个人手机费150足够了),一共就1850元。
一家三口天天在家吃,600元足够了。
反正每个月2500以内。
极简主义。从来没想过一家三口可以
每个月2500元就够了。
现在没有上班,真的很省钱。
主要是孩子上学,不然的话可以更省,龙岗那边
租金更便宜,才600-800元,有人说在深圳生活
成本很高,但是给我一家三口,如果在龙岗2000元
我们都足够了。

以前:
房租4000多,停车费300,车加油保养保险平均下来一个月1500-2000,上班还要多买几套衣服,早餐午餐基本是要在外面吃,周末压力大出去放松一下,又是几百元。上班的时候一家三口开销一万五左右。
现在不上班了,感觉好省钱啊。天天在家买菜做饭真的用不了多少钱。天天都休息,也没有压力,什么请客吃饭,酒吧KTV都不用去。不上班车子也卖了,没有车的费用,每个月又少了一项固定支出。现在不用见客户,出门就是短袖短裤,发型也不用搭理,也省下一笔开销。

我觉得吧,自由不是你想做什么就做什么。
而是你不想做什么就不做什么。
以前觉得开车方便,现在不上班,觉得公交地铁
太方便了,反正不上班,有事都是9点后出门,
6点前回家,这段时间的公交地铁很舒服,
空调凉快,没什么人坐,关键还省钱,办个深圳通,
罗湖去宝安或者去坪山都很方便,费用比开车
省多了。也不用想着停车,保险,保养。

安静的安静
安静的安静

2018-05-13 16:08:23 来自iPhone客户端
别的不说,一家三口住一个房间?孩子五年级起码10-11岁了吧还没分房?

沙发
单身一个月2000的路过
SuperMario_2017
SuperMario_2017

板凳
2018-05-13 16:05:12 来自Android手机客户端
目前最大开支是房贷
安静的安静
安静的安静

地板
2018-05-13 16:08:23 来自iPhone客户端
别的不说,一家三口住一个房间?孩子五年级起码10-11岁了吧还没分房?
新8军军长
新8军军长

4楼
好水的贴
潇洒88888
潇洒88888

5楼
2018-05-13 16:18:24 来自Android手机客户端
600的伙食费不够吧,之前我一家三口2000已经很省了,随便买排骨或鱼+青菜就好几十块
wintershu
wintershu

6楼
2018-05-13 16:27:21 来自iPhone客户端
六百块是买馒头夹咸菜吃吧。自己做的成本更高。
合作共赢01
合作共赢01

7楼
2018-05-13 17:10:23 来自Android手机客户端
伙食费600元差不多,可能每个月超市的油和米加多一百吧,油是沃尔玛惠宜的玉米油,5升的50多元,米是普通的大米,20斤的50多元。

我是以前的饮食乱吃,现在肥胖,痛风。
我老婆是甲亢,现在已经好了。
不过现在我们家基本上不吃海鲜,少肉。

吃的比较清淡,吃的也比较少,
现在不敢大鱼大肉那么吃,身体也受不了。

说菜贵的朋友,一般是去超市吧,去小市场看看。
小市场的菜比沃尔玛的便宜多了,以前不知道,
都是在沃尔玛买,后来才发现小市场的便宜。

平时都是土豆丝炒肉,西兰花炒肉,干煸四季豆,
红烧福寿鱼,红烧鸡腿(别问为什么是鸡腿,鸡腿
价格6.9元,鸡翅贵),红烧鸡爪,茄子炒肉,
肉末蒸鸡蛋,菜谱煎蛋,还有菇类炒肉,不过菇我很少吃,嘌呤高。还有蒜蓉生菜,腐乳通菜,菜心。
这些菜每个星期换着做呗。还有冬瓜汤,南瓜汤等。
20元一天,三个菜吧,不够吗?

煲汤基本上很少了,嘌呤高,现在煲糖水多,
木瓜糖水,番薯糖水,绿豆糖水等。
合作共赢01
合作共赢01

8楼
2018-05-13 17:12:02 来自Android手机客户端
主要是中午做两三个菜,一般有剩下的晚上热一下或者加多一个菜。晚上现在吃的比较少,都说晚上要吃少,所以我们家晚上吃的比较简单。
引用楼主的发言:
伙食费600元差不多,可能每个月超市的油和米加多一百吧,油是沃尔玛惠宜的玉米油,5升的50多元,米是普通的大米,20斤的50多元。

我是以前的饮食乱吃,现在肥胖,痛风。
我老婆是甲亢,现在已经好了。
不过现在我们家基本上不吃海鲜,少肉。

吃的比较清淡,吃的也比较少,
现在不敢大鱼大肉那么吃,身体也受不了。

说菜贵的朋友,一般是去超市吧,去小市场看看。
小市场的菜比沃尔玛的便宜多了,以前不知道,
都是在沃尔玛买,后来才发现小市场的便宜。

平时都是土豆丝炒肉,西兰花炒肉,干煸四季豆,
红烧福寿鱼,红烧鸡腿(别问为什么是鸡腿,鸡腿
价格6.9元,鸡翅贵),红烧鸡爪,茄子炒肉,
肉末蒸鸡蛋,菜谱煎蛋,还有菇类炒肉,不过菇我很少吃,嘌呤高。还有蒜蓉生菜,腐乳通菜,菜心。
这些菜每个星期换着做呗。还有冬瓜汤,南瓜汤等。
20元一天,三个菜吧,不够吗?

煲汤基本上很少了,嘌呤高,现在煲糖水多,
木瓜糖水,番薯糖水,绿豆糖水等。
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

9楼
2018-05-13 17:15:22 来自m.szhome.com
我们正常人哪人跟你病人家庭比 难道为了省钱也把自己整病了?
合作共赢01
合作共赢01

10楼
2018-05-13 17:15:28 来自Android手机客户端
有时候自己包一些水饺或者云吞,成本真的不高。

买20元的肉,包出来的够吃两个中午餐了。

现在夏天来了,晚餐有时候不想吃饭就煮一些

汤河粉汤桂林米粉,肉丝用酱油炒一下,淋在上面。

简单方便。
合作共赢01
合作共赢01

11楼
2018-05-13 17:17:03 来自Android手机客户端
那请问一下你正常家庭天天吃什么菜呢?

顿顿吃海鲜,吃肉?

我以前也是这么吃,哈哈。现在不能吃了。
引用广深动车喝血号2的发言:
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

12楼
2018-05-13 17:38:20 来自m.szhome.com
真的就是这样吃的 其实敞开了吃也就几千块钱吧  想吃就吃呗
引用11楼楼主的发言:

顿顿吃海鲜,吃肉?

广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

13楼
2018-05-13 17:39:42 来自m.szhome.com
身体健康 当然是可以吃的 你是为了防病才这样 如果你健健康康 你能忍住一个月不吃小龙虾 生蚝 烤鱼?
引用11楼楼主的发言:

顿顿吃海鲜,吃肉?

14楼
20平一个月1500,在老家估计300元。居然还说啥子不贵?

手机城
手机城

15楼
2018-05-13 17:46:53 来自iPhone客户端
600伙食?难道只吃饭不吃菜肉吗?

我的话没去认真算,三大人,三小孩,租金省了,伙食大概2600左右,每天都要一顿汤,午,晚基本两菜一肉,偶尔超市购物35百,话费两人一百多,水电目前一百五左右,煤气2罐200,

16楼
2018-05-13 17:56:34 来自m.szhome.com
赞成楼主,随便吃喝生活很容易,有节制才难,比如像家长不管教任性子女一样,结果可想而知
合作共赢01
合作共赢01

17楼
2018-05-13 17:56:43 来自Android手机客户端
生蚝我一个人能吃两打。

不过现在真不吃了。

就是酒戒不了,每天还要少喝点,

烟都戒了,酒不行。
身体健康 当然是可以吃的 你是为了防病才这样 如果你健健康康 你能忍住一个月不吃小龙虾 生蚝 烤鱼?
引用11楼楼主的发言:

顿顿吃海鲜,吃肉?

广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

18楼
2018-05-13 18:01:50 来自m.szhome.com
估计你生病都是烟酒折腾出来的 单纯吃出病来 也难
引用17楼楼主的发言:
生蚝我一个人能吃两打。

不过现在真不吃了。

烟都戒了,酒不行。
引用11楼楼主的发言:

顿顿吃海鲜,吃肉?

那一抹背影
那一抹背影

19楼
2018-05-13 18:09:10 来自iPhone客户端
为了省钱把自己搞得紧巴巴的,还不如多赚点钱自由一些。
合作共赢01
合作共赢01

20楼
2018-05-13 18:46:55 来自Android手机客户端
烧烤加啤酒,

啤酒没喝醉过,白酒52度的一斤量,

40多度的白酒2斤量,洋酒是一瓶,因为洋酒都是

750ml的。

就是酒戒不掉,唉。。不过现在不吃海鲜少吃肉,

问题也不大了,基本上就是痛风,肾结石。
估计你生病都是烟酒折腾出来的 单纯吃出病来 也难
引用17楼楼主的发言:
生蚝我一个人能吃两打。

不过现在真不吃了。

烟都戒了,酒不行。
引用11楼楼主的发言:

顿顿吃海鲜,吃肉?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表