家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

都说深圳消费高大家看看我的

合作共赢01
合作共赢01

主楼
2018-05-13 14:48:09 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

都说深圳消费高大家看看我的

现在都讨论是深圳消费高,生活不易,其实每个人,每个家庭都有自己的活法,贵有贵的活法,便宜有便宜的活法。

我们是一家三口,租房,在罗湖,小孩上五年级了,深圳九年义务教育,所以小孩基本上没有什么费用。

房租1350,(现在罗湖那种20平米隔出来的房间大概1500元左右,我们租了快两年了。)水电费350,(夏天电费用的多。)住这方面就是1700。
手机费150(没什么业务来往,三个人手机费150足够了),一共就1850元。
一家三口天天在家吃,600元足够了。
反正每个月2500以内。
极简主义。从来没想过一家三口可以
每个月2500元就够了。
现在没有上班,真的很省钱。
主要是孩子上学,不然的话可以更省,龙岗那边
租金更便宜,才600-800元,有人说在深圳生活
成本很高,但是给我一家三口,如果在龙岗2000元
我们都足够了。

以前:
房租4000多,停车费300,车加油保养保险平均下来一个月1500-2000,上班还要多买几套衣服,早餐午餐基本是要在外面吃,周末压力大出去放松一下,又是几百元。上班的时候一家三口开销一万五左右。
现在不上班了,感觉好省钱啊。天天在家买菜做饭真的用不了多少钱。天天都休息,也没有压力,什么请客吃饭,酒吧KTV都不用去。不上班车子也卖了,没有车的费用,每个月又少了一项固定支出。现在不用见客户,出门就是短袖短裤,发型也不用搭理,也省下一笔开销。

我觉得吧,自由不是你想做什么就做什么。
而是你不想做什么就不做什么。
以前觉得开车方便,现在不上班,觉得公交地铁
太方便了,反正不上班,有事都是9点后出门,
6点前回家,这段时间的公交地铁很舒服,
空调凉快,没什么人坐,关键还省钱,办个深圳通,
罗湖去宝安或者去坪山都很方便,费用比开车
省多了。也不用想着停车,保险,保养。

西八舍
西八舍

509楼
我就想说,难道每个月只需要吃东西就够了。生活用品不用买?衣服不用买?交通不用付钱吗?
becky7
becky7

508楼
甘你收入稳定嘛?一家之主噢,放假,休息点都要陪小朋友出去玩下,食下,旅行等等吧,又就来六一,放暑假。呵。。偶尔“小资”下也有的。
感觉身为深二代的楼主系“有一定经济实力”既(龙岗买左楼1套?仲有无其它物业吖),只不过开尼篇贴目的系讨论下其实深圳唔一定要每个月万万声消费先可以“生存”,富贵有富贵既生活,简洁D亦唔系过的差既。

你屋企噶饮食同我屋企接近,我屋长老多,无小朋友,老人家有结石,一般都系老人家附近小超市每日新鲜买菜肉,荤素搭配,小炒几味,耐唔耐煲汤一次,一个礼拜一次糖水。。每个礼拜一餐饮茶,多数三个老人家去,100+。米油等生活用品就一定系蛇口沃尔玛搞掂。
系蛇口100+平管理费,停车费(一年交,平时少用,都系老人家用多,停车位紧张,夜晚无可能开出去。我自己公交地铁多),水电燃气等,伙食费+基本屋企开支(非夏季,用电太犀利),4个大人,要5000+/月
5-10月,开冷气就6000+/月。  

引用19楼楼主的发言:
我指的不上班是说不去正式工作,朝九晚五的意思。现在是自己给自己打工,给别人联系联系业务。就是说没有时间限制,想工作就工作,想不工作,就不工作,就是这个意思。其实说不工作,我现在做的项目还真的很多。只是说不用朝九晚五的固定时间。比如前几天下雨,那我就不出门,在家,今天天气好了,我下午也是出去联系了一些业务,就是说可以按照自己的喜好工作。
引用sandyfafa的发言:
请问你不上班哪里来的收入?
Coco小女神
Coco小女神

507楼
我怎么觉得很怀疑呢,600生活费,光水果金都不够吧,现在水果多贵,随便买一买都要六七十块,去一趟超市随便逛一逛,掏一张一百的是不够的。网购天猫什么的更加可怕~~

506楼
楼主还活在2000年的梦里,600块钱在现在这个社会吃土都不够,你居然还有老婆孩子?

505楼
2018-05-20 13:08:24 来自Android手机客户端
打炮怎么解决的,孩子五年级了,别给他带坏了
峨眉山雪中漫步
峨眉山雪中漫步

504楼
2018-05-20 10:43:18 来自Android手机客户端
楼主真会过日子,不过很多人过不了这种生活,我也是过不了的!
印刷彩页
印刷彩页

503楼
2018-05-20 00:11:25 来自Android手机客户端
楼主很节约,有时候去超市随便买点水果牛奶200多久没了
印刷彩页
印刷彩页

502楼
2018-05-20 00:08:29 来自Android手机客户端
你说的这些,我一年不吃都行
引用广深动车喝血号2的发言:
身体健康 当然是可以吃的 你是为了防病才这样 如果你健健康康 你能忍住一个月不吃小龙虾 生蚝 烤鱼?
引用11楼楼主的发言:
那请问一下你正常家庭天天吃什么菜呢?

顿顿吃海鲜,吃肉?

我以前也是这么吃,哈哈。现在不能吃了。
我们正常人哪人跟你病人家庭比 难道为了省钱也把自己整病了?
爱生活的女人
爱生活的女人

501楼
2018-05-19 23:38:19 来自Android手机客户端
我一个人,每月花六千多
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

500楼
2018-05-19 13:58:48 来自m.szhome.com
你们日子也太清淡了 我是每周都要补点油水
引用499楼点动成线的发言:
你说的这三样 我几个月都没吃过 哈哈
引用13楼广深动车喝血号2的发言:
身体健康 当然是可以吃的 你是为了防病才这样 如果你健健康康 你能忍住一个月不吃小龙虾 生蚝 烤鱼?
引用11楼楼主的发言:

顿顿吃海鲜,吃肉?

点动成线
点动成线

499楼
你说的这三样 我几个月都没吃过 哈哈
引用13楼广深动车喝血号2的发言:
引用11楼楼主的发言:

顿顿吃海鲜,吃肉?

芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

498楼
只能说楼主牛人,一家三口才花销2500,还包了房租。没有零食水果,没有汤水。没有人情往来。没有衣服。娃没有课外。
高调酷炫刁炸天不是我
高调酷炫刁炸天不是我

497楼
2018-05-19 07:52:26 来自iPhone客户端
日用品不需要嘛,孩子不用上辅导班兴趣班嘛
路过809000
路过809000

496楼
2018-05-18 23:52:08 来自m.szhome.com
楼主在生活中悟出了道,知道自己需要的生活方式!在罗湖租房也只是将就女儿一年的学习,并不是没房,很大可能是拥有几套房,吃的简单但不是随便吃,没什么不好!提早不工作,多陪陪家人,几套房收租,手上留些现金,买一些商业保险,做自己喜欢的事情,极简主义生活,这是有大智慧的!
vincentluk
vincentluk

495楼
2018-05-18 23:14:27 来自m.szhome.com
这么弱智的贴,还那么多人来回复,真是笑话了!还600元吃一个月,米不要钱?油不要钱?别说什么肉,知道现在青菜随便都几块钱一斤啦,还说煲汤,知道买个骨头或者排骨,加点玉米,淮山什么的,随便一锅汤就五六十了。还有20平房子一千出头,在罗湖,我还真不知道在哪,布吉这个价钱都很难找到!衣食住行,行没算呢?衣呢?
蝶念花
蝶念花

494楼
2018-05-18 22:16:52 来自iPhone客户端
淘宝买的,一搜就好了
蝶念花
蝶念花

493楼
2018-05-18 22:15:35 来自iPhone客户端
不查呀,孩子站前面
换个马甲来吐槽2017
换个马甲来吐槽2017

492楼
2018-05-18 16:50:33 来自Android手机客户端
不小心回复错了,应该是回复另外一个帖子的,大家不要喷我,我真的是不小心。
换个马甲来吐槽2017
换个马甲来吐槽2017

491楼
2018-05-18 16:22:23 来自Android手机客户端
房租+物业水电(自己的房子正在装修)         6,500.00        
老公租房(异地)         1,500.00        
房贷(两套)        26,800.00        
车贷        11,000.00        
车子开销         3,000.00        
伙食费+水果(三大一小)         4,000.00        
孩子幼儿园费用         2,000.00        
培训班           900.00        
衣物护肤品等         2,000.00        
话费           700.00        
其他零散开支         1,000.00        
房屋出租收入        -4,800.00        
每月净开支      54,600.00    

双方老人都有退休工资,身体也还硬朗,暂时不需要给钱。
房贷车贷老公付房租我收,平时开销老公不管,基本上没什么高消费,自认为已经很节俭了,反正是每个月花完剩下的就存起来,今天算算账也是吓了一跳。
原来老公真的很辛苦,应该对他更好一些的
打工仔打工妹
打工仔打工妹

490楼

除了菜,难道家里不用牛奶,水果的吗?一家三口600元,我是不会相信的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表