家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这婚该不该结?

tea007liang
tea007liang

主楼
2018-05-12 07:36:52 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这婚该不该结?

跟女友三年前在国外工作时认识,一晃我30出头了,也到谈婚论嫁的时候了。

收入上,我一年到手80万以上,深圳有一套房(有欠款200多万,每月还房贷1万),还有200多万股票&现金。我从小家境不好,农村出身,家里父母都赋闲在家了,由我负责生活费,一个月5000左右。家里还有一弟一妹,各自收入不到6000,在广州生活挺拮据的,父母生活费基本没让承担。女友也30了,收入不到我一半,无房,她父母还在国企工作,快退休了,在东北某省会有两套房,手上有些存款,养老无忧。

本来这就不是门当户对的婚姻,前段时间女友父母来深,未来岳父脾气很大,很严肃地对我说,我这种家境,娶了她闺女是我的福气,但一进门就要帮我还房贷,还要负责我父母抚养费,他觉得不公平,除非我兄妹平分父母生活费,否则这婚别结了,无关钱多少,是态度问题。我爸听了以后,觉得弟妹能力不强,平担生活费不合适,这婚结不结,让我自己拿主意。我本不愿弟妹承担父母生活费,有力出力就行了,我现在也拿不出让对方满意的答复,虽然我和女友心里面还是真心希望把婚结成。

这婚还结不结,如果结的话,如何给对方满意的答复,还请大家给点建议,万分感谢!
lxy2014
lxy2014

2018-05-12 08:15:12 来自Android手机客户端
还是别结了,找个门当户对的,不高攀,不占便宜。就你未来岳父这种格局,他女儿如果没主见,以后也是矛盾不断,一年收入80万,给父母一年6万,根本不会影响你,你岳父要求平摊,那你一年给父母两万,另外两个手足每人一年赚不到6万,要出1/3,你自己过意得去吗?再说你才30出头,以后收入肯定还会提高,多承担一点是帮的自己家人,是给的亲爹娘,你女友不了解早分早好。
gracedorris
gracedorris

沙发
2018-05-12 07:42:31 来自Android手机客户端
关键是他闺女的脾气,她对你好不好,是谁付出更多。如果她脾气好对你好,对你也懂得付出,那么就合适。岳父你又不跟他住,不用听他的。而且岳父都是听女儿的。
Bernie加1
Bernie加1

板凳
你赚得也不少,父母生活费占12分之一,为啥要对岳父岳母说呢
也不能太实在,啥话都往外掏
如果你女朋友不愿意和你承担父母生活费,这婚肯定不结了

Bernie加1
Bernie加1

地板
 让他闺女做剩女去

lxy2014
lxy2014

4楼
2018-05-12 08:15:12 来自Android手机客户端
还是别结了,找个门当户对的,不高攀,不占便宜。就你未来岳父这种格局,他女儿如果没主见,以后也是矛盾不断,一年收入80万,给父母一年6万,根本不会影响你,你岳父要求平摊,那你一年给父母两万,另外两个手足每人一年赚不到6万,要出1/3,你自己过意得去吗?再说你才30出头,以后收入肯定还会提高,多承担一点是帮的自己家人,是给的亲爹娘,你女友不了解早分早好。
sanrona
sanrona

5楼

valley987
valley987

6楼
2018-05-12 09:03:41 来自Android手机客户端
有钱出钱有力出力,平摊这个确实挺难做到的。主要还是看女友的态度,不要等到结婚以后才开始觉得不公平吵闹。
月上西头
月上西头

7楼
2018-05-12 09:30:32 来自iPhone客户端
80万给6万还真不过分 支持你
恒天久
恒天久

8楼
2018-05-12 09:31:08 来自Android手机客户端
这种人最好是远离。
以后不知道有多大的坑等着你,
明显你赚钱能力比她强,现在还不能养自己父母

明天就是母亲节了,
想想吧,这种帮人家养母亲,
不能养自己母亲的意思都说的出来。
这样的家长,也教育不出什么好孩子。
huashigz
huashigz

9楼
2018-05-12 09:31:08 来自iPhone客户端
我还想到一个问题,那你女朋友的父母以后是不是要给你们住?如果一起住以后你的父母还能不能来你家?
幼儿园的时候
幼儿园的时候

10楼
2018-05-12 09:34:48 来自Android手机客户端
关键问题在楼主女友那儿,如果女友(对父母养老问题)没意见,就好办!

出钱的没出力,其实也算公平

世界上没有绝对的公平……
幼儿园的时候
幼儿园的时候

11楼
2018-05-12 09:37:21 来自Android手机客户端
正解!该坚持的原则要坚持~
引用Bernie加1的发言:
你赚得也不少,父母生活费占12分之一,为啥要对岳父岳母说呢
也不能太实在,啥话都往外掏
如果你女朋友不愿意和你承担父母生活费,这婚肯定不结了

啦啦啦哈哈我
啦啦啦哈哈我

12楼
2018-05-12 09:37:30 来自iPhone客户端
你出你父母的生活费,没问题。不过你也要适当照顾一下父岳父母,不能,因为你穷你有理你富你就活该。而且你深圳的房子欠款2百万最好是把女放的名字加上。这样不满意那就没办法。
andy221
andy221

13楼
2018-05-12 09:37:59 来自Android手机客户端
生活活肯定还得照给,结婚的事问你女朋友的意见,岳父仅供参考。
要不把股票现金拿去还房贷,不欠款了就不用月供了呀,全是你婚前财产了。
住在岸上的鱼
住在岸上的鱼

14楼
2018-05-12 09:41:56 来自Android手机客户端
你准岳父让他那边凉快那边呆着去,主要看你女友态度和对你如何!
我是马甲20162016

15楼
2018-05-12 09:42:42 来自Android手机客户端
你岳父母无非怕女儿受委屈,怕你的原生家庭将来会各种要钱,也许人家只是要你个态度。在农村一个月5000确实挺多的,我觉得是否让弟妹意思意思给点。大头你们出,以后弟妹多出力。。岳父母那边也每个月相应的孝敬一点。。。再说,我觉得楼主挺实诚的,这种贴补的事情对着岳父母还是别报那么多。。。
笑骂由人1
笑骂由人1

16楼
情商不够。不会换位思考。
没有做父母不关心女儿的,不过要过日子的是你自己。你每个月给你父母5000,这相对你的收入来说是小钱,你岳父母怎么知道?你总不是事无巨细都去汇报吧?他不宜知道的你偏要告诉或者让你女友知道转述,那就是你有点一根筋,做男人的要二头瞒,二头夸。就是现在知道了,你表面按照你岳父的要求去做,也是对他的尊重,难不成他还要天天查你帐?
年薪40万的女子,不论长相,单说能力还是可以的。就这等收入嫁你不嫁你,嫁人不嫁人都不是问题。当然你也一样可以有很大挑选余地,甚至如我一样选一个小18岁的老婆,不在乎对方收入。
爱情影视剧很多,真情稀缺。
其实你爱你女友不够。你真爱的话,只要你女友愿意和你结婚,那你应该的表现就是啥都不是问题。P大的事,不是男人大丈夫应该有的态度。
你觉得你还行,你女友觉得她也了不起。
myjxau
myjxau

17楼
2018-05-12 09:45:07 来自Android手机客户端
关键还是女友的态度和为人。如果女朋友也是偏向未来岳父的意见,那就算结婚了,以后矛盾也是非常多的。
如果女友通情达理,一直和你一条战线,那她自己会去和她爸协商这些问题

18楼
2018-05-12 09:46:03 来自Android手机客户端
我觉得没必要为了这事而放弃结婚。
rose520
rose520

19楼
2018-05-12 09:47:41 来自Android手机客户端
关键看女友。岳父岳母的姿态好高啊!还是那句,关键看女友。成家后你小家财政状又不用年年给岳父岳母报告,钱怎么给还不是你们小夫妻自己的事
markzkj
markzkj

20楼
2018-05-12 09:49:11 来自iPhone客户端
你女友是关键
引用楼主的发言:
跟女友三年前在国外工作时认识,一晃我30出头了,也到谈婚论嫁的时候了。

收入上,我一年到手80万以上,深圳有一套房(有欠款200多万,每月还房贷1万),还有200多万股票&现金。我从小家境不好,农村出身,家里父母都赋闲在家了,由我负责生活费,一个月5000左右。家里还有一弟一妹,各自收入不到6000,在广州生活挺拮据的,父母生活费基本没让承担。女友也30了,收入不到我一半,无房,她父母还在国企工作,快退休了,在东北某省会有两套房,手上有些存款,养老无忧。

本来这就不是门当户对的婚姻,前段时间女友父母来深,未来岳父脾气很大,很严肃地对我说,我这种家境,娶了她闺女是我的福气,但一进门就要帮我还房贷,还要负责我父母抚养费,他觉得不公平,除非我兄妹平分父母生活费,否则这婚别结了,无关钱多少,是态度问题。我爸听了以后,觉得弟妹能力不强,平担生活费不合适,这婚结不结,让我自己拿主意。我本不愿弟妹承担父母生活费,有力出力就行了,我现在也拿不出让对方满意的答复,虽然我和女友心里面还是真心希望把婚结成。

这婚还结不结,如果结的话,如何给对方满意的答复,还请大家给点建议,万分感谢!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表