家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被人打应该还手吗?

丝弦
丝弦

主楼
2018-04-17 10:06:29 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

被人打应该还手吗?

早高峰公交人多,A男背着双肩包,与B男背靠背,可能A男的双肩包一直撞到B男,B男提醒说:“可不可以注意一点?”结果双肩包A男在司机刹车油门之间蹭的更厉害了。两人不知道什么时候就开始对骂起来。当B男下车的时候,双肩包A男马上跟着下去,顺势踢了B男一脚,我猜双肩包A男也许不是这站下车,然后双肩包A男准备跑,还是被B男抓住按在地上,看他想打又没打的样子,公交车开走了,不知道他还手没有。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

32楼
明白了!你说得对。

我也经常把包背前面,还能防止丢东西。
引用27楼我是小八妹的发言:
哦我没说清楚吗?这个理直气壮是特指帖子里这个背着包一再撞到别人,在人家提醒了还能打起来的人,估计他太理直气壮了,不是说背包的所有人。

其实人多时候可以把包背前面,手捂住自己的包,办法总归是有的,车上挤相互理解下就没事了,何苦要弄到打起来呢。
引用婉如清扬sz的发言:
背包的人为什么不能理直气壮呢?!

我就喜欢背双肩包,这是我的权利。

至于注意,我也想啊,但是在人非常拥挤的车上,无论怎么注意,也不可能保证背包不碰到别人吧?

我很奇怪有人会对别人背着背包有意见,违法吗?还是违反公交车规定了?

那中小学生背着书包怎么办?都不让背双肩包了吗?
引用5楼我是小八妹的发言:
说实话,很讨厌背双肩包还不注意的人,公交车本来就拥挤,人家提醒了,自己注意下就没事了,居然发展到吵起来还打架,估计是背包的人太理直气壮了吧?
sky_yin
sky_yin

31楼
必须对打,显示出男人血性
滢滢妈2011
滢滢妈2011

30楼
2018-04-18 08:18:00 来自Android手机客户端
双肩包是找打的吗
我是小八妹
我是小八妹

29楼
2018-04-18 08:04:30 来自Android手机客户端
是的,相互理解就没事的,不可能不让人背双肩包,但是尽量不要去影响到别人,不管什么包,或者没有包,公共场所,总归别影响到别人总是我们每个人都需要注意的啦。
引用e墨白的发言:
我上班也背双肩包。地铁高峰期的时候,人挤人,人推人,不是自己注意就能避免的。只能相互理解了。
说实话,很讨厌背双肩包还不注意的人,公交车本来就拥挤,人家提醒了,自己注意下就没事了,居然发展到吵起来还打架,估计是背包的人太理直气壮了吧?
laohuli197
laohuli197

28楼
2018-04-18 07:24:03 来自iPhone客户端
你是说中美贸易战吗
我是小八妹
我是小八妹

27楼
2018-04-18 07:10:15 来自Android手机客户端
哦我没说清楚吗?这个理直气壮是特指帖子里这个背着包一再撞到别人,在人家提醒了还能打起来的人,估计他太理直气壮了,不是说背包的所有人。

其实人多时候可以把包背前面,手捂住自己的包,办法总归是有的,车上挤相互理解下就没事了,何苦要弄到打起来呢。
引用婉如清扬sz的发言:

至于注意,我也想啊,但是在人非常拥挤的车上,无论怎么注意,也不可能保证背包不碰到别人吧?

我很奇怪有人会对别人背着背包有意见,违法吗?还是违反公交车规定了?

天使翅膀的妈妈
天使翅膀的妈妈

26楼
2018-04-18 06:52:40 来自iPhone客户端
坐车的时候,可以把双肩包反过来背到前面………

这样自己可以控制好距离

为他人考虑是种美德
Nadan
Nadan

25楼

说实在的 现在这社会有时过的憋气.
无论谁对谁错,特别是一些鸡毛蒜皮的事,不说(不打)自己气的不行,说了(打了),气或许是出了,但是但是.....
 "打羸了坐牢,打输了住院"
婉如清扬sz
婉如清扬sz

24楼
每个人体质不一样。

我每次在论坛看到说抱着孩子出去玩一天的,都觉得是大神。

我家孩子小的时候,我抱着她走不到一百米。

试过用背带,结果肩膀又受不了,还是走不了几百米。

最后还是用推车才能解决问题。

我在小区也看到有的年轻妈妈一手抱着孩子一手去买菜或提水的,我都惊叹她们怎么能坚持不换手。

换作是我,单手抱孩子,五十米也坚持不了,非得把孩子摔了不可。

以前没生孩子,上班的时候,还勉强可以用单肩挎包,虽然觉得累,勉强还能承受。

生过孩子后,所有的包都变成双肩包,没有例外。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

23楼
背不动怎么办?我的包全是双肩包,其它的包背不动。背一会儿就肩膀痛,受不了。

从生过孩子,包里就要装衣服、水杯、纸巾、雨伞这些,装得满满的。每个人体质不一样,孩子小的时候,我是那种完全抱不动孩子,不用推车出不了门的。现在孩子大一点,不用推车了,我的背包全是双肩包。试过单肩挎包,走不了几分钟就受不了,要不停地换肩膀。

孩子上一年级的时候,我曾经帮孩子背过书包,背后背孩子的书包,前面背自己的双肩包,也必须是用双肩承受的。试过单肩背或者手提,坚持不了十分钟。孩子二年级的时候,我的肩袖肌腱断裂了,从此连孩子的书包也背不动了,只能让孩子背她自己的书包。我只背自己的双肩包。

选择双肩包的人肯定有他的原因,是单肩不方便的。力气大的人可能觉得无所谓。

不过,我很少会碰到上下班高峰期。一般坐公交都是接送孩子,所看到的都是满车背双肩书包的学生,所以你一提到这个问题,我想到的都是学生。
引用22楼安静的安静的发言:
怎样不影响别人应该是背双肩包的人要考虑的问题吧?如果你觉得无论怎样都会影响到别人,那是不是应该考虑一下在某些时候可以换个包出门?

作为一个成年人为什么一直要提学生这个例子?首先学生都是就近上学大部分都是步行,即使背包也基本不影响他人,其次学生的出行时间基本上和高峰期是错开的,这么多年我就没见过上下班高峰期的公交车和地铁上有多少学生党的,如果真的学生背包不小心打到别人了,只要好好说声对不起相信一般人都不会过多指责,学生这个群体就楼主说的这事来说根本没有代表性。
引用20楼婉如清扬sz的发言:
怎样才叫不影响别人呢?

在很拥挤的车厢内,想把背包放地上或拿在手上也不是件容易的事吧?

学生怎么办?都要求放地上或提手上?十几斤重,单手提得动吗?一般背双肩包就是因为包比较重,方便重量均匀分布到背上吧。
引用18楼安静的安静的发言:
在拥挤的公交车上背双肩包是你的权利,但是你影响别人了就是不对,在车上你可以把双肩包拿下来放地上或者提在手上啊,反正不要打到别人就行!
引用14楼婉如清扬sz的发言:

安静的安静
安静的安静

22楼
2018-04-17 20:26:21 来自iPhone客户端
怎样不影响别人应该是背双肩包的人要考虑的问题吧?如果你觉得无论怎样都会影响到别人,那是不是应该考虑一下在某些时候可以换个包出门?

作为一个成年人为什么一直要提学生这个例子?首先学生都是就近上学大部分都是步行,即使背包也基本不影响他人,其次学生的出行时间基本上和高峰期是错开的,这么多年我就没见过上下班高峰期的公交车和地铁上有多少学生党的,如果真的学生背包不小心打到别人了,只要好好说声对不起相信一般人都不会过多指责,学生这个群体就楼主说的这事来说根本没有代表性。
引用20楼婉如清扬sz的发言:
怎样才叫不影响别人呢?

在很拥挤的车厢内,想把背包放地上或拿在手上也不是件容易的事吧?

学生怎么办?都要求放地上或提手上?十几斤重,单手提得动吗?一般背双肩包就是因为包比较重,方便重量均匀分布到背上吧。
在拥挤的公交车上背双肩包是你的权利,但是你影响别人了就是不对,在车上你可以把双肩包拿下来放地上或者提在手上啊,反正不要打到别人就行!

婉如清扬sz
婉如清扬sz

21楼
确实有这个问题。

但站着的人背什么包都容易碰到坐着的人的头或脸,挎包也很难避免。

一方面站着的人本身要稍微注意点,另一方面只能大家互相包容理解了。
引用19楼安静的安静的发言:
尤其是高个子背着双肩包,很容易打到身边个子比他矮的人或者坐着的人的脸或者头,很痛的!

婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
怎样才叫不影响别人呢?

安静的安静
安静的安静

19楼
2018-04-17 19:52:05 来自iPhone客户端
尤其是高个子背着双肩包,很容易打到身边个子比他矮的人或者坐着的人的脸或者头,很痛的!

安静的安静
安静的安静

18楼
2018-04-17 19:44:32 来自iPhone客户端

手机城
手机城

17楼
2018-04-17 18:35:15 来自iPhone客户端
恶人自有天收…凡人忍一时风平浪静!
e墨白
e墨白

16楼
公交里面人贴着人,一旦车晃动挤起来,不背包你就碰不到别人了吗?
引用11楼lexau的发言:
说实话,很讨厌背双肩包还不注意的人,公交车本来就拥挤
e墨白
e墨白

15楼
我上班也背双肩包。地铁高峰期的时候,人挤人,人推人,不是自己注意就能避免的。只能相互理解了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼

朗晴
朗晴

13楼
使劲打,打赢的进监狱,打输的进医院

能打起来说明双方都不是好鸟。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表