家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想生不敢生 这种情况能再要孩子吗?

感时花泪
感时花泪

主楼
2018-04-17 01:26:06 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

想生不敢生 这种情况能再要孩子吗?

夫妻俩今年34,高中同学 大学毕业之后恋爱裸婚,楼主大专 他本科,他去年临时复习三个月就高分考了个985研究生 理科学霸,今年备考全国前Top2大学研究生,问题不大,工作背景均外企 英语很好,薪水高出本科同学一大截,积极上进 无不良嗜好,工作能力强 赚钱能力佳;楼主2014年女儿一岁开始在家带孩子 离职前7K,2016年中生一男孩 四个月时病逝,2017年初开始工作7k,重心还是家庭. 计划今年中再要一孩子.

男方脾气大 不会关心体贴女方,吵架不会道歉任女方生气 跟他讲话他会跟你讲,不主动找他 可以一个月不理人,婚后不久因女方摔他手机动手打过一次女方10来个耳光,第一套房坚持只写他的名字(首付款有女方工资)至今没有合理解释,第二套房写两人名字.目前生活中比较尊重女方,事情都有商有量,有责任心,女方跟他讲过:你很好 但对我不好 感觉不到爱.

两方都想要第二个小孩.之前在家带女儿经常吵架 每每想到他的表现 女方非常不愿意(不敢)再要一个孩子 ,15年怀孕后 关系没有好转,男方没有搞过一次卫生 没有为孕妇做过一次饭,都是女方带着两岁多的女儿自己照顾自己,整个孕期抑郁 常哭,他也没哄过,他后来的解释是我老是不想要肚子里的孩子 他很生气.后来孩子生下来有问题.

目前家庭情况是女方不对他要关心体贴 不想以前的心酸 保持心情愉悦 两人很好沟通 家庭和睦. 现在可以再要第二个孩子,那些挥之不去的阴影经常出来,孩子出来得自己带,再加两人越来越大的经济差异 有了第二个女方更加被动.女方不愿意生他也不会逼迫,当然也不排除他以后会找别人生.

想听听大家的意见,现在能不能要第二个孩子.
applecwf520
applecwf520

2018-04-17 02:39:45 来自iPhone客户端
生孩子,是拿命换来的。这个男人对你这样,还生个毛线,你们婚姻能不能继续都是问题。
applecwf520
applecwf520

沙发
2018-04-17 02:39:45 来自iPhone客户端
生孩子,是拿命换来的。这个男人对你这样,还生个毛线,你们婚姻能不能继续都是问题。
花LOVEP
花LOVEP

板凳
2018-04-17 06:17:40 来自iPhone客户端
不是应该问自己能不能承受这样鸡飞狗跳乌烟瘴气的生活吗?没有感觉到你有想要二胎,不必要为了改善两人关系生孩子。婚姻有问题要解决沟通。免得害了孩子
绿裙子
绿裙子

地板
2018-04-17 06:57:21 来自Android手机客户端
我去,10来个耳光
如此奇耻大辱,
我等吃瓜人必定过不下去了。
楼主冷暖自知。
感时花泪
感时花泪

4楼
2018-04-17 06:58:13 来自iPhone客户端
目前生活比较平静 他一直觉得我过着不愁吃穿的生活很幸福,只要我安静听话的待着,一切看起来岁月静好.
引用1楼applecwf520的发言:
感时花泪
感时花泪

5楼
2018-04-17 07:00:13 来自iPhone客户端
以前是非常不想要,现在想生一个了,还是各种担心.
引用2楼花LOVEP的发言:
不是应该问自己能不能承受这样鸡飞狗跳乌烟瘴气的生活吗?没有感觉到你有想要二胎,不必要为了改善两人关系生孩子。婚姻有问题要解决沟通。免得害了孩子
感时花泪
感时花泪

6楼
2018-04-17 07:05:11 来自iPhone客户端
当时闹了两个星期 住同事家没回家,他道歉结束,这种事情我的底线是只给一次机会,再有一定结束. 后六年没动过手. 其他的事情会跟他说说,这件事情从来不再提.
引用3楼绿裙子的发言:
我去,10来个耳光
如此奇耻大辱,
楼主冷暖自知。
wildflower520
wildflower520

7楼
2018-04-17 07:10:53 来自iPhone客户端
不得不佩服楼主的承受能力,这样的男人还考虑二胎,说直接点他有把你当他老婆尊重和爱护吗?
是不是长期跟这样的人生活在一起,平静的日子就算好日子了?三观都歪了
滢滢妈2011
滢滢妈2011

8楼
2018-04-17 07:22:59 来自Android手机客户端
请保姆带,自己上班
Bernie加1
Bernie加1

9楼
如果给我一个耳光,我可能也打不过他,男人睡觉,一定砍刀伺候,哪只手打的,剁下来

引用3楼绿裙子的发言:
我去,10来个耳光
如此奇耻大辱,
楼主冷暖自知。
随随意意
随随意意

10楼
2018-04-17 07:31:09 来自Android手机客户端
十来个耳光怎么打得下手,一辈子都会记起
手机城
手机城

11楼
2018-04-17 07:37:48 来自iPhone客户端
朵朵是宝宝
朵朵是宝宝

12楼
2018-04-17 07:38:17 来自iPhone客户端
转折好大,第一段看下来以为是个优质男,第二段看完原来是个渣男。
感时花泪
感时花泪

13楼
2018-04-17 08:24:41 来自iPhone客户端
经过这几年的磨合,关系比以前好了很多,对我尊重还是有的,爱护少;上面写的三件事是我一直过不去的坎,现在才会如此犹豫
引用7楼wildflower520的发言:
不得不佩服楼主的承受能力,这样的男人还考虑二胎,说直接点他有把你当他老婆尊重和爱护吗?
是不是长期跟这样的人生活在一起,平静的日子就算好日子了?三观都歪了
感时花泪
感时花泪

14楼
2018-04-17 08:27:42 来自iPhone客户端
生下孩子保姆带还是大的保姆带?
去年上班有请钟点工下午接孩子 做饭打扫卫生
引用8楼滢滢妈2011的发言:
请保姆带,自己上班
感时花泪
感时花泪

15楼
2018-04-17 08:28:42 来自iPhone客户端
不会再有第二次 极端的情况下先保护自己
引用9楼Bernie加1的发言:
如果给我一个耳光,我可能也打不过他,男人睡觉,一定砍刀伺候,哪只手打的,剁下来

引用3楼绿裙子的发言:
我去,10来个耳光
如此奇耻大辱,
楼主冷暖自知。
感时花泪
感时花泪

16楼
2018-04-17 08:29:30 来自iPhone客户端
不提 但是是心底永远的伤
引用10楼随随意意的发言:
十来个耳光怎么打得下手,一辈子都会记起
valley987
valley987

17楼
2018-04-17 08:30:09 来自Android手机客户端
两夫妻以后差距太大,这个男人感觉又不是那么体贴人,楼主若是为了生孩子付出太多恐怕将来会承受不起。
感时花泪
感时花泪

18楼
2018-04-17 08:38:23 来自iPhone客户端
外人看来很好 关起门来冷暖自知
家里鸡毛的事情很少,有的就是大事了
引用12楼朵朵是宝宝的发言:
转折好大,第一段看下来以为是个优质男,第二段看完原来是个渣男。
哎哟小黄豆
哎哟小黄豆

19楼
慎重,楼主,一定一定要慎重,生孩子,特别二胎,真的很累很累,你家老公这样基本甩手掌柜,你会累疯的

我是二胎,我老公靠谱很多,但是我还是觉得好累好累好累。太折磨人了,孩子不到一岁,我怀孕到现在我觉得自己老了5岁!
hellokitty321
hellokitty321

20楼
他会觉得你是寄生虫,对家庭没有任何贡献,这是大多数一个人养家的男人的思维,觉得他赚钱养家,对于你的带孩子,洗衣服做饭,做家务这些他是看不到的,你就是免费的保姆。

以你老公的能力,你们的差距会越来越大,共同语言越来越少,他会越来越看不起你,然后他在职场越来越得心应手,这个时候就会有投怀送抱的女人,然后他从新发现生活的美好,然后婚外情,出轨,然后一地鸡毛。

至少楼主现在是很被动的局面,如果再生个孩子,还会被拖住几年,到时候你就是40岁的家庭主妇,他是事业有成的成功人士,差距不是一般大。

说实话,动手打人的男人都不咋,哥从来不打老婆,我老婆是医院的外科医生,偶尔跟我吵架,她就拿出来她那套手术的道具擦一擦,一句话也不说,哥心里打怵,怕睡觉的时候给我打麻药,卸掉什么零件我都不知道

这是个人分析,请楼主好好考虑吧!
引用4楼楼主的发言:
目前生活比较平静 他一直觉得我过着不愁吃穿的生活很幸福,只要我安静听话的待着,一切看起来岁月静好.
引用1楼applecwf520的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表