家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想生不敢生 这种情况能再要孩子吗?

感时花泪
感时花泪

主楼
2018-04-17 01:26:06 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

想生不敢生 这种情况能再要孩子吗?

夫妻俩今年34,高中同学 大学毕业之后恋爱裸婚,楼主大专 他本科,他去年临时复习三个月就高分考了个985研究生 理科学霸,今年备考全国前Top2大学研究生,问题不大,工作背景均外企 英语很好,薪水高出本科同学一大截,积极上进 无不良嗜好,工作能力强 赚钱能力佳;楼主2014年女儿一岁开始在家带孩子 离职前7K,2016年中生一男孩 四个月时病逝,2017年初开始工作7k,重心还是家庭. 计划今年中再要一孩子.

男方脾气大 不会关心体贴女方,吵架不会道歉任女方生气 跟他讲话他会跟你讲,不主动找他 可以一个月不理人,婚后不久因女方摔他手机动手打过一次女方10来个耳光,第一套房坚持只写他的名字(首付款有女方工资)至今没有合理解释,第二套房写两人名字.目前生活中比较尊重女方,事情都有商有量,有责任心,女方跟他讲过:你很好 但对我不好 感觉不到爱.

两方都想要第二个小孩.之前在家带女儿经常吵架 每每想到他的表现 女方非常不愿意(不敢)再要一个孩子 ,15年怀孕后 关系没有好转,男方没有搞过一次卫生 没有为孕妇做过一次饭,都是女方带着两岁多的女儿自己照顾自己,整个孕期抑郁 常哭,他也没哄过,他后来的解释是我老是不想要肚子里的孩子 他很生气.后来孩子生下来有问题.

目前家庭情况是女方不对他要关心体贴 不想以前的心酸 保持心情愉悦 两人很好沟通 家庭和睦. 现在可以再要第二个孩子,那些挥之不去的阴影经常出来,孩子出来得自己带,再加两人越来越大的经济差异 有了第二个女方更加被动.女方不愿意生他也不会逼迫,当然也不排除他以后会找别人生.

想听听大家的意见,现在能不能要第二个孩子.
Gilly
Gilly

225楼
2018-04-23 22:50:25 来自iPhone客户端
感觉你老公把你当金丝雀养着
保不齐以后会咋样

建议你,赶紧去找份工作,或者也去读个研究生什么的提炼自己。不要与他差距太大,否则将来很多悲剧。
微风晓月明
微风晓月明

224楼

难道只有我看到了楼主的危机吗?楼主目前不是考虑生不生二胎,而是要赶紧充电,不然很快就会因为你们俩个的差距太大,分手就难免了。
learnerlh
learnerlh

223楼
本来看到前三分之一,觉得哇塞这么好的老公,然后再看到1/2,得,劝您谨慎,一般智商奇高的,其他方面一般会比较差劲。要不品德差,要不情商差....三思而后行
岁宝的岁
岁宝的岁

222楼
楼主抢手机摔手机是有些过,他动手打耳光也是有些过,而楼主能反手甩回去,两个人还能各来十几下

有些半斤八两,匹配的味道

就像现在,楼主还没表态,那边已经不想二胎了

慢慢再看吧

每个人都有自己的路

岁宝的岁
岁宝的岁

221楼
路还长

希望我只是杞人忧天
积木叠高高
积木叠高高

220楼
2018-04-19 14:39:01 来自iPhone客户端
一个女人放弃工作,在家带孩子,做饭搞卫生,难道不辛苦,现在请个阿姨都要五六千,你们婚姻本来就已经有问题了,缘于你老公觉得自己多了不起,给了你和孩子多幸福的生活,觉得你没上班过得多爽,所以他不理解你,也不会承担家务,然后你老公又想要二胎,我猜是想要个儿子,你怎么想的呢,觉得生个二胎你老公就好好过日子婚姻幸福了,要是生个女儿你老公肯定又有别的想法了
幼儿园的时候
幼儿园的时候

219楼
2018-04-19 04:33:12 来自Android手机客户端
楼主即便是自己想生,也要找个理由是让你生2胎的。如果不把角色调换过来,不敢保证以后你会后悔,搞得自己更被动!
lewd
lewd

218楼
2018-04-19 00:59:18 来自Android手机客户端
夫妻几十年了,有什么不能掏心掏肺的聊一下呢,两个人开诚布公的聊一下,肯定可以知道他心里有没有你。
引用楼主的发言:
我一直搞不清楚 他对我不暖,到底是他对我的爱太少 还是他不知道怎么关心人,如果是爱少了很简单不要老二,如果是后者 我要怎样克服时不时冒出来的犹豫 对他的不满安心的带孩子.

对孩子是严父但爱女儿,训起孩子经常捏她脸蛋我看着都害怕.
引用26楼wildflower520的发言:
不知道楼主主要犹豫的点是什么,看你描述的除了那偶然几件事外,对男人还是满意的。男人事业优秀是一方面,作为丈夫和父亲做的怎么样也很重要。
我觉得夫妻间的事当事人是最了解的,外人也不能凭借你的描述去断定什么,这个男人能不能温暖你的心能不能让你感到踏实和安全,你在他心中的分量,以及他对大娃的关心程度怎么样,如果否定的更多那二胎慎重
引用21楼楼主的发言:
所以现在非常犹豫
引用17楼valley987的发言:
两夫妻以后差距太大,这个男人感觉又不是那么体贴人,楼主若是为了生孩子付出太多恐怕将来会承受不起。
下半辈子的人生
下半辈子的人生

217楼
2018-04-19 00:25:05 来自Android手机客户端
为啥都要这种凑合着过的婚姻?这男人还可以为了一个手机打女人十个耳光呢,一早该让他死去,还给他生小孩帮他持家呢,脑子有病
罗海文
罗海文

216楼
2018-04-19 00:01:21 来自Android手机客户端
如果不能他没想过给孩子一个温暖的家,第一个孩子,包括你第二个孩子,男孩女孩都生了,他有任何改变吗?如果没有那你生二胎的意义在哪里?
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

215楼
2018-04-18 23:03:27 来自Android手机客户端
如果你们的条件好!要一个又何妨
引用楼主的发言:
今天微信上简单的沟通了下,他不想要二胎了没说原因,我仍是想要不敢要 当然也不要了,要是再犯贱 这个帖子就是我最好的良药.

问题已有定论 这个帖子就不再回复了. 非常感谢大家的回复.
三只鱼
三只鱼

214楼
2018-04-18 22:11:45 来自Android手机客户端
保持心态好,积极健康,要一个孩子,不是生孩子就为了他,生孩子也是为了你自己,为了你女儿有一个人一起分担压力,为什么自己付出的都认为是为了他?这样的想法与生活你会很累
yunliuliu
yunliuliu

213楼
2018-04-18 22:04:18 来自iPhone客户端
有条件就请人带孩子啊,自己出去工作!经济不独立何谈尊重,中国的男性素质还没有高到可以理解家庭工作的辛劳!既然不差钱,雇人就好了!
非深户在深圳
非深户在深圳

212楼
2018-04-18 22:01:35 来自Android手机客户端
关于考硕士我想问下,是在职硕士吗?我也想读一个
tony1435
tony1435

211楼
2018-04-18 21:42:26 来自Android手机客户端
没听楼主说为什么想要生。
感时花泪
感时花泪

210楼
2018-04-18 21:27:40 来自iPhone客户端
今天微信上简单的沟通了下,他不想要二胎了没说原因,我仍是想要不敢要 当然也不要了,要是再犯贱 这个帖子就是我最好的良药.

问题已有定论 这个帖子就不再回复了. 非常感谢大家的回复.
来了都是深圳人01
来了都是深圳人01

209楼
2018-04-18 18:56:43 来自iPhone客户端
我也觉得,以目前的情况,考上研究生后估计老公就出轨了。学校姑娘多
引用204楼糖罐大人的发言:
考上研究生,就会分居,然后学校姑娘多。。。 估计还有第二个十个耳光的
kosovo
kosovo

208楼
2018-04-18 18:53:27 来自Android手机客户端
感觉楼主老公很自私,智商高也比较会算计。你工资给首付都不肯写你名字。那个冲着结婚一辈子的好男人,不是主动把房本写老婆名字的。
引用楼主的发言:
我一直搞不清楚 他对我不暖,到底是他对我的爱太少 还是他不知道怎么关心人,如果是爱少了很简单不要老二,如果是后者 我要怎样克服时不时冒出来的犹豫 对他的不满安心的带孩子.

对孩子是严父但爱女儿,训起孩子经常捏她脸蛋我看着都害怕.
引用26楼wildflower520的发言:
不知道楼主主要犹豫的点是什么,看你描述的除了那偶然几件事外,对男人还是满意的。男人事业优秀是一方面,作为丈夫和父亲做的怎么样也很重要。
我觉得夫妻间的事当事人是最了解的,外人也不能凭借你的描述去断定什么,这个男人能不能温暖你的心能不能让你感到踏实和安全,你在他心中的分量,以及他对大娃的关心程度怎么样,如果否定的更多那二胎慎重
引用21楼楼主的发言:
所以现在非常犹豫
引用17楼valley987的发言:
两夫妻以后差距太大,这个男人感觉又不是那么体贴人,楼主若是为了生孩子付出太多恐怕将来会承受不起。
来了都是深圳人01
来了都是深圳人01

207楼
2018-04-18 18:52:39 来自iPhone客户端
要把财产牢牢抓住,那是潜意识里已经在做将来跟你离婚的准备。话虽不好听,但是事实。不要生了,好好陪伴女儿,提升自己,争取再他越来越好的时候你不至于像差太远。安全感是自己给自己的
引用188楼该账号已不存在的发言:
在别人那看来很幸福。实际,一旦吵架,或者意见不合,一点底气都没有。
引用26楼楼主的发言:
感谢大家的回复
看到现在 建议一边倒,我是想要老二了 但是这些回复我会认真思考,当然现在正在情绪上暂不做决定,有了结果后 我会跟他沟通,再看下他怎么想的.

一直以来 他觉得非常宠我,买什么款式颜色的衣服家具随我 吃中餐西餐随我 家里干净还是脏不挑剔,信用卡给我刷他来还,旅游去哪我来定,行程酒店他来管,生活中的事会听我的意见,因为他的大度少了很多鸡毛事,让我也以为自己过得好顺心,但是涉及到房子 财产 他是要牢牢地抓在手上,可能这就是他常讲的他管大事 我管小事吧.
gogohx
gogohx

206楼
还生个毛线  通篇看下来男人优秀智商高学历牛逼进步神速可见日后大有作为,可这一切和楼主关系大么?

不关心你,尼玛还动手扇耳光十几个???what the fuck???  

圣母又出现了,总是在房网发现拯救不爱自己男人的圣母,前赴后继为不爱自己而生生生的圣母。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表