家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

叛逆期不存在的

知乎zBB
知乎zBB

主楼
2018-04-16 16:08:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

叛逆期不存在的

在我14岁那年
我骂了妈妈一句“臭老妖婆子”
妈妈喊了爸爸过来
他们俩把我按在地上一顿毒打
打完之后我瑟瑟发抖
到了第二天
我发现我的叛逆期一天就过去了……
还有小时候有段时间有起床气
妈妈每次加N遍都不想起来
结果有次心情不好一起来就把塑料盆踢破了
我爸看到撸起扫把死命打  打到竹条做的扫把都开裂了
从那天起  起床气治好了 就是那么神奇
现在的小孩叛逆到不行基本都是大人宠出来的
要不老话怎么说棒棍出孝子

元味少女
元味少女

85楼
2018-04-25 12:29:22 来自iPhone客户端
我觉得是有的
但是不一定是你这种方式
而是青春期很长一段时间我感觉对情感很看得开
也很冷漠
不懂珍惜
很多吧
总之现在想起来
其实还是很不懂事的啊
太自以为是了
2040COLOR
2040COLOR

84楼
2018-04-20 19:22:31 来自Android手机客户端
真的吗,我现在有个叛逆期儿子,头疼中。我自己基本就没有叛逆过,有点手足无措。会过去吗,你大概几岁开始懂事的啊
引用三十九的发言:
存在的,我小时候也没少挨我妈打,但在青春期时也会和我妈闹别扭,故意气她。现在想起来,很想穿越回去把那时的我揍一顿
手指十个箩
手指十个箩

83楼
2018-04-20 14:52:35 来自Android手机客户端
深圳猫
深圳猫

82楼
2018-04-19 08:03:52 来自Android手机客户端
杀鸡啥啥,我家也这样,某一人犯了错,另外两个站旁边陪着
引用宁静秋天的发言:
大哥取花名,关二哥啥事?难道打了二哥
引用6楼lll520的发言:
记得我大哥在十一岁的时候也是给我妈取花名,妈妈名字有个勤字,大哥说她野芹菜,因为我们都不爱吃野生的芹菜,超难吃,大哥那一顿揍可不得了,妈妈拿那个杉树的叶子对准他的小腿抽,从那以后二哥也不敢怎么调皮了
古村桃园
古村桃园

81楼
2018-04-19 00:27:54 来自Android手机客户端
请问什么是合理的呢?
引用e墨白的发言:
国家暴力机构是为了让人们在法律的框架内行事

世人又常说,法律不外乎人情

就自己的孩子教育来看

用暴力来修正问题,也许能达到目的,但绝不是最合理的方式
引用39楼liuyis22的发言:
不能绝对,如果这个不是最有效的,国家为什么要有暴力机构?
引用21楼e墨白的发言:
始终觉得打孩子,是家长教育无能的体现。

因为你在面对问题的时候,没有能够想到更积极的解决办法,只会简单粗暴的选择最不合理的方式。

暴力,只能改变一点:那就是扼杀孩子的自主意识。
引用8楼landywang5的发言:
确实那些跳楼的小时候肯定没挨打过
我认为还是要严厉点,该打就打,好好说孩子不听
红尘如梦668
红尘如梦668

80楼
叛逆个啥哦,小时候家里那么多娃,不缺你一个。
狗狗小肥
狗狗小肥

79楼
2018-04-18 22:38:42 来自iPhone客户端
楼主说得对!!!

现在的孩子犯错了还要给他一个爱的抱抱,

抱出了多少跳楼的孩子!!

毒鸡汤真的不要看!!!

xswcde
xswcde

78楼
没有军校的教育

特朗普能有今天吗???

这是特朗普自己说的
引用77楼广深动车喝血号2的发言:
好吧 你打你孩子吧  又不是我孩子
引用75楼xswcde的发言:
特朗普家不打孩子???

他爸爸把特朗普送到军校去。

自己不打

让别人去打
引用72楼广深动车喝血号2的发言:
你问问小布什 奥巴马 特朗普 扎克伯雷 马斯克 和美国那些精英打不打小孩 再看看他们的子女教育的好不好  穷人才打小孩 因为打人就是穷人的思维 要把孩子教育好 一定要讲道理 这是教育的本源
引用67楼小心台草的发言:
那是因为你们从小就舍不得摸小孩一下,把他宠上天了。到了青春期,一顿猛打,小孩当然受不了落差。
引用广深动车喝血号2的发言:
不是每个孩子都是你 也不是每个每个父母都像你爹妈 把小孩子打了跳楼了再来后悔吧  每年都有 好好的跟小孩讲道理就那么难?恐怕只是懒吧
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

77楼
2018-04-18 22:19:29 来自m.szhome.com
好吧 你打你孩子吧  又不是我孩子
引用75楼xswcde的发言:
特朗普家不打孩子???

自己不打

让别人去打
你问问小布什 奥巴马 特朗普 扎克伯雷 马斯克 和美国那些精英打不打小孩 再看看他们的子女教育的好不好  穷人才打小孩 因为打人就是穷人的思维 要把孩子教育好 一定要讲道理 这是教育的本源
那是因为你们从小就舍不得摸小孩一下,把他宠上天了。到了青春期,一顿猛打,小孩当然受不了落差。
不是每个孩子都是你 也不是每个每个父母都像你爹妈 把小孩子打了跳楼了再来后悔吧  每年都有 好好的跟小孩讲道理就那么难?恐怕只是懒吧
专业打怪兽
专业打怪兽

76楼
2018-04-18 22:13:57 来自iPhone客户端
男女双打,哈哈哈
xswcde
xswcde

75楼
特朗普家不打孩子???

自己不打

让别人去打
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

74楼
2018-04-18 19:10:00 来自m.szhome.com
教育小孩只要耐心和时间 并不要多少钱 有钱的纨绔子弟多了去了 自古都有 可见你教育观念太落后了
引用73楼小心台草的发言:
拜托你搞搞清楚,到他们这个阶级就不是打不打的问题了,人家多少资源多少金钱?是你我可以企及的?现在我们只讨论普通孩子。孩子从小就要立好规矩,要让他知道这个世界不是他想怎么样就能怎么样的。而不是从小一味的满足,到了青春期教不了了就打一顿。见过太多80后90后的父母还有爷爷奶奶宠孩子了,他们以为是对孩子好,他们以为就几块钱几十块钱,自己负担得起,孩子高兴就好。等有天你满足不了孩子,哭都来不及。
还有,家庭氛围也很重要,如果夫妻和睦的家庭,一般孩子也会比较平和,不会那么偏激。
小心台草
小心台草

73楼
2018-04-18 17:24:04 来自Android手机客户端
拜托你搞搞清楚,到他们这个阶级就不是打不打的问题了,人家多少资源多少金钱?是你我可以企及的?现在我们只讨论普通孩子。孩子从小就要立好规矩,要让他知道这个世界不是他想怎么样就能怎么样的。而不是从小一味的满足,到了青春期教不了了就打一顿。见过太多80后90后的父母还有爷爷奶奶宠孩子了,他们以为是对孩子好,他们以为就几块钱几十块钱,自己负担得起,孩子高兴就好。等有天你满足不了孩子,哭都来不及。
还有,家庭氛围也很重要,如果夫妻和睦的家庭,一般孩子也会比较平和,不会那么偏激。
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

72楼
2018-04-18 13:42:44 来自m.szhome.com
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

71楼
2018-04-18 13:23:04 来自m.szhome.com
我小孩从来不打 只讲道理 也挺乖 靠打是教育无能的表现
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

70楼
2018-04-18 13:22:56 来自m.szhome.com
我消失从来不打 只讲道理 也挺乖 靠打是教育无能的表现
littleking
littleking

69楼
2018-04-18 12:33:56 来自iPhone客户端

我们小时候好像真没有叛逆期这一说,因为家庭经济紧巴巴的,压根没那个条件叛逆。
藕荷一片
藕荷一片

68楼
2018-04-18 10:20:17 来自Android手机客户端
我们那个时候回想起来,觉得父母打我都打少了,多打点别溺爱,现在更幸福但时代不一样,那个年代可能资讯不发达,一言不合就跳楼的娃相对少,互相感染力低,现在深圳每年学生五连跳以上,问你怕不怕我是怕了,有时候揍完娃,想想新闻就害怕,赶紧给几颗甜枣,带玩带吃完的安抚
引用猫猫在深圳的发言:
我觉得孩子还是要适当打,天天跟他讲道理,人家当你是苍蝇,遇到特别油的孩子,这完全行不通。我们这辈挨了父母的打,还没听到谁长大了记恨父母的,哪个不说打的好?
小心台草
小心台草

67楼
2018-04-18 08:15:42 来自Android手机客户端
stellar530
stellar530

66楼
2018-04-18 00:48:22 来自iPhone客户端
打是没用的,比较小的时候,我被打了会害怕会哭,慢慢长大了,那手臂粗的竹篙打我都不怕,被打得两腿都黑了,咬着牙不哭,等打完了躲起来哭,唯一的念头就是长大,报复。
真的长大了,没有想报复,但是亲情始终隔阂,一辈子都不会忘记被打的那些场景
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表