家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中国好邻居

iwjgq
iwjgq

主楼
2018-04-14 21:06:15 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

中国好邻居

忽然下起大雨,庆幸终于可以拥有个凉快的夜晚,一边倾听着雨打窗棂,心情大好。。
过了很久,才想到楼顶还晾着被套和棉被,赶紧冲上楼顶,发现已经被人收到了雨淋不到的地方,没有淋到一点雨。
真是中国好邻居,感恩
love花香
love花香

54楼

南雁归巢
南雁归巢

53楼
2018-04-18 21:48:25 来自iPhone客户端
因为不知道是她拉的,一开始以为是小区拉的,要是跟我打声招呼,那我下次肯定也不会晒了。就一次还被扔在地上,是我怎么也做不出来
引用52楼虫虫wine的发言:
不过还真不会直接把人家东西扔地上。如看到别人晒得东西掉地上都会捡起来。
如遇到临时下起雨也会把还没来的人家东西挪到淋不到雨的地方
虫虫wine
虫虫wine

52楼
不过还真不会直接把人家东西扔地上。如看到别人晒得东西掉地上都会捡起来。
如遇到临时下起雨也会把还没来的人家东西挪到淋不到雨的地方
虫虫wine
虫虫wine

51楼
这不能全怪那个邻居。
晒被子自己要准备绳子。人家拉了当然是自己要晒被子用。
我就遇到过周末在家里洗被单,我先去拉好绳子,洗完端着去晒结果发现绳子上晒着别人的东西?
当时蛮无语的。只得把那个人的东西放在一个桌子上。
因为我们那都是自己拉绳子晒的。
引用22楼南雁归巢的发言:
我现在的邻居们也都非常好,晒的被子给风吹到三楼平台上,结果人家邻居还在外地还特意把钥匙快递回来的,自行车放外面下雨楼下邻居还帮我推到淋不到雨的地方,好邻居真的很暖心。
不过不好的邻居我也遇到过,以前租住梅林海关.冬天我拿被子去楼顶上晒,到下午去收被子的时候看到被子给扔在地上,正巧遇上七楼的邻居上来收衣服被子,就问她,她说是她扔的说绳子是她拉的,要晒你自己拉,遇上这种人也是无语了
彤P妈
彤P妈

50楼
2018-04-18 10:15:42 来自iPhone客户端
珊而
珊而

49楼
2018-04-18 10:08:18 来自iPhone客户端
深圳有很多中国好邻居
我要和你飞
我要和你飞

48楼
好邻居啊
vivian527
vivian527

47楼
2018-04-18 00:47:30 来自iPhone客户端
有次外面下雨我不知道,阳台晾着被子,楼下邻居特意上来敲门告知,我也很感动!
滢滢妈2011
滢滢妈2011

46楼
2018-04-17 07:38:59 来自Android手机客户端
现今社会这样的好人已不多
lydia123456
lydia123456

45楼
2018-04-17 06:50:58 来自Android手机客户端
对。一般都是这样的。但是遇到事邻居也会很热心帮忙。
引用e墨白的发言:
租住在公寓楼,别说邻居,连合租的舍友一个月也说不上几句话。

不是说谁不好。

只是觉得,都市里人与人之间的交往越来越贫乏了

卸下防备去单纯的认识一个朋友似乎变成一件很困难的事

“一墙之隔,老死不相往来”正在成为都市人的常态

Moris
Moris

44楼
2018-04-17 01:25:22 来自iPhone客户端
在小确幸自己有个好邻居的同时,也应该检讨下自己为什么有这么多麻烦需要麻烦你的邻居了!是不是该改变下自己的习惯了呢?
诺诺一诺
诺诺一诺

43楼
2018-04-16 23:34:40 来自iPhone客户端
我是新搬来的,对门两户,有家特别热情每次看到都会打招呼,另外一家那女主人真是个冰块脸啊,每次见到都是没有表情的,刚搬来的时候想跟她打个招呼都望而却步啊
luoxiaomei
luoxiaomei

42楼
2018-04-16 20:31:09 来自iPhone客户端
我们也是邻里关系很好,有时外出钥匙都交给邻居照顾,为好邻居点赞👍
yaoby123
yaoby123

41楼
2018-04-16 19:08:20 来自iPhone客户端
我帮邻居们收过被子,喂过鱼,浇过花,开锁十次以上。不过我们回乡下需要人遛狗的时候,没有人任何表示。后来还是找到一个热情的姐姐,我们硬塞的给她三百红包。终于解决问题了。
Ericzhang2011
Ericzhang2011

40楼
2018-04-16 18:48:07 来自iPhone客户端
感觉我们这里的邻居也都可好了,总是心里暖暖地
中岛
中岛

39楼
对门邻居挺好  
楼下邻居不咋地,烟鬼,经常二手烟飘上来,烦死了
rose520
rose520

38楼
2018-04-16 16:57:12 来自Android手机客户端
有这么好的邻居真幸运啊!
iwjgq
iwjgq

37楼
2018-04-16 16:25:04 来自Android手机客户端
不是你人品差,是你老公面子不够大
引用黑珍珠_albert的发言:
我好像没有做过对不起他们的事…
引用31楼黑珍珠_albert的发言:
有婆婆、大嫂、二嫂,她们的衣服收了,只有我们的…
也许我人品太差了……没跟他们住过呢,只是节假日会一起住…
引用29楼楼主的发言:
你婆婆没帮你收?
引用黑珍珠_albert的发言:
突然想起有一年在婆家过年,我们一家三口的衣服在外面淋着大雨,其他人的衣服都收了。当时我们一家三口睡午觉,不知道下雨…
太阳花TT
太阳花TT

36楼
2018-04-16 16:18:25 来自Android手机客户端
我的好邻居一回老家就带好多特产给我,她是清远人,时不时送一份葱油鸡,白切鸡,香芋扣肉,这样的邻居简直了
小三LED屏售后
小三LED屏售后

35楼
2018-04-16 16:11:47 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表