家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2018年了,在深圳第8年,感恩父母

美罗国际
美罗国际

主楼
2018-04-14 16:21:51 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

2018年了,在深圳第8年,感恩父母

我从2004年开始就在广州,一直在广州上学与工作,2006年就出来实习,那会工资很少,每个月才600元,直到2007年,我就换工作,那会也才1500的工资,到2009年,我又换工作了,这时就2500的工资,每个月的工资都寄回家了,自己就留几百块在身上,2010年的我也到了出嫁的年龄了,因为男朋友是外地的,爸妈不想我远嫁,和我说远嫁,人生地不熟,婆媳也不好相处,口味也不一样,方圆不一样,身边没有亲人,万一老公对你不好,你将没有容身之地,我那时候挺听爸妈话,我爸妈就安排我在家里相亲,2010年5月,我们见面了,第一次见到他,就喜欢上他了,可以说是一见钟情,我们就开始电话联系和短信联系,在了解的过程,我发觉,他人很好,脾气又好,待人处事都很好,尊老爱幼,当时,我选择他的时候,从来没有提过要求,我没要求,房子,车子,更没有要求摆酒,就这样,2010年11月我们结婚了,我们只是领了结婚证,没有摆酒,由此改变了我的命运!我嫁过来,这开始帮老公打理生意,期间,前2年的日子过得并不好,没想到婆媳的关系真是太难处理了,我家婆是那种恋儿的人,感觉儿子娶到老婆后,就把娘亲忘记了,结婚后,老公陪我较多,家婆心里各种不爽,总是为难我,经常骂我,我被家婆打了3次,她每回发火,我都不能顶嘴,因为我家婆头开过刀,我只能忍,我家婆好几次对我发火说:你好和我儿子离婚了,你好走了!我老公不听她妈的,原因是,她做过手术,是比较偏激,让我忍忍,直到2012年,她回老家后就没有来过深圳了,但我每次回家都会给她包红包,偶尔打电话关心家婆,想想,也是苦尽甘来了,现在这样的日子也挺好的,以前公公一直在深圳帮我和老公看店铺,现在公公也在老家了。我现在很庆幸,之前听了爸妈的话,选择相亲,现在老公对我很好,一儿一女,感觉真的很幸福。2012年到2014年这期间比较好赚钱,现在深圳赚钱越来越难了,真不知道还能不能在深圳继续呆下去,人若没有上进,只能被淘汰,现在科技太发达了,像我们现在30了,不知道还能做什么生意?目前还有4家门店,但是今年的生意真的很不好,不知道能维持多久。以前是打工上班,没有压力,但不自由,更没有财富自由,现在自己做生意,有压力,可是要承受投资风险。现在压力更大,真是很后悔2012年没有有深买房,如果借钱也买房的话,我们肯定会是不一样的生活,2016年初高锋期入手的房,压力很大

美罗国际
美罗国际

114楼
2018-04-22 20:10:51 来自iPhone客户端
引用113楼love花香的发言:
远嫁后深有感触,还是找个近点的好
love花香
love花香

113楼
远嫁后深有感触,还是找个近点的好
猴赛雷猴开心
猴赛雷猴开心

112楼
2018-04-17 15:48:15 来自iPhone客户端
恭喜高点入手
恭喜被打三次
恭喜感觉幸福
美罗国际
美罗国际

111楼
2018-04-17 14:26:40 来自iPhone客户端
引用107楼manaiter的发言:
写的有点乱,重点是想表达没有在2012年买房的后悔。不过,楼主应该是个好女人,赞一下!
美罗国际
美罗国际

110楼
2018-04-17 14:25:39 来自iPhone客户端
一起努力
引用103楼巴陵大桥的发言:
楼主确实不错,才30岁,有车有房,有儿女,人生赢家。点赞
美罗国际
美罗国际

109楼
2018-04-17 14:25:22 来自iPhone客户端
谢谢
引用106楼tony1435的发言:
支持你,加油!!
lexau
lexau

108楼
2018-04-17 13:54:11 来自Android手机客户端
manaiter
manaiter

107楼
2018-04-17 11:05:31 来自iPhone客户端
写的有点乱,重点是想表达没有在2012年买房的后悔。不过,楼主应该是个好女人,赞一下!
tony1435
tony1435

106楼
2018-04-17 09:24:08 来自Android手机客户端
支持你,加油!!
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

105楼
2018-04-17 08:51:07 来自Android手机客户端
楼主房子装修了吧
引用楼主的发言:
我一个月供房3万5
引用82楼Autonomous的发言:

楼主办公桌跟我前前公司简直一模一样!勾起了我种种回忆啊
话说楼主房贷多少,压力如此大么
你们的志成哥
你们的志成哥

104楼
2018-04-17 08:40:53 来自iPhone客户端
还是没挨打够啊
巴陵大桥
巴陵大桥

103楼
2018-04-17 07:14:57 来自Android手机客户端
楼主确实不错,才30岁,有车有房,有儿女,人生赢家。点赞
美罗国际
美罗国际

102楼
2018-04-17 03:11:23 来自iPhone客户端
我一个月供房3万5
引用82楼Autonomous的发言:

楼主办公桌跟我前前公司简直一模一样!勾起了我种种回忆啊
话说楼主房贷多少,压力如此大么
美罗国际
美罗国际

101楼
2018-04-17 03:08:02 来自iPhone客户端
我的不用什么资金周转的,我是做宽带业务的,收了钱,才办业务,我们是拿提成的!
引用70楼sozj的发言:
做生意的人是不会拿出这么多钱压在房子上的,都要资金周转
美罗国际
美罗国际

100楼
2018-04-17 03:02:28 来自iPhone客户端
我说的感恩父母,是感谢爸妈给我操办的婚姻,感谢爸妈给我的好老公,感谢爸妈的忠言相欠,在就是,感谢家婆给我生了个好老公,感谢你们,因为有他们,才有我们两口子的今天,我的标题没有错,如果理解不清楚的,就请看54楼的讲解!在深圳8年了,以前是苦涩,但是坚持下来了,感恩父母,是因为她们现在老了,我还不能在身边照顾。还在忙碌着为自己供房而努力!
美罗国际
美罗国际

99楼
2018-04-17 02:56:40 来自iPhone客户端
谢谢,谢谢,其实我愿意相亲,1.是因为不想我的爸妈为我伤心难过,爸妈说狠话,惹我嫁外省,就与我断绝关系来往,不认我当女儿,毕竟远嫁,很难见面,2,我谈的男朋友家庭条件不好,爸妈要我嫁好点的,又对我好的人,为人父母,操劳一辈子了,我就听从了父母的安排,3,我忍让家婆,是因为,不想老公为难,一边是妈妈.一边是老婆,手心手背都是肉4.不想因家事,而误了老公去赚钱,因为时间就是金钱,5,不想惹家婆,老人不能气的,气到生病,还要自己花钱,6以前是很苦,但苦尽甘来。
引用74楼刚哥哥哥的发言:
我这个基本不留言的人都忍不住了。那几个说没看懂,说行文不好的,不是故意就是阅读能力差。文笔不好不正常吗,大家深圳底层普通人写点真情实感,不就这样么?里面的事情也看得懂好吧。文笔好的你是不是又要说是写段子,瞎编。
美罗国际
美罗国际

98楼
2018-04-17 02:54:28 来自iPhone客户端
谢谢,谢谢,其实我愿意相亲,1.是因为不想我的爸妈为我伤心难过,爸妈说狠话,惹我嫁外省,就与我断绝关系来往,不认我当女儿,毕竟远嫁,很难见面,2,我谈的男朋友家庭条件不好,爸妈要我嫁好点的,又对我好的人,为人父母,操劳一辈子了,我就听从了父母的安排,3,我忍让家婆,是因为,不想老公为难,一边是妈妈.一边是老婆,手心手背都是肉4.不想因家事,而误了老公去赚钱,因为时间就是金钱,5,不想惹家婆,老人不能气的,气到生病,还要自己花钱,6以前是很苦,但苦尽甘来。
引用50楼冯娟1999的发言:
刚开始看,以为楼主只买了一套房子压力大,原来是三套,一个月能赚九万,收入真好,不过楼主确实是好女人,对婆婆不记仇。楼主家的生意是老公为主力赚到的,对吧,所以觉得幸福,如果是你为主力赚到的,老公普通上班的,你应该不会有这种幸福感。
美罗国际
美罗国际

97楼
2018-04-17 02:50:22 来自iPhone客户端
引用64楼夏末秋知的发言:
她说被打是想表达就算被婆婆打,还是三回,三回…自己的无数次忍让,换来了老公对她的好,楼主苦尽甘来好幸福。
引用瓶儿-张的发言:
精华帖就瞄了一眼,楼主不说家婆打你,广大网友是不知道家婆打你的,不知道说这个干嘛,与主题不符
美罗国际
美罗国际

96楼
2018-04-17 02:49:57 来自iPhone客户端
引用51楼瓶儿-张的发言:
精华帖就瞄了一眼,楼主不说家婆打你,广大网友是不知道家婆打你的,不知道说这个干嘛,与主题不符
美罗国际
美罗国际

95楼
2018-04-17 02:48:58 来自iPhone客户端
引用54楼敬敬妈咪的发言:
我来提炼一下吧,看是不是这几个意思:

1、经济上的小确幸:看开篇的收入,应该文化程度不高,到现在能月入15万,虽略下滑有艰难,但念及来深才8年,供3套房,也是觉得挺幸福了,小遗憾是如果早买房就好了(这个同遗憾的人多了去了

2、婚姻上:苦尽甘来,老公选对了,一子一女,人生赢家。

3、生活上:宅心仁厚,家婆虽有不对,但念及她是个病人,为了老公忍下来了。现在,婆媳关系很好,老公对楼主更好了。

挨喷最多的是楼主对婆婆的忍耐,但我能理解,并且觉得楼主做的很对
首先,面对生病脾气变得暴躁的婆婆,在没想离婚的前提下,怎样是对的?难道要打回去?或是把婆婆气得旧病复发当场倒地?
婆婆的暴虐,媳妇的克制忍让,老公看在眼里了,也处理了,婆婆6年前就回老家了留给小两口自由的家庭生活,我相信是楼主老公处理得当。
然后,那段很多人认为不堪的日子,楼主淡化处理了,从内心深处彻底原谅了婆婆,没有把抱怨转嫁
给父母、老公,也是很明智的。

通篇,楼主的文字表达确实有点中心思想不突出,如果以作文打分应该得分不高。不过,其中表现出的闪光点还是很多的,细细品味,就能get到了

引用hukun0361的发言:
文笔不行,不知所云
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表