家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我也来分享一篇生活中差点被骗的经历

会化妆的吃货
会化妆的吃货

主楼
2018-04-13 16:15:57 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我也来分享一篇生活中差点被骗的经历

房网最近看了几篇被骗的帖子,感觉这个年纪都快脑子不够用了,一不留神就会被骗。给大家提个醒,事情发生在2017年底。
骗子故意电话我要买东西,听声音感觉是那种单位上班的小年轻的声音,不会联想到是骗子。故意第一次打电话不确定要买,过一会儿打二次电话来说要买。确定要买后,说微信是工作不加好友,支付宝钱都在余额宝转不出来(我有点疑惑)。说让我把收款码的数字给他,他给我转,叫我电话不要挂,报数字给他就行。我按他说的点开支付宝,按他的做其实就是报付款码的数字给他了(实际让我找付款码的数字)支付宝收钱我还真不太清楚,平时都是用微信比较多。就感觉这个去超市购物的时候才出示的,我就说这个不行,挂了电话还半信半疑,也没想到是骗子,只是想这个码子不能给他,回过神一想就是骗子。
当时刚好身边坐着很多朋友,他们都说自己肯定会中招。骗子电话号码我都还在:13710196452!大家遇到此类的骗子要小心尤其是年纪稍微长一点的妈妈爸爸支付宝用的不怎么溜的特别容易上当受骗。
ohmygod79
ohmygod79

沙发
看到你这样说,刚刚打开支付宝看了一下,付款码是向他付钱啊,当然不能报,而且支付宝还有提示“付款码数字仅用于付款,为防诈骗,请勿转发他人。”骗子这招不太聪明哦。
fhj4448
fhj4448

板凳
137号段的电话都被骗子们给搞坏了。。。

会化妆的吃货
会化妆的吃货

地板
2018-04-13 16:32:31 来自iPhone客户端
付款码仅用于付款,为防诈骗,请勿转发他人。这句印象中那时候没有看到耶~~这种骗子骗一种人群,年长的人群
引用1楼ohmygod79的发言:
看到你这样说,刚刚打开支付宝看了一下,付款码是向他付钱啊,当然不能报,而且支付宝还有提示“付款码数字仅用于付款,为防诈骗,请勿转发他人。”骗子这招不太聪明哦。
laohuli197
laohuli197

4楼
2018-04-13 16:33:59 来自iPhone客户端
这个骗术也很长时间了
ohmygod79
ohmygod79

5楼
2018-04-13 16:34:12 来自iPhone客户端

会化妆的吃货
会化妆的吃货

6楼
2018-04-13 16:37:11 来自iPhone客户端
那时是去年9月,没印象有这些字。现在有了我看到了,你这样发出来安全吗?
引用5楼ohmygod79的发言:

ohmygod79
ohmygod79

7楼
安全的,那数字上面不是打了*号加密么
引用6楼楼主的发言:
那时是去年9月,没印象有这些字。现在有了我看到了,你这样发出来安全吗?

会化妆的吃货
会化妆的吃货

8楼
2018-04-13 16:50:18 来自iPhone客户端
因为我是看了有条码,所以问一下
引用7楼ohmygod79的发言:
引用6楼楼主的发言:

ohmygod79
ohmygod79

9楼
嗯嗯,还真是,又不能删除图片了,稳妥点,下次不应该把条码发出来。
引用8楼楼主的发言:
因为我是看了有条码,所以问一下
引用7楼ohmygod79的发言:
引用6楼楼主的发言:

ohmygod79
ohmygod79

10楼
我刚刚在手机支付宝上设置了暂停付款码付款,这样应该安全了。
我是小八妹
我是小八妹

11楼
楼主反应快。
移动业务员
移动业务员

12楼
2018-04-13 17:41:27 来自Android手机客户端
骗子无处不在呀
六在在在在
六在在在在

13楼
是骗子傻还是你没说清楚,他要你的收款码?要是给他了,他不就要向你汇钱了吗?
ABBY_CK
ABBY_CK

14楼
联系版主把图片删了吧,条码发出来真的不安全
引用10楼ohmygod79的发言:
我刚刚在手机支付宝上设置了暂停付款码付款,这样应该安全了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表