家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

微信里面的轻松筹你还会捐款吗?我是不会再捐了,感觉上当了,请不要说我没同情心!!

lucy198
lucy198

主楼
2018-04-13 13:08:09 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

微信里面的轻松筹你还会捐款吗?我是不会再捐了,感觉上当了,请不要说我没同情心!!

去年老家同村一个人出车祸成了植物人,我感觉很惨,到处转发微信轻松筹,自己也捐了大几千,当时看轻松么筹里面也有20多万吧!还有老乡亲朋好友捐现金的也很多,可是父母觉得儿子救不活,怕钱没了,人也走了,所以在医院很早就停药了然后接回家来自己打理。前一阵子人走了,在老家,听人说其实除掉医保没有花多少钱。他父母还天天打麻将,据说还准备在县城买房呢!听到这种话心都拔凉拔凉,感觉好心都被人利用了。以后再也不会做这种事。熟人都这样子,何况不熟的人。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1。众筹款必须有监管,没用在治病救命上,要返还捐款人。不能再消费大家的爱心了。

2.我只是愿意帮那些确实因病致贫,无力承担医药费和生活都窘迫的家庭。

3.很钦佩那些生活窘迫,众筹后没挽回亲人生命,又把剩余都还回,或者转赠给有需要的人。这种人值得帮助。

裳影
裳影

沙发
2018-04-13 13:10:29 来自Android手机客户端
有些事,不能听人说…
lucy198
lucy198

板凳
2018-04-13 13:13:45 来自Android手机客户端
不用听说,他住院他父母还有心情打麻将就能看的见了。而且我觉得现在大家都有医保。很多人还没看病就先筹钱了。而且以后能不能买房,大家都看得见。
引用裳影的发言:
有些事,不能听人说…
lucy198
lucy198

地板
2018-04-13 13:35:14 来自Android手机客户端
既然那么大的手术,就只在县级医院看,医生建议他们 转到大医院去,他们都舍不得。怕竹篮打水一场空
xx88
xx88

4楼
你也没有捐个十万八万的,捐了就心安。只要事件是真是的,最后钱人家用钱救人还是放弃,不要去问,也不必纠结。行善积德不是看结果,而是看过程。
感谢你我
感谢你我

5楼
不能这么说啊,现在好多人打着同情心的旗号来敛财,生病了不是第一时间拿积蓄、找医保报销,而是去筹钱,这个习惯不好吧!
引用4楼xx88的发言:
你也没有捐个十万八万的,捐了就心安。只要事件是真是的,最后钱人家用钱救人还是放弃,不要去问,也不必纠结。行善积德不是看结果,而是看过程。
lucy198
lucy198

6楼
2018-04-13 14:33:07 来自Android手机客户端
不好意思,我也是困难户。我没有那么多的同情心,我只帮助该帮助的人。 不帮助那些趁机敛财,不懂得感恩的人,就是因为世界上这种人太多啦,所以大家也就冷漠了
引用xx88的发言:
lucy198
lucy198

7楼
2018-04-13 14:35:03 来自Android手机客户端
明明捐了那么多钱,可以去更好的医院就医。为什么就怕花钱呢,想留着这些钱干什么用呢?本来人家捐这些钱就是给看病的
秋风无常
秋风无常

8楼
2018-04-13 15:12:14 来自Android手机客户端
你捐了是你有善心,至于怎么花,是他们的良心了。
来深圳发财
来深圳发财

9楼
2018-04-13 15:16:31 来自Android手机客户端
你是傻吗,捐了给别人花,你是雷锋啊,我可不是圣母
引用秋风无常的发言:
J世界末日J
J世界末日J

10楼
2018-04-13 15:16:36 来自iPhone客户端
我是觉得需要钱又不卖房子却要别人捐款埋单医药费的人不能捐没房还得捐款给有房的,晕菜
欢乐姐姐
欢乐姐姐

11楼
 菲林鸟如何评价?
大王叫我来巡山222
大王叫我来巡山222

12楼
2018-04-13 15:19:13 来自Android手机客户端
我从来不捐,哪怕两块钱
胡淑贞
胡淑贞

13楼
2018-04-13 15:19:15 来自iPhone客户端
今天有个老乡也是把我拉进一个同乡群,目的是给他得了恶性胃癌的叔叔捐款,也真是搞不懂现在人是怎么了。自己都还没有尽力,就想着求助别人。人都还没有手术,就开始筹款。
小草莓汁
小草莓汁

14楼
2018-04-13 15:19:33 来自Android手机客户端
话可不能这么说,现在的轻松筹确实越来越多,开始人们捐款都是本着善心出发的,但如果不保证急需用钱的真实性,以后谁还敢捐?这样会误了真正需要帮助的人。
引用秋风无常的发言:
五味口爽
五味口爽

15楼
2018-04-13 15:23:39 来自iPhone客户端
理解楼主所说的
欢乐姐姐
欢乐姐姐

16楼
1。众筹款必须有监管,没用在治病救命上,要返还捐款人。不能再消费大家的爱心了。

2.我只是愿意帮那些确实因病致贫,无力承担医药费和生活都窘迫的家庭。

3.很钦佩那些生活窘迫,众筹后没挽回亲人生命,又把剩余都还回,或者转赠给有需要的人。这种人值得帮助。

缤纷建材
缤纷建材

17楼
2018-04-13 15:29:12 来自iPhone客户端
从来没捐过
布衣龙
布衣龙

18楼
2018-04-13 15:30:38 来自Android手机客户端
为什么要筹?因为是山穷水尽。但现在却是留着钱,留着房子(比如深圳之前那个罗某某)却去众筹……
叽里咕噜2018
叽里咕噜2018

19楼
2018-04-13 15:35:34 来自Android手机客户端
这种情况已不是个例了,影响非常不好,透支别人的同情心,时间久了,会让真正需要帮助的人,断了求救之路
菲诺隔音窗
菲诺隔音窗

20楼
2018-04-13 15:37:56 来自Android手机客户端
从来没捐过,消费大家的同情心,之前看到某人发的链接自称是自己的姑父生病了,点进去一看,某人才捐了一块多,那特么我们这种陌生人还捐个球啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表