家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

微信里面的轻松筹你还会捐款吗?我是不会再捐了,感觉上当了,请不要说我没同情心!!

lucy198
lucy198

主楼
2018-04-13 13:08:09 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

微信里面的轻松筹你还会捐款吗?我是不会再捐了,感觉上当了,请不要说我没同情心!!

去年老家同村一个人出车祸成了植物人,我感觉很惨,到处转发微信轻松筹,自己也捐了大几千,当时看轻松么筹里面也有20多万吧!还有老乡亲朋好友捐现金的也很多,可是父母觉得儿子救不活,怕钱没了,人也走了,所以在医院很早就停药了然后接回家来自己打理。前一阵子人走了,在老家,听人说其实除掉医保没有花多少钱。他父母还天天打麻将,据说还准备在县城买房呢!听到这种话心都拔凉拔凉,感觉好心都被人利用了。以后再也不会做这种事。熟人都这样子,何况不熟的人。

红番茄mandy
红番茄mandy

173楼
2018-04-17 20:22:07 来自Android手机客户端
怕生病就社保和商业保险全买上,自己可以解决的为啥要求人!
空隙109509_微信
空隙109509_微信

172楼
2018-04-17 08:26:41 来自iPhone客户端
透资人的同情心,最终这世界没有爱,只有冷漠!轻松筹会不会成为压倒善良的最后一根稻草!监管很重要!
银行贷款网囗子
银行贷款网囗子

171楼
2018-04-16 18:46:03 来自m.szhome.com
要钱叫他找我,我来帮他完成梦想
银行贷款网囗子
银行贷款网囗子

170楼
2018-04-16 18:45:46 来自m.szhome.com
要钱叫他找我,我来帮他完成梦想
catmao
catmao

169楼
2018-04-16 18:39:25 来自iPhone客户端
的确可耻!这就是一种人情消费!比轻松筹还恶劣,轻松筹能看到病历诊断书本人情况照片等,而我同学的这次捐款,仅凭发起人一句话,病历等没见过,肺癌病情几期也不知道,就说手术要7万所以我们要捐款7万!这7万手术费中自付部分是多少也不说明,资金缺口是多少也不说明,几套房子车子为什么不卖也没交待,一味打人情牌,说她有两个小孩很可怜……,天下可怜的人多的去了呢。
引用159楼h丹丹的发言:
这种人可耻!!

我有个同学家庭很悲惨,高一时候父亲癌症去世,他自己32岁癌症去世,前面治疗了好几年,农村家庭,都没有让人筹款帮忙。
引用133楼catmao的发言:
这种现象越来越多了,最近我一个同学患了肺癌,和她关系好的一个同学发起捐款并定任务(每人捐二万),实际上患病同学是在编中学教师,有90%报销额度的医保,有三套红本在手的房子,其中两套一直在出租中,我搞不明白为什么还要给她捐那么多钱治病?这分明是那和她关系好的同学在做顺水人情,合谋分钱吧。
清沏湖水
清沏湖水

168楼
2018-04-16 16:26:21 来自iPhone客户端
瞌睡zz
瞌睡zz

167楼

中岛
中岛

166楼
正常的  
网上募捐不是一个可靠的渠道,对各方都是如此
只想说一件事
只想说一件事

165楼

哎吆, 昨天我表弟大伯家亲家母的表姐的仔不小心割伤了小拇指,明天发起个轻松筹,目标50万,感谢大家的互助互爱,我相信人间自有真情在,世上还是好人多
公明凤凰
公明凤凰

164楼
乐捐好施, 就是个人尽心尽绵力而已, 成全自己善心就好了, 愚公移山, 但别指望自己一点善举就能拯救世界啊

引用152楼张煜小的发言:
我一般就捐个10-50元,求个心安吧!怕真正需要帮助的人得不到帮助!
引用公明凤凰的发言:
很难去考虑太多,其实只需要坚持一个原则:不要捐太多,以花零钱标准来捐就好。
乙丙丁
乙丙丁

163楼

1 年纪大了,特别怕看到那些惨事,所以一般轻松筹的内容我都不看
2 只要熟悉的人转发的,我一般看到就捐,一次100-500不等,单凭本心。
3 不追踪去向和用途,我微信环境很单纯,只有熟悉的人我才会设置互看朋友圈,我相信他们所转的(大家都到了一定年纪,不会道听途说瞎转,一般转出来的都是身边的真实事件),基于这一点,我是不太担心被骗的
4 万一真的被骗,也没有多少钱,我相信大多数款项还是帮助了需要帮助的人。

所以,还会继续捐。能帮就帮一把。
xx88
xx88

162楼
关于保险,最近孩子同学的妈妈给我推荐一款每年交9K,如果是得病最大的报销额度是20W。交30年。
我就笑了,20W ,小病不给报,大病20W 可以干嘛?而且多交几年,你万一不幸,其实拿回来的几乎都是你的本金。 所以各位,保险千万不能买返还型,谁买谁知道,就是一个巨坑哦,除非你们家有巨额财产要避税。要买就买消费性的。缴费少,额度高。灵活多变。千万不要听保险经纪瞎忽悠,他们是那个交钱多,那个提成多推荐那个给你,不会根据你自身情况给合理制定的。
康桥中国人寿
康桥中国人寿

161楼

不是风凉话,而是警醒后人!

像文章里的那个案例是肯定事先可以买保险的,不能买保险的只有有先天性的人,还有有些人身体健康的时候

是肯定可以购买商业保险的,一旦身体有问题就有可能买不了。

所以说除了有先天性疾病的人都应该趁早给自己购买商业重大疾病保险!
引用156楼动感排骨的发言:
卖保险的就喜欢在这个时候蹦跶出来说风凉话

敢问,真的所有愿意买保险的都能买上吗?!
引用27楼康桥中国人寿的发言:
完全是道德绑架!有些人叫他买保险的时候不买,出了事叫人家捐钱
hqhui
hqhui

160楼
2018-04-16 07:08:05 来自Android手机客户端
还是要分情况吧,不要一棒子打死
h丹丹
h丹丹

159楼
2018-04-16 04:26:28 来自iPhone客户端
这种人可耻!!

我有个同学家庭很悲惨,高一时候父亲癌症去世,他自己32岁癌症去世,前面治疗了好几年,农村家庭,都没有让人筹款帮忙。
这种现象越来越多了,最近我一个同学患了肺癌,和她关系好的一个同学发起捐款并定任务(每人捐二万),实际上患病同学是在编中学教师,有90%报销额度的医保,有三套红本在手的房子,其中两套一直在出租中,我搞不明白为什么还要给她捐那么多钱治病?这分明是那和她关系好的同学在做顺水人情,合谋分钱吧。
h丹丹
h丹丹

158楼
2018-04-16 00:30:06 来自iPhone客户端
人为什么要节俭,为了能细水长流,为什么要努力学习努力赚钱,为了意外的时候有保障,或者有钱买保险让自己和家人有所保障,居安思危,有的人什么都不想该怎么潇洒怎么潇洒,有困难就伸手要钱,鄙视!有些人自己努力了却还是没有办法客服困难,大家帮也合理。
深圳的那个罗某就是个垃圾人,自己舍不得卖房救女儿让大家捐款,这就和街头的乞丐骗子一个样
动感排骨
动感排骨

157楼
以前碰到家人生大病,想着卖房卖车、借钱

现在有了这个筹那个筹,不卖房不卖车,自己家人都还没尽力就做起了网络乞丐

有的人还靠筹的钱买房买车

多可笑

今天,在朋友圈里看到高中同学的母亲得了肝癌,发起轻松筹
理性地看了看,感觉还完全没到要轻松筹的地步

但是我怕当事人确实是碰到难处,心里不忍,还是捐了点

但是,如果后面让我发现当事人的家人在经济上没有尽全力
那这名同学将进入我的黑名单

在我这里,轻松筹不是没有成本的
相反,成本远远高于我捐的数额
信任无价
动感排骨
动感排骨

156楼
卖保险的就喜欢在这个时候蹦跶出来说风凉话

敢问,真的所有愿意买保险的都能买上吗?!
引用27楼康桥中国人寿的发言:
完全是道德绑架!有些人叫他买保险的时候不买,出了事叫人家捐钱
动感排骨
动感排骨

155楼
所以非得捐个十万八万才有资格过问咯?

不好意思,没您这么心善
引用4楼xx88的发言:
你也没有捐个十万八万的,捐了就心安。只要事件是真是的,最后钱人家用钱救人还是放弃,不要去问,也不必纠结。行善积德不是看结果,而是看过程。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

154楼
很欣赏你清醒的情感!
很赞同你的质疑!
很怀疑他们捐款的动机?
很不信任他们是不是把大家的爱心钱,真的用在治病上。
引用153楼catmao的发言:
我打错了金额。跟她关系好发动捐款的同学定了任务是要捐够7万,算下来人均两千。这点我很不满,捐款自由,一般都是和亲疏程度来确定捐款金额,她们关系好自己多捐就是,凭什么要我们都捐这么多,她想做人情当我们大家是傻子?而且病历什么的都没看到,就凭那个发起人一句话,加上患病同学有多套房和车,有在编事业单位工作,很多人都不如她的条件好,我为什么要捐两千?
引用142楼欢乐姐姐的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表