家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

叛逆小朋友惹不得, 女生10-14岁, 男生12-17岁.

spsers
spsers

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

叛逆小朋友惹不得, 女生10-14岁, 男生12-17岁.

做家长的, 做老师的, 要警惕这个年龄层. 

很多话不要讲太冲, 指责不要太严厉, 管理不要太死板了. 

叛逆小朋友分分钟心情不好就离家出走, 男的自由跳楼, 剪自已的头发, 伤害自已的身体.. .....

不管那一样, 作为家长的能够承受得了?  

对付这类叛逆小朋友, 我的办法是: 没办法.
谁把谁当真
谁把谁当真

说到这个叛逆期,我儿子10岁了,也是超级爱跟我顶嘴,开始叛逆。也想起我老家一个熟人,几年前用苦肉计对付他女儿叛逆期的事。那个大哥的女儿在刚上高中时非常叛逆,有一天突然说不去上学了,大哥两口子苦口婆心劝说无效,气愤之下打了他女儿一巴掌,手刚收回一看他女儿那眼神才发觉完蛋了,他超快反应立马咚地一声的直挺挺的倒下了地,他老婆立马配合哭天喊地跟女儿说,你爸爸有心脏病,气不的呀。把他女儿唬住了,两口子装样子还去医院假装躺了2天,女儿也上学去了,没在说退学,现在大学毕业都几年了
kokohome
kokohome

沙发
所以呢??

没办法就不管了?
spsers
spsers

板凳
慢慢来, 急不得...  先把菩萨养好再念经. 

引用1楼kokohome的发言:
所以呢??

没办法就不管了?
手机城
手机城

地板
2018-04-13 11:55:23 来自iPhone客户端
小时候太纵容和娇生惯养了。
青青的妈妈
青青的妈妈

4楼
2018-04-13 11:57:50 来自m.szhome.com
一青春期挨批评就要跳楼自残的,平常就没教好,别拿青春期当借口
kokohome
kokohome

5楼
的确,就是青春期不跳,以后大了也会跳

引用4楼青青的妈妈的发言:
一青春期挨批评就要跳楼自残的,平常就没教好,别拿青春期当借口
米米是我
米米是我

6楼
昨天下午宝安尚都有个初中生跳楼了,听说是玩手机被大人说了,想不开,今天网上好象上新闻了,好怕啊,太脆弱了。
laohuli197
laohuli197

7楼
2018-04-13 12:20:01 来自iPhone客户端
不得不承认,青春期敏感冲动!上没有老父母要养,下没有小孩牵绊,想离开这个世界岂不是分分种的事?
阿美宝
阿美宝

8楼
2018-04-13 12:32:59 来自iPhone客户端
如果是因为别的呢,绝不是因为玩手机
fhj4448
fhj4448

9楼
现在这个社会------谁都惹不得啊。。。平头百姓就安稳的过自己的平头日子~

楼痴
楼痴

10楼
2018-04-13 14:44:53 来自Android手机客户端
就是,家里人都说不得,外面的人更不能惹。
引用fhj4448的发言:
现在这个社会------谁都惹不得啊。。。平头百姓就安稳的过自己的平头日子~

cunshqiushu
cunshqiushu

11楼
2018-04-13 14:45:00 来自Android手机客户端
还是从小管教的问题
陈霞
陈霞

12楼
2018-04-13 14:45:44 来自iPhone客户端
女儿最近力气很大,14岁了。那天很生气捶了她很多下,跟着要拉她出去。她死活不出去,我拉不动了。事后问她为什么这么不懂事?她说自己现在是青春叛逆期。学了生物就知道这时候要叛逆一点,不然白学了。
spsers
spsers

13楼
这种女儿见面就几巴掌比较合适.... 敢找借口... 

引用12楼陈霞的发言:
女儿最近力气很大,14岁了。那天很生气捶了她很多下,跟着要拉她出去。她死活不出去,我拉不动了。事后问她为什么这么不懂事?她说自己现在是青春叛逆期。学了生物就知道这时候要叛逆一点,不然白学了。
jeansj
jeansj

14楼
2018-04-13 14:49:20 来自Android手机客户端
有的小孩,即便是好言好语,一旦她得不到满足,立马会变得疯狂变态
曾经遭遇过一个心理阴影大的女孩,10来岁了,极度没有家教,在别人家中贪吃——在邻居家顺便翻找好吃的东西,自我——随心所欲去邻居家敲门要去别人家住宿,被婉拒了也不肯走,狂躁——稍不合意立马疯狂耍横,不要谈基本的礼貌
了解了这个小孩后,不光我们邻居躲避她,连学校的老师都躲着她
可怜都不愿意可怜这样的小孩

她的家庭背景是父母离异,父亲本已再婚,她母亲还在不断跟她父亲纠缠不清甚至还又生小孩
生活真不容易111
生活真不容易111

15楼
2018-04-13 14:54:11 来自iPhone客户端
家长没教好,自作自受
静兔5850773_微信
静兔5850773_微信

16楼
2018-04-13 14:54:13 来自iPhone客户端
家长给的,不一定就是孩子想要的。孩子大了,有了自己的思想,他(她)最想要得到的是做为一个人所需要的尊重和爱。

我现在的做法是尽量顺着孩子,不要发生争执,不要和孩子争输赢,如果吵架了主动向孩子说“对不起,是我错了。”

你把要教育孩子的内容放在心平气和的时候说,他们才听得进去。
西丽客
西丽客

17楼
2018-04-13 14:56:46 来自Android手机客户端
我给我女儿是这样说的:丫头,咱们首先要搞清楚青春期为啥要叛逆。是因为青春期的时候正是一个人有了独立思维的能力,迫不及待的想证明自己已经长大了,不想要大人管着。
你愿意思考是好事,觉得我们的思想已经老套了,都是正常的。但是,大人毕竟经验多一些,而你还只刚刚接触这个世界,所以,希望你能多多思考再进行反驳。你不能为了证明自己在叛逆期而叛逆。不能为了顶嘴而顶嘴。顶嘴之前,想想你将要说的话是不是有理有据,能不能说服你自己。如果连自己都说服不了,那就是胡搅蛮缠无理取闹。

谁不是从青春期过来的?我自己在青春期的时候也有不少迷茫的事情,希望有人能给我指引。所以。我们要一起努力,度过这段迷茫又躁动的时期。

我家平时沟通氛围就很好,所以这段话很快被我女儿接受了。遇到什么事,都是大家商商量量的?
陈霞
陈霞

18楼
2018-04-13 14:57:53 来自iPhone客户端
我觉得专家应该教育家长们,怎样惩罚那些屡教不改的孩子。比如打哪里不会受伤,未成年夜不归家,警察可以带到派出所待上两天。我那天打儿子,他才5岁,他说你打我,我报警把你抓起来,
新手上路2010
新手上路2010

19楼
真不象当妈的人说的话,或者说你家孩子还小吧?
引用4楼青青的妈妈的发言:
可爱萌
可爱萌

20楼
2018-04-13 15:17:17 来自iPhone客户端
孩子小的时候不要有求必应,要克制任性,适当挫折教育。长大了再教育,没用了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表