家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个平台貌似就是大家吐不快的聚集地

Angel186
Angel186

主楼
2018-04-12 21:00:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这个平台貌似就是大家吐不快的聚集地

偶尔还来这里看看推荐里的帖子,发现很多人在这里吐槽婆媳矛盾、夫妻出轨、原生家庭种种不好、职场上人际关系紧张等话题。一般看到标题负能量,我都懒得点进去看,真的有那么多不幸福的家庭吗?
   老公在我眼里,除了工作忙,对我关心较少,性格内向点外,其它的都是优点。以前对老公忙的状态我也会心里不愉快,偶尔埋冤,要求一周保证2次接我上下班等等。回过头想想,老公不忙的话,每年也拿不到高额的奖金,付出和回报还是成正比的。现在工作日周一到周五,老公会抽出一晚的时间,下班后接我,两口子一起找个环境好的地方,撇下孩子和老人,单独像情侣谈恋爱一样聊聊工作,谈谈心,偶尔看看电影,周末载着一家老小出去玩,这种生活状态也不错。
       关于公婆,今年我也开始了婆媳相处,从内心讲,我也不喜欢和婆婆相处,毕竟我们还有南北差异,但是我们婆媳闹不起矛盾。有公婆帮忙带孩子的日子真好,每天至少不用上班的时候还担心家里的娃,回到家里,公婆把所有的家务和料理孩子的事情承担了,以前娘家妈妈帮我带孩子,我还经常心疼她幸苦,一起分担家务事,回家吃完饭就遛娃。现在换公婆,倒是理所当然过上了饭来张口衣来伸手的日子了。不是因为我懒,是因为公婆真的是很勤劳的人,很多事情都大包大揽去做了。
       为什么那么多人有婆媳矛盾,人与人之间的相处,对他人的要求真对不能太高,我公婆北方人,在做饭这件事情上,在一个南方人的眼里,看着更像是填饱肚子在的过生活,他们每天只吃馒头,白菜土豆。所以周一到周五,我和老公都不会在家里吃饭,周末了,我会买一堆菜,自己做,婆婆说,我做一桌子菜,比她在老家过年还丰盛。有公婆帮忙至少比请保姆放心,再怎么讲,公婆从心里还是爱他们的宝贝孙子的。我与公婆不起矛盾,主要是因为从心里觉得他们是在帮我们夫妻,下班了,我回到家里,有人帮我带孩子,我可以去锻炼,最近还学了烘焙,有更多的时间自由支配。当然,公婆带了儿子,儿子还是和我这个妈妈最亲,见到我了就黏糊着我不要公婆,有人帮忙的日子何乐而不为呢?
      婆婆没来的时候各种担心,来了后,我的心态放宽到相处的一些不好的地方,并不会给我带来不良情绪。生活,让我学会了知足常乐,换个角度看问题,很多东西就没那么在意了。
南山向南123
南山向南123

2018-04-12 22:12:31 来自iPhone客户端
做一个优秀的婆婆大致应该包括: 爱干活,少说话,自己有钱,没有大病,对子女们不劫富济贫。
你家婆婆至少占了三四种,还有啥可说的。
优游优游
优游优游

沙发
2018-04-12 21:32:52 来自Android手机客户端
知足常乐
fhj4448
fhj4448

板凳
不开心、开心都可以来这儿。。。
hyacinth_5288
hyacinth_5288

地板
2018-04-12 21:42:05 来自iPhone客户端
谁摊上这样的婆婆都能知足啦
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

4楼
2018-04-12 21:42:33 来自Android手机客户端
做一个风骨的女子
做一个风骨的女子

5楼
2018-04-12 21:45:17 来自iPhone客户端
我婆婆年轻时是老师,有点知识,有点强势,有点封建,不乱发脾气,不尖酸,不刻薄,在外从来都是说自己的媳妇很好,会做人,很能干,还贤惠,爱儿子和孙子胜过爱自己,生活上照顾的无微不至。以致于儿子很愚孝。
我们婆媳相处10年,很愉快,也有矛盾,但从未红过脸,别问我是怎样做到的,日常生活中做到包容、宽容、换位思考。
宝安客
宝安客

6楼
2018-04-12 21:57:31 来自Android手机客户端
宽容确实是最主要的,对一个农村婆婆提太高要求是不合适的。既然你要把孩子交给他们带,自己就不要太操心,嫌别人这样带得不好那样带得不好的。
Angel186
Angel186

7楼
2018-04-12 21:58:07 来自iPhone客户端
说得很对,我对公婆的要求不高,能帮我把儿子的安全顾好就行。当然,能看得出公婆是在很用心的带孙子,北方婆婆不会做饭,我买了一本宝宝0-6岁食谱,公公每天都在翻看学着给儿子单独做,还买了一些育儿的书籍,经常看到他们在看书,这些我都看得见。
引用4楼孟婆来杯优乐美的发言:
三十九
三十九

8楼
2018-04-12 21:59:11 来自Android手机客户端
小编推首页的题目起的好!鸡腿要加个滴
曦宝妈妈
曦宝妈妈

9楼
2018-04-12 22:03:41 来自Android手机客户端
满满的正能量,给你一个赞,我也从来不和我婆婆吵架,家庭气氛很重要,家和才能万事兴嘛
bettygyr
bettygyr

10楼
2018-04-12 22:05:36 来自iPhone客户端
满满的正能量,给楼主点赞。
佱鹅嬡仩栤
佱鹅嬡仩栤

11楼
2018-04-12 22:07:11 来自iPhone客户端
我觉得我们的情况很相似,心放宽了,别想太多,一切都会好很多!
LEI2017
LEI2017

12楼
2018-04-12 22:10:26 来自Android手机客户端
其实那些婆媳关系不好的,基本都是这样,双方都不是什么好鸟
南山向南123
南山向南123

13楼
2018-04-12 22:12:31 来自iPhone客户端
做一个优秀的婆婆大致应该包括: 爱干活,少说话,自己有钱,没有大病,对子女们不劫富济贫。
你家婆婆至少占了三四种,还有啥可说的。
melonhwq
melonhwq

14楼
2018-04-12 22:13:59 来自m.szhome.com
会看书学习做饭育儿的公公婆婆,又勤快,应该还算能相处吧,碰到不做事又挑剔,还挑拨离间的试试
引用7楼楼主的发言:
说得很对,我对公婆的要求不高,能帮我把儿子的安全顾好就行。当然,能看得出公婆是在很用心的带孙子,北方婆婆不会做饭,我买了一本宝宝0-6岁食谱,公公每天都在翻看学着给儿子单独做,还买了一些育儿的书籍,经常看到他们在看书,这些我都看得见。
引用4楼孟婆来杯优乐美的发言:
也门和沙特
也门和沙特

15楼
2018-04-12 22:14:12 来自iPhone客户端
和我婆婆一年平均1.5次红脸,我们两个都是很强势的,两父子是不管家里事相对弱势,所以很强势的我们一年吵一两次已经很不错了,大部分时间是很愉快的,每次红脸都是要么那段时间她忙碌的烦躁,要么就是我忙碌的烦躁。。

还好我们俩每次红完脸都能和好,都能看到对方都是真心的待家人
minzi8420
minzi8420

16楼
2018-04-12 22:25:35 来自Android手机客户端
合着还不让人晒幸福嘛,谁叫我们没那么给力的公婆呀!唉!我自己都觉得酸
引用hyacinth_5288的发言:
谁摊上这样的婆婆都能知足啦
共筑一个家
共筑一个家

17楼
2018-04-12 22:27:25 来自Android手机客户端
文竹竹
文竹竹

18楼
2018-04-12 22:37:27 来自Android手机客户端
在我未嫁进这个家时婆婆是家里老大,俺进门一年后把家里老大的权力给夺过来了红过一次脸,一年没说话,再后来它像变了个人,待我如亲女儿,把家里的事业也交给我打理,不过一直是我同老公养家。总结:多沟通,理解,包容!
乐观女孩
乐观女孩

19楼
2018-04-12 22:48:24 来自Android手机客户端
我家公婆也很给力,我们同一个地方的,没有南北差异,我家两小孩子,妈妈和婆婆一起在深圳帮我把孩子带到三岁,目前公婆带孩子,晚上两孩子都是婆婆带着睡。公婆50多岁,农村人,很勤劳,家里所有家务活连同我自己的衣服都洗了,基本上没红过脸。有时候我和老公拌嘴,我对老公发脾气,公婆从来不插手
Angel186
Angel186

20楼
2018-04-12 22:55:30 来自iPhone客户端
很多人可能看帖子第一反应是我公婆很给力,其实不然,我婆婆虽说有高中文化,但是无法适应城里的生活,基本是离开我公公就不能独立生活的性格。楼主公公比较给力点,我发这篇文章只是感叹婆媳相处,不能要求太苛刻,有公婆帮忙总比事事需要亲力亲为强,有些东西想的开了,计较就少了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表