家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在有多少朋友当半个中介,侧面带你看一手房,实际等成交他有几万的收入

HAHAHA555
HAHAHA555

主楼
2018-04-12 15:47:20 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

现在有多少朋友当半个中介,侧面带你看一手房,实际等成交他有几万的收入

今天中午,一朋友气冲冲的和我说被朋友吃差价了,问什么事,她娓娓道来

3月份,A说要买房,B作为A的朋友,于是帮A了解了下,后来建议A买深圳北站附近的红山的神盘《据说现在成交很好,很火》A想去看下,然后B说她有一个中介朋友,可以让她带看,既是熟人,相当放心,A没有可靠的中介,于是接受了B的建议,这时A和B去看了,当时现场看房人员好多,A看了就觉得一般,不是很好,想在看,然后中介算了一笔投资回报的细账,B说的见解很独到,可惜自己资金周转不过来,要是有资金肯定买,A看见B说的如此有信心,有点说动了,只是自己做不了主,要和老公商量

A回去和老公商量了,A老公说位置不错,户型还可以,让A联系中介,现场看看户型,A约了中介了,担心B有事,怕耽搁B的时间,打算看了之后,在联系B,再听听B的建议

第二天A夫妇就如实到楼盘门口了,看见了中介的同时,还看见了B,当时A夫妇心里满感动的,B如此亲历亲为为自己购房如此费心,看房的期间,B的一些观点确实很独到,也说动了A夫妇,当时中介反而冷静,一副你爱买就买,不买就拉倒,看房的人还是很多,大多数人在签合同

在这样的氛围下,有B的极力推荐,A夫妇买了一套,签完合同,表示谢意,请B吃了饭,也打心里再次感谢B

过了几天去做资金监管,签约人还是很多,有点闹腾腾,A在门口透气,这时无意间听到一个中介和客户打电话说:把你朋友拉过来看房,看中了,我把佣金给你3万,现在我们都这么合作,朋友带过来成交都是100%的

当时A想,我也是被朋友拉过来看房的,会不会我朋友也……瞬间心里七上八下的,A马上把老公拉出签约中心,说了这事,她老公说等会和中介说B不要他的返佣3万,让他3万直接在我们的首期抵,到时看中介的反应,中介如果会说没有这事,你就说那我打电话给B,让B给你打电话,这时你佯装打给妈妈,你就说:返佣的3万元直接抵在首期款的事,中介让你自己和他说,你给他打电话吧。挂完电话,你直接发信息给B,就说首期款的细节不清楚,让B打电话给业务员就是了

A质疑这可以吗?A老公说:没事的,目前只有这个方法了,等下见机行事吧,我们不当B的面拆穿,只是在业务员这里试试,如果没有,当然是最好的,如果真有返佣,B没和我们说,我觉得你们的友情该重新定义了

然后A把中介叫出来了,很自然的说:B说了返佣的3万让直接在首期款抵扣哦!这时中介说:怎么可能,只有2万,哪有3万
中介话出口又忙说,我们的佣金只有2万,从来没有返佣之说,我听错了,还以为你说我们的佣金
A老公说:B都说了返佣3万首期款抵扣,你刚刚说2万,怎么你又要坑我们1万啊
这时中介乱了,打电话给B说:返佣2万,你怎么可以和你朋友说3万啊

然一切都像变戏法失败一样结束了

A说现在的友情,真是要时刻提醒自己

在A的事情中,我也是感概万千,朋友,朋友,有时真的是拿来利用吗?
还是自己蠢,被人卖了,还帮人数钱?
嵗仴嘸殸
嵗仴嘸殸

179楼
2018-07-11 21:14:44 来自Android手机客户端
这其实不是吃差价三万,只是卖一这里的房子子有好几万,中介返了3万给B,B没有和你说,当然你们买大户型的话,再反三万现金给你也是有的,因为这个楼盘给中介的佣金很高,按最小的39平算都接近10万佣金。
一剑冥恩仇
一剑冥恩仇

178楼
2018-06-27 09:39:23 来自Android手机客户端
兼职经纪人,了解一下
海龟梦硅藻泥观澜
海龟梦硅藻泥观澜

177楼
2018-06-26 21:35:10 来自Android手机客户端
当时他跟你说清楚,返佣回来的钱一起分,应该你会接受
hua000117
hua000117

176楼
2018-06-10 10:58:48 来自Android手机客户端
你这个朋友的方法很对
引用叽里咕噜2018的发言:
没有吃差价,只是她这朋友不厚道,不值得结交,我一个朋友买了房后,销售说告诉他,如果介绍亲朋好友买房,可以给几万介绍费,他有推荐给另一个需要买房的朋友,但是有说明介绍费的事,并且说介绍费可以AA
引用解忧杂货店的发言:
一手楼哪有吃差价。。只是他朋友确实赚了点佣金而已 
HAHAHA555
HAHAHA555

175楼
2018-05-09 10:48:25 来自iPhone客户端
买房的那些坑,谁入谁酸爽

我也是用朋友的经历,分享一下自己的感受

半盏路灯
半盏路灯

174楼
LZ希望别人不要自私,自己却可以

不好吃芫荽
不好吃芫荽

173楼
2018-05-06 10:34:32 来自Android手机客户端
买的多大的?龙光小的中介都拿不到3万能给你朋友3万?
王坤成Andy
王坤成Andy

172楼
2018-05-06 10:31:11 来自iPhone客户端
人家在帮A忙,房子也买了,人家得到返佣是应当的呀。怎么还又是套话又是试探的。。。这房不是他看中的吗?现在好多人觉得朋友为他做什么都应该免费,真不知道哪里来的理所当然。。
落叶飞雪258
落叶飞雪258

171楼
2018-05-06 10:21:45 来自Android手机客户端
找中介怎么可能价格比开发商要低,开玩笑
落叶飞雪258
落叶飞雪258

170楼
2018-05-06 10:21:09 来自Android手机客户端
一手房没有什么差价,可能是给你返佣了
Peter_J
Peter_J

169楼
2018-05-06 04:21:45 来自iPhone客户端
楼主自己杜撰的么?买一套房子,返三万块。
什么开发商这么豪,深圳的房子开发商都涨价卖
小米大豆
小米大豆

168楼
这朋友没得做了,一拍两散。
米小漫
米小漫

167楼
因为销售没有说过给我提成,我自然也想不到有提成这回事。
要是真有的话,我想,我会直接给朋友的。
朋友请我吃个饭就行了,我是个吃货
米小漫
米小漫

166楼
是真朋友会把这个佣金给你朋友的。
深圳买一手楼,老业主带新业主都有个佣金,或多或少,有的一万,有的三万
曾经我推荐过朋友来买,但是,我是一点钱都没收,看完你的贴,心里有点凉,怕朋友以为我收了钱。
其实天地良心,一分都没收
沉黙的猫
沉黙的猫

165楼
2018-04-18 11:32:50 来自Android手机客户端
钱给谁不是赚,自己朋友赚了钱也没啥不好的吧!
四月寒妖
四月寒妖

164楼
2018-04-18 10:49:31 来自Android手机客户端
你没pp
引用youyou1085的发言:
pp
引用18楼四月寒妖的发言:
对不起,推荐过好几个楼盘,都是叫她/他自己去看的,没赚过一毛钱,虽然我自己是卖房的
youyou1085
youyou1085

163楼
2018-04-18 10:28:38 来自iPhone客户端
pp
引用18楼四月寒妖的发言:
对不起,推荐过好几个楼盘,都是叫她/他自己去看的,没赚过一毛钱,虽然我自己是卖房的
陈伟浩
陈伟浩

162楼
2018-04-18 10:25:23 来自iPhone客户端
我觉得很正常,本来中介卖一手楼也是不收客户佣金,开发商本来就会给中介公司代理佣金或者广告费,只是那朋友赚了中介的一些提成罢了 资源共享的时代 这应该表彰那业务员。朋友也是好心介绍赚点介绍费也是无可厚非
爱吃鱼的猫哈
爱吃鱼的猫哈

161楼
2018-04-18 08:35:19 来自iPhone客户端
不是现在利字当先,自古就是这样,古代的人更奸诈,因为生存的压力更大,原则,道德在我看来只是一种生存的工具,也就是如果做错事不受到惩罚,有多少人会讲道德,原则,我觉得你对生存,和人生的认识跟你的年龄完全不相符
深户学历社保陈生
深户学历社保陈生

160楼
2018-04-17 01:09:50 来自Android手机客户端
这个可以理解,心放宽点就没事。给别人赚也是赚,不如给朋友赚。只是作为朋友,他不应该暪着你。如果是我,我会告诉他真实情况,然后佣金三万一人一半。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表