家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

批个马甲来抚慰下我的玻璃心

马甲格式
马甲格式

主楼
2018-04-11 11:43:41 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

批个马甲来抚慰下我的玻璃心

我的爸爸,是家里老大,从小我爷爷当兵在外,所以他就像家里爸爸一样负担很多责任。他的性格,和带大他的奶奶一样,节俭(定向的),抠门(定向的),勤劳,诚恳(太实诚)正是这个我觉得关系受到了伤害,我也不知道该怎么办。

再介绍下背景,有点乱

爸爸是技术骨干,很勤劳,也善良温和。记得他有一个作恶的表哥,去世时候连他家人都不愿意去看他,我爸反而去送了他最后一程,连他表哥都哭了。从这里看得出来我爸是很重感情的。

我妈妈去世以后,爸爸再娶了,也再生了一个男孩。这些都没问题。我妈妈爸爸当年感情很好,好到我以为我就是他们唯一的孩子了,为了家里也愿意全心全意的付出。

我爸当地是重男轻女的,但是他并没有嫌弃过我,只是心心念念想再生个男孩。当年我想他就唠叨唠叨就好,反正也不可能,我小时候争强好胜,把自己当男孩。

结果没想到,他真的到老年生了一个男孩,缘分吧。但是,他无限节俭的习惯下,对这个男孩居然非常宠溺。那是宠得。他自己由于一些原因,本身的财务并不成功(年轻时候是骨干的时候财务状态挺好,到了老年却不行了),所以对自己极度节俭,对那个男孩却非常舍得。
Nobody1
Nobody1

老来得子,宠溺很正常。虽然宠溺并不好,但这是人性。你已经长大,能够自立,并不需要他操心。他面临的最大担忧,是这个6岁的孩子如何培养大,扶一程。

如果这个孩子是你的,你父亲对他怎么宠溺,你都不会觉得厌恶。这也是人性,克服了,你就超越了人性的弱点。
我爱佑佑
我爱佑佑

沙发
坐个沙发听故事 
马甲格式
马甲格式

板凳
2018-04-11 11:50:18 来自Android手机客户端
有两次我发现我有了比较心。

第一次我怀孕,我回去爸爸那里,我知道他经济状况不好(正常社保工资和他作为技术骨干还出去上班的工资),我也不是说回家吃大户的,只是,在我还没给钱之前,我不论吃什么我都得自己给钱。他就坐在一旁剔牙,喝茶,反正绝对不会帮我买单。
马甲格式
马甲格式

地板
2018-04-11 11:59:00 来自Android手机客户端
第二次,他们由于一些聚会到深圳,我订酒店,上千酒店钱我直接就付款了。

有一个旅游,如果他能带他儿子老婆赶七点的车(他住市区),结果他说他儿子起不来(六岁),要提前一天过来,为此我需要多付五百多的酒店钱,后来我坚持不付款,他还是第二天下午过来的,宁愿旅游效果打了折扣。好吧,这是自己的选择。

接下来,会到爸爸的城市,他家住不下,接下来他说他家门前的酒店就只要一百多。我反复品味这句话的意思,就是说我过不过去都行,反正酒店都得自己给钱。我害怕我对他做了有错推定,我也不敢也不知道如何确认,心里难过,就这样过了一天。
马甲格式
马甲格式

4楼
2018-04-11 12:06:55 来自Android手机客户端
与此同时,我爸衣服可以穿十年以上,自己基本没啥消费,除了干活就是干活,居然给他娃供了一份长期两万多一年的保险,买好衣服,买商场里的玩具,各种宠爱。

对我也是非常节俭的。
马甲格式
马甲格式

5楼
2018-04-11 12:10:47 来自Android手机客户端
非常不爽,甚至对他充满了愤怒!
马甲格式
马甲格式

6楼
2018-04-11 12:12:16 来自Android手机客户端
我知道我这样的心态有问题,唉,就是不知怎样调整。也不希望那个男孩叫我姐姐,觉得讨厌。

面子上工程倒是做到了,过生日这样的,都给了钱买了蛋糕。仅限于面子上的。

7楼
2018-04-11 12:12:44 来自Android手机客户端
你爸60岁又生孩子,找个几岁的老婆?
马甲格式
马甲格式

8楼
2018-04-11 12:13:57 来自Android手机客户端
包括我甚至想吃个水果
引用楼主的发言:
有两次我发现我有了比较心。

第一次我怀孕,我回去爸爸那里,我知道他经济状况不好(正常社保工资和他作为技术骨干还出去上班的工资),我也不是说回家吃大户的,只是,在我还没给钱之前,我不论吃什么我都得自己给钱。他就坐在一旁剔牙,喝茶,反正绝对不会帮我买单。
女人原来就美丽
女人原来就美丽

9楼
你妈啥时候去世的?你爸在你妈去世多久后再娶的?娶了之后你后妈对你怎么样?
马甲格式
马甲格式

10楼
2018-04-11 12:34:47 来自Android手机客户端
我爸爸和我妈都是很好的,他们感情不错,爸爸在爸爸离开十年后再娶的。

他的新老婆也不错,都是挺好的人。

我也成年了,经济状况不错。

只是,唉,感觉越走越远,交心早已没有,甚至互相防备,他守住他基本任何出钱的机会(包括他自己和我的正常消费,只有他儿子需要才是出钱的理由),我守住他可能把他儿子扔过来给我做负担。

他儿子才六岁,貌似买的保险中就考虑结婚?

对了,我每年孝敬他部分养老钱,不过我经济紧张或是宽松这几年基本没断,凭借心意。
引用女人原来就美丽的发言:
你妈啥时候去世的?你爸在你妈去世多久后再娶的?娶了之后你后妈对你怎么样?
马甲格式
马甲格式

11楼
2018-04-11 12:35:32 来自Android手机客户端
爸爸在妈妈离开十年后再娶的。
马甲格式
马甲格式

12楼
2018-04-11 12:41:17 来自Android手机客户端
谁能帮我总结下?帮我爸爸说句话,化解下我对他偏心的愤怒!
敬敬妈咪@列娜
冲动的菜鸟wu
冲动的菜鸟wu

13楼
2018-04-11 12:45:20 来自iPhone客户端
人到老了,没有挣钱能力,没有安全感的,况且你弟弟还那么小,你爸这样也是情有可原的!

人老了,知道时间会越来越少,所以会对小孩子特别的好!
马甲格式
马甲格式

14楼
2018-04-11 12:46:35 来自Android手机客户端
我知道,这些我都懂。意识上。

潜意识里面,还是不能接受,他们的幸福生活是我努力奋斗,早上六点就起床看书的动力,但是我怎么办
引用冲动的菜鸟wu的发言:
人到老了,没有挣钱能力,没有安全感的,况且你弟弟还那么小,你爸这样也是情有可原的!

人老了,知道时间会越来越少,所以会对小孩子特别的好!
卡卡爱兰兰
卡卡爱兰兰

15楼
反正你以后的生活重心是你自己的家
那边的事你就别想了
多想无益

马甲格式
马甲格式

16楼
2018-04-11 13:01:20 来自Android手机客户端
但是我想和我爸搞好关系,我们的关系曾经那么好!朋友一样,师长一样。
引用卡卡爱兰兰的发言:
反正你以后的生活重心是你自己的家
那边的事你就别想了
多想无益

Nobody1
Nobody1

17楼
老来得子,宠溺很正常。虽然宠溺并不好,但这是人性。你已经长大,能够自立,并不需要他操心。他面临的最大担忧,是这个6岁的孩子如何培养大,扶一程。

如果这个孩子是你的,你父亲对他怎么宠溺,你都不会觉得厌恶。这也是人性,克服了,你就超越了人性的弱点。
无言不由衷
无言不由衷

18楼
2018-04-11 13:17:22 来自m.szhome.com
楼主你就是心理不平衡吧?你老爸几十年来被你独霸着,有求必应。到了晚年,自己本身赚钱能力下降了,还生了一个儿子出来分享你的父爱,你心里当然不舒服了。
你既然意识到是自己的问题,不如把重心放到自己的小家庭上来,你有老公,有孩子,他们爱你吧?你已经多了两个人的爱,分一点给同父异母的年幼弟弟又怎么样呢?再说吧,再过二三十年,等你老爸需要人照顾的时候,弟弟可以可以帮我分担一下,难道不比你独自一人扛着轻松?
马甲格式
马甲格式

19楼
2018-04-11 13:25:09 来自Android手机客户端
是的,其实我爸对我的孩子也挺宠的。唉,他清高,有知识,有耐心,他年轻时候创造的价值肯定比他当前得到的大得多。
如今只能寄托在孩子身上,我也挺难过的。
也挺迷茫的啦。
引用Nobody1的发言:

阿美宝
阿美宝

20楼
2018-04-11 13:28:49 来自iPhone客户端
变化是永恒的。

不要不舍,所有不是原来的,就让他们随风而散,谁也留不住谁。

我回我自己的父母家,不给钱也是不能安心吃饭的。

尽享眼前的美好吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表