家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婆婆问题还是我太小气

shylily
shylily

主楼
2018-03-14 10:06:43 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

婆婆问题还是我太小气

大家说说,这个问题是我太小气吗?
婆婆洗澡经常忘记开煤气或者热水,每次洗澡都在那里叫我老公,要他帮开热水,这个也没什么!但是好多次,她洗澡没拿毛巾,有时候不拿衣服,洗完了才发现,也在那里叫我老公,帮她递衣服!昨天我终于忍不住了,昨天洗完澡又发现没拿衣服,又在那里叫我老公帮她拿衣服,我一下子冲过去不让我老公拿,自己拿了衣服递给她,并且很凶的说你不会叫我拿吗?她出来后我也没好气的说,这种事情你觉得总是叫你儿子拿妥当吗
Damon111
Damon111

190楼
2018-03-20 12:37:44 来自iPhone客户端
我觉得这个说的挺对的。婆婆是不好麻烦你。间接也说明可能婆媳关系不是很融洽吧。
引用13楼茹初见的发言:
你不喜欢老公帮婆婆做这些事,可以好好说,让你来做。
你更不该凶婆婆。
跟她说,以后忘了东西可以叫我。
婆婆不叫你,可能是怕你烦她。
其实,母子之间,递个毛巾拿个衣服真没什么。
递东西又不是直接开门进去,都是开个缝伸手出来拿的,有什么不妥?
丘丘比卡丘
丘丘比卡丘

189楼
2018-03-18 17:57:51 来自iPhone客户端
开个门缝都这么介意。那是不是应该在门边放个凳子,然后把东西放凳子上,然后儿子离开现场远远的或者直接离开家,然后等老母亲拿了衣服才回来。是不是这样才算正常?老母亲明显只是不想麻烦媳妇而已,却这样被媳妇吼,真没天理。简单的事非得给媳妇弄复杂了。作为媳妇要介意的话,老母亲叫儿子的话,媳妇应主动些拿过去不就行了。非得扯什么男女有别之类的话,有伤风化的话,真龌龊加小气至极。
Rain12545
Rain12545

188楼
2018-03-18 08:03:44 来自Android手机客户端
叫她儿子拿,又没叫你儿子拿,这有什么奇怪的,要是老到动不了了,你不愿意,还要叫她儿子洗澡呢
两个娃的娘
两个娃的娘

187楼
2018-03-16 23:53:32 来自iPhone客户端
毛巾不是放在卫生间的吗?
shrimp_18
shrimp_18

186楼
2018-03-16 23:20:14 来自iPhone客户端
我也觉得这是素质不好的人!我婆婆也是老叫他儿子帮他拿东西进洗手间,明明家里她女儿在老公在媳妇在,为啥就偏偏要叫儿子呢!上洗手间还经常不关门,孙子都会说要关门!
丢丢熊
丢丢熊

185楼
2018-03-16 12:39:52 来自Android手机客户端
小事,忘拿也正常,让儿子拿也正常,估计是媳妇不贴心
storms
storms

184楼
你们有见过这么整齐的十五个字吗
seven62
seven62

183楼
我在顶贴~!~
infatuation
infatuation

182楼
我只是来打酱油的
attached
attached

181楼
路过,路过~~
flies73
flies73

180楼
来上茶~~~~
真的用了心
真的用了心

179楼
2018-03-15 23:23:39 来自Android手机客户端
我婆婆来我这儿的时候穿的啥,你猜的到不,肚兜!!没错,60多的人穿的肚兜!粉红色的,辣眼镜!然后我就给她买了内衣让她试一下合适不,接下来发生什么,你猜的到不,就在客厅沙发上,当着她老公她儿子的面把上衣脱光了,我老公一时也懵逼了也不走开,就那么看着他妈脱光了然后穿内衣,我脑门上一阵黑乌鸦飞过……
妈妈俱乐部喜儿
妈妈俱乐部喜儿

178楼
这有点不好意思  这个应该让女人去做   男的就算了吧
杏雨斜芳
杏雨斜芳

177楼
2018-03-15 14:46:00 来自iPhone客户端
多大点事,有些上纲上线的想多了。大多数人都从父母过来,每个人都会老。包容点少计较。
黄小姐在家
黄小姐在家

176楼
2018-03-15 14:05:36 来自iPhone客户端
我是广东嫁北方,我都习惯了不过是我们三口一个房间,慢慢你也习惯
引用172楼晓久久的发言:
我是孤陋寡闻,见识少啊。我打小成长的环境中也没有这种情况出现过,大一点的孩子,男、女都有别,儿时,家中客人多时,床位的分配顶多也是男性与男性挤一张床,女性与女性挤一张床,所以当时是完全超出我的认知,真的都懵住了。
引用80楼黄小姐在家的发言:
东北是这样,习惯就好不会吓死就好哈哈哈哈
引用71楼晓久久的发言:
如果你家公公经常洗澡没拿衣服,叫他自己的闺女拿过去,会是一种什么感觉?
看过公公洗澡后只穿个小裤头在屋里屋外晃悠的,婆婆洗澡后不穿上衣光膀子大摇大摆的,也看过婆婆给自己老公在浴室搓澡的,还听说过婆婆与自己老公同床的。。。唉呀。。。我的天。。。真是五花八门,千奇百怪。
不过,话说我老公老家的长辈他们不分辈份、男女,可以睡一张炕上,我是接受不来,所以第一次去安排我跟老公(男朋友),他堂弟、他姑、他姑父,睡一张炕时,我差点吓傻啦
花LOVEP
花LOVEP

175楼
2018-03-15 10:55:19 来自iPhone客户端
我是路过的。好热闹
娃娃的诱惑
娃娃的诱惑

174楼
2018-03-15 10:20:42 来自iPhone客户端
你说的虽有道理,但具体情况和婆媳关系咱们也不清楚,就不要对楼主过多妄言了,从楼主的感受出发的话,对于这种情况觉得不适也人之常情.
引用173楼meilongzhen123的发言:
难道就没觉得媳妇没把婆婆当一家人吗?老人通常会记忆力减退,比较健忘,如果多次都如此,是不是该在老人洗澡前温馨提示下:妈妈,你拿衣服毛巾了吗?家是培养人情味的地方,而不是一味的去计较和责备、、、
引用120楼娃娃的诱惑的发言:
你是狗屁,已经看到了.
不是当事人,就别乱放屁!
如果只是递一次 ,楼主也不会发帖。现在楼主说的是多次,多次!多次!不认识汉字滚回家再读一年小学!瞎逼逼的
引用115楼半盏路灯的发言:
典型的理论家,狗屁不是
一个成年儿子,一个成年儿子母亲
隔着门缝递一下衣服都能扯一堆废话

引用108楼娃娃的诱惑的发言:
说到洗澡的事,你愿意给你儿子洗到几岁是你的事。 你愿意让你儿子给你递毛巾递到几岁也是你的事,费那么多口水也不能代表你有理。
我要说的只是一种意识,这是最基本的性别意识。你愿意把性教育及隐私意识想成龌龊,那也是你的事。
孩子在两岁多就已经有初步的性别意识了。五岁到十一岁的孩子处于性意识的潜伏期,需要一个相对单一的环境。异性家长给孩子洗澡是一种心理缠绕,会妨碍孩子自然的社会化过程,也是典型的家庭无性状态,没有男女间的忌讳和界限,很难帮助孩子形成正常的性别心态和合适的性别行为。3岁开始,最好是爸爸带着儿子洗、妈妈带着女儿洗。如果是女孩,这个年龄也可以提前到两岁。
为避免过早性唤起,家长本应从辅助孩子开始,慢慢让孩子独立洗澡,自己清洗隐私部位。而家长洗澡的时候尽量避开孩子,也不要光着身子或衣着暴露地出现在孩子面前,因为只有父母也重视和保护自己的隐私,孩子才可能真正地树立隐私保护意识。只有我们把孩子当成一个独立的、有尊严的人来对待,给予健康、正确的性教育引导,孩子才能更好地认知自我,爱惜身体,从而学会保护自己、并懂得尊重他人。
中国自古以来就有“女大避父,男大避母”的说法。在孩子独立过程中,就要逐渐开始考虑“避父”“避母”的问题。但这样的“避”并不是“避而不谈”。
引用105楼最爱我的儿子的发言:
不想到龌龊,就不会有不好的感觉了,

就因为有基本的隐私,才会只开一条小缝,才会叫自己亲生的儿女,不叫媳妇(女婿),

在家里,隐私也是有限度的,夫妻之间,一样适用。帮母亲(父亲)递一个毛巾,能引申出一堆问题,那比递毛巾还多的多的问题,怎么办,
血缘关系,不比姻亲,公公和媳妇,大伯子和弟媳妇,小叔子和嫂子,小姨子和姐夫,本来就是礼敬有加,远避为上的姻亲关系,除了生身的父母,自己生的子女,其他的,都该回避,

心理不龌龊,想不到那么多,

引用103楼娃娃的诱惑的发言:
这不仅是门开多大缝的问题好吗?你以为我说的是能否看到母亲身体的问题?我说的是作为成人,基本的隐私保护问题。
很多妈妈总以为,自己的儿子没什么避讳的,但是在孩子3岁左右的时候,性别意识就已经基本形成了,他们会对爸爸妈妈的身体做出区别。等到孩子上学后,就更会对异性更加好奇。男大避母,女大避父,做父母在孩子面前定要言行谨慎。这些思想真的和从小父母的教育及行为有很大关系。
即使是父母、子女,彼此之间不也是应该有基本的隐私保护?就因为是父母,就可以不以身作则,自身为例?
如果按你所说,门只是开了一个缝什么都看不到,那洗澡时不是找谁递毛巾都可以?反正都看不到。那如果老公不在家,婆婆不在家,媳妇洗澡也可以找公公递毛巾?反正只是开了一个缝,啥也看不到,找谁都无所谓嘛!
另外,不要动不动就把不和你一致的言论说成龌龊,如果你不心理龌龊怎会想到龌龊的一面?
引用95楼最爱我的儿子的发言:
首先老太太只是门开了一条小缝,不要想的太龌龊,
其次,儿子小时候生活不能自理时,洗澡是应该的,母亲年老到不能自理时,儿子也应该给母亲洗澡的,

儿大避母,女大避父,是在生活上注意细节,男女有别,四门大倘,赤身裸体,就是不行,可是父亲忘记带毛巾,叫女儿开个小门缝递一下,也不会有风化问题,除非特别恶心的家庭,才会有那种不伦的心态,一般人,还是健康的多。

引用91楼娃娃的诱惑的发言:
她儿子小时候,她帮儿子洗澡很多次…
现在她儿子是不是也可以帮她洗澡还一下?
这思维好奇怪,不知道儿子已经长大成年成家了,老婆就在身边吗?他们不仅是母子,还有性别之分。这种思维下,母亲光裸裸的让儿子递毛巾,那老爸洗澡也可以让女儿递毛巾了?
呵呵🤭
引用1楼最爱我的儿子的发言:
她儿子小时候不知道叫妈妈拿过多少次,现在还一下,也是应该的,
meilongzhen123

173楼
2018-03-15 10:13:04 来自iPhone客户端
难道就没觉得媳妇没把婆婆当一家人吗?老人通常会记忆力减退,比较健忘,如果多次都如此,是不是该在老人洗澡前温馨提示下:妈妈,你拿衣服毛巾了吗?家是培养人情味的地方,而不是一味的去计较和责备、、、
引用120楼娃娃的诱惑的发言:
你是狗屁,已经看到了.
不是当事人,就别乱放屁!
如果只是递一次 ,楼主也不会发帖。现在楼主说的是多次,多次!多次!不认识汉字滚回家再读一年小学!瞎逼逼的
引用115楼半盏路灯的发言:
典型的理论家,狗屁不是
一个成年儿子,一个成年儿子母亲
隔着门缝递一下衣服都能扯一堆废话

引用108楼娃娃的诱惑的发言:
说到洗澡的事,你愿意给你儿子洗到几岁是你的事。 你愿意让你儿子给你递毛巾递到几岁也是你的事,费那么多口水也不能代表你有理。
我要说的只是一种意识,这是最基本的性别意识。你愿意把性教育及隐私意识想成龌龊,那也是你的事。
孩子在两岁多就已经有初步的性别意识了。五岁到十一岁的孩子处于性意识的潜伏期,需要一个相对单一的环境。异性家长给孩子洗澡是一种心理缠绕,会妨碍孩子自然的社会化过程,也是典型的家庭无性状态,没有男女间的忌讳和界限,很难帮助孩子形成正常的性别心态和合适的性别行为。3岁开始,最好是爸爸带着儿子洗、妈妈带着女儿洗。如果是女孩,这个年龄也可以提前到两岁。
为避免过早性唤起,家长本应从辅助孩子开始,慢慢让孩子独立洗澡,自己清洗隐私部位。而家长洗澡的时候尽量避开孩子,也不要光着身子或衣着暴露地出现在孩子面前,因为只有父母也重视和保护自己的隐私,孩子才可能真正地树立隐私保护意识。只有我们把孩子当成一个独立的、有尊严的人来对待,给予健康、正确的性教育引导,孩子才能更好地认知自我,爱惜身体,从而学会保护自己、并懂得尊重他人。
中国自古以来就有“女大避父,男大避母”的说法。在孩子独立过程中,就要逐渐开始考虑“避父”“避母”的问题。但这样的“避”并不是“避而不谈”。
引用105楼最爱我的儿子的发言:
不想到龌龊,就不会有不好的感觉了,

就因为有基本的隐私,才会只开一条小缝,才会叫自己亲生的儿女,不叫媳妇(女婿),

在家里,隐私也是有限度的,夫妻之间,一样适用。帮母亲(父亲)递一个毛巾,能引申出一堆问题,那比递毛巾还多的多的问题,怎么办,
血缘关系,不比姻亲,公公和媳妇,大伯子和弟媳妇,小叔子和嫂子,小姨子和姐夫,本来就是礼敬有加,远避为上的姻亲关系,除了生身的父母,自己生的子女,其他的,都该回避,

心理不龌龊,想不到那么多,

引用103楼娃娃的诱惑的发言:
这不仅是门开多大缝的问题好吗?你以为我说的是能否看到母亲身体的问题?我说的是作为成人,基本的隐私保护问题。
很多妈妈总以为,自己的儿子没什么避讳的,但是在孩子3岁左右的时候,性别意识就已经基本形成了,他们会对爸爸妈妈的身体做出区别。等到孩子上学后,就更会对异性更加好奇。男大避母,女大避父,做父母在孩子面前定要言行谨慎。这些思想真的和从小父母的教育及行为有很大关系。
即使是父母、子女,彼此之间不也是应该有基本的隐私保护?就因为是父母,就可以不以身作则,自身为例?
如果按你所说,门只是开了一个缝什么都看不到,那洗澡时不是找谁递毛巾都可以?反正都看不到。那如果老公不在家,婆婆不在家,媳妇洗澡也可以找公公递毛巾?反正只是开了一个缝,啥也看不到,找谁都无所谓嘛!
另外,不要动不动就把不和你一致的言论说成龌龊,如果你不心理龌龊怎会想到龌龊的一面?
引用95楼最爱我的儿子的发言:
首先老太太只是门开了一条小缝,不要想的太龌龊,
其次,儿子小时候生活不能自理时,洗澡是应该的,母亲年老到不能自理时,儿子也应该给母亲洗澡的,

儿大避母,女大避父,是在生活上注意细节,男女有别,四门大倘,赤身裸体,就是不行,可是父亲忘记带毛巾,叫女儿开个小门缝递一下,也不会有风化问题,除非特别恶心的家庭,才会有那种不伦的心态,一般人,还是健康的多。

引用91楼娃娃的诱惑的发言:
她儿子小时候,她帮儿子洗澡很多次…
现在她儿子是不是也可以帮她洗澡还一下?
这思维好奇怪,不知道儿子已经长大成年成家了,老婆就在身边吗?他们不仅是母子,还有性别之分。这种思维下,母亲光裸裸的让儿子递毛巾,那老爸洗澡也可以让女儿递毛巾了?
呵呵🤭
引用1楼最爱我的儿子的发言:
她儿子小时候不知道叫妈妈拿过多少次,现在还一下,也是应该的,
晓久久
晓久久

172楼
我是孤陋寡闻,见识少啊。我打小成长的环境中也没有这种情况出现过,大一点的孩子,男、女都有别,儿时,家中客人多时,床位的分配顶多也是男性与男性挤一张床,女性与女性挤一张床,所以当时是完全超出我的认知,真的都懵住了。
引用80楼黄小姐在家的发言:
东北是这样,习惯就好不会吓死就好哈哈哈哈
引用71楼晓久久的发言:
如果你家公公经常洗澡没拿衣服,叫他自己的闺女拿过去,会是一种什么感觉?
看过公公洗澡后只穿个小裤头在屋里屋外晃悠的,婆婆洗澡后不穿上衣光膀子大摇大摆的,也看过婆婆给自己老公在浴室搓澡的,还听说过婆婆与自己老公同床的。。。唉呀。。。我的天。。。真是五花八门,千奇百怪。
不过,话说我老公老家的长辈他们不分辈份、男女,可以睡一张炕上,我是接受不来,所以第一次去安排我跟老公(男朋友),他堂弟、他姑、他姑父,睡一张炕时,我差点吓傻啦

171楼
2018-03-15 09:51:30 来自iPhone客户端
很认同你的观点,记得好多次回娘家,妈妈在洗澡,都会喊大嫂拿衣服,而且看起来很自然不是第一次,大嫂很欢乐的回答:你老人家真是老啦,又忘记啦?出门也经常听到她们问父母这个拿了没那个带了没很关心细节,然后和嫂子们在一起聊天,她们会一点一滴的谈到父母忘记一些事情,会心疼得眼含泪花,特别感恩我的兄弟嫂子们,作为女儿只能经常回去看看,多跟家人保持联系,看到楼主如此凶婆婆,表示一声叹息,年纪大了忘性也会大,每个人状况不同,多些体谅吧!
引用170楼半盏路灯的发言:
你的观点我想大部分人都是认可的
在家庭里发生类似的事,多半都是喊同性来做

LZ家婆婆多次在洗澡时忘这忘那,喊儿子帮忙递过来
做为看客的想法
婆婆是否真的有健忘的习惯,如真健忘,媳妇能否在婆婆洗澡前温馨提醒
一家人的和谐不是来自相互关爱吗
看LZ描叙好像并没有类似做法,当然也没有看到LZ老公也此做法
看客的想法,如果婆媳关系好,婆婆自然应当喊媳妇来做类似问题

我奶奶曾经也是这样,洗澡忘这忘那的
后来每一次洗澡前,我妈妈都会主动把老人洗澡东西准备好,老人进去前还再三问问
妈妈这样的行为,对我影响很大,关心一个人,细节很重要,有没有心很重要

对某些网友一些不同意见,不是说反对
只是感觉有些无奈,老人为啥这样,想过吗
理论的东西,没有错,大道理就是那样

本帖婆婆问题还是LZ说自己太小气
其实LZ有很多解决问题方法,但未必想去做
LZ想做的是,阻止老公这样,再凶婆婆不要这样
这是一个有智慧女人解决问题的方法吗

生活中,家庭中问题,我们外人确实不好判断,只能依靠自己体会与经验发表各自的看法
引用193楼凡人的世界的发言:
看了这么多,还是忍不住说几句,对于一家老小生活在一起的, 这些东西不訪注意么? 母子之间,婆媳之间,父女之间,再亲密,表达爱和索爱的方式有很多种, 为什么会让这些让家里其他人不舒服或难为情的举动一再发生?  做为一般人的认知, 成年了何况结婚了还在洗澡这种私密的行为中让异性递衣服?(我的认知当中,只有配偶,或同性才可做这类事),不是一条缝多大的问题,可能是每个家庭相处的观念不一样, 我家里是小女孩,再怎么忘掉,她也不会让她爸爸来给他递什么,这个事绝对是妈妈来做,母子之间难道就应特殊而忽略别人的感受?大人不是应给小孩子做表率吗? 有人说病了,没法自理了,还有什么界线之说?  但人就是这样,每一个阶段要做每一阶段的事,不是提前把这个事做了,真到了那个时候,别人也没那么多不舒服的想法,就像正常的时候你绝对不会吃你平时都觉得恶心的东西,但你快饿死的时候,你吃什么都觉得正常的,人家也觉得正常

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表