家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小孩子的之间的相处之道大人应不应该干涉

萧萧米米
萧萧米米

主楼
2018-03-14 00:14:59 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小孩子的之间的相处之道大人应不应该干涉

我是一个全职妈妈,宝宝14个月,每天会带宝宝去小区楼下的游乐设施玩,像我这样自己带宝宝的真的好少,基本都是爷爷奶奶,最近几天发现一个现象,如果两个小朋友距离小于一米爷爷奶奶就开始警惕了,生怕自己的小孩会吃亏,有时候自己的宝宝会和别的小孩一起玩,只要其中一方小孩想要走身体上的接触哪怕是抹抹,其中一方都会说很紧张的说,别打架,或者说不要打哥哥,我每次都解释小孩子自己玩没事的不要过于紧张,但好像作用不大!昨天一个奶奶和妈妈一起带着一个5.6岁的女孩在玩,有一个3.4岁的小男孩拿着一个玩具枪外延,男孩子比较调皮就指着女孩,女孩不愿意哭了,这时候孩子的奶奶出面说不要指着,女孩的妈妈就叫奶奶不要管让女儿自己解决,奶奶就不同意了说还那么小怎么不能帮她说,女孩妈妈说那以后女孩长大了总要面对各种各样的事,现在这点小事应该让孩子间自己解决,然后两个人就吵起来了,女孩奶奶很生气就吼男孩子说,谁叫你那枪指着她的?妈的……大人也不管一管什么东西嘛大家怎么看待这件事和这样的现象?

2018-03-14 07:21:07 来自Android手机客户端
女孩儿5-6岁了,被一个小男孩用玩具枪指着就哭?不会离开或者告诫对方不许指着吗?长期护短护出来这样的结果,为啥不反思?支持妈妈的做法,孩子间玩儿不必干预过多,但也需要盯着(而不是一边玩手机),以免发生较大的冲突及时阻止。
fhj4448
fhj4448

沙发
小孩子之间有小孩子的交往之道--------来得快去得快,明天起床从新再来。。。大人可旁观之~~~

板凳
2018-03-14 07:21:07 来自Android手机客户端
女孩儿5-6岁了,被一个小男孩用玩具枪指着就哭?不会离开或者告诫对方不许指着吗?长期护短护出来这样的结果,为啥不反思?支持妈妈的做法,孩子间玩儿不必干预过多,但也需要盯着(而不是一边玩手机),以免发生较大的冲突及时阻止。
三十九
三十九

地板
2018-03-14 07:49:29 来自Android手机客户端
不能完全不管,要适度,也要考虑到小伙伴的监护人是个什么水平。
duduhaoren
duduhaoren

4楼
2018-03-14 07:51:41 来自Android手机客户端
你不了解护犊子一代这些思想吗?什么多子多福,人多不受欺负,自己小孩宇宙唯一都是这一代标志和标签!
gxylcx
gxylcx

5楼
2018-03-14 07:53:46 来自Android手机客户端
确实是这样,哪怕真的动手打了,明天又一起玩
引用fhj4448的发言:
小孩子之间有小孩子的交往之道--------来得快去得快,明天起床从新再来。。。大人可旁观之~~~
小乐
小乐

6楼
2018-03-14 08:15:04 来自iPhone客户端
男孩子的妈妈还是要教一下自己的小孩的,都以为用玩具枪指着是小事,其实不然,这个比用手打人用脚踢人还危险,小朋友打打闹闹没关系,但是玩具枪有些还是有一定杀伤力的,这个从表面上难以甄别,一定要万分警惕,指着绝对不可以。我们老家就出过事,小男孩对着小女孩开了一枪,小女孩终身残疾。
名人专用号
名人专用号

7楼
2018-03-14 08:18:43 来自iPhone客户端
看孩子并不一定是完全为了^_^护着孩子,也防止自己孩子欺负别的孩子,我女儿两岁多,喜欢欺负比她小的,我要是不看紧,别的孩子被打了,我可不想背负某某家孩子手真多,她妈妈都不管
瞄小猫
瞄小猫

8楼
2018-03-14 08:19:18 来自Android手机客户端
不干涉应该是在安全的前提之下,不是每个孩子都能分辨危险的。这个妈妈有让孩子去自己解决矛盾的意识,至少说明对孩子的教育是上心的,万一真的因为自己坚持不干涉导致孩子受到了什么不可逆的伤害,那才是后悔终身吧。
移动业务员
移动业务员

9楼
2018-03-14 08:25:19 来自Android手机客户端
小孩子之间应该给他们一个处理事情的机会,让他们自己去处理这个事情。大人一插手,容易使这个事情升级
koujie419
koujie419

10楼
2018-03-14 08:36:20 来自iPhone客户端
我也觉得用玩具枪指着人是一种十分危险的行为,尤其是孩子的爸爸妈妈在给孩子买玩具枪时,事先都应告知孩子千万不能指人,否则千万不能买。一旦发现指人的情况,应该严肃批评,让孩子认识到危险性!如果孩子做不到,就不应该给孩子买玩具枪,毕竟发生了什么,将会是一辈子的悔恨!
奥特曼小太阳
奥特曼小太阳

11楼
2018-03-14 08:37:44 来自iPhone客户端
我平时带孩子出去玩也会比较紧张,一出去外面广场一帮小的孩子就会跑过来一起围着我儿子,几个小的围着我儿子打,踢,然后想我儿子去追他们,他们觉得很好玩,但是!他们打我儿子,爷爷奶奶视而不见,等我儿子去追他们爷爷奶奶就跑出来大喊:你不要打人啊!
奥特曼小太阳
奥特曼小太阳

12楼
2018-03-14 08:40:01 来自iPhone客户端
另外玩具枪我觉得指着人确实不礼貌,但小女孩还不至于被指着就要哭,应该学会表达自己的想法,告诉对方别用枪指着我,我不喜欢这样等等。男孩子的妈妈也应该阻止男孩不应该用枪指着别人,是不礼貌的。
taye003
taye003

13楼
2018-03-14 08:49:06 来自iPhone客户端
如果有小孩拿着枪指我小孩我也立马冲出去阻止的.一是怕戳到眼睛.二是怕里面有塑料子弹.我儿子如果拿玩具枪指别人我肯定第一时间教育自己小孩
ymm0209
ymm0209

14楼
2018-03-14 08:49:47 来自Android手机客户端
我想我明白儿子为什么重来不敢还手的原因了
败家娘们儿
败家娘们儿

15楼
2018-03-14 08:50:24 来自iPhone客户端
你的这种感受我遇到过,小的时候我带我们家孩子出去玩也遇到过这种情况
引用楼主的发言:
我是一个全职妈妈,宝宝14个月,每天会带宝宝去小区楼下的游乐设施玩,像我这样自己带宝宝的真的好少,基本都是爷爷奶奶,最近几天发现一个现象,如果两个小朋友距离小于一米爷爷奶奶就开始警惕了,生怕自己的小孩会吃亏,有时候自己的宝宝会和别的小孩一起玩,只要其中一方小孩想要走身体上的接触哪怕是抹抹,其中一方都会说很紧张的说,别打架,或者说不要打哥哥,我每次都解释小孩子自己玩没事的不要过于紧张,但好像作用不大!昨天一个奶奶和妈妈一起带着一个5.6岁的女孩在玩,有一个3.4岁的小男孩拿着一个玩具枪外延,男孩子比较调皮就指着女孩,女孩不愿意哭了,这时候孩子的奶奶出面说不要指着,女孩的妈妈就叫奶奶不要管让女儿自己解决,奶奶就不同意了说还那么小怎么不能帮她说,女孩妈妈说那以后女孩长大了总要面对各种各样的事,现在这点小事应该让孩子间自己解决,然后两个人就吵起来了,女孩奶奶很生气就吼男孩子说,谁叫你那枪指着她的?妈的……大人也不管一管什么东西嘛大家怎么看待这件事和这样的现象?
败家娘们儿
败家娘们儿

16楼
2018-03-14 08:51:51 来自iPhone客户端
玩具枪这事不行,必须教育自己的孩子,一定不能对着人
ericqu
ericqu

17楼
小孩相处大人一定要谨慎,就如你说拿着枪指别人,电子枪的灯对眼睛不好,有些弹簧枪更危险,而且无论怎样用玩具枪指着别人都是不礼貌的吧。这孩子指惯了,下次拿着水弹枪也指拿着玩具刀也指,不管?伤了人家孩子你赔么?赔的起么?
引用楼主的发言:
johnsontse
johnsontse

18楼
2018-03-14 08:59:47 来自Android手机客户端
有的家长搞双重标准,自己小孩吃亏就站出来,别人小孩吃亏就说让小朋友自己解决,呵呵
J世界末日J
J世界末日J

19楼
2018-03-14 09:04:06 来自iPhone客户端
那句孩子的事情让孩子解决也害了很多年轻父母。你得看孩子年纪啊。比如孩子一两岁是喜欢打人,抢东西的年纪,大人就让孩子解决?别傻了。抢不到就拍对方脑袋,推人,咬人。你乐意你娃受伤害?更有大人一句孩子事情自己解决自己孩子打了别人孩子,还不懂道歉,大人素质都有问题。大人的事情大人自己解决都还有动手的人啊,大人都成年人了爸该理性很多吧,不还是控制不了自己。我觉得啊现在好多年轻父母看一堆国内外的育儿把自己的育育儿思想都搞乱套了。还不如父母那一代人
文小胖
文小胖

20楼
2018-03-14 09:11:30 来自Android手机客户端
真是这样
快有肢体接触有必要的提醒,毕竟你觉得没事,别人家得都是千金万金,不提醒觉得你没家教
枪指着真的很危险,我家被一个奶奶带的娃用枪打了脸一下,那个子弹打到脸上多疼不知道,但一个星期红肿都没消除,那个奶奶尽然还说,没事没事,没打到眼睛
心里一万匹草泥马在奔腾
引用johnsontse的发言:
有的家长搞双重标准,自己小孩吃亏就站出来,别人小孩吃亏就说让小朋友自己解决,呵呵
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表