家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小孩子的之间的相处之道大人应不应该干涉

萧萧米米
萧萧米米

主楼
2018-03-14 00:14:59 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小孩子的之间的相处之道大人应不应该干涉

我是一个全职妈妈,宝宝14个月,每天会带宝宝去小区楼下的游乐设施玩,像我这样自己带宝宝的真的好少,基本都是爷爷奶奶,最近几天发现一个现象,如果两个小朋友距离小于一米爷爷奶奶就开始警惕了,生怕自己的小孩会吃亏,有时候自己的宝宝会和别的小孩一起玩,只要其中一方小孩想要走身体上的接触哪怕是抹抹,其中一方都会说很紧张的说,别打架,或者说不要打哥哥,我每次都解释小孩子自己玩没事的不要过于紧张,但好像作用不大!昨天一个奶奶和妈妈一起带着一个5.6岁的女孩在玩,有一个3.4岁的小男孩拿着一个玩具枪外延,男孩子比较调皮就指着女孩,女孩不愿意哭了,这时候孩子的奶奶出面说不要指着,女孩的妈妈就叫奶奶不要管让女儿自己解决,奶奶就不同意了说还那么小怎么不能帮她说,女孩妈妈说那以后女孩长大了总要面对各种各样的事,现在这点小事应该让孩子间自己解决,然后两个人就吵起来了,女孩奶奶很生气就吼男孩子说,谁叫你那枪指着她的?妈的……大人也不管一管什么东西嘛大家怎么看待这件事和这样的现象?
叶鸣
叶鸣

68楼
2018-04-12 07:39:18 来自Android手机客户端
干涉也需要
Darkness
Darkness

67楼
2018-03-20 15:29:58 来自Android手机客户端
爷爷奶奶带的好多都护犊子,这样的不要过去玩
ffff1234
ffff1234

66楼
2018-03-19 06:48:39 来自iPhone客户端
树熊粑粑
树熊粑粑

65楼
2018-03-16 12:17:17 来自Android手机客户端
有次带娃去公园,她看到有个小宝宝在推车里,走过去想看看,刚靠近推车,人家奶奶就紧张的不行,说你别碰妹妹
我把女儿带走了,她还在那里问为啥那个奶奶不给我看看妹妹
番茄313
番茄313

64楼
2018-03-16 12:11:08 来自iPhone客户端
我家孩子最近也发生了类似的事情,跟比他小点的小朋友玩,我儿子4岁,喜欢自己比划功夫,但是从来不会打人,所以熟悉的小朋友都爱跟他玩,我儿子在这个不熟悉的小朋友面前比划功夫,这个小朋友的奶奶以为我儿子要打他孙子,结果很厉害的把我儿子训哭了,回家后我家姥姥知道了,第二天打算带着娃去找这老太太理论去,理论的结果是啥我没问,现在老人都护犊子
Recently
Recently

63楼
我突然有个想法
sweet02
sweet02

62楼
不是吧~~
梦驼铃10
梦驼铃10

61楼
2018-03-16 01:09:30 来自Android手机客户端
我也不喜欢别人吹泡泡,毕竟是化学物品,沾到身上也不舒服
引用张北北0712的发言:
楼主你有没有发现,但凡妈妈带的,保证安全的前提下,基本不怎么会干涉孩子玩耍。而爷爷奶奶带的,碰都碰不得,就开始嚷嚷了。有一次我儿子在滑滑梯旁边吹泡泡,一个老太太孙女好开心,追着泡泡玩,老太太就一个劲不让玩,说有毒,弄到眼睛会瞎掉,孩子不听,她就反过来骂我,怪我不该带孩子在那边吹泡泡。我现在看到是爷爷奶奶带的基本很少凑过去玩。
萧萧米米
萧萧米米

60楼
2018-03-15 18:14:22 来自iPhone客户端
你看反了 😳是她自己家的孩子被男孩子指着
引用59楼雪如玉44的发言:
说对了,我看到很多人都是这么邪恶,要是你家自己娃被人指着,看你还能跟别人说你们不要干涉哦,让他们自己解决。而且在外面说让孩子自己解决的都 是自家娃欺负别人时那样说的。能换们思考一下吗?你家孩子指着别人你应该阻止,而不是去考虑别人家父母该不该干涉。
引用19楼johnsontse的发言:
有的家长搞双重标准,自己小孩吃亏就站出来,别人小孩吃亏就说让小朋友自己解决,呵呵
雪如玉44
雪如玉44

59楼
说对了,我看到很多人都是这么邪恶,要是你家自己娃被人指着,看你还能跟别人说你们不要干涉哦,让他们自己解决。而且在外面说让孩子自己解决的都 是自家娃欺负别人时那样说的。能换们思考一下吗?你家孩子指着别人你应该阻止,而不是去考虑别人家父母该不该干涉。
引用19楼johnsontse的发言:
有的家长搞双重标准,自己小孩吃亏就站出来,别人小孩吃亏就说让小朋友自己解决,呵呵
liyc0755
liyc0755

58楼
2018-03-15 14:52:39 来自iPhone客户端
完全不明白给孩子买枪还装上子弹的家长,这是脑子有病了吗?
两脚兽家的猫
两脚兽家的猫

57楼
2018-03-15 14:15:46 来自iPhone客户端
大人完全不管也不行,我们小区原来有个小霸王,看到人家有新玩具就直接抢,实在抢不过就扔垃圾桶里。看到女孩子不是吐口水就是推倒。他奶奶的做法就是都是小孩子打打闹闹很正常。那是真因为全小区没一个能打过他孙子的
有一次我回家给小孩子们取零食的功夫,我女儿被吐一脸口水,我直接把他加他奶骂一顿,他奶又说都是小孩子之类的话时,我直接说孩子不懂事,你几十岁也不懂事?
后来再见那孩子,我会走到我女儿前面对那孩子使脸色吓他,反正最后的结局就是他后面一看到我,就会条件反射的说,阿姨,我不欺负妹妹
所以那些打人小孩的孩子家长最好看看看,平时管好自己的孩子,别成为万人烦,有些正被暗暗收拾着,只是你不知道而已
shuping潘
shuping潘

56楼
2018-03-15 13:53:43 来自iPhone客户端
和楼主一样。是全职妈妈带着一岁的娃。你说对感觉每天都在上演
美狄凡
美狄凡

55楼
2018-03-15 13:39:32 来自iPhone客户端
过渡干涉和完全不干涉都有问题
青山绿水水
青山绿水水

54楼
2018-03-15 13:15:15 来自iPhone客户端
让孩子们自己相处,这一刻他们可能在抢玩具玩,下一秒就又和好了。
江李丽
江李丽

53楼
2018-03-15 12:38:00 来自Android手机客户端
如果你的小孩被其他小孩打,也不用干预?我觉得这需要看情况
Raphael1985
Raphael1985

52楼
2018-03-15 11:11:18 来自iPhone客户端
隔代带孩子都有这个问题
婉如清扬sz
婉如清扬sz

51楼
看清楚主贴。

是被手枪指着哭了的女孩的妈妈说不要干涉孩子之间的事。你还让人家换位思考,换到哪个位,换成打人孩子的家长吗?

人家就是被欺负了的孩子家长,还是很淡定。

回复要先看清楚内容。
引用22楼szhby的发言:
说的中肯,如果那个妈妈换位考虑一下,她还那么淡定?毕竟玩具枪也是很危险的,再者说即使是孩子,五六岁了,被人拿着玩具指着也很不舒服吧?况且那个女孩肯定没有反击的能力,如果有反击能力也不会哭吧?平时挣挣东西这些倒是无所谓,但是这个事情,男孩家长自觉的话,还是要说说孩子的。
我女儿两岁多的时候,遇到一个邻居家的孩子,大概比我家得大几个月,每次看到我家孩子手里有玩具就会过来抢,如果我女儿不给,她马上就会打,推到孩子,还抓着头发使劲撤不放,这情形估计谁家父母都淡定不了了吧?搞的每次我女儿看到她都躲着,后面听其他邻居说遇到其他孩子也是这样,所以后面没人敢和她玩了。虽说孩子的事让她们自己处理,但是遇到这种有暴力倾向的孩子家长肯定不能袖手旁观。
引用johnsontse的发言:
Spring201666
Spring201666

50楼
2018-03-15 09:25:18 来自iPhone客户端
这个奇葩妈妈当他孩子遇到强大的对手时,她跑得比兔子还快去保护她孩子她双重标准。
 理解的心情,孩子脸上留下伤疤是妈妈心里永远的痛,没遇到过的妈妈是体会不到的这种心情
引用35楼szhby的发言:
那种家长是拿别人孩子给自己孩子练胆子,如果换着别得孩子抢他家东西打她家孩子,她还那么淡定那说明她确实有觉悟,或则只能说自私。不要觉得孩子间打打闹闹都是小事,我家孩子幼儿园被小朋友抓了脸,现在都10岁了,脸上那道疤痕还在,每次看到小脸上那道疤作为家长的有多心痛?这是其他家长体会不到的。
引用Spring201666的发言:
我也是全职妈妈,遇到各种带孩子的爷爷奶奶和妈妈,小孩一起玩耍发生碰擦抢玩具正常的现象,过一会孩子自己就会和好,这种大人在旁观察就行。但当孩子遇到个別孩子总是强行抢玩具,不给时,对方手里拿到什么就往孩子头上砸下来,会非常危险。对方妈妈们相互都认识的,她还到处说孩子打架很正常,大人不要参与,表面听这话说的没毛病,但我想问打人孩子妈妈、你的孩子被别人抢玩具,不给就拿东西往身上砸过去,你还会淡定的说孩子间的问题大人不要参与吗?更可恨的她孩子打人已成习惯,还觉得很正常,遇到这种奇葩只有远离。
刘瑞婷
刘瑞婷

49楼
2018-03-15 00:35:13 来自iPhone客户端
我也是全职妈妈,我儿子一岁四个月,每天在家自己玩,不想要了就摔掉,还会咬人,特别调皮,每次出现这些情况我就会跟他说这样不对,应该怎么才是乖宝宝~类似这些,完了外婆就会看我讲不讲的通,讲得通就不管了,如果接着不改,就会打招手,屁股几下,但是他都不怕,有时还笑嘻嘻的,所以我们每次带下楼玩也是特别担心,所以先去人少的地方逛逛,他手脚没轻重的,万一碰到别人家的孩子就不好了,那些爷爷奶奶就会紧张了。说大人不教什么的!哎~我也是第一个孩子,真的很想知道应该怎么教才好啊!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表