家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

遇到毫无担当情商极低的老公怎么办?

最美De时光
最美De时光

41楼
2018-03-13 07:00:32 来自Android手机客户端
小事而已,还涉及不到情商,互相包容,估计大家那会都在气头上。
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

42楼
2018-03-13 07:10:31 来自iPhone客户端
人才三期
人才三期

43楼
2018-03-13 07:22:17 来自Android手机客户端
小小栀子花
小小栀子花

44楼
2018-03-13 07:30:20 来自Android手机客户端
家里鸡毛还不够多,这种事情大家哈哈大笑三声得了。不至于为这点小事弄的鸡飞狗跳。安全隐患不容小觑啊,庆幸二宝抓到的只是墨水瓶而不是其他危险品。
cunshqiushu
cunshqiushu

45楼
2018-03-13 07:45:17 来自Android手机客户端
控制很难的!
fwlee
fwlee

46楼
2018-03-13 07:49:01 来自Android手机客户端
你老公其实也没说错啊,你怎么不在窗台上放个开水瓶呢? 我倒觉得楼主的智商有待提升啊!还有,是不是你家里人都打算送大宝去书法班的?就你舍不得。 。。其实不管是出于什么原因,高智商的人处理的方式应该是先做自我检讨的,而不是直接把矛头指向对方。建议楼主平时多多涵养胸中大气,日后的生活才能更幸糊。祝福你!
酸柠檬Lilian
酸柠檬Lilian

47楼
2018-03-13 08:03:17 来自iPhone客户端
我气愤的是出了事情不从自己身上找原因,我看着大宝,他就该看好二宝嘛!他在房间打游戏,二宝自己一个人溜进房间打倒了墨水瓶!如果他不发火,我也会自责的!男人不是更应该包容些的吗?
芒刺2018
芒刺2018

48楼
2018-03-13 08:04:10 来自Android手机客户端
楼主可能在很和谐的家庭长大,也没必要太在意,吵吵闹闹才是家庭,何况是这样一个大家庭,突发事件体现的低情商问题不大,关键是后面冷静下来的处理方式,如果还是呕气不主动缓和气氛那就是有问题了!
sunny405
sunny405

49楼
2018-03-13 08:07:17 来自Android手机客户端
这是要发生在我身上,首先我会马上拿起手机,把老二那熊孩子的丰功伟绩拍下来,发朋友圈。
然后如果老公抱怨,自己承认错误,的确不该放在孩子能触碰到的地方,你也可以狡辩,说放一年了,都没事,感叹孩子长大了。最后赶紧跟父母说,是自己的问题,自己会负责洗被子,自己搞定这些残局。最终,这件事情会显得非常微不足道。
楼主的问题是,根本没意识到自己错误,处理事情情商太低了!
huohuanhua
huohuanhua

50楼
2018-03-13 08:07:47 来自Android手机客户端
呵呵
引用楼主的发言:
我气愤的是出了事情不从自己身上找原因,我看着大宝,他就该看好二宝嘛!他在房间打游戏,二宝自己一个人溜进房间打倒了墨水瓶!如果他不发火,我也会自责的!男人不是更应该包容些的吗?
危小花
危小花

51楼
2018-03-13 08:15:06 来自iPhone客户端
有点理解你的感受
也能理解你老公的感受
感觉谁都没错
谁都有错

如果是我估计会骂老二一顿,一岁多的孩子教育就听得懂了,建议直接让老二承担责任,趁机会好好上课
rose520
rose520

52楼
2018-03-13 08:25:25 来自Android手机客户端
我觉得是楼主的问题。估计你看了生气。但我就是这么想的。
flying898
flying898

53楼
2018-03-13 08:33:31 来自iPhone客户端
这个事我觉的楼主说的没错,楼主老公确实情商不高,男人是一个家庭的指南针,这件事如果是我会这样处理,首先看看娃有没有吃到墨水,确定没有后首先报个喜:“爸,妈,娃娃没喝到墨水不用担心!”这样公婆怎能再心疼那个床单呢。然后我马上掏出手机拍照留念,存入专门给娃娃建的捣蛋文件夹。话说一家人无论穷富,为了财物的损失而吵架伤心是最不划算的。曾经新买的ipad被女儿摔的稀巴烂,老婆刚想发火,我忙说没事没事儿,赶紧看看有没有啥东西溅到娃眼睛里,还好不是摔到孩子脑袋上,要不还要去医院了。
鸟儿妈妈1
鸟儿妈妈1

54楼
2018-03-13 08:53:30 来自Android手机客户端
我也觉得,你老公说的没错啊,首先是你有问题,放了不该放的位置,和两个孩子无关,你没有意识到自己错误,一味责怪老公,感觉你也没有什么担当,情商一般。
引用redfox的发言:
我很讨厌把东西乱放的人!你老公其实也没说错啊,你怎么不在窗台上放个开水瓶呢?
麻薯面包
麻薯面包

55楼
2018-03-13 08:53:43 来自iPhone客户端
不要放窗台啊……
鸟儿妈妈1
鸟儿妈妈1

56楼
2018-03-13 08:57:24 来自Android手机客户端
凭什么男人要更包容些,女人不要吗?这是什么道理啊?我们家都是我包容我老公多一点,一家有一个让步的,家里就没那么多事,这么点小事,不值得拿出来一提。
引用楼主的发言:
马甲诗
马甲诗

57楼
2018-03-13 09:09:12 来自iPhone客户端
楼主我也是服你了,人家的意思是说三人都发火了,为什么对老公就要上纲上线,而你呢就扯到孝不孝顺上了。
引用20楼楼主的发言:
你是有病吧,这种情况你会怪你自己不父母?你还真是孝顺啊!我也真的对你无语到极点了
引用16楼吉祥花园666的发言:
你爸你妈你老公三个人都发火却只怪你老公一个人情商低,呵呵了。你情商高就打个圆场,却当着孩子的面吵架了,五十步笑百步吧。
马甲诗
马甲诗

58楼
2018-03-13 09:11:06 来自iPhone客户端
心态好,这样一想的确没有气了
引用53楼flying898的发言:
这个事我觉的楼主说的没错,楼主老公确实情商不高,男人是一个家庭的指南针,这件事如果是我会这样处理,首先看看娃有没有吃到墨水,确定没有后首先报个喜:“爸,妈,娃娃没喝到墨水不用担心!”这样公婆怎能再心疼那个床单呢。然后我马上掏出手机拍照留念,存入专门给娃娃建的捣蛋文件夹。话说一家人无论穷富,为了财物的损失而吵架伤心是最不划算的。曾经新买的ipad被女儿摔的稀巴烂,老婆刚想发火,我忙说没事没事儿,赶紧看看有没有啥东西溅到娃眼睛里,还好不是摔到孩子脑袋上,要不还要去医院了。
SZ米兔
SZ米兔

59楼
2018-03-13 09:11:17 来自iPhone客户端
关键是家有不管事打游戏的老公,早知道如此干嘛生2胎?当自己神啊!有些男人就不配有孩子,惯的
1982flier
1982flier

60楼
2018-03-13 09:16:13 来自iPhone客户端
这就叫什么样的人就和什么样的人在一起。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表