家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

带孩子外出有风险啊

不做胆小鬼
不做胆小鬼

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

带孩子外出有风险啊

昨天周日,天气也好 , 就决定带孩子去公园玩耍。坐的是公车,五岁多的小朋友,平时也很少带他坐公车,对什么都好奇,比如车上的文明乘车公益广告啦,车顶上的安全出口及上面的图文标识啦,灭火器啦,等等,几乎是不停的说话问问题,我耐心的压低声音跟孩子讲话。坐前排的一位男的,突然半转过头骂了一句:操你妈的闭嘴,吵死了!我当时几乎是脑子一嗡,好在孩子沉浸在他好奇的问题,并没有听到这句骂声。我小声的对孩子说:宝贝我们不说话了,我们安静一点!可是孩子的好奇心哪里止得住啊,安静不了三分钟,又会发现新的好奇的东西,又会问我问题。我心里屈辱愤怒,可是我更担心啊,前排那男的,既然能骂出如此粗鲁无礼的话,谁知道他还能做出什么来呢,我怀疑他万一动手伤害我孩子怎么办呢?我是坐在靠近车子后面的位子的,我赶紧看车子前面,发现司机后面好像两个位子只坐了一个人。我就赶紧抱着孩子走到前面去了,可是我的轻度近视眼看错了,司机后面只有一个位子(旁边可能是一个工具箱),坐在这个位子上的好心人,站起来把位子让给了我,说他马上要下车了,我心里万分感谢连说谢谢。让孩子坐好后,我自己还是处在压抑气愤当中。又过了一会儿稍微平复了一下之后,我心里想,真是当妈改变了我,面对如此的辱骂,我居然能做到骂不还口,表面看起来还象个没事人一样。
Ketty0622
Ketty0622

2018-03-13 08:17:08 来自iPhone客户端
LZ的孩子又不是哭闹只是对话问问题而已,先不说孩子吵不吵,咱们大人带孩子出去一路都会告诉孩子这是什么那是什么。什么叫社会实践?!公交上大人打电话接电话,大人之间也有交谈的啊!说LZ带孩子不文明的我才觉得是三观不正呢,餐厅里吃饭你嫌吵有包房,出行嫌吵可以自驾,没有驾照可以打车啊!

这个案例跟香港地铁孩子哭闹打闹完全两性质,那男子是个奇葩,居然网络还有说LZ带娃不文明的,这个社会的包容度怎么了?深圳人的包容心哪去了?指望孩子出去都做哑巴,目光呆滞吗?

2017笑笑
2017笑笑

沙发
对一个小孩爆粗口这男的估计是生不了们孩子的
水灵逗逗
水灵逗逗

板凳
2018-03-12 11:00:16 来自iPhone客户端
现在社会的人渣太多,为楼主的隐忍点赞
三十九
三十九

地板
2018-03-12 11:00:54 来自Android手机客户端
五岁多了,再不好好给孩子教教什么是底线,外出的风险会更大。
另外,在孩子面前能忍住没和垃圾人对骂,也是要点个赞的
谷粒多1982
谷粒多1982

4楼
2018-03-12 11:02:00 来自m.szhome.com
带过孩子的都能理解,没带过的可能确实觉得吵了。我儿子两岁多,每次出门带他坐公交车都是一种煎熬。
睿宝宝2
睿宝宝2

5楼
2018-03-12 11:23:11 来自Android手机客户端
没有任何提醒的情况下乱骂人,远离这种垃圾人是对的。
fhj4448
fhj4448

6楼
骂人的男子估计了吃了不干净的东西了。。。

没事,不是有好心人给孩子让座嘛。。。多带孩子外出走走,社会和生活也是要慢慢认识的。。。好奇的孩子在成长~
安静的安静
安静的安静

7楼
2018-03-12 11:40:28 来自iPhone客户端
远离垃圾人,楼主做的是对的。不过在公共场合还是要注意一下不要大声喧哗,好好教育一下小朋友
bgirl
bgirl

8楼

引用7楼安静的安静的发言:
远离垃圾人,楼主做的是对的。不过在公共场合还是要注意一下不要大声喧哗,好好教育一下小朋友
piggy2012
piggy2012

9楼
2018-03-12 15:00:46 来自iPhone客户端
有时带娃出门公交地铁也会很兴奋,一直玩保持安静的游戏,不过也安静不了太久
安塔列斯之泪
安塔列斯之泪

10楼
对自己没什么影响的时候,该忍还是要忍忍,权当没听到就好了。

zj13832
zj13832

11楼
2018-03-12 17:53:12 来自m.szhome.com
就当被一条疯狗咬了,林子大了什么鸟都有,我有一次带孩子排队,我站那女的后面,那女的带个小女孩非常没礼貌的训斥我:排队。那女的也跟着吼我:排队。我就回了一句:我站你后面没插队啊!那女的火了,左一句右一句:你有病啊!把我给骂蒙了,什么言传身教,这下一代毁她手里,可悲啊!别跟她计较,人贱自有天收!

12楼
楼主带孩子的行为也属于不太文明
春梅
春梅

13楼
2018-03-13 08:07:41 来自Android手机客户端
吼吼,等你有孩子就知道了
引用600583的发言:
楼主带孩子的行为也属于不太文明
rose520
rose520

14楼
2018-03-13 08:12:12 来自Android手机客户端
你好能忍。但想想你做法是对的。带着孩子还是安全为重。我要反思自己,碰到这种情况我估计马上就对骂了。脾气太爆也不行。
Ketty0622
Ketty0622

15楼
2018-03-13 08:17:08 来自iPhone客户端
LZ的孩子又不是哭闹只是对话问问题而已,先不说孩子吵不吵,咱们大人带孩子出去一路都会告诉孩子这是什么那是什么。什么叫社会实践?!公交上大人打电话接电话,大人之间也有交谈的啊!说LZ带孩子不文明的我才觉得是三观不正呢,餐厅里吃饭你嫌吵有包房,出行嫌吵可以自驾,没有驾照可以打车啊!

这个案例跟香港地铁孩子哭闹打闹完全两性质,那男子是个奇葩,居然网络还有说LZ带娃不文明的,这个社会的包容度怎么了?深圳人的包容心哪去了?指望孩子出去都做哑巴,目光呆滞吗?

白云187360916
白云187360916

16楼
2018-03-13 08:20:40 来自Android手机客户端
我家孩子也是5岁多,每次坐公交车也喜欢认车上的标语,认完车内的又认窗外马路上的,也是说个不停。目前还没碰见这种粗鲁的人
吐槽马甲888888
吐槽马甲888888

17楼
2018-03-13 08:25:15 来自Android手机客户端
对孩子的包容程度,体现了这座城市的文明程度

为楼主点赞
涂小姐
涂小姐

18楼
2018-03-13 08:34:38 来自m.szhome.com
远离垃圾人
杜小妹
杜小妹

19楼
2018-03-13 08:40:34 来自iPhone客户端
楼主在经历被人辱骂之后,还能首先考虑自己的孩子,减少自己宝宝对他人的影响,安抚宝宝情绪,你是一个优秀的妈妈!至于骂人的人嘛……狗屎恶心就没必要上去踩了!
O木木O
O木木O

20楼
2018-03-13 08:51:35 来自Android手机客户端
想起我家那个小话唠,不到3岁时带他去买材料,跟一个妈妈样的美女坐一排。全程40多分钟小话唠就没停过嘴,我都快受不了了,还好美女有包容心。一晃7岁多了,两个小子不知道做了多少次公交地铁,还好没有碰到过这种人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表