家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

嫁给一个抠抠索索的男人是什么体验

马甲马甲闪亮亮
马甲马甲闪亮亮

主楼
2018-03-09 19:25:52 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

嫁给一个抠抠索索的男人是什么体验

首先说明一点,两人是有感情基础的,嫁给他也是我心甘情愿的,请各位看官轻拍
交代一下背景,夫妻两人月收入有1.5W+,暂时不考虑买房 老公从小是公婆的乖宝宝,公婆也是很节俭(北方人,冬天零下10几度,家里竟然没有装暖气,在他们村都少见)家里老二,上有一个大哥已婚已育,读大学自己KFC兼职解决学费,工作前婆婆生了大病,花了不少钱。
1.刚认识的时候,一张面巾纸可以撕成小块分四次以上用,惊呆我了。
2.吃饭不主动买单,甚至不AA(确定结婚后很多时候会主动买)
3.电话费可以压缩到一个月10~20块
4.生病了不去医院看病,宁愿自己天天难受,鼻炎越来越严重,早上或受冷就鼻塞流鼻涕打喷嚏
5.淘宝京东天天答题领淘宝币和京豆,支付宝天天扫红包,发现一个转账途径可以赚2毛钱,天天和我支付宝倒腾来倒腾去转2块。
6.买东西便宜就是好的,买纸巾要算多少抽多少层。买任何东西一定要能优惠的都优惠了。每年双11提前很久领红包,拿笔用本本算怎么买划算。
7.过任何节日会有时会口头祝福或主动发几毛钱红包,花绝对不会买,除非你一再坚持要礼物,只买实用的。
8.工作请假去办事,不分轻重缓急,就算时间再紧也不愿意打车,宁愿冒着赶不上白请假的风险,也要坐公交或地铁。对了,坐地铁会算几站路多少钱,多了会坐公交。
9.用尿布,就算自己下班回来洗,就算冒着迟到的风险。心疼没拉到屎的尿不湿。
10.能自己做的东西绝对不买,买东西的塑料袋和快递纸箱子都攒着装垃圾用。
11.在超市买东西从不买塑料袋,自己带包或其他替代途径。 
12.剩菜剩饭没吃完的东西就算过了保质期掉在地上的东西都会继续吃。
13.不主动给他买衣服穿到很旧都不扔,大学时候睡的床单被套都洗白了,枕套都烂了,鞋子是破洞的。
14.有娃了以后,原来的小床不够睡,他就一直睡在都咯吱咯吱作响压得不成样的折叠午休床上。
…不胜枚举
当然他也有优点,最打动我的是顾家,有责任感,绝大多数时间都对我百依百顺,尊重我,更不用担心出轨嫖赌,因为他绝对不会舍得花钱的。

可是为什么他不能多花点心思在工作上,在自我提升,想想怎么开源,心思都放在块块毛毛抠抠索索上了,这点我跟他说过很多遍了。他老说他爸妈赚钱怎么不容易,说少了一毛钱就出不了超市,那我赚钱也不容易啊,我收入不比他少,没有胡乱花钱,只是偶尔想要小资一下,想生活像样一点,可是为什么日子要过得这么憋屈?生活质量活生生得比拉低了好几个档次。城市有城市的生活,农村有农村的生活,能不能大气一点,别那么抠啊 
?!虽然我们赚的钱都是这个家的,但是作为男人,掏钱能不能主动点,痛快点,积极点啊?!钱虽然重要,能不能不要看得那么重?

住在岸上的鱼
住在岸上的鱼

2018-03-09 19:30:17 来自Android手机客户端
哈哈,虽然扣索了点,但是对你好就是捡到宝了!你要是遇到挣一块花一块五的会让你哭死!
住在岸上的鱼
住在岸上的鱼

沙发
2018-03-09 19:30:17 来自Android手机客户端
哈哈,虽然扣索了点,但是对你好就是捡到宝了!你要是遇到挣一块花一块五的会让你哭死!
青鸟de天空
青鸟de天空

板凳
2018-03-09 19:32:18 来自iPhone客户端
自己赚钱自己花,自在
三十九
三十九

地板
2018-03-09 19:35:09 来自Android手机客户端
我就是个抠抠索索的
马甲马甲闪亮亮
马甲马甲闪亮亮

4楼
2018-03-09 19:36:26 来自iPhone客户端
其他地方都挺好的,但花钱这一块,神烦
引用1楼住在岸上的鱼的发言:
马甲马甲闪亮亮
马甲马甲闪亮亮

5楼
2018-03-09 19:37:25 来自iPhone客户端
很多时候我嫌麻烦都花自己的,花我自己的钱花多了他也不高兴
引用2楼青鸟de天空的发言:
自己赚钱自己花,自在
马甲马甲闪亮亮
马甲马甲闪亮亮

6楼
2018-03-09 19:39:14 来自iPhone客户端
难道不能大大方方小资一下,不能对爱的人表示一下吗 
引用3楼三十九的发言:
我就是个抠抠索索的
wodumei
wodumei

7楼
2018-03-09 19:42:12 来自Android手机客户端
他抠索他的,我花我的!
janexiu
janexiu

8楼
2018-03-09 19:42:16 来自m.szhome.com
以前听说男人大气大方,呵呵,从来没有见过大气大方的男人,老是说钱花在刀刃上,最后分手才发现,原来是看人,没结婚就给新女朋友买房子了。
锦衣夜行11
锦衣夜行11

9楼
2018-03-09 19:43:50 来自iPhone客户端
不知说的对不对:过度的节省可能会提早过上贫贱xx百事x的生活
janexiu
janexiu

10楼
2018-03-09 19:44:09 来自m.szhome.com
要是楼主换成另外一个女人,可能就大方了,相信吗?至少追求女人的时候会大方
马甲马甲闪亮亮
马甲马甲闪亮亮

11楼
2018-03-09 19:46:19 来自iPhone客户端
这段时间带小孩很辛苦,他下班回来还做好饭菜端给他 昨天对我来说有很特别的意义 出去吃饭还是我买的单 我自己说我买 因为有优惠 回头让他发红包给我也慢吞吞的 其他吃的东西也不会主动买给我 我不是在意那点钱 我还不少那点钱 是觉得应该是他请我的 
马甲马甲闪亮亮
马甲马甲闪亮亮

12楼
2018-03-09 19:49:44 来自iPhone客户端
虽然他提前也有表示 按我的意思给我买了购物卡 可是昨天又不给我 鬼知道他买了没 事后知道之前买了 发了截图给我 可还是很不爽 昨天消费一下 明显觉得他有点小情绪 估计觉得我花钱大手大脚吧
引用12楼楼主的发言:
这段时间带小孩很辛苦,他下班回来还做好饭菜端给他 昨天对我来说有很特别的意义 出去吃饭还是我买的单 我自己说我买 因为有优惠 回头让他发红包给我也慢吞吞的 其他吃的东西也不会主动买给我 我不是在意那点钱 我还不少那点钱 是觉得应该是他请我的 
马甲马甲闪亮亮
马甲马甲闪亮亮

13楼
2018-03-09 19:54:15 来自iPhone客户端
谈恋爱的时候表里如一 赚钱了以后也有大方的时候 但是每次过什么节日我心里都堵得很 别人家的男朋友老公怎么就这么知道关键的时候讨欢心呢 多讨巧的事啊 他节日鲜少有表示 属于那种实在型的 平时对我也不差 但是从来没有什么惊喜,过节也没有什么特别的表示 心塞
引用11楼janexiu的发言:
要是楼主换成另外一个女人,可能就大方了,相信吗?至少追求女人的时候会大方
马甲马甲闪亮亮
马甲马甲闪亮亮

14楼
2018-03-09 19:55:00 来自iPhone客户端
是的 贫贱夫妻百事哀啊 可是我们也不缺这点钱啊 买束花会死啊
引用10楼锦衣夜行11的发言:
不知说的对不对:过度的节省可能会提早过上贫贱xx百事x的生活
马甲马甲闪亮亮
马甲马甲闪亮亮

15楼
2018-03-09 19:56:15 来自iPhone客户端
大多数时候我也是这么想的 但是节日的时候 花自己的钱 感觉在自导自演自嗨似的 无趣的很
引用8楼wodumei的发言:
他抠索他的,我花我的!
木棉0755
木棉0755

16楼
2018-03-09 19:56:39 来自iPhone客户端
这种男人一般比较顾家的,比较会精打细算的过日子。就是有时候舍不得掏钱。
马甲马甲闪亮亮
马甲马甲闪亮亮

17楼
2018-03-09 19:58:59 来自iPhone客户端
我不是说节俭不好 这块我都受他影响了 只是辛辛苦苦赚钱 不能稍微享受一下吗 特别的日子 不能特别一点吗 
引用6楼博涛深户办理13828771068的发言:
一粥一饭当思来之不易……
马甲马甲闪亮亮
马甲马甲闪亮亮

18楼
2018-03-09 20:00:01 来自iPhone客户端
是的 生活有平平淡淡的美好 却没有惊喜
引用17楼木棉0755的发言:
这种男人一般比较顾家的,比较会精打细算的过日子。就是有时候舍不得掏钱。
托雷斯16
托雷斯16

19楼
2018-03-09 20:02:34 来自Android手机客户端
看到了我自己
马甲马甲闪亮亮
马甲马甲闪亮亮

20楼
2018-03-09 20:03:17 来自iPhone客户端
我们财务都是透明的,但是或许换个更爱的人他会更大方一点吧
引用9楼janexiu的发言:
以前听说男人大气大方,呵呵,从来没有见过大气大方的男人,老是说钱花在刀刃上,最后分手才发现,原来是看人,没结婚就给新女朋友买房子了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表