家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家里池塘的鱼被偷了,那些人太可恶了,好吃懒做

无名使者
无名使者

主楼
2018-02-14 20:06:30 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家里池塘的鱼被偷了,那些人太可恶了,好吃懒做

爸天天吐槽村里的人,猜说谁偷的,但是又没抓到证据,只能发牢骚,确实郁闷,几百斤鱼,可能有一千多块,都被偷了,为什么老老实实靠自己劳动赚钱的人就会发生这种事呢,那些人太可恶了,肯定是村里人偷的,否则不可能有这么大的胆子!
teletubbie
teletubbie

118楼
2018-02-22 08:56:26 来自Android手机客户端
杜甫都说:南村群童欺我老无力,忍能对面为盗贼。
小曾童鞋
小曾童鞋

117楼
2018-02-22 07:42:10 来自iPhone客户端
我老妈菜地大棚种植的蓠蒿,被人偷了一大片,蓠蒿6块1斤呢,我妈心疼死了,菜地当头现在都修的公路,经常有车辆过我家菜地偷菜,素质差的要死,要吃自己不去买,偷人家辛辛苦苦种的菜
洞庭湖之鱼
洞庭湖之鱼

116楼
2018-02-21 23:24:15 来自Android手机客户端
为什么不能报警呢?
海康城投
海康城投

115楼
2018-02-21 21:32:34 来自Android手机客户端
骗子又要出山行骗了么
引用agma的发言:
穷山恶水
小小媚娘
小小媚娘

114楼
2018-02-21 10:18:23 来自iPhone客户端
农村不仅仅是偷的问题 农人的小农意识 狭獈自私自利思想 让你在人际交往中非常可怕,村霸 势利,
引用113楼花木兰深圳的发言:
穷生恶富生善。我娘家村里风气还好。之前村里的小偷死了后,就没人丢东西了。  我老公的舅舅舅妈家的鸡鸭鹅腊肉都要藏好,因为村里有两三个好吃懒做的小偷。
花木兰深圳
花木兰深圳

113楼
2018-02-20 14:47:38 来自iPhone客户端
穷生恶富生善。我娘家村里风气还好。之前村里的小偷死了后,就没人丢东西了。  我老公的舅舅舅妈家的鸡鸭鹅腊肉都要藏好,因为村里有两三个好吃懒做的小偷。
trademark
trademark

112楼
2018-02-19 22:42:08 来自Android手机客户端
会用都没用,人少,防盗成本太高,又折腾又心累
引用楼主的发言:
对,农村不是城市限制的东西太多了,问题是老人家根本不会用,手机都只能用老人机!
引用110楼trademark的发言:
你说的摄像头首先要拉电,然后拉个无线路由器,要不装普通的监控,也是要拉网线拉电线的,如果是熟人,先把你的电线剪了,把鱼偷走了连摄像头电线等设备全偷了。。。
引用一鑫1982的发言:
晕。无线摄像头百来块钱。手机随时监控。
引用36楼trademark的发言:
农村哪有那么浪漫,说装监控的肯定是城里人,没到过农村,装个监控多大的成本,划不来,而且也未必有用,人家不会破坏吗?有千日做贼没千日防贼的。
无名使者
无名使者

111楼
2018-02-19 21:58:43 来自iPhone客户端
对,农村不是城市限制的东西太多了,问题是老人家根本不会用,手机都只能用老人机!
引用110楼trademark的发言:
你说的摄像头首先要拉电,然后拉个无线路由器,要不装普通的监控,也是要拉网线拉电线的,如果是熟人,先把你的电线剪了,把鱼偷走了连摄像头电线等设备全偷了。。。
农村哪有那么浪漫,说装监控的肯定是城里人,没到过农村,装个监控多大的成本,划不来,而且也未必有用,人家不会破坏吗?有千日做贼没千日防贼的。
trademark
trademark

110楼
2018-02-19 21:45:26 来自Android手机客户端
doudou0129
doudou0129

109楼
2018-02-19 21:02:42 来自m.szhome.com
我们老家的人他不偷鱼,他投毒!此偷更可恶,需要重新换水,换池子里泥巴,重新买鱼苗养,要好几年才有收成!我家和我叔家都经历过,所以我家出来城镇后再也不回去的
无名使者
无名使者

108楼
2018-02-19 20:35:31 来自iPhone客户端
农村山上都没手机信号……
引用107楼一鑫1982的发言:
一鑫1982
一鑫1982

107楼
2018-02-19 20:18:45 来自m.szhome.com
wodumei
wodumei

106楼
2018-02-19 20:06:59 来自Android手机客户端
农民的淳朴善良,只存在于文人墨客的意淫中……
青草小妞
青草小妞

105楼
2018-02-19 18:47:21 来自iPhone客户端
说到底都还是因为当地不富裕,如果是经济不错的农村不会有人去偷鱼,还是下雪天,换我老家村里,下雪天,你就是花钱让别人免费去捞都没人愿意去
pipilu2000
pipilu2000

104楼
2018-02-19 11:43:31 来自Android手机客户端
你老家这样,很正常。
所以,我是相当不看好,当下的什么扶贫!
人懒的,脑袋里坏水的,永远别想指望扶贫,就能改变他们!
引用小小媚娘的发言:
现在村里有二个30多岁的光棍 整天不干什么工作 就是背着个电鱼到处电鱼 现在我男朋友去我家钓鱼都没地方钓
引用100楼pipilu2000的发言:
好真实,好现实的当下农村!
引用小小媚娘的发言:
你这写的就是我们村的写照,小时候邻居之间为了抢水,抢晒场,为了房子前后屋沿的伸出的大小经常打架,鸡飞狗跳,有时生死相搏,都是不起眼的利益,谁家弟兄多,拳头多那就是村霸 多拿多占 聊个天,小孩儿打架子,开个玩笑 只要他们不高兴 就会打上你家门,堵你家们,尤其我们村有一家秦姓的弟兄 每年都会无故欺负乡邻 显示自己的能耐,村民以自己在村里能欺负人为本事!上述秦家老大被忍无可忍的一村民打架时捅死,我父母为我养的羊 土鸡都被人偷走,本村人勾结邻村人互相偷,村里很多池塘养鱼那是不可能的,都荒废,上次村里要修路村干部来深让我们所谓成功人士作贡献,想想村里那些人的恶劣行为,请他们吃顿饭礼送走,除了父母兄弟无可眷念的!乡情只是儿时的成长回忆,村民村风却让人厌恶
引用26楼叽里咕噜2018的发言:
小时候学课文,形容农民都是朴实善良,我来自农村,一直都很疑惑,这些形容词真的合适吗?或许只有很少一部分人是这样的。
         干旱的时候,邻里之间为了水灌溉农田,年年有人打架,为了自家农田,把别人家水渠堵死。自家牛马踩踏别人的庄稼,假装没看见,这种偷鸡摸狗的事更是大把,懒惰好赌的人扎堆,大部分人虚荣又势力,你好嫉妒你,你差鄙视你。
         总有人说老家怎么怎么好,其实我觉得更多的是一种乡土情节,对童年时光的留恋,撇开这些,老家值得称道的地方不多(特指我老家)
pipilu2000
pipilu2000

103楼
2018-02-19 11:41:15 来自Android手机客户端
家门口的,一样会被人偷。
只要你家里没人,就敢偷!!!!
偷池塘的鱼算小的,连带偷家里圈养的家禽,也相当正常。
人懒,好逸不劳呗!
引用小猪唛娘亲的发言:
不是家门口的鱼塘不要去承包,

那都是帮别人养的鱼
小猪唛娘亲
小猪唛娘亲

102楼
2018-02-19 09:51:25 来自iPhone客户端
不是家门口的鱼塘不要去承包,

那都是帮别人养的鱼
小小媚娘
小小媚娘

101楼
2018-02-18 19:30:16 来自iPhone客户端
现在村里有二个30多岁的光棍 整天不干什么工作 就是背着个电鱼到处电鱼 现在我男朋友去我家钓鱼都没地方钓
引用100楼pipilu2000的发言:
引用小小媚娘的发言:
你这写的就是我们村的写照,小时候邻居之间为了抢水,抢晒场,为了房子前后屋沿的伸出的大小经常打架,鸡飞狗跳,有时生死相搏,都是不起眼的利益,谁家弟兄多,拳头多那就是村霸 多拿多占 聊个天,小孩儿打架子,开个玩笑 只要他们不高兴 就会打上你家门,堵你家们,尤其我们村有一家秦姓的弟兄 每年都会无故欺负乡邻 显示自己的能耐,村民以自己在村里能欺负人为本事!上述秦家老大被忍无可忍的一村民打架时捅死,我父母为我养的羊 土鸡都被人偷走,本村人勾结邻村人互相偷,村里很多池塘养鱼那是不可能的,都荒废,上次村里要修路村干部来深让我们所谓成功人士作贡献,想想村里那些人的恶劣行为,请他们吃顿饭礼送走,除了父母兄弟无可眷念的!乡情只是儿时的成长回忆,村民村风却让人厌恶
小时候学课文,形容农民都是朴实善良,我来自农村,一直都很疑惑,这些形容词真的合适吗?或许只有很少一部分人是这样的。
         干旱的时候,邻里之间为了水灌溉农田,年年有人打架,为了自家农田,把别人家水渠堵死。自家牛马踩踏别人的庄稼,假装没看见,这种偷鸡摸狗的事更是大把,懒惰好赌的人扎堆,大部分人虚荣又势力,你好嫉妒你,你差鄙视你。
         总有人说老家怎么怎么好,其实我觉得更多的是一种乡土情节,对童年时光的留恋,撇开这些,老家值得称道的地方不多(特指我老家)
pipilu2000
pipilu2000

100楼
2018-02-17 22:35:26 来自Android手机客户端
引用小小媚娘的发言:
全新彩球
全新彩球

99楼
2018-02-17 19:56:30 来自iPhone客户端
年前我外婆家的20只鸡也是被偷了,很是💔
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表