家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

身上疑似针眼,已辞退月嫂虐待婴儿如何处理?

SophiaGuo9762749_微信

主楼
2018-02-14 13:48:55 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

身上疑似针眼,已辞退月嫂虐待婴儿如何处理?

今天大宝吐奶了给他换衣服发现身上胸口处疑似红色针眼,数了一下很多个,有些已经长进肉里了,还有几个非常明显的针眼。之前手上淤青把月嫂辞退了,现在发现针眼心里好乱,希望不是真的,请大家支支招。
滢滢妈2011
滢滢妈2011

92楼
2018-02-21 12:36:40 来自Android手机客户端
Yuki20140929
Yuki20140929

91楼
2018-02-21 11:51:35 来自iPhone客户端
哈哈哈哈,好精辟
引用24楼深海鱼鱼鱼的发言:
婆媳矛盾帖:婆婆没有义务带孩子,谁让你让婆婆来带孩子,让老人回家,自己带/请保姆带。
全职妈妈帖:女人需要经济独立,请老人帮忙带/请保姆带/把孩子送托班。
米虫虫
米虫虫

90楼
2018-02-19 01:03:32 来自Android手机客户端
广告贴?

89楼
2018-02-18 12:34:54 来自m.szhome.com
双妞妈妈,谢谢你的经验之谈!你太厉害了!我只有羡慕的份啊,感觉请人了自己其实也没有闲过。主要是我们的大宝特别爱哭闹,从第一个月就是,大哭如果没人哄抱的话他就哭个不停,并且全身发紫,现在还是这样。特别是晚上,比较容易醒,像个夜哭郎,我们全家都很头疼这点。最近白天推出去或者抱着晒太阳玩都不太醒来,白天睡觉多,比较难调整时间。相比较而言,妹妹则听话很多,也更愿意吸母乳,哥哥第一个月还是混合喂养,每餐先母乳再加奶粉,但是之后就一吸奶就大哭,犟脾气也不好一直勉强他吸母乳,他每天喝牛奶的次数数量也多,体重比妹妹重了1.5斤,但是我担心他大了没什么抵抗力。现在看来时间越久他们睡眠的时间稍微长一点,喝奶时间也是。希望能尽快作息规律一些吧!
引用87楼双妞麻麻的发言:
我打扫卫生,洗衣服,我妈用双胞胎推车推孩子们去小区散步,遛娃,然后我忙完了去楼下接她们,我不在的时候,我妈从来不把孩子推到小区外面玩耍。平时买菜的话,就是我们一人一个车车推去超市或则菜市场买菜
每天定时间喂食,定时睡觉,我孩子们很少抱,都是推车里长大的,主要是没人手
生病的话,小时候我都是滴滴打车,顺便带个推车上,我排队,我妈抱一个孩子,推车里装一个孩子,我妈坐哪里等我排队挂号,
我的分享就是
这些,很简单

引用85楼楼主的发言:
你好厉害呀!可以分享一下每天怎么安排时间的吗?我们的现在百天了,最近过年阿姨回家了,感觉一家人忙个不停还没休息好。
引用82楼双妞麻麻的发言:
我家我跟我妈妈搞定一对双胞胎
skyppy
skyppy

88楼
2018-02-18 05:22:34 来自Android手机客户端
第一,对她太好了。尽管要平等对待且要对她好些,但古语云“升米恩,斗米仇”。第二,第一次发现不能无视,可以偷装摄像头抓证据。第三,如今即便证明那个针眼是人为,但是从法律上你没在证据显示是月嫂所为。但依然可以做伤情鉴定,报警处理。第四,希望孩子健康快乐!
引用楼主的发言:
由于是双胞胎,没有老人帮忙带娃,从月子中心回来便请了月嫂两个月,这个月嫂据说干了7年比较有带娃的经验,可是来家里了各种作,各种暗示,如以前的主人家里名贵水果随便吃,给她过年封七千元的红包,还另外单独给她的几个小孩红包,给她送衣服、护肤品、豪车接送、过节请假报销路费并另外给工资等。家里也确实缺人手,看在她做事还行的份上就忍着请了近两个月(26天X2)
双妞麻麻
双妞麻麻

87楼
2018-02-18 01:15:44 来自iPhone客户端
我打扫卫生,洗衣服,我妈用双胞胎推车推孩子们去小区散步,遛娃,然后我忙完了去楼下接她们,我不在的时候,我妈从来不把孩子推到小区外面玩耍。平时买菜的话,就是我们一人一个车车推去超市或则菜市场买菜
每天定时间喂食,定时睡觉,我孩子们很少抱,都是推车里长大的,主要是没人手
生病的话,小时候我都是滴滴打车,顺便带个推车上,我排队,我妈抱一个孩子,推车里装一个孩子,我妈坐哪里等我排队挂号,
我的分享就是
这些,很简单

引用85楼楼主的发言:
你好厉害呀!可以分享一下每天怎么安排时间的吗?我们的现在百天了,最近过年阿姨回家了,感觉一家人忙个不停还没休息好。
双妞麻麻
双妞麻麻

86楼
2018-02-18 01:07:12 来自iPhone客户端
我老公常年在外地工作,我住娘家,只有我跟我妈两人,坐月子的时候请了月嫂,满月后就没请人了,目前孩子三岁了,几年来就我跟我妈妈两个人照顾两孩子
引用85楼楼主的发言:

85楼
2018-02-17 20:38:54 来自m.szhome.com

84楼
2018-02-17 20:34:19 来自m.szhome.com
所有说碰到好的月嫂或者保姆是很难得的,我们的两个娃第一个月在月子中心没有托管,白天基本我和外婆带,护士主要换尿不湿、冲奶粉,送去游泳早教,由于混合喂养,我感觉自己一天到晚都坐着喂奶,这个喂完那个又要吃了,就这么两人replay,整天我都感觉腰酸背痛。自己很注重细节,发现基本没有人照顾宝宝可以让我完全满意,第三个月找了好友的阿姨是最满意的了。
引用81楼鱼鱼专用马甲的发言:
我也是刚坐完月子不久,经历了三个月嫂

在多喜娃定的四星月嫂,第一个月嫂,广东人,比较会搭配汤料,专业技术还可以,挺感谢她刚生完几天帮我通乳,让我顺利开奶了,没受太多罪,对孩子也不错,不过我娃还算好带,她也不会辛苦,缺点是做事不够主动,有些事情需要叫,做了20天她感冒发烧了,她说不能继续了,我就打电话给她公司,又安排了个月嫂把后面几天做完了,第二个月嫂,湖北人,也挺好的,婆家也是湖北人,和婆婆很聊得来,婆婆很喜欢,不过我个人感觉做事不够细致,做完后回去,还微信问候我们。

多喜娃定的26天月嫂做完了,后来又在一家小家政找了一个,续了18天,这第三个月嫂也是广东的,茂名那边人,和我比较聊得来,对小孩也挺好,做事好勤快,把我全家的饭菜都做了,很多家务也做了,还说,在我我家没啥事情干,我宝宝容易吐奶,经常喂完奶,她还帮我抱很久才放下,对宝宝很有耐心。

我这是二胎,觉得请了月嫂确实省心多了,月子也坐得还可以,月嫂在时连尿片都基本没换过,生老大时没请,想着有老人家在人手够,事实证明,月嫂一个顶了好多个
靓妈在港
靓妈在港

83楼
2018-02-17 15:07:28 来自Android手机客户端
我也想做保姆,工钱高。      保姆只是想赚你工钱。你又需要人手,大家各取所需。
双妞麻麻
双妞麻麻

82楼
2018-02-17 00:37:25 来自iPhone客户端
鱼鱼专用马甲
鱼鱼专用马甲

81楼
2018-02-17 00:29:47 来自iPhone客户端
我也是刚坐完月子不久,经历了三个月嫂

在多喜娃定的四星月嫂,第一个月嫂,广东人,比较会搭配汤料,专业技术还可以,挺感谢她刚生完几天帮我通乳,让我顺利开奶了,没受太多罪,对孩子也不错,不过我娃还算好带,她也不会辛苦,缺点是做事不够主动,有些事情需要叫,做了20天她感冒发烧了,她说不能继续了,我就打电话给她公司,又安排了个月嫂把后面几天做完了,第二个月嫂,湖北人,也挺好的,婆家也是湖北人,和婆婆很聊得来,婆婆很喜欢,不过我个人感觉做事不够细致,做完后回去,还微信问候我们。

多喜娃定的26天月嫂做完了,后来又在一家小家政找了一个,续了18天,这第三个月嫂也是广东的,茂名那边人,和我比较聊得来,对小孩也挺好,做事好勤快,把我全家的饭菜都做了,很多家务也做了,还说,在我我家没啥事情干,我宝宝容易吐奶,经常喂完奶,她还帮我抱很久才放下,对宝宝很有耐心。

我这是二胎,觉得请了月嫂确实省心多了,月子也坐得还可以,月嫂在时连尿片都基本没换过,生老大时没请,想着有老人家在人手够,事实证明,月嫂一个顶了好多个
youko2017
youko2017

80楼
2018-02-16 22:27:09 来自m.szhome.com
呵呵,我就是一直上班,还带着孩子的。而且是我一个人带,所以有全说你自作自受。
引用33楼小丫小马甲的发言:
不找保姆你带啊站着说话不腰疼
引用22楼youko2017的发言:
自作自受,自己要找保姆,就得受着。谁都怪不了。

79楼
2018-02-16 21:22:11 来自m.szhome.com
月嫂、保姆这个行业确实比较混乱,我也想过请菲佣,可是不知道深圳哪里能请到。有次在沙河那个京基商场里面看到有几个七八岁的女孩就是菲佣带着,好像家人都不在旁边,好几个娃就后来看到一个宝妈,但是感觉菲佣很有耐心地带她们,有说有笑,我当时后悔没有问问她们公司的。如果只有一个宝宝,我相信自己不会情人可以搞定,但是一下两个,请一个人都吃不消。宝宝日夜颠倒熬夜很伤神,我有几次第二天第三天都头痛得厉害,加上孕期腹直肌分离,现在容易腰酸背痛,肚子也很大需要工作日去市里的医院做理疗。这时候婆婆会过来家里帮忙看着搭把手。找到一个好的保姆也是要靠缘分与运气,我平时比较要求完美挑剔,老公开始在超级云妈公司展位交了定金1800,带上这个月嫂共来过个人,另外两个育婴师7800等工资,感觉完全没有经验,可是有个原来的幼师的育婴师他们平台写的服务过18个家庭,那人比较老实就告诉我其实是新手。这个月嫂11800的工资另外双胎再加2000,快接近14000了,做事还可以。宝爸封给他红包是觉得大宝晚上很闹,她熬夜也辛苦。后来月嫂把另一个亲戚挑拨挤走,因为我本来只想请她一个月的,之后想一直请一个老公的亲戚和好友的亲戚。这两个月都是请了两个人,月嫂+另一个阿姨,好友的亲戚做事很好,话也不多,但是月嫂又开始各种挑剔她,我情商比较低,这个新的阿姨才来半天,宝爸就提醒我要提防月嫂挑拨离间,她就想让我一直离不开她。

78楼
2018-02-16 20:57:06 来自m.szhome.com
宝爸觉得我有点神经质,小孩一点问题就要往医院跑。我是觉得自己毕竟不是儿科医生,怕忽略了小问题而引起大问题,就像大人定期体检会放心一点,有问题早发现早治疗。他就觉得体检是小题大做,一点问题查出来都会自己吓自己,经常会因为这个产生分歧。并且我感觉在深圳,自己感冒发烧的小问题扛一下尽量不吃药,其他的问题就尽量去大一点的三甲医院,像北大、市妇幼等。他就觉得就近西乡医院,说我太迷信大医院了,路程远、人多还不好停车等。不知大家是否也有这个困扰,如果遇到如何不起争执?

77楼
2018-02-16 20:45:16 来自m.szhome.com
谢谢大家的热心回答,特别是玄心-杨杨!祝大家新年快乐,幸福满满!今天不顾家人反对(大年初一)带宝宝去附近医院看了,宝爸说市区的妇幼保健院太远了不去折腾,去了就近医院。西乡人民医院的儿科医生说不会是针眼,至于小红疙瘩,说宝宝成长过程中会出现一些不明的小红点,完全没必要照片让宝宝受射线的辐射。然后又去了宝安妇幼,那里的儿科医生说不是针眼,今天看之前发红的已经看不到了,都像皮下组织了,查了血常规,说血小板正常。估计宝宝使劲就会使毛细血管压力过高而破裂。宝宝确实很爱哭,哭闹起来全身发紫。总之虚惊一场,作为新手妈妈,以后我会更加小心地带娃!
amy390828744

76楼
2018-02-16 20:29:01 来自Android手机客户端
香港菲佣啥都干,才4500-6000港币,出口的菲佣,全部是大学毕业,素质高,听说从来不攀比,不啰嗦,真的是经济实用!国内保姆这素质,月嫂还动不动一万多。坑死人!

75楼
2018-02-16 20:25:03 来自Android手机客户端
中国保姆,月嫂出这么多问题,上次杭州还烧死一家三口,不知道为什么国内还不放开菲佣。菲佣来了,有助于提高家政素质。
EEtwo
EEtwo

74楼
2018-02-16 19:11:17 来自Android手机客户端
很有可能,到医院鉴定
引用楼主的发言:
今天大宝吐奶了给他换衣服发现身上胸口处疑似红色针眼,数了一下很多个,有些已经长进肉里了,还有几个非常明显的针眼。之前手上淤青把月嫂辞退了,现在发现针眼心里好乱,希望不是真的,请大家支支招。
yummy809
yummy809

73楼
2018-02-16 11:28:47 来自iPhone客户端
怀疑月嫂不好,为什么不直接换或辞退?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表