家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

奇葩的家庭

米米456
米米456

主楼
2018-02-14 13:26:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

奇葩的家庭

事情的缘由是今天三岁女儿不刷牙,怎么哄怎么说都不肯,一直哭。以前我上班婆婆带孩子,早上女儿不刷牙婆婆就不给刷,牙齿都黄黄的了!很怕蛀牙!所以乘我没上班的时间就训练她刷牙!好吧!就这样,她哥听到小孩哭,就走过来很大声说怎么教育孩子的,不刷就
不刷,反正都要换牙,我说不刷牙的话牙根都会蛀掉的!他就更大声地说不刷就不要刷,弄得小孩哭干什么!我说我教育孩子你不要来管……女儿看大人在吵就哭的更厉害!本来就好好的!现在搞得女儿哭的更厉害!
现在我都怀疑我的教育问题了!各位房友什么 意见!
jimzeng
jimzeng

106楼
2018-02-19 00:21:56 来自iPhone客户端
你是对的,教育小孩不能以为放松一两次没事,为了他以后别管别人怎可说你,那只能说明别人不会教育
健康快乐2018
健康快乐2018

105楼
2018-02-18 23:08:23 来自iPhone客户端
我觉的楼主做的对,自己的孩子自己教育。别人无权干涉。特别是正在教育孩子时别人来劝或说就以孩子之类的话,那样对孩子一点也不好,而且还影响后期对孩子的教育。
米米456
米米456

104楼
2018-02-18 20:36:05 来自iPhone客户端
刷牙还可以让孩子的口腔保持干净清新啊!
引用100楼fanggx的发言:
我们三岁的时候有按时刷牙吗!现在,牙齿不也挺好的啊!而且就算天天刷牙,我觉得也不一定就不蛀牙啊,主要是小孩还小嘛!大过年的别骂别吵啊真的不好
引用快乐的豌豆的发言:
她哥是谁的哥?婆婆的哥吗?

刷牙跟换牙不冲突,就算换牙也要刷牙保护牙齿的啊
米米456
米米456

103楼
2018-02-18 20:34:15 来自iPhone客户端
还有我从来没有你所说的驾驭孩子,刷牙是孩子的一种习惯,而不是做妈妈的成功感……换个角度来看看问题,你会有不同的感受!
引用102楼楼主的发言:
我想说几点,第一点这是大家庭没有分家,难道刷个牙我还要带着孩子躲起来。第二点,我老公的哥也是在外面,孩子最小的都读初二了,不用带孩子。第三,虽然我上班,但是孩子在我身边,中午我都回家吃饭,即使下午上班我也是自己带着孩子睡觉,周末都是我带的,带孩子的时间一点都不少,最重要的一点,即使觉得小孩哭很烦,可以跟我说,而不是跟我吵架!本来一大家子人在一起住的时间就少,如果这样都不能包容的话我觉得很难相处了!
引用101楼NewLucky的发言:
告诉你,为什么你们家人观点会不同,因为你上班不带孩子,别人在家带了一天孩子或者是常年带孩子,已经精疲力尽,再听到孩子哭,会非常烦躁,脑子要炸,根本不会再去追求完美强求刷牙。而你上班,偶尔带带孩子,觉得驾驭了孩子,刷成了牙多有成就感,听孩子哭也没那么抓狂,这就是区别。你可以逼孩子刷牙,在不影响他人的地方,就没人说你了。
米米456
米米456

102楼
2018-02-18 20:31:32 来自iPhone客户端
我想说几点,第一点这是大家庭没有分家,难道刷个牙我还要带着孩子躲起来。第二点,我老公的哥也是在外面,孩子最小的都读初二了,不用带孩子。第三,虽然我上班,但是孩子在我身边,中午我都回家吃饭,即使下午上班我也是自己带着孩子睡觉,周末都是我带的,带孩子的时间一点都不少,最重要的一点,即使觉得小孩哭很烦,可以跟我说,而不是跟我吵架!本来一大家子人在一起住的时间就少,如果这样都不能包容的话我觉得很难相处了!
引用101楼NewLucky的发言:
告诉你,为什么你们家人观点会不同,因为你上班不带孩子,别人在家带了一天孩子或者是常年带孩子,已经精疲力尽,再听到孩子哭,会非常烦躁,脑子要炸,根本不会再去追求完美强求刷牙。而你上班,偶尔带带孩子,觉得驾驭了孩子,刷成了牙多有成就感,听孩子哭也没那么抓狂,这就是区别。你可以逼孩子刷牙,在不影响他人的地方,就没人说你了。
NewLucky
NewLucky

101楼
2018-02-18 19:24:48 来自iPhone客户端
fanggx
fanggx

100楼
2018-02-18 16:18:34 来自Android手机客户端
我们三岁的时候有按时刷牙吗!现在,牙齿不也挺好的啊!而且就算天天刷牙,我觉得也不一定就不蛀牙啊,主要是小孩还小嘛!大过年的别骂别吵啊真的不好
引用快乐的豌豆的发言:
她哥是谁的哥?婆婆的哥吗?

刷牙跟换牙不冲突,就算换牙也要刷牙保护牙齿的啊
无尾草的家
无尾草的家

99楼
2018-02-18 14:35:31 来自iPhone客户端
你老公哥没素质,自己教育小孩其他人不要插嘴,这事可以找你老公打边腔说他哥哥。
beigua1011
beigua1011

98楼
2018-02-17 20:45:25 来自iPhone客户端
不与傻瓜论长短
淘气小丸子妞妞
淘气小丸子妞妞

97楼
2018-02-17 01:09:22 来自Android手机客户端
支持楼主,小盆友不能惯,有些事情必须要坚持原则
yesyoucandoit
yesyoucandoit

96楼
2018-02-17 00:21:52 来自iPhone客户端
楼主,一定要坚持自己,从小刷牙绝对正确的,老一辈的父母,没有督促自己的孩子像我这一代的同龄人牙齿都不好,而且牙齿人的一生只有两副一定要保护好,说实话小孩不听话打一顿就好,但是不能太凶
百年不育
百年不育

95楼
2018-02-17 00:19:57 来自Android手机客户端
每个人都自以为是的活着
南方一条鱼
南方一条鱼

94楼
2018-02-16 21:38:11 来自iPhone客户端
只能说,关他屁事,让他哪儿凉快哪儿呆着

不过刷牙习惯要从小培养起,要找办法让孩子自愿刷牙,大过年的吵吵嚷嚷也不大好
引用18楼楼主的发言:
老公过来说他哥不要说了,哥还是在说!不过我现在不计较了,不跟一般人见识!心情好很多了!
引用15楼敬敬妈咪的发言:
你老公在干什么?怎么会让哥哥这么凶?!
这关系处得好尴尬,是过年偶尔一起吗?这个大伯情商有点低
mzheng1533
mzheng1533

93楼
2018-02-16 21:17:39 来自iPhone客户端
之前用普通牙刷,门牙上的驻点还是迅速扩大……医生说,说到底还是清洁不够……

没办法,买了最好的超声波牙刷。

但是的确有效,驻斑扩大速度的确慢下来了。

块五岁的孩子,蛀牙到这种程度,根本不可能,等到换牙的。

反正牙都要换,要看具体情况的
mzheng1533
mzheng1533

92楼
2018-02-16 21:14:39 来自iPhone客户端
楼主,你这么一说,真的全是泪。

我家大女儿,刷牙,我看得比较紧,但是架不住每次洗漱完毕,婆婆拿着一大碗酸奶或者牛奶进来,给女儿喝……

后来三岁多,发现了几颗蛀牙。但是因为太小,无法治疗。

最后四岁多块五岁,终于可以去牙科诊所整理牙齿……可是吓我一跳。一共十一颗。

补一颗300块,还是亲情价。钱都是次要的,问题是怕女儿会疼……

孩子只要疼一次,后面就没办法了继续了……补这么多牙,一次肯定搞不定的

最后,提心吊胆,我手心的汗就没停过,终于搞定了。不过只补了十颗。门牙那颗补补了,医生说,补了也会掉,而且会容易漏神经,很疼。

回家之后,花了差不多一千块,给女儿买了飞利浦的超声波牙刷。

再加上补牙的费用,一共差不多五千块……

然而……婆婆继续在我们洗漱完毕之后拿酸奶进来给孩子喝……欲哭无泪!

只能很生气的跟女儿说,以后牙齿疼,不要找我。我没钱给她这么折腾

pipilu2000
pipilu2000

91楼
2018-02-15 23:43:02 来自Android手机客户端
好案例!为你点赞👍
引用只有一杯清茶的发言:
因为我自己牙不太好,所以比较关注口腔的问题,我儿子一岁半开始用牙刷,挤少量含氟牙膏,没什么特别味道的。早上起床刷,晚上洗澡一起刷,如果他刷不认真我还会加工一下,过了三岁尝试过让他自己独立完成,完全不行,一个月废了两把牙刷,还刷不干净,力量太大刷毛也东倒西歪的,不断的给他示范,陪他一起刷,我不停他也不能停,训练他对力量和时间的把握。
年后很快四岁,现在已经蛀空了一颗磨牙,原因就是前面有层主说的,少刷一次两次的没关系,
有了第一次,第二次他会钻沙发底下去,第三次他就动作迅速的吃早餐,说你看,我都开始吃东西了。我经常跟他干杯说:祝你满口大蛀牙,
米米456
米米456

90楼
2018-02-15 22:55:58 来自iPhone客户端
谢谢!
引用89楼栀子玫瑰的发言:
自己的娃自己教育。我女儿2岁左右就开始刷牙了。推荐美国英语儿歌《刷牙歌-Brush Your Teeth》,小孩喜欢一边看一边刷牙。
栀子玫瑰
栀子玫瑰

89楼
2018-02-15 22:43:23 来自iPhone客户端
自己的娃自己教育。我女儿2岁左右就开始刷牙了。推荐美国英语儿歌《刷牙歌-Brush Your Teeth》,小孩喜欢一边看一边刷牙。
只有一杯清茶
只有一杯清茶

88楼
2018-02-15 22:16:27 来自Android手机客户端
因为我自己牙不太好,所以比较关注口腔的问题,我儿子一岁半开始用牙刷,挤少量含氟牙膏,没什么特别味道的。早上起床刷,晚上洗澡一起刷,如果他刷不认真我还会加工一下,过了三岁尝试过让他自己独立完成,完全不行,一个月废了两把牙刷,还刷不干净,力量太大刷毛也东倒西歪的,不断的给他示范,陪他一起刷,我不停他也不能停,训练他对力量和时间的把握。
年后很快四岁,现在已经蛀空了一颗磨牙,原因就是前面有层主说的,少刷一次两次的没关系,
有了第一次,第二次他会钻沙发底下去,第三次他就动作迅速的吃早餐,说你看,我都开始吃东西了。我经常跟他干杯说:祝你满口大蛀牙,
hys胡
hys胡

87楼
2018-02-15 17:48:36 来自Android手机客户端
又来一个秀下限的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表