家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不想回娘家过年,有跟我一样的吗?

Ran2469
Ran2469

主楼
2018-02-12 21:32:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不想回娘家过年,有跟我一样的吗?

又到了过年的时候了,总是看到很多夫妻为去谁家过年而吵架,有的甚至还上升到了离婚,我们就从来没为这件吵过,我也是远嫁,但在深圳定居,娘家湖南,公婆常年跟我们住一起,我如果过年想回娘家,老公二话不说就会陪我去,但我不愿回啊,父母重男轻女,从小就说我是别人家的人,还没结婚的时候就叫我去男朋友家过年,别回了,而且我妈特爱打牌,可以不吃不喝,但不能不打牌,婚后也回家过了两次年,家里人除了我爸不会再打牌,其余的人都是各打各的牌,感觉这个家不像个家,没个主心骨,记得那年回家过年,要回深圳的前一天晚上我还特意交代我妈叫她别去打了,我们明天就回了,晚上聊聊天,说说话,她答应了,但让我气愤的是她说有点事要出去一下,一会就回来,结果却是跑到牌场去打牌了,一直打到第二天早上我走了还没见她回,我孩子还在生病,上吐下泻,当时老公火了,说从没见过这样的妈,我实在无言以对,从那以后过年我就没回去过,但暑假会带孩子回去一段时间,我妈会让我帮她带我哥那两个儿子,她好安心打牌,没人在旁边吵她,一想到那种家庭氛围一点也不想回,有跟我一样的吗?
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

105楼
我lp恨不得整天呆在娘家(大约700多km'以外的某地)

她是老大,以前,一放假,就把娃先送回去了,然后就惦记着赶紧放假,
家里乱七八糟的也不收拾(说木有空,忙),提前几天就跑回去了,买不着火车票就坐长途大巴

我跟着去过几次,觉得春节回去路上太折腾,太受罪了,于是好几次自己一人在深圳过年,哪也不去

现在弟弟妹妹们,都结婚生娃了

她还是这样

我时不时的给她说

金窝银窝,不如自己的窝

都嫁人,这才是你的家

想回娘家,按照你们那里的传统,也是初二才回

你腊月就早早跑回去待着,就不怕弟媳妇有意见吗?

104楼
是的
引用100楼红尘如梦668的发言:
各人有各人的命哦。

引用98986的发言:
我妈是恨不得一天能有48小时做好吃的给我们这些回家过年的吃。一天到晚都见她在厨房忙,生怕我们饿着,隔二三小时就有不同的小吃。
hzffenny
hzffenny

103楼
没想到还有与我一样的人,不过我不想回去是因为我妈那张不绕人的嘴,各种骂各种毒的骂人,让我实在很痛苦,表面上她是很想我回去的,会打电话叫我回去,但是回去了,她依然我行我素。所以今年回去呆了四五天,巴不得立马逃离,回到深圳我才能自由自在的呼吸空气。
引用20楼gxylcx的发言:
我们这里是赌博风气,现在不会赌的极少,听说有人一次能赢十几万。还好我们父母都不赌
小猪爱跳舞
小猪爱跳舞

102楼
2018-02-19 15:19:37 来自iPhone客户端
我的妈妈也是这样,回来不会主动帮忙看看孩子,下午一场牌晚上一场牌,以后我也不想回来过年呢
ccsughx
ccsughx

101楼
2018-02-19 07:31:09 来自Android手机客户端
其实爱打牌不是啥事,因为农村不打牌打麻将怎么过日子了,天天聊天?看电视,没有那么多话讲,电视来来回回就那么点剧情,打牌每盘都不一样,还用脑,输赢是小事,因为他们不是赌,湖南邵阳打字牌。四人打字牌叫拨皮。我不爱打牌,但是回家总会打几局,回家总有些朋友约牌。

老人在家不打牌没有啥娱乐活动,不像县城可以逛街购物散步,农村就是那样,来来回回就那么几个人。打打牌打发日子才好,我是支持我父母打牌的,这样他们不会闲下来不知道做啥,反正每天家里都是有人来打牌,上班一样。
红尘如梦668
红尘如梦668

100楼
各人有各人的命哦。

引用98986的发言:
我妈是恨不得一天能有48小时做好吃的给我们这些回家过年的吃。一天到晚都见她在厨房忙,生怕我们饿着,隔二三小时就有不同的小吃。
dream12013
dream12013

99楼
人大了自力更生要独立,这独立不单单是经济上的会赚钱养家,还有精神上的要独立生活。很多人只是经济独立了,但精神并没有自力更生,严重的思想上仍然是父母兄弟姐妹的奴隶,轻的依恋依赖他们,自愿非自愿的凤凰男女扶弟魔怨妇怨男都是这类,就是所谓的巨婴。
百年不育
百年不育

98楼
2018-02-16 03:17:35 来自Android手机客户端
多练练 陪你妈打几圈 顺带聊聊天  告诉她你的想法
那么想1999
那么想1999

97楼
2018-02-15 17:33:37 来自m.szhome.com
一样的,娘家湖南的,不想回去,因为感觉不到父母的爱,父母一直吵架,甚至闹到离婚,也完全不顾我的感受。从小到大都是在这种环境下长大,没有完整的父母的爱
引用楼主的发言:
又到了过年的时候了,总是看到很多夫妻为去谁家过年而吵架,有的甚至还上升到了离婚,我们就从来没为这件吵过,我也是远嫁,但在深圳定居,娘家湖南,公婆常年跟我们住一起,我如果过年想回娘家,老公二话不说就会陪我去,但我不愿回啊,父母重男轻女,从小就说我是别人家的人,还没结婚的时候就叫我去男朋友家过年,别回了,而且我妈特爱打牌,可以不吃不喝,但不能不打牌,婚后也回家过了两次年,家里人除了我爸不会再打牌,其余的人都是各打各的牌,感觉这个家不像个家,没个主心骨,记得那年回家过年,要回深圳的前一天晚上我还特意交代我妈叫她别去打了,我们明天就回了,晚上聊聊天,说说话,她答应了,但让我气愤的是她说有点事要出去一下,一会就回来,结果却是跑到牌场去打牌了,一直打到第二天早上我走了还没见她回,我孩子还在生病,上吐下泻,当时老公火了,说从没见过这样的妈,我实在无言以对,从那以后过年我就没回去过,但暑假会带孩子回去一段时间,我妈会让我帮她带我哥那两个儿子,她好安心打牌,没人在旁边吵她,一想到那种家庭氛围一点也不想回,有跟我一样的吗?
我家晴儿
我家晴儿

96楼
2018-02-15 17:06:20 来自iPhone客户端
我是湖南的,我也爱打,我过年回娘家也是天天打,我妈负责做饭,我负责打麻将加吃饭
jessiehe1983

95楼
2018-02-15 11:47:12 来自Android手机客户端
您太会说话哒 哈哈😄
引用清沏湖水的发言:
没早饭吃的孩子长大后都有前途!
引用92楼jessiehe1983的发言:
我就是那个没有早饭吃的孩子。
引用laurel84的发言:
这样的家别说过年,平时也不想回。所以并不是所有的父母都爱孩子的。小时候上小学爸妈起来给我做炒饭吃了去学校,但同桌家父母睡懒觉从不起来,每次都没吃饭就来上学了,那时特别不能理解,长大了才明白原来并不是所有的父母都尽到了父母的责任
清沏湖水
清沏湖水

94楼
2018-02-15 08:40:41 来自iPhone客户端
没早饭吃的孩子长大后都有前途!
引用92楼jessiehe1983的发言:
这样的家别说过年,平时也不想回。所以并不是所有的父母都爱孩子的。小时候上小学爸妈起来给我做炒饭吃了去学校,但同桌家父母睡懒觉从不起来,每次都没吃饭就来上学了,那时特别不能理解,长大了才明白原来并不是所有的父母都尽到了父母的责任

93楼
2018-02-14 19:18:33 来自Android手机客户端
我们湖南是这样。也有少数不打的人家,稀少
引用漂洋过海来看我的发言:
湖南那地方打牌像上下班,很火热。后悔死了嫁给了湖南人。婆婆一家也是超级爱打牌,一块钱都舍不得花的人,但是打牌就很大方。每天都要去牌场,即使不打看看也要去,每天去报道。

92楼
2018-02-14 19:15:37 来自Android手机客户端
我就是随便看看
我就是随便看看

91楼
2018-02-14 19:10:06 来自Android手机客户端
我家是每天一日三餐的问要吃什么?我爹动不动就摸出钱问我要不要去买东西什么的,还当我是小孩子,庆幸我爹从来不打牌,老头只爱拉二胡听戏曲,其他亲戚也基本很少有爱打牌的。

90楼
2018-02-14 19:09:20 来自Android手机客户端
我和你一样。一个赌鬼母亲。我也不回家过年。
引用楼主的发言:
kingkong1
kingkong1

89楼
2018-02-14 15:33:18 来自Android手机客户端
过年打牌?什么狗屁风俗
漂洋过海来看我
漂洋过海来看我

88楼
2018-02-14 11:30:43 来自iPhone客户端
我婆婆那一家子只要有牌打就两眼放光🤩……没牌打就一直吵着没趣
引用38楼pipilu2000的发言:
哈哈哈
看到你的发言,就想起了一个江西婆婆天天下午一点辛苦坐车带着麻将过来,打牌!
呵呵,一旦输了点钱,就一边摸牌一边念叨”我多少钱输得只有几块几块钱了”;一旦糊牌了,又念叨“我的钱还输了多少没赢回来”。
旁观者我,憋着内心中会笑死!!!!
引用漂洋过海来看我的发言:
湖南那地方打牌像上下班,很火热。后悔死了嫁给了湖南人。婆婆一家也是超级爱打牌,一块钱都舍不得花的人,但是打牌就很大方。每天都要去牌场,即使不打看看也要去,每天去报道。
清沏湖水
清沏湖水

87楼
2018-02-14 11:02:00 来自iPhone客户端
说的对
引用63楼何香的发言:
特别理解楼主,我原生家庭也让我不高兴,在房网上怎看到只要说父母,就会有人说无不是的父母,好像说了点对父母的不好就是有多不孝似的,其实杀父母的儿子女儿也有,杀儿子女儿的父母也有,真是站着说话不腰痛,又不了解别人的现实情况。孝顺还是一般的多,真是做的特别优秀的也没几个。
清沏湖水
清沏湖水

86楼
2018-02-14 10:58:15 来自iPhone客户端
太懒了,你问她会吃不?
引用77楼hme的发言:
我婆婆不会做饭
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表