家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回不去的家乡

Leadshine
Leadshine

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

回不去的家乡

本来一家老小打定主意不回老家的,可是路上车越少,道路越通畅越觉得心情沉重,这么多年,家里的房子建了一栋又一栋,可是没有一间房属于我,N年前刚毕业那会,每个月薪资只给自己留了极少部分,其他全部寄给爸妈建房了,虽然在乡下,但也是极佳地段,两年时间,建起了三层楼房, 一楼门面开了士多店,楼上住房,一家倒也其乐融融,可是等大哥成家立业,一切都变了。

大哥结婚几年后,提出让父母将房子过户给他,理由是我读了大学,不应该分家里的房子,而他当年因为成绩差没有获得高考资格,高中毕业后直接去东莞打工了,实际上当年建房,都是我付钱的,而他分文未付(建房开支父母都有记录的),大哥的意思是那是婚前的收入,所得应该归家庭所有,两兄弟自此有了隔阂。
      士多店在交给他打理后,经营有方,扩大经营面积,加盟当地实力超市,父母已经无法收回门面(或者自始至终没想过收回),之前多次建议父母每月收租,但是父母说大哥在困难时期,不宜收租,后来大哥在隔壁又全资建了同等面积的楼房,地皮实际上也是父母的。
      父母多次声明房子是两兄弟所有,但是从来没有付诸于合同,因为我常年在深圳,家里所有的房间几乎都二次装修了,实际上已经给大哥占有了。

年纪越来越大,思乡情绪变得更浓烈了,虽然深圳也买了房,但是总觉得只是半个家,逢年过节,还是想回去看看的,朋友说的好,父母在,家在,也许等父母不在了,也就不想回老家了。越到年关心越痛,难以释怀。

花小芊
花小芊

2018-02-12 13:03:14 来自Android手机客户端
这大哥实在是……
即使你婚前收入算是家庭共同财产,这财产也有你的一份呀。
我们那里不管你户口在哪里,不管你在哪里发展,家庭共有的宅基地和房屋都是兄弟均分的。
我家两个叔叔都是在市里发展,并且早已在市里买地建房,户口就更别说了,都迁出去几十年了,家里所有的地都还留有他们一份,就连爷爷年轻时建的土房子,都明确哪一间是叔叔的。除非zf统一再次分配,否则都一直是他们的。
楼主家主要问题还是在父母身上。
lll520
lll520

沙发
呆在家里的人把房啊地啊看的特别重,几乎没有亲情可言,如果楼主在外面混得好,就不看老家的那片天,没什么大不了的。
何处问理去
何处问理去

板凳
2018-02-12 12:55:40 来自m.szhome.com
同情楼主、父母亲不会做人、第一次建筑的房为何你分不到?
太气人那样的父母别管它了、大家别认为我这样讲是只重利不顾亲情的人、其实我做了二十多年包子却收获至亲的贪婪无度和无情!好人难做得不到公平公正的对待。
父母的财产子女有权分得、但也要尽供养父母之责!
xixi128
xixi128

地板
2018-02-12 12:56:15 来自Android手机客户端
那是你父母的问题你要想想以后大哥在家还可以帮忙照顾父母,你只是没有个房间而已,如果回去难道你大哥还不收拾间客房给你住吗
冰封的男人
冰封的男人

4楼
2018-02-12 13:01:14 来自Android手机客户端
😓😓😓多少应该给你留一间房子,这哥心有点狠,绝情。让我想起本是同根生,相煎何太急。不过还没发展到那一步。楼主也说了,年龄到一定阶段,越来越思乡,把你的想法告诉你爸妈呗!
花小芊
花小芊

5楼
2018-02-12 13:03:14 来自Android手机客户端
这大哥实在是……
我们那里不管你户口在哪里,不管你在哪里发展,家庭共有的宅基地和房屋都是兄弟均分的。
我家两个叔叔都是在市里发展,并且早已在市里买地建房,户口就更别说了,都迁出去几十年了,家里所有的地都还留有他们一份,就连爷爷年轻时建的土房子,都明确哪一间是叔叔的。除非zf统一再次分配,否则都一直是他们的。
花小芊
花小芊

6楼
2018-02-12 13:05:24 来自Android手机客户端
父母建的房子,本来就该有楼主一份。
后面大哥自己建的,楼主没份还说得过去。但地皮也是父母的,理论上说,旧房子应该归楼主的。
利字当头,这大哥吃相难看了点。
引用xixi128的发言:
那是你父母的问题你要想想以后大哥在家还可以帮忙照顾父母,你只是没有个房间而已,如果回去难道你大哥还不收拾间客房给你住吗
我家的大小闲置
我家的大小闲置

7楼
2018-02-12 13:06:45 来自Android手机客户端
这就是我坚持不二胎的理由,只生一个好
风无邪2461
风无邪2461

8楼
2018-02-12 13:10:47 来自iPhone客户端
你在深圳好好过吧!有什么好争的
是换车还是买房
是换车还是买房

9楼
2018-02-12 13:13:17 来自iPhone客户端
把自己的想法明确说给父母,旧的一栋楼,你婚前收入建起来的,你最少也应该分一半,年节的时候回老家,也有自己的房子落脚,那本来也是楼主应得的。
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

10楼
2018-02-12 13:13:57 来自iPhone客户端
哎,少回吧!回去添堵
潇潇禾子
潇潇禾子

11楼
2018-02-12 13:19:59 来自iPhone客户端
确实是二胎的烦恼,如果父母不在了,后面就不好说了

12楼
2018-02-12 13:20:35 来自Android手机客户端
同意第二段说的,即使家庭共同财产,也要有你一份,你要回家去讨要
引用花小芊的发言:
这大哥实在是……
白雲888
白雲888

13楼
2018-02-12 13:25:45 来自iPhone客户端
你哥哥高中毕业就去了打工,伱还在上大学,肯定他是有拿钱回家建房的
小夏米
小夏米

14楼
2018-02-12 13:26:15 来自iPhone客户端
找父母摊开讲,房子的支出早点从父母那里拿到证据,哥不听劝把村长家族的人召集一起把证据摊开讲!就不信连一层楼都分不到!三层楼要一层就是了。
小夏米
小夏米

15楼
2018-02-12 13:27:14 来自iPhone客户端
他大学没读是自己考不上,你的学费是他出吗?不是他就更加不占理。
bloodangel
bloodangel

16楼
2018-02-12 13:28:16 来自Android手机客户端
这是什么大哥呀?太狠了
雨涵轩
雨涵轩

17楼
2018-02-12 13:28:59 来自iPhone客户端
有想法必须人齐全面谈一次,如果谈崩也没事,好过自己一直委屈
bloodangel
bloodangel

18楼
2018-02-12 13:30:58 来自Android手机客户端
默默点贊。
总有些人,自己成绩差,读不了书,就好像多读几年书的兄弟姐妹亏欠他一样。
然后长辈说,你书读得多,别和他计较
引用小夏米的发言:
他大学没读是自己考不上,你的学费是他出吗?不是他就更加不占理。
安静的安静
安静的安静

19楼
2018-02-12 13:31:10 来自iPhone客户端
层主的名字和遭遇、以及楼主的遭遇和我的一个家人简直如出一则,现在年纪大了想回老家却“无家可归”,除了大哥的自私自利、冷酷无情外,和父母对待兄弟经济之间不明事理、不清不楚的和稀泥方式也分不开,看了楼主前一个帖子,楼主和大哥之间离开撕也就差一张薄薄的纸,话不多说,用家人的亲身经历建议&支持楼主趁父母在世尽早维权!
引用2楼何处问理去的发言:
同情楼主、父母亲不会做人、第一次建筑的房为何你分不到?
太气人那样的父母别管它了、大家别认为我这样讲是只重利不顾亲情的人、其实我做了二十多年包子却收获至亲的贪婪无度和无情!好人难做得不到公平公正的对待。
父母的财产子女有权分得、但也要尽供养父母之责!
叽里咕噜2018
叽里咕噜2018

20楼
2018-02-12 13:32:41 来自Android手机客户端
总有这种拿没上学说事的人,楼主出钱盖的房子,理应分一半
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表