家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

又见凤凰男,大家都来说说

静心0755023
静心0755023

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

又见凤凰男,大家都来说说

引用----------凤凰男是个歧视性词语,指的是从经济条件差的农村走出来,通过高考等途径在城市中找到工作,并与城市女孩结婚的男子。他们可能家庭条件不好,而且常有一帮穷亲戚,寓意是“鸡窝里飞出个金凤凰”。

大家都来说说凤凰男到底有啥不好的,我想在深圳这样的大都市应该也有很多凤凰男吧。

如果是你,你会选择嫁给凤凰男吗?理由?
谁爱农民
谁爱农民

196楼
2018-03-12 11:32:06 来自Android手机客户端
深圳本身就是个移民城市,不论你从那里来,你都是外来工,吃的,用的都是农民做的,什么凤凰男,鸡窝女,不是靠自己拼的都是极品。
引用x时光里的发言:
找骂贴!翻个三代,几个不是农村出来的?深圳本土有几个不是农民?哎,没事找茬就是你!
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

195楼
凤凰男本身就是伪命题,只是反映一个概率问题。

并不能直接区分和界定个体三观,心智成熟度,和性格完整度。 
静心0755023
静心0755023

194楼
2018-02-20 18:02:58 来自iPhone客户端
如果选择凤凰女和小市民家里的女儿,我可能情愿选择凤凰女
引用194楼叶子888666的发言:
同感,凤凰男有还不完他家的人情债,对于老婆娘家,就好像老婆是从石头缝钻出来的,婚姻还是要讲究门当户对;
叶子888666
叶子888666

193楼
2018-02-20 10:22:41 来自Android手机客户端
同感,凤凰男有还不完他家的人情债,对于老婆娘家,就好像老婆是从石头缝钻出来的,婚姻还是要讲究门当户对;
禾乐先生
禾乐先生

192楼
2018-02-20 02:06:59 来自iPhone客户端
凤凰男是行为习惯和心态而不应该是某个从乡下来的人,女孩子先留着心眼处处看,
下半辈子的人生
下半辈子的人生

191楼
2018-02-17 09:36:57 来自Android手机客户端
不会
融儿
融儿

190楼
2018-02-17 09:04:59 来自iPhone客户端
最好的婚姻是鱼找鱼,虾找虾。农村的找农村的,城市的找城市的,这样农村的也不用忍受城市人的恶习和无情;城市人地不用担心遇到农村凤凰。
引用楼主的发言:
引用----------凤凰男是个歧视性词语,指的是从经济条件差的农村走出来,通过高考等途径在城市中找到工作,并与城市女孩结婚的男子。他们可能家庭条件不好,而且常有一帮穷亲戚,寓意是“鸡窝里飞出个金凤凰”。

大家都来说说凤凰男到底有啥不好的,我想在深圳这样的大都市应该也有很多凤凰男吧。

幸福奇点
幸福奇点

189楼
2018-02-16 09:17:09 来自iPhone客户端
别装正常,精神科医生一直等着你,初一不休息
引用167楼远方的星星的发言:
不要激动,因为一激动就会语无伦次
引用幸福奇点的发言:
你不留意a货怎么一口一句a货,你a货都买不起,还在这里找优越感!真是无语到极点,既然你凤凰男都不如就赶紧回去读多几本书,别一天到晚关注a货不a货,心理有问题就去精神科治治,别出来撒疯
引用162楼远方的星星的发言:
呵呵,我还不如传说中的凤凰男呢,人的内心都是脆弱的。当然,您不一样,您内心强大,不然也不会自大到认为卖a货会比凤凰男有优越感
引用幸福奇点的发言:
真不知道哪里得罪你了!还是你是传说中的凤凰男戳中你脆弱内心了
引用157楼远方的星星的发言:
很抱歉这不是马甲号,你自以为优越的智商不仅让你觉得倒卖a货比凤凰男有优越感,还让你的判断失误
引用幸福奇点的发言:
你一个马甲号都能有优越感,为啥不能有优越感,只会查别人发帖记录来找话题,小人得志的感觉很优越,还是觉得你很聪明
引用77楼远方的星星的发言:
一个卖a货的居然这么有优越感,我也是醉了
引用幸福奇点的发言:
就是这种报恩得最恐怖,天天好像女方辜负他们家一样,双方生日,结婚孩子满月酒,父母兄弟姐妹待遇都不 同,女方父母帮带孩子,还是觉得他家里多伟大,他兄弟姐妹供他读书的恩是永恒的,丈母娘贴钱带孩子就应该得,世界上最无耻就是凤凰男这种生物
引用28楼叽里咕噜2018的发言:
从农村走出来的小伙,大多勤奋上进,至于嫁不嫁,我觉得有的选,最好不嫁,可能有个别明事理的公婆,及拎的清的老公,看重点,个别的!。
          但是更多的是,好容易有一个走出农村的,一家大小都指望这一个,想想都觉得头皮发麻。尤其有些兄弟姐妹为了供其中某个上学,牺牲自己的学业,那,完了,这一辈子还不完的债。
         有个同事,据我所知,收入不低,没有女朋友,他跟人合伙租一个大单间,一个房间俩个上下铺,起初不明白他为什么要这样生活,后来聊天他说起,父母中年才生下他,他上学是哥哥姐姐供的,哥哥因为家里还有盖房子,还没有结婚,他要存钱老家盖房子,给哥哥结婚用。姐姐也嫁的不好,以后可能还要帮衬下姐姐。
那么想1999
那么想1999

188楼
2018-02-15 18:35:57 来自m.szhome.com
坚决不嫁凤凰男!我真是后悔莫及!小农意识极强!公婆抠门!每次婆媳矛盾,老公永远都是帮公婆!
引用楼主的发言:

Mantas1628906_微信
Mantas1628906_微信

187楼
2018-02-15 10:57:21 来自Android手机客户端
城市女找凤凰男才是真惨,双方都是农村的没资格说凤凰男不好吧?   县城也算农村
阿鸡米徳
阿鸡米徳

186楼
2018-02-15 09:05:08 来自iPhone客户端
老一辈的人看法还是有远见的,要讲究门当户对,情投意合
知乎知乎
知乎知乎

185楼
我觉得底层出身通过考学工作实现阶层跨越进入中产及以上阶层的男性就能叫凤凰男,只是凤凰男里以原生家庭为重忽视小家利益的比例过重让人觉得凤凰男都是那个样子的。

其实名牌大学的凤凰男大多挺不错的,书读得多有独立思考的精神,受原生家庭的影响没那么大。

那些和凤凰男结合的城市女大多条件普通在学历工作方面差对方一大截,找凤凰男也许是改善基因的生殖本能在起作用。
引用107楼吃兔子的草的发言:
你这不是凤凰男。

看这群里好多人的评论笑死我了。

不是农村出来的男大学生就是凤凰男

是单指以家族一切为重,为了家族的利益(比如兄弟姐妹的房子)可以牺牲小家的(极端的,孩子要死了要花钱,可以放弃,也要照顾家族的人),举全家之力培养出来,工作至少较为体面的男人。

您可以对照一下,除了性别男,您估计没有几条能对得上的。
引用87楼messinho的发言:
我就是凤凰男吧,2010年研究生研之后来深,找了家庭背景不错的老婆,结婚前,就不让老婆上班了(实在赚的少),奋斗几年,豪车,1000万的房子都买了,基本靠自己,当然父母给我出了30多万把,这个以后会还的,对了,房子写的老婆名字,父母都有退休金,有钱了,都帮助我,每年都给我老婆,小孩每人一万,所以还是要看家庭的。
青草小妞
青草小妞

184楼
2018-02-14 13:30:52 来自iPhone客户端
扶贫被评上有三万块,竞争激烈
引用119楼卖房专用2018的发言:
你确定所有城里人就有钱了?城里人就一定比农村人富裕?

你根本不懂扶贫是什么吧,大家都争着被评贫困户贫困村贫困县,那是因为有补贴,你看看所谓的贫困户贫困村,有几个是真正贫困的。不过是看谁的关系硬罢了。
引用92楼cathypp的发言:
你确定所有的农村都有钱着了?那整天喊扶贫,扶谁去了?是不是要反过来扶城里的?
引用54楼卖房专用2018的发言:
多少年前的事了?现在农村人有钱着呢,出去打工,哪个人一年不存个几万啊。大部分农村人能吃苦,勤快,有几个还建不起房?供不起学生的?

我认识几个城里父母,独生子女,一辈子也没买起商品房,住单位房子。工资不高,花的不少,他们的独生子女,以后的担子也不轻,养老不单单是钱,情感方面也只能依靠一个小孩。
从农村走出来的小伙,大多勤奋上进,至于嫁不嫁,我觉得有的选,最好不嫁,可能有个别明事理的公婆,及拎的清的老公,看重点,个别的!。
          但是更多的是,好容易有一个走出农村的,一家大小都指望这一个,想想都觉得头皮发麻。尤其有些兄弟姐妹为了供其中某个上学,牺牲自己的学业,那,完了,这一辈子还不完的债。
         有个同事,据我所知,收入不低,没有女朋友,他跟人合伙租一个大单间,一个房间俩个上下铺,起初不明白他为什么要这样生活,后来聊天他说起,父母中年才生下他,他上学是哥哥姐姐供的,哥哥因为家里还有盖房子,还没有结婚,他要存钱老家盖房子,给哥哥结婚用。姐姐也嫁的不好,以后可能还要帮衬下姐姐。
birdboss
birdboss

183楼
2018-02-14 10:19:40 来自iPhone客户端
凤凰女怎么办?
梁叔很高兴
梁叔很高兴

182楼
2018-02-14 09:31:06 来自iPhone客户端
人这辈子能活到知恩图报,为了家人能做成这样,之前在私德上是不错的
hmhcn
hmhcn

181楼
都别装了!来深圳的男女都是有点“问题”的!
哈哈

im细歡
im细歡

180楼
2018-02-13 22:43:52 来自iPhone客户端
不会,结婚是两个家庭的事情,如果两大家庭思想上没有门当户对,只会鸡犬不宁……
Moris
Moris

179楼
2018-02-13 21:00:23 来自Android手机客户端
一个巴掌拍不响!也找找自己的原因!凤凰男难沟通是真的,但金窝女也是有公主病的没假!
引用阳光照在了屁股上的发言:
千万别嫁凤凰男,我就是个活生生的例子,小家要出钱出力出人的时候,都是我娘家上,我们家不嫌贫爱富,毕竟爸妈那代就是从农村走出来的,我是深二代,也没有说自己有啥优越感。结果呢?彩礼他身上只有5万,他一分钱都没问家里要,为啥,因为爱面子啊!我自己贴了1万给他,我爸妈回了6万全部12万一分钱没要全部给回我们,我哥给了首付120多万买了房,现在要坐月子了,他说他爸妈不适应深圳住不惯,让我回娘家坐月子。今天在说过年给他爸妈2万,我爸妈这边一个人给2千,谁条件好谁倒霉是吧,谁穷谁有理了!关键是,他妈以为他儿子多能,觉得我家生活比他姐姐姐夫好了,竟然说要我们报答她!可笑吧,用报答这个词语!他算凤凰男吧,年薪30多万。
卖房专用2018
卖房专用2018

178楼
2018-02-13 20:18:36 来自m.szhome.com
不是一家人,不进一家门,既然当初选择和这个人今日婚姻殿堂,就有吸引对方的地方。每个人都有自己的缺点,真是条件好的话,也不会选择一个人渣甚至人渣的家庭,别抱怨别人了,先给自己来俩大耳刮子,没人逼你去结婚吧。
J世界末日J
J世界末日J

177楼
2018-02-13 19:11:19 来自iPhone客户端
踏进过婚姻殿堂的人应该都不愿意。未婚的小姑娘不知婚姻何物的可能会勇于飞蛾扑火愿意
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表