家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

讲一件很诡异的事情

szydln
szydln

主楼
2018-01-26 19:05:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

讲一件很诡异的事情

昨天中午跟一个很熟的朋友面对面坐着聊天,她的手机响了,她拿起来很奇怪的看着我说“你打我手机干什么呢?”
      我说“没有啊!难道坐你对面,还偷偷在桌子下面拔你手机,我哪有那么幼稚!”
      手机还在响,她又看了一眼,有点紧张的对我说“你看下你手机,是不是不小心碰到了?”
       我掏出手机,屏幕黑屏,解锁,查看,没有拔过她的号码,今天都没有拔过一次。
       她的手机响了有十多秒不响了,我眯着眼看她,以为她用铃声搞恶作剧,就抢过她的手机,屏幕还亮着,最近的未接电话显示我的名字。
       我有点紧张,看着她,嘴里说“我真没拔你手机”,又仔细看了一下,不解的问她“我名字后面咋有1?”
       她解释“你不是用两个手机吗?之前那个我在你名字后加个1,新的后面加个2”。
       我听明白了,笑了一下,“之前那个移动号码一年不用了,我现在用电信号码。”
       “哦,那是别人打的,还显示你的名字而已,不管它”,她不在意的说。
      我想想是这回事,号码几个月不用,中国移动公司自动注销,移动又把号码卖给别人使用了。
      大家继续聊天,东聊西扯,谈几号放假,聊春节在哪过年,忘了刚才的事。
      过了一会儿,突然她拉住我,很大声的说“不对呀!就算移动把号码卖给别人,那这个人怎么有我的电话号码,为什么会打给我啊?”
      我一怔,一想确实,电话那头只是拥有我曾经用过的号码,不会有我朋友的手机号码,那为什么能打给她呢?
      我抢过她的手机,回拔了那个我曾经使用的也是刚刚拔过来的号码,摁下免提,我们脑袋几乎贴在手机上,手机响了,一段音乐,响了很久,突然被挂断了,不是盲音,是手动挂断那种。
       我们两个面面相觑,眼睛瞪着大大的……
lll520
lll520

沙发
2018-01-26 19:33:56 来自iPhone客户端
没看懂
fhj4448
fhj4448

板凳
吓着我了。。。
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

地板
2018-01-26 21:06:55 来自iPhone客户端
最讨厌关键时刻插播广告的

stellar530
stellar530

4楼
2018-01-26 21:14:31 来自iPhone客户端
你怎么不看看号码是什么呢?只看备注干嘛
敬敬妈咪
敬敬妈咪

5楼
2018-01-26 21:20:13 来自iPhone客户端
szydln
szydln

6楼
2018-01-26 21:22:55 来自Android手机客户端
真实的,不是编故事,请大家仔细看,现在想想还很害怕!
花小芊
花小芊

7楼
2018-01-26 21:27:15 来自Android手机客户端
被“诡异”这个词吓到了……
szydln
szydln

8楼
2018-01-26 21:31:29 来自Android手机客户端
跟很多朋友讲,相信灵异的,无神论者各一半。

科学的解释,可能是我之前注销的手机号码,刚好被也认识我朋友的人现在使用。

还就一种可能是,正使用我之前注销手机号码的人,拔错号码了。
阿美宝
阿美宝

9楼
2018-01-26 21:43:58 来自iPhone客户端
经常我自已打自己电话,不灵异。
红霞5700512_微信

10楼
2018-01-26 21:50:49 来自iPhone客户端
你同事存了你原来那个号,在不知道你不用了的情况下拨你那个号,对方就有你同事的号,没有那么神奇
我是小八妹
我是小八妹

11楼
二次销售没注销你存在卡里的号码?
Ericzhang2011
Ericzhang2011

12楼
2018-01-26 22:25:44 来自iPhone客户端
两三年前我接到一个电话,是海南的,他说我手机给他发信息,我说不可能,我认识的人没有来自海南的,那天我更没有给任何人发过短信,可是他一口咬定就是我这个号码发的!可是我用的移动号十来年了,早就在营业厅办了实名认证。我反复查我的手机,真的没有发过任何短信,那个人貌似很生气的样子,我实在解释不通,直接拉黑了那个电话,从此再无类似情况!感觉真的出鬼了!
laohuli197
laohuli197

13楼
2018-01-26 22:36:11 来自iPhone客户端
你描写得很诡异!虽然没看懂但也吓到了
阿美宝
阿美宝

14楼
2018-01-26 22:51:01 来自iPhone客户端
我手机里保存的电话轮流打电话我,都是只显示来过电,但从未接到过。有什么灵异的,经常显示我自己打给我自己,显示自己的电话号码。
彭明
彭明

15楼
我有出现过张冠李戴的号码,明明显示的是朋友A的名字,却是朋友B的号
szydln
szydln

16楼
2018-01-27 00:49:22 来自Android手机客户端
有这种可能,但可能性不大。我的朋友知道我换了电信的手机,她近一年都是拔我电信的手机,之前那个移动的号码只是忘删除了而已。
引用红霞5700512_微信的发言:
你同事存了你原来那个号,在不知道你不用了的情况下拨你那个号,对方就有你同事的号,没有那么神奇
szydln
szydln

17楼
2018-01-27 01:16:16 来自Android手机客户端
本人用A代表
我朋友用B代表,B手机里保留着以A命名的以前一年多注销不用的手机号码。
打电话过来的人用C代表。
A和B两个人跟C都不认识。
A和B在一起聊天时,B接到C打来电话,显示是A以前注销的电话号码。

问题来了,C不认识B,为何打电话给B,而且刚好用A以前的号码拔过来,巧合的是A还和B在一起。

抛开诡异之说,A注销的号码,C刚好在移动公司放号出来选中了,C不认识B,昨天应该是无意中拔错了,只不过正巧作为该号码原来使用者A和被C无意拔打的B在一起,所以才有点诡异。

移动那么多电话号码,本来不要注销的号码,不会有交集,但没想到还能有这么离奇的碰巧,所以才显得诡异。
引用laohuli197的发言:
你描写得很诡异!虽然没看懂但也吓到了
szydln
szydln

18楼
2018-01-27 01:25:42 来自Android手机客户端
打了10086,客服说去年5月份已注销,又被重新放号出来,现在被另外的人使用,注销后之前所有信息都不保留,现在谁使用客服说不方便透露。我查不到现在使用人任何信息,重新放号的号码跟新卡号一样,对方同样也查不到他购买之前的使用情况。

手机号码都是注销三个月后再放出来重复使用的。
引用我是小八妹的发言:
二次销售没注销你存在卡里的号码?
laney552
laney552

19楼
2018-01-27 07:33:39 来自iPhone客户端
看不出有啥好奇怪的

20楼
2018-01-27 09:13:08 来自iPhone客户端
既然没删除就有可能拨错
引用16楼楼主的发言:
有这种可能,但可能性不大。我的朋友知道我换了电信的手机,她近一年都是拔我电信的手机,之前那个移动的号码只是忘删除了而已。
引用红霞5700512_微信的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表