家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今天就这么被我碰到了,大肚婆坐地铁,没人让座

小米酒1986
小米酒1986

主楼
2018-01-13 18:57:18 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

今天就这么被我碰到了,大肚婆坐地铁,没人让座

好不容易坐地铁出去逛逛,结果,今天算是人多的一次,上了五号线,专门走到最后一个车厢,女士优先车厢,结果坐着一排的男士,没有一个人让座,好不容易看到半个位置,厚着脸皮挤下坐下,结果实在是挤不下,坐了没五秒钟就又起来了,心想,算了,我这个大肚婆还是不跟你们这帮爷们争抢位置了吧😊但实在气不过啊,我不是矫情之人,不让位置就不让吧。但总觉得不发泄出来,有点气不过,很想呼吁一下,可否看到大肚婆,给让个位置呢?很想说一句,你们也会有老婆的吧,你老婆如果大个肚子站在地铁里,你会怎么想呢?这么个高素质的城市,居然这么冷血,真的就合适么?

小牛美美
小牛美美

5楼
我也不会让位 管对方是大肚婆还是老人 我都不让位  我曾经怀孕也没人给我让过位
不过 对于抱孩子的 体弱的老人 我都主动让位 其它一概不让 就让这种风气继续下去  也挺好 挺公平,总有一天他们也有需求的时候  让他们也偿偿这种滋味
zhlovelb
zhlovelb

4楼

春天的晨雾
春天的晨雾

地板
2018-01-22 17:32:23 来自Android手机客户端
矫情!别人没有义务给你让座!
春天的晨雾
春天的晨雾

板凳
2018-01-22 17:31:41 来自Android手机客户端
贱人就是矫情。
春天的晨雾
春天的晨雾

沙发
2018-01-22 17:31:04 来自Android手机客户端
贱人就是矫情。别人有义务给你让座吗?还拍照片上来侵犯隐私权。你应该骂你老公,发你老公的照片上来,大肚子还让你坐地铁。
深圳回南天
深圳回南天

0楼
2018-01-15 15:05:54 来自Android手机客户端
每次看到大肚婆没座位都觉得挺无奈的。
秋风无常
秋风无常

-1楼
2018-01-15 14:27:27 来自Android手机客户端
没见大肚子啊
koujie419
koujie419

-2楼

总体感觉深圳公交比深圳地铁让座的几率大很多,如果需要乘坐交通工具,可以优选公交~
koujie419
koujie419

-3楼

带四岁孩子坐地铁,孩子可能玩累了,秒睡。一路上抱着近40斤沉睡的娃,也是坐女士优先车厢,没有一个人让座,心里感觉好冷漠!体验过这种感受,所以坐车的时候看到有需要的人,都赶紧让座,因为知道这样会给别人带来温暖。
sammixu3
sammixu3

-4楼
建议下次楼主找一个坐着的女士,轻碰一下,请她让个座。现在因为一上车就看手机,经常没注意到孕妇上了车,所以要主动问一下。找女性的成功率会高一些(或者有年纪稍大一点的,比较有同理心)。
九九UU
九九UU

-5楼
上上周在北大医院站M392上来一个妈妈带着一个四五岁的女孩子,提着一个保温杯一大袋药,小女孩很明显就不舒服,前面橙色椅子上都是老人带着小孩的(4点多的时候,刚好遇上放学时间),那个妈妈轻声问后面第一排座位两个女孩子能否让个座给小朋友,两个都当做没听到,后来还是坐在倒数第二排一位女士让了座。售票员也很无语,她叫了好几次麻烦谁给小朋友让个座,前面几个人就是雷打不动。很年轻打扮也很亮丽时尚,难道她们或者她们的家人就不需要社会伸一把手的时候吗。
我怀孕的时候撘过几次地铁跟公交,让座的很少,基本上是中年的女性;年轻的女孩子或者男性很少有让座的。

yuli0205
yuli0205

-6楼
我老公基本上在公共地方都不坐的,他觉得不好意思。以前我每次冲进去一人占俩座叫他过来坐,他说真是觉得认识我不好意思。哈哈。
ameiwang
ameiwang

-7楼

“女士优先车厢”和爱心座 呵呵。
金金之家
金金之家

-8楼
2018-01-15 12:36:27 来自iPhone客户端
理直气壮地认为全天下都该照顾她,应该给她让座,不让座就曝照片出来的人,要相信她懂得感恩?真的很难!
艾特小七
艾特小七

-9楼
2018-01-15 12:27:40 来自iPhone客户端
我怀孕到快九个月 唯一一次还是个女士给我让座 再就没有人让过了 但是我也不指望,有一次和老公坐地铁他眼睁睁看着坐了一排都是男人 没人给孕妇让座,真是把他气死了,他说他每次看到孕妇或者小孩子老人都很主动让座,没想到自己老婆大个肚子那些手脚利索的大男人屁股跟定再那里一样,气的他说以后都不想让座了 哈哈 不过我习惯了 让不让无所谓 一般距离太远我也不会坐地铁
泪妹妹
泪妹妹

-10楼

昨天去香港 走了一天,大包小包回来,然后从起点站开始坐,第二站就上来个大肚婆,只好让座。结果碰上塞车,整整站了快两个小时。我感觉我快要晕了,好不容易还有几个站到时有一个空位出来,坐下来还不到一站路又有个抱小孩的,站在你旁边不动了,能怎么办,再起来呗。到下一个站时抱小孩旁边有一个位空出来,正想去坐,刚才让位给 她的那位叫:老公,这里有位了,快过来坐。MD,气得差点骂人。
到下车时我的两只脚肿得站都 站不稳了。回到家里,孩子她爸说我有病,活该
低调的蜗牛
低调的蜗牛

-11楼
2018-01-15 11:48:38 来自Android手机客户端
每次在地铁上碰到没人给孕妇或抱孩子的妈妈让座的,我都会先问问孕妇或抱孩子的妈妈在哪个站下,远的话我都会去叫坐着的男士让个座位给ta们,因为她们本身肯定不好意思去叫别人让座,那么我来帮她们去说
ABBY_CK
ABBY_CK

-12楼
要是我很累的时候,我也不想让座
宁静军
宁静军

-13楼
2018-01-15 11:24:35 来自Android手机客户端
深圳地铁呵呵,昨天抱小孩上车一直站到下车。有人看一下继续玩自己的。不过有时候还是很多都会让的
dodohy
dodohy

-14楼
不觉得楼主矫情,楼主是很天真,把社会想象得太美好,殊不知很多人很麻木,冷血算不上
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表