家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深10年了,依旧迷茫!!!

passandy
passandy

主楼
2018-01-11 10:20:30 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

来深10年了,依旧迷茫!!!

06年底大学还没毕业就来深圳实习,07年初回了武汉,然后08年的8月来了深圳,直到现在,和前任在2011年深圳西乡买了50多平米的房子,后来因为种种原因和前任分手了,无奈房子是前任女友的名字,我只拿回了部分钱搬出了那套房子,现在的价值不言而喻。
      2012年遇见了我现在的老婆,年底结婚,现在有个一岁半的女儿,13年中用自己的积蓄买了部车,那时候也考虑过买房,可是之后买很小面积的一房一厅,果断放弃,我有想过回老家发展,那时候真的很冲动想回去,可是又不知道回老家能干什么,一直犹豫中,14年又拿出自己的剩余积蓄再加上岳母借的钱凑一起在老家的市区买了一套110多平的房子,现在还空着。16年还清了岳母的钱,现在就剩银行的贷款了,有时候吧!真的很迷茫,要不要回去,住老家的大房子,过简单的生活,现在在深圳,看着深圳的发展,可是依旧迷茫,住的还是50多平的公租房,虽然户口、小孩上学的问题都解决了,心里依旧向往一个大一点的家!家里的爸妈年纪也大了,老婆在家带孩子,房租水电养车还房贷小孩奶粉钱尿不湿生活方方面面都是我一个人在挣钱负责,真害怕回了老家,工资变少,入不敷出,生活更窘迫!未来的方向到底在哪里???
毛毛虫蝴蝶姐姐
毛毛虫蝴蝶姐姐

61楼
2018-01-17 08:45:07 来自iPhone客户端
我在深圳住着200平的大房子、但是我也想回老家呀、本人太宅深圳没神马亲人朋友、觉得太孤单了。但是老家也感觉真的回不去了、就这样在深圳熬着吧、车牌也摇不到。
yaya133
yaya133

60楼
2018-01-15 09:04:50 来自Android手机客户端
其实回去也好,退一步海阔天空。
回去靠着父母,小孩可以老人接送,两夫妻上班,晚上天伦之乐。老小都兼顾了。
各有利弊,自己权衡吧。
hme
hme

59楼
2018-01-14 11:27:54 来自iPhone客户端
TIN天
TIN天

58楼
2018-01-13 13:35:43 来自Android手机客户端
走吧
luckhu88
luckhu88

57楼
2018-01-13 11:00:01 来自Android手机客户端
被你猜到了,是他的老姐
引用农民进城上网的发言:
本来看你ID觉得男生,你这段话让我直接判定,绝对是姑娘
当姐的操碎了心。。。。
引用47楼luckhu88的发言:
我觉得楼主起码混得比我弟好,还有家有室有奔头。我弟来深也好多年了,房价从几千涨到了几万一平方。以前让他买房我们还主动承诺随时借首付给他,但他还是不愿意,错过了很多次机会,其实他国企工作稳定,但是他宁可租房!我记得他市内房租好像以前800多现都2000了吧,一房一厅。而且他日子也过得一团糟,变成离异人士。前两年还经常跟我妈诉苦,不想呆深圳了,要辞职回老家!在老家市里倒是有一幢自建房,但是没工作啊,那边的工资都是两千多点吧,物价跟深圳差不多,所以说回去嘛有大房子住,但是离喝西北风不远了,我们把他劝住了。还有他赶在限牌前买了一个车,说买不起房子就买车吧!事后还得意洋洋,我都被气死了,还不如凑钱买房呢!这个日子过得太不成样了!
meijunzy
meijunzy

56楼
2018-01-13 09:06:33 来自Android手机客户端
不卖
引用SZGUOLQ的发言:
深圳的房子卖了?
引用26楼meijunzy的发言:
先瞄准老家的工作机会,有工作机会再回去。
不要只想着回去而回去。
我老公的工作机会是我发现,并给他投的简历,他已去新公司报到了,我过年后就去他附近找工作。他的工作搞定我就随便找个事做了。期待2018
眷恋红尘
眷恋红尘

55楼
2018-01-13 07:06:00 来自iPhone客户端
有房得还房贷,也会紧巴巴的,关键要多挣钱啊。
眷恋红尘
眷恋红尘

54楼
2018-01-13 07:04:49 来自iPhone客户端
其实14年是一个好机会,不应该买车的。
易斯
易斯

53楼
我们没有办法学历,申请不了公租房

我是个创业者

我租房子,我在华强北商住2用,一房一,又要考虑近市场做生意,多点时间接单和发货,房子贵点也好,孩子上学也在周边

最为难的是租赁合同,没有一个房东同意给予办理

每次需要租赁合同都得搬家搬家搬家

明明登记住在这里 却办理不了租赁合同  真是可笑

最近 我又要提前准备第二个孩子上学的租赁合同等等证件手续

我也想过撤退深圳,回老家发展

老家只有有一门生意可以入手,即可回去

85年的我

还有多少青春可以在这里浪费

我的营业执照10几年了,

这不是我想要的生活

农民进城上网
农民进城上网

52楼
2018-01-13 00:12:03 来自iPhone客户端
楼主的情况并没🈶交代很详实,所以并不好判断。
我也因为房子问题走过弯路,不过那都是过去了。
作为一个湖北人,我对楼主的建议是,先衡量空置的110平到底价值多少,加上手头的钱,能不能支撑在深圳买房。然后再考虑如何在深圳,或许临深买房,你的工资收入水平很关键。
深圳这个城市机会很多,把握住机会的年轻人更多!家庭收入不能跟上时代发展,大概率是很难买的起深圳的房子的。
剩下的选择题就简单了。
农民进城上网
农民进城上网

51楼
2018-01-13 00:03:34 来自iPhone客户端
本来看你ID觉得男生,你这段话让我直接判定,绝对是姑娘
当姐的操碎了心。。。。
引用47楼luckhu88的发言:
我觉得楼主起码混得比我弟好,还有家有室有奔头。我弟来深也好多年了,房价从几千涨到了几万一平方。以前让他买房我们还主动承诺随时借首付给他,但他还是不愿意,错过了很多次机会,其实他国企工作稳定,但是他宁可租房!我记得他市内房租好像以前800多现都2000了吧,一房一厅。而且他日子也过得一团糟,变成离异人士。前两年还经常跟我妈诉苦,不想呆深圳了,要辞职回老家!在老家市里倒是有一幢自建房,但是没工作啊,那边的工资都是两千多点吧,物价跟深圳差不多,所以说回去嘛有大房子住,但是离喝西北风不远了,我们把他劝住了。还有他赶在限牌前买了一个车,说买不起房子就买车吧!事后还得意洋洋,我都被气死了,还不如凑钱买房呢!这个日子过得太不成样了!
Bella001
Bella001

50楼
2018-01-12 22:56:21 来自Android手机客户端
现在你压力挺大的,看你在深圳做的是什么工作,回老家的话能不能延续你的收入,至少不降低你的生活品质。
始好中变
始好中变

49楼
2018-01-12 22:54:49 来自iPhone客户端
前任怎样了,哪个小区,前任没把房子卖了就发达了。
原来如此吧
原来如此吧

48楼
2018-01-12 21:25:10 来自m.szhome.com
公租房环境很好啊,只是房子小点,还有还多少没排上呢,楼主往好处想吧
luckhu88
luckhu88

47楼
2018-01-12 21:12:17 来自Android手机客户端
kello
kello

46楼
2018-01-12 21:11:03 来自iPhone客户端
有能力到哪里有可以重新开始!大城市没有归宿感,自己父母也不在身边,生活成本高,压力也是大的。
SZGUOLQ
SZGUOLQ

45楼
2018-01-12 20:50:59 来自iPhone客户端
深圳的房子卖了?
引用26楼meijunzy的发言:
先瞄准老家的工作机会,有工作机会再回去。
不要只想着回去而回去。
我老公的工作机会是我发现,并给他投的简历,他已去新公司报到了,我过年后就去他附近找工作。他的工作搞定我就随便找个事做了。期待2018
ysh8410
ysh8410

44楼
2018-01-12 20:45:18 来自Android手机客户端
身边多少个离深又回深朋友,后悔不已。生活不要以为自己多聪明,踏实就会有回报。07年毕业我就一直在深圳,如今成家深圳,两个孩子,两套房子(60万房贷)。我就踏踏实实上班(换过7份工作,不是名校,所以努力)
长征累死的驴
长征累死的驴

43楼
2018-01-12 19:36:13 来自Android手机客户端
老老实实带着,我13年带着一笔小钱回家买了车买了房子。在家呆了两年,钱没了,15年底回来,我身边之前很多的朋友都非常富有。我瞬间哭都来不及。
初见若初见
初见若初见

42楼
2018-01-12 17:31:39 来自iPhone客户端
买车可以泡妞啊
引用40楼piaoyixue的发言:
如果当年买的不是车,而是房,现在就是另外一个境界了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表