家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生娃前后反差大,心里落差

芬芳年华
芬芳年华

主楼
2018-01-06 01:49:33 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生娃前后反差大,心里落差

我和LG感情一直很好,彼此珍惜。生娃前各自为自己事业努力打拼,事业心强,工资是LG四五倍,但这并不影响我们珍爱对方,二人世界的生活过得很幸福!可是自从生了娃,心里落差极大。首先是孩子的到来对新晋妈妈来说难免手忙脚乱,力不从心。然后就是公公的过来和我们住,说实话由于南北生活习惯不同有点不适应。生娃满30天后,便开始了家庭主妇生活,带娃买菜做饭,照顾公公,水给他倒好,水果给他剥好,饭给他盛好……反正在休产假嘛,能做就尽量做嘛。现在娃快满两个月了,不知道是不是产后不久操劳,浑身酸痛;为了LG白天有精力工作晚上尽量自带孩子,睡眠不足,白天家务没得休,严重缺觉,眼睛肿黑得像熊猫,经常头晕脑胀……甚至照顾LG生理需要,虽然不适。为了家庭付出虽累但内心充实,值得。但是让我接受不了的是偶尔向LG诉说疲惫浑身酸痛头晕脑涨,他却总是当听不见,没有任何回应,问他为何,他说他也没办法。我想关心一下都不会吗?瞬间让人心寒。还有的是有了娃两人交流少之又少,下班后就陪他爸爸,我在哄娃,回房后就要睡觉了,基本没有了交流,如果你说他就说很累。今天周五了想着明天周末休息了应该可以交流一下聊聊天吧,因为两人交流真的很少了,可是他根本没那个意思,也没兴趣,独自再继续说话,他开始不耐烦说我不体谅他……我只是想一起说说话而已,却被对方视为负担,有点可悲吧。不知道为什么心一酸悄悄流泪了,他知道,可是依然埋头睡他的觉。你的劳累,你的眼泪💧都触动不了一个人,那还有什么可说的呢?没有了交流彼此会慢慢成为最熟悉的陌生人的。也许生了娃,只有责任没有了爱情了吧,爱情从来都不是迎合,而是相互吸引,既然没有了一方交流欲望,一方又何必强求呢?是我要求高了吗,我只想两人有交流。我为什么伤心💔了,是因为我在意,不想走到同床异梦地步。是不是生娃后,女人的思维与男人的截然不同?不得其解,反正心伤了!
花木兰深圳
花木兰深圳

2018-01-06 08:57:29 来自iPhone客户端
楼主你不要太贤惠了,过于贤惠往往没有好下场。 我见过一个年轻妈妈,一定得老公抱着孩子等她吃完饭,然后老公再吃饭的。你在哺乳期,自己贵气自己哦。 不然,糟蹋了身体,男人没有体验的哦。 老人家是来帮忙的,不是来享受的,你要舍得用他。
引用2楼楼主的发言:
做饭时会看娃,做好让他先吃,吃好看娃给我吃
引用1楼石芽岭扛霸子的发言:
你公公过来是白吃白喝的?
石芽岭扛霸子
石芽岭扛霸子

沙发
2018-01-06 07:14:25 来自Android手机客户端
芬芳年华
芬芳年华

板凳
2018-01-06 07:51:21 来自iPhone客户端

地板

gxylcx
gxylcx

4楼
2018-01-06 08:20:54 来自Android手机客户端
换他自己带上几天试试,孩子又不是你一个人的!为什么连公公也要这么体贴入微的伺候?不明白
花木兰深圳
花木兰深圳

5楼
2018-01-06 08:57:29 来自iPhone客户端
楼主你不要太贤惠了,过于贤惠往往没有好下场。 我见过一个年轻妈妈,一定得老公抱着孩子等她吃完饭,然后老公再吃饭的。你在哺乳期,自己贵气自己哦。 不然,糟蹋了身体,男人没有体验的哦。 老人家是来帮忙的,不是来享受的,你要舍得用他。
引用2楼楼主的发言:
花木兰深圳
花木兰深圳

6楼
2018-01-06 08:59:29 来自iPhone客户端
然后,那些没必要的自怜自爱少来一点。 自己把自己养得精神抖擞了,就不会那么可怜兮兮了
小丫小马甲
小丫小马甲

7楼
2018-01-06 09:06:14 来自iPhone客户端
适当懒一点不要觉得反正休产假无所谓,真的不然以后啥事都是你的,别人都理所当然了
康桥中国人寿
康桥中国人寿

8楼
2018-01-06 09:09:35 来自iPhone客户端
完全反过来了!你的收入那么高,你应该强势起来。
大黄丰
大黄丰

9楼
2018-01-06 09:11:07 来自Android手机客户端
楼主,我支持你,夫妻俩最基本的沟通还是要有的,否则跟陌生人有什么区别,又没有血缘关系。然后公公你照顾那么好干嘛,你老公工资比你低那么多,整天喊累累累,是男人吗?要是我工资低那么多,我坑都不会坑,娃生出来了大家都得管,他就做甩手掌柜,是时候吼他了,给他点颜色
小小小如
小小小如

10楼
2018-01-06 09:11:30 来自Android手机客户端
你不让他晚上起床照顾孩子,不让他参与照顾孩子的过程,他怎么知道你辛苦呢?
滢滢妈2011
滢滢妈2011

11楼
2018-01-06 09:11:50 来自Android手机客户端
楼主做得太多了,适当地让男人们承担点家务
大黄丰
大黄丰

12楼
2018-01-06 09:13:25 来自Android手机客户端
不要伤心,要坚强,不要太放纵身边的人,要让他明白一个道理,懂得珍惜家人和现在。让他有危机意识。
你好深圳大大大
你好深圳大大大

13楼
2018-01-06 09:13:52 来自Android手机客户端
早点工作能好点。让公公回去,请个保姆。
小花的最爱
小花的最爱

14楼
2018-01-06 09:17:21 来自Android手机客户端
娃又不是你一个人的,干嘛大包大揽?

你公公是康熙大帝吗?不用这么伺候吧?

楼主要么不要包揽那么多,做了就不要抱怨,男人会嫌你唠叨
瞎晃悠
瞎晃悠

15楼
2018-01-06 09:20:59 来自iPhone客户端
其实主观上还是你自己的问题,你的首要任务是照顾宝宝,养好身体,其他的都不要管,当你把所有事都包揽了,别人自然不需要做什么,到最后抱怨的也是你自己
学着放手,让家人承担他们该承担的责任。只有老公体会到你的不容易才会更体谅你,别指望一个甩手掌柜能每天甜言蜜语地去哄你
laughing_lee
laughing_lee

16楼
2018-01-06 09:21:02 来自Android手机客户端
要是我老婆工资是我的四五倍,啥活我都干了不说话
大雨Lili
大雨Lili

17楼
2018-01-06 09:22:11 来自iPhone客户端
男人要的不是心疼他,而是理解他欣赏他

女人要做的是心疼自己,这个时期你不心疼自己,打算什么时候心疼自己???

不要把自己的男人培养成了甩手掌柜的,他不亲手照料孩子他怎么和孩子建立亲密的感情,他不亲手照料这个家,他怎么懂得珍惜家人
半空游云
半空游云

18楼
2018-01-06 09:30:14 来自iPhone客户端
你要知道爱惜自己,你吃好喝好了孩子才能有奶吃!不要顾及这顾及那!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
孩子刚出生,正是用人的时候,请个公公来侍候,为什么,

以后老了有的是侍候的时间,现在先带好孩子,全家总动员,把小娃娃带大,才好.
schuman89
schuman89

20楼
2018-01-06 09:34:35 来自iPhone客户端
说真的,怀孕生孩子后生气流泪比我前半生都多…也许是激素影响外加老公也不够贴心,总是容易上火。

期间我有想离婚的冲动好几次,但是现实生活中也仅仅是想想。不是有句话说么,婚姻中总有好几百次想掐死对方的时候……

孩子大了会好一些,感觉宝宝一岁后吧,轻松点就没那么容易敏感脆弱了,或者也可以说是习惯了?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表