家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如此命运的人是适合隐居还是该出家为尼,苍天知道我认输,我认命!

没有人会信
没有人会信

主楼
2017-12-04 15:13:16 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

如此命运的人是适合隐居还是该出家为尼,苍天知道我认输,我认命!

嗯,说说我为什么需要隐居,还是出家为尼这个事情是如此凄凉,和落寞,有点看破红尘的意思。我觉得吧!我这种想法只是认命!让苍天都知道我已认输。还有吧,就是我的性格,还有成长,经历,身边环境所导致的,我也是有认真考虑, 成熟想法。

目前状态其实有时候性格挺开朗,心态也是特别的好!只是属于不太合群的性格,前些年好一点,会交朋友,还会聚会,后来朋友见面总喜欢问个人问题,不知道如何回答就直接说,如果我们见面聊天就围绕这样的话题,我们就友尽了,不用再联系了。后来谁约我都没时间,都没有空了,再后来也没有人约了,嗯!

一个人的日子,真的蛮不错的,每天稀里糊涂过得也很自在,逃避现实眼前的一切,每天在拥挤的人行中穿梭,我却当一切是隐形,每天一个人还能蹦蹦跳跳活在一个人的世界里活在一个的世外桃园中,习惯一个人一副事不关己的感觉。跟我性格不搭的人我不讲话,有时候很内向,内向到几天都可以不讲一句话,现在也不喜欢交朋友,在深圳基本没什么朋友,也没一个亲人。除上班之外基本都是一个人。重来不知道过节,过年是什么味道,当然有时候也会觉得孤单,孤单的时候就在心里跟自己跟自己聊天。

我现在在公司上班的身份是一个离异女人带着娃的身份,再也不用担心别人会问我为什么还不嫁了,目前工作对一部分人来讲,带一点小忽悠性子吧!不过呢我还是很喜欢的,每天跟一群93后的小帅哥,小美女们感觉自己也还很年轻的样子一样,当然了,他们现在都是叫我小姐姐啦,嗯!

我现在特别喜欢客户骂我是骗子,我总是很温柔的在后面加一句,嗯,记得要诅咒我快点去s哟!我会谢谢您的。这真的是一句真心话,我是真的很想,很想做一个坏人,我就想做一个彻彻底底的坏坏坏,,,坏女人,我是如此的认真。当然是做一个光明正大的坏人,不会玩阴的,想发脾气,想杀人也会提前打招呼,心中无愧不怕半夜鬼敲门。也想早点去s,不想再当好人,也不想做什么圣母白莲花.

不想身边所有人都要跟我讲,对不起,我现在听见这几个字就会竭嘶底里的抓狂因为讲的人多了就感觉所有人都要对不起我才能对得起自己一样,记得之前某老板说我不可能对每一个人都公平,所以肯定有对不起的了,不用说那一定是我,,,,太多,太多的对不起,当所有人都会觉得我好讲话,跟我讲一句对不起就好啦,,,,记得前面渣男好像说了对不起,那一刻我有种想要把他劈成渣的冲动,讲什么不好为什么要讲对不起,能不能说点有营养的话,对不起值多少钱,对不起有什么用,曾记得多少次我都几乎用哀求的声音对那些跟我讲对不起的人说,求求你们不要跟我讲对不起,不跟我讲sorry ,不要跟我讲抱歉,为什么要明知故犯。所以我现在只想认真做一个坏人,让我来跟那些跟我说对不起的人讲对不起!

哦!还是简单介绍一下我的出生跟之前的一些经历吧!怎么说呢,我来到这个世界上或许就是一个错误!命运之坎坷,我出生在一个偏僻的小山村,那个时候我们哪里农村非常重男轻女,而我们家又是异姓人家,生个女儿在村里更会抬不起头做人的。我出生还没来得及哭一声,就已经有人想要弄s我了理由很简单因为我不是带把的,我前面还有一个姐姐,那个时候计划生育抓挺严的,养第二个就意味要罚款的,为一个多余的姑娘家去交罚款肯定是不值得的,那一笔罚款费用或许是我花父母最多的一次钱了,那个年代整整260块够一家人一年的生活费了,一切都是命中注定吧,在那个只有零度的冬夜里我赤身裸体躺在地上一个小时仍然没有被冷s,最后是老妈的眼泪救了我的命吧!(当然这些我是记不住的,是后来我婶子告诉我的,我现在也特别怕冷,在深圳都穿上秋裤了)感觉自己一直都是那么冷,夏天流的汗都是冰冷的汗,寒气重,心也冷。

小时候胆小怕事,天性软弱,天真无邪,纯真善良,不准别人杀生,我也不会去吃,觉得每一个有生命力的动物都会有疼痛,连老鼠也会去救。可是父亲脾气暴躁,易怒,声音如雷,经常语言暴力,挨打还是不多。父亲很不喜欢我,除了骂我,吼我,和我基本没有对话,每天都生活在惊恐之中,小时候有点被吓破了胆,每天都跟老鼠见着猫一样的度日,上小学的时候不让我做作业,不给我交学费,为什么别人家孩子可以不要去i上学,在家养猪,放羊。我那么懒,还要花钱。(我小时候是有点懒,冬天特别怕冷,每年冬天手脚都生冻疮,夏天怕蚊子,特别招蚊子白天是小蚊子针点大的那种,晚上是大蚊子)睡懒觉就要我妈拿粪泼我,(当然我妈从来没有真的这样对我过)上小学都是靠我妈省吃俭用悄悄存的一些私房钱,让我上完了小学,初中上了半个学期,就这样结束了我的校园生活。父亲那会生了重病,就是人容易发脾气,导致他生病的,不说都知道是什么病了,生气容易伤肝。

就这样,家里没有人做农活,老妈本来身体就比较弱,不能太劳累,父亲不能做事了,而且还要好生伺候,还要到处借钱看病,姐姐那会刚好初中毕业和同村的人在东莞进工厂上班,那年姐姐刚满16,我13,就这样13岁的我成了家里的主要劳动力,真的不敢回忆13,14岁的我是怎样肩负这份劳动力的多少次摔在山坡上,多少次掉到水坑里,也多少次摔在水田,泥地里。再次记起都是一把泪,每天还要听父亲的唉声叹气声,呻吟声,就这样熬了三年家里债台高筑,快接不起锅盖的时候,父亲走了,不管怎样他还是养了我那么些年,有伤心难过,也有一种被解脱的轻松,他终于解脱了不用再受病魔的折磨了,我也解脱了,再也不用担惊受怕了,再也不用担心妈妈到哪里去借钱给他买药了,那年我刚满16岁。

第二年过完春节我跟姐姐来了东莞,那个时候进工厂都很挑剔的,东莞进工厂最低也要初中毕业,还要什么熟手,我除了身份证什么证也没有就进了一个黑厂,不能随便进出大门的,工厂跟宿舍是连在一起的包吃包住,姐姐给我留了100多块钱给我,她那会来了深圳,就这样我就走上了我的工作之路,那个黑厂是加工鞋子材料的,就这样我没日没夜的做了一个月不知道什么原因把我炒掉了一分钱没给我,我的行李包都是给我扔出来的,就这样我就提着行李包想到深圳来,身上那会还有几十块钱,结果在东莞坐车应该是到了茶山问路的时候问到人贩子手里去了,骗我说去哪里进工厂一起去,在等车的时候,我听她们说我长得挺好看可以,皮肤也白净,,,,,越想越不对,看她们打扮时髦不像要去进厂的感觉,后面我说去上厕所不让我拿包,还要人跟着我,我就直接抢了包就跑,一路跑一路说不要追我,我会报警的,就这样差点被拐去卖了,哎!

遇到的事情挺多,挺多的,那个时候没有毕业证在深圳很难进工厂,都是去黑厂。后来在深圳黑厂慢慢也没有了,也有点经验了,一般工厂也会收我了,好点的工厂还是不会要我的,哎!混了一两年以后才有正规的工厂收留我,想想真的好扎心啊倒霉的事情一件不少都遇见了,在我的字典里就没有幸运出现过,在我到东莞的那年老妈改嫁了,家里土墙房子也推到了,石头房子2000块卖给我小姨了,小姨夫在我们哪里做生意。从此以后我也没有家了,那几年我也一次没回去过了。

再后来姐姐也远嫁他乡了,离开了深圳,姐姐结婚我也没有参与她的一个娘家人都没有到,没有一分彩礼,没有一分嫁妆就这么嫁了,我也挺不是滋味的。姐姐出嫁我那会是不同意的,不是嫌弃她选了一个穷屌丝,而是让人看不见希望,我那会明确说了,我能看到你五年之后的样子,10年之后的样子,20年以后的样子,可是她还是嫁了,我到现在也没有叫过一次姐夫过,在我心里根本就没承认过

我后来终于可以做一个正常人了,偿还了家里之前欠下的债。谈了第一个男朋友,刚好遇见他也好穷那个时候他打工赚钱供他弟弟上大学,我那个时候我挣的钱也几乎都借给他拿去给他弟弟上大学了,后面分手以后还钱我也没有要了,那个时候我从到广东来,还是第一次回去看我老妈了,发现老妈一下也老了好多,过得也很一般,本想找个人抚慰一下我受伤的心灵的,看来还是自己疗伤比较实在吧!

就这样我去了某某城市,那个曾经他生活过的城市里,在哪里又做过n份工作,那个城市都是重工企业都是去打铁,磨钢啥的,什么摩托车配件,汽车配件,餐厅端盘子,酒店当服务员,,,,在熟悉了那个城市所有他去过的地方以后,我就去了北京,听说他在哪里,到北京以后打了一个电话以后我终于放下了他,没有见面,后面我又来了深圳。

还是进工厂但是都是做技术型的活了,到那个时候才发现还是坐在电脑旁上班比较好一些,后面没事做的时候就坐电脑前自己学一点,有些问一下同事,就这样学会用简单的办公软件了,我也换了一份文职工作,认识了第二个男朋友,事情就是这么的巧,不早不晚认识两个月以后,他们公司把他外派去了非洲,走的时候就说了,一去就是几年了,各自寻找自己的幸福吧!我们只能是做一个普通的朋友!或许几年以后我未娶,你未嫁,我们有可能还会在一起吧。

后来在职的公司经营不善解散了 ,我也是失业了,那会还有一笔补偿款 我拿着我所有的积蓄开始创业,半年以后赔光了,卖了所有的设备家当还了债,交完房租剩了100多块钱了,那会我还没有用信用卡,银行卡里几十块都是转到一张卡上面取出来的了,在深圳图书馆办的借书卡100块钱押金都是取出来的了,社保卡之前自己交的那部分是可以退出来的,我的名字跟之前的身份证号都不一样,(后面没有家挂户口的时候名字换了,身份证号码之前错了一位数后面改回来了)社保卡里交的钱也一分取不出来了,就这样随便找个地方上班了,等到发工资的日子还有一个星期的时候,身上只剩20块钱了,就这样就着馒头吃了一个星期,,,

啊,,,好不容易又过上正常人的日子了,后来发现没文凭,没一技之长,创业失败,只能做销售能多赚钱,就这样开始做销售,先做了销售助理,再做销售,刚开始平台没找好内地公司不供货了,说老板人品有问题,好吧!忙活一年多,解决了自己生活,学了经验,后面加入机行,前些年山寨机泛滥,刚转入智能机的时候,看他们真的好赚钱,等我开始有点眉目的时候,到处打击了,自己又胆小,自己不敢做,就等着老板给多少就拿多少,几年下来自己挣的钱都给老妈了,借给老姐了,我也想让她们过得好一些,老妈年纪大了怕没有人给她养老,拿着钱会踏实一些,老姐不想说她了。只要她们能过好一些,能帮到她,只要她们能觉得踏实,幸福,我什么都无所谓了。

时间就这样到了前年,我一无所有了,我所牵挂的人我也给了我最大的帮助了,以后会怎么样,那都是命了,我也无能为力了,我想再最后试一次找个男朋友,结婚生孩子,就这个时候我遇见了渣男,所以我就这样再也不想结婚,嫁人了,这都是命吧!不是我不相信爱情,不相信生活,不想热爱生活,是我不相信自己的命运,是我认命了

还有一个原因可能我对另一半的局限范围比较小吧!算是比较奇葩吧!我不找北方人,我怕冷,我不喜欢去北方生活,还有就是北方人长的都比较高大型的,我喜欢小巧一些的,个子矮一点,还要点肉,圆乎乎可爱一点就更好了,个人观点高大魁梧的人做事反应慢半拍,我自己是这样的,觉得自己不够心灵手巧,这样说会不会得罪一大片啊!反正我自己都觉得自己要求挺奇葩的,活该我孤独终老吧!

还有一点原因说说我们同姓的四姐妹吧,我和姐姐,两个堂姐,感觉中邪一样!
大堂姐,文盲,为了送哥哥妹妹上学,在家做农活,做农活那是一个顶两都多余,人张的本来挺漂亮,长年累月的耕田下地劳作,行为,语言,肯定不斯文了,不精致。后来嫁了一个小白脸类型老公,现状,典型老妈子样,两个闺女,一个上大学,一个上初中,在某二线城市开人力三轮车,一天有两三百块,赚钱养家糊口,供孩子上学,还房贷,(房子之前做早点赚钱买的,大哥帮助了装修,现在一个月还一千多块)老公好吃懒做,吃喝嫖赌,到处挥霍。

二堂姐,人美声音甜,两个小酒窝,一头乌黑发亮的秀发,不用加特效就可以去打广告那种的,上学是学霸加班花,上初中就开始谈恋爱,唯一就是脾气怪,高傲,文艺范。嫁了三次,离了两次,现状,典型泼妇样,现在老家县城旁边一台缝纫机,挣家用,种庄稼,老公砖瓦工一年挣两三万,不太稳定,她老公的女儿去年大学毕业,小的刚会跑。

我姐,村里一枝花,之前长像韩国明星,我小时候总羡慕她为什么同一个妈生的,她总是那么显眼,那么漂亮,而我总是会被人遗忘。人美,脾气好,心地善良,在东莞工厂的时候追她的人排几队,来深圳是逃避追求者。现状远嫁穷乡,两个儿子,典型中年妇女样,她老公之前工厂她的下属,现在一起卖早餐解决一家四口温饱,之前有啥事都找我 。

再说我亲妹,我妈只生了没有养,本来有人想弄s 的我姐姐抱到邻村去放路边上,看到有好心人抱回家了,姐姐后面经常去看过妹妹,长的比较一般,很普通样,反正还没我好看,之前来深圳找过我一次,我对她比较冷漠,我不想跟她有任何交集,希望她过得好,不想让她占上我们身上的晦气,她读书成绩不好,初中没毕业。现状,在二线城市老板加老板娘,房产几处,豪车代步,老公性格脾气好,人帅,多金,对妹妹也挺好。她在哪里做事,他就去哪里。我妹现在都不会做饭,不会做家务,活出了公主模样,现在也越来越漂亮。

姐姐们的现状让我要相信命运,不想在感情的路上再折腾了,我也不太适合找另一半,从小缺少亲情,友情,一旦找另一半,爱情将是我的全部情感的寄托,对别人也不公平,也不想让别人肩负那么重,谁都不容易,尤其是在这个浮躁的社会里。一旦失去了,我的整个世界都崩塌了,就我这样无助,命运如此的女人,我也不知道渣男是如何忍心欺骗我的情感,人心太可怕我惹不起,我认输。逃避一切人和物,有些人,有些事,命中注定。我现在就两个打算要么出家为尼,要么隐居,去草原生活,种花,种菜,养猪,放牛,养狗,,,,喂马劈柴,与世无争,,,或者出一次意外永远消失。在最美的岁月里离开这个世界,留下美丽的身影,灿烂的笑容,再也不用担心成糟老婆子。

没有整理,回忆好累,也写的费劲,想到哪里写哪里了,本来只是打算简单的讲明我的经历,很简单的那种了,没想到我话还这么的多,感觉要成话唠了!会不会太啰嗦了    其实现在我都不知道出家为尼,会不会收我,隐居的话不知道哪里好,要不要买一大块地,草原上面是不是都比较冷,好多情况现在都还没有落实,具体计划也还没有,先问问,好准备,有人知道不,假如有人认识我的,请假装没看见,谢谢!

咚咚金服-雷震子
咚咚金服-雷震子

沙发
楼主码字辛苦了
soft_team
soft_team

板凳
2017-12-04 15:24:25 来自iPhone客户端
只有一次,别放弃
我爱佑佑
我爱佑佑

地板
太长了,没看完 
谷粒多1982
谷粒多1982

4楼
2017-12-04 15:30:34 来自m.szhome.com
还是有好男人的,别泄气。再找男人的时候,眼睛睁大点。别信命,越信命,命就真的朝那个方向去了。
没有人会信
没有人会信

5楼
2017-12-04 15:32:13 来自Android手机客户端
我也觉得太啰嗦了,没发现自己原来那么能说
引用我爱佑佑的发言:
太长了,没看完 
没有人会信
没有人会信

6楼
2017-12-04 15:33:52 来自Android手机客户端
证明你也没看完,下次再精简一下,太多了我自己第二次都看不完了
引用soft_team的发言:
只有一次,别放弃
没有人会信
没有人会信

7楼
2017-12-04 15:35:05 来自Android手机客户端
引用咚咚金服-雷震子的发言:
楼主码字辛苦了
没有人会信
没有人会信

8楼
2017-12-04 15:36:03 来自Android手机客户端
之前不信,现在开始相信命运
引用谷粒多1982的发言:
还是有好男人的,别泄气。再找男人的时候,眼睛睁大点。别信命,越信命,命就真的朝那个方向去了。

9楼

文章太长,最好分几个回贴里面写
蝴蝶花开彼岸
蝴蝶花开彼岸

10楼

一叶障目
一叶障目

11楼
我认输了,这么长实在是看不完。
泥岗一房一厅出租
泥岗一房一厅出租

12楼
2017-12-04 15:48:33 来自Android手机客户端
楼主辛苦了,发现现在的人不管是男人还是女人都不太相信爱情了,或者会像日本一样以后越来越多人选择单身,不结婚。
现代半隐居生活也不错啊!草原温差大,你还是留在南方吧!
我是小八妹
我是小八妹

13楼
说了些啥?麻烦看完了的人给总结下,楼主手机打那么多字真不容易。
JasmineLily
JasmineLily

14楼
2017-12-04 15:58:28 来自m.szhome.com
抱抱楼主,你吃了很多苦。不过还是不要就此放弃,要相信滚滚红尘仍有爱。我年纪比你大一大截,虽然没有吃过你这种苦,但经历的挫折和痛苦一点不比你少,也许以后有机会我也写写我的故事。
楼主当务之急还是搞好经济,经济好了,隐居和当尼姑都很容易,随时可以自由切换,否则还是摆脱不了无奈的命运。
你既然做过销售,继续做下去。
买买提的姐姐买买买
买买提的姐姐买买买

15楼
2017-12-04 16:03:10 来自Android手机客户端
写那么长
直接拖下来看回复了。
JasmineLily
JasmineLily

16楼
2017-12-04 16:06:40 来自m.szhome.com
"人渣前男友,该不该把他扒出来曝光",原来这个贴子是你写的。我之前也回复过,说你被骗可能还是因为对方有200平的房子。没想到你吃了那么多的苦,即使被骗也能理解了。以后找人要看清楚点,要看对方是不是真心。就算不打算找了,那还是先把经济搞好。与其在这里伤神,不如想办法赚钱。
没有人会信
没有人会信

17楼
2017-12-04 16:06:56 来自Android手机客户端
嗯,我也在想草原冷,还是在南方找个地方,还可以冬日暖阳
引用泥岗一房一厅出租的发言:
楼主辛苦了,发现现在的人不管是男人还是女人都不太相信爱情了,或者会像日本一样以后越来越多人选择单身,不结婚。
现代半隐居生活也不错啊!草原温差大,你还是留在南方吧!
JasmineLily
JasmineLily

18楼
2017-12-04 16:09:12 来自m.szhome.com
楼主只上到初一,能写这么长不错了。话说我儿子初二了,写个600字的作文还想破头,楼主这洋洋晒晒下来,1000多字应该有了。
引用15楼买买提的姐姐买买买的发言:
写那么长
直接拖下来看回复了。
没有人会信
没有人会信

19楼
2017-12-04 16:10:07 来自Android手机客户端
是的,现在存钱,买地,以后好隐居,就是不知道需要多少预算,,,
引用JasmineLily的发言:
"人渣前男友,该不该把他扒出来曝光",原来这个贴子是你写的。我之前也回复过,说你被骗可能还是因为对方有200平的房子。没想到你吃了那么多的苦,即使被骗也能理解了。以后找人要看清楚点,要看对方是不是真心。就算不打算找了,那还是先把经济搞好。与其在这里伤神,不如想办法赚钱。
没有人会信
没有人会信

20楼
2017-12-04 16:13:44 来自Android手机客户端
就是写的一些乱七八糟的往事,归根结底,就是以后相信命运,不再折腾了,再过几年出家还是隐居
引用我是小八妹的发言:
说了些啥?麻烦看完了的人给总结下,楼主手机打那么多字真不容易。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表