家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我也说说大家口中难处的妯娌关系

百里酚蓝
百里酚蓝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我也说说大家口中难处的妯娌关系

我老公有一个嫂子,我自己有一个弟媳。
我估计起上辈子肯定拯救了地球,碰上了那么好的2个女人。
我的嫂子(婆家嫂子),文化不高,但是人非常好,勤劳、正直、善良、本分、踏实,节俭,在老家上班,只要她工作过的地方,没有老板不喜欢请她干活的,干活从不吝啬自己的力气。只要能干,尽量多干。
我生2个娃都是嫂子帮我伴的月子,嫂子特别会带孩子,女儿快出生前几天,嫂子就带着自己才1岁半的儿子,来我们家,女儿满3个月,嫂子就帮我把女儿带回老家,一直帮我带到快2岁,我才带回深圳自己带。
儿子也是 出生前嫂子就来深圳,儿子满月嫂子才回去,记得嫂子刚回去的第一天,我坐在沙发上哭,虽然生了2个孩子,可我连怎么给娃洗澡都不会,以前都是嫂子搞定的。
后来婆婆帮我带儿子,经常是深圳呆几个月,回老家呆几个月,这个中间,婆婆只管带娃,生活上都是嫂子负责搞定,每天娃的奶瓶都是哥哥嫂子帮忙洗和煮的。女儿都是嫂子一手带的,公婆只是负责帮看孩子,别的都不管。
现在孩子们大一些,寒暑假回老家长住,吃饭都是嫂子搞定,大娃的生活事项也是嫂子,比如洗头,洗衣服。所以大娃总说:妈妈,我好想伯妈妈啊!
我们当初买房子的时候,哥嫂知道后,第一时间就答应把自己的全部储蓄借给我们,当然,哥嫂需要帮助的时候,我们也是一样的。
我们有时候想给嫂子的孩子买些衣服鞋袜,嫂子总说:不要买太贵的,孩子长得快,回家跟嫂子去逛街,我有时候负责买单,嫂子不会因为我负责买单,就买贵的好的,从来不这样,都是考虑物美价廉。
再说说的弟媳,也是一个勤劳的人,我妈妈身体不好,每次知道我们要回去,弟媳会特意从工作的地方回家,把家里卫生搞好,把床铺被子都整理好。我们回去,家里孩子多,容易乱,但弟媳从来没有微词,都是跟在孩子们后面收拾、还带他们玩,给他们弄新奇的东西玩。
孩子们都很喜欢这个舅妈。

傲雪经商
傲雪经商

我也喜欢楼主嫂子和弟媳这样的人
但是我想楼主肯定也是一个不错的人
不错的人在一起才没有矛盾
熹熹
熹熹

沙发
只有羡慕的份
傲雪经商
傲雪经商

板凳
Inactive
Inactive

地板
跟婆婆很有关系

mcsontan
mcsontan

4楼
楼主也是好人
跟我姐一样,嫂子及周围的人都对她很好,自己的两个小孩也是一个堂嫂带到大,关键是姐姐的小儿子调皮难带的不行,没见过这么调皮的小孩,我姐自己搞不定,全是堂嫂带
别人说我姐有福气,其实福气也是自己带来的,因为她自己也是一个超级好的人
她对别人好,别人才会对她好
melonhwq
melonhwq

5楼
2017-11-15 15:38:09 来自m.szhome.com
肯定是这样,楼主肯定也不错
引用2楼傲雪经商的发言:
lll520
lll520

6楼
真幸福
哥哥啊啊啊啊
哥哥啊啊啊啊

7楼
2017-11-15 15:56:42 来自iPhone客户端
珍惜,这样的大家庭 亲情很难的,对他们要好
J世界末日J
J世界末日J

8楼
2017-11-15 15:57:42 来自iPhone客户端
+1
引用1楼熹熹的发言:
只有羡慕的份
爱吃布朗尼
爱吃布朗尼

9楼
2017-11-15 16:00:25 来自iPhone客户端
羡慕啊!珍惜吧!
黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

10楼
2017-11-15 16:00:58 来自iPhone客户端
看了上面的回复,我想我一定是个很坏的人
房兔子
房兔子

11楼
2017-11-15 16:05:01 来自iPhone客户端
给你家嫂子弟媳赞
小明哥88
小明哥88

12楼
2017-11-15 16:05:07 来自iPhone客户端
妯娌正能量让那些天天怪婆婆怨妯娌的女人情何以堪啊?我永远相信一个巴掌拍不响。。。
苏可爱
苏可爱

13楼
2017-11-15 16:06:03 来自Android手机客户端
楼主月子愿意嫂子带个一岁半的孩子过来照顾,楼主也是不错的!
小明哥88
小明哥88

14楼
2017-11-15 16:06:59 来自iPhone客户端
一大波房网怨妇感到深深羞愧中
咚咚金服-艾丽卡
咚咚金服-艾丽卡

15楼
2017-11-15 16:07:18 来自iPhone客户端
以真心待真心
meijunzy
meijunzy

16楼
2017-11-15 16:08:53 来自Android手机客户端
中大奖了
meijunzy
meijunzy

17楼
2017-11-15 16:16:42 来自Android手机客户端
我没有这种烦恼,我娘家两个嫂子都不错,婆家嫂子因为隔得太远也没有什么矛盾。
但我想说的是,真跟中大奖似的,好人好心碰到烂人的多了去了
引用小明哥88的发言:
一大波房网怨妇感到深深羞愧中
mengling
mengling

18楼
2017-11-15 16:25:51 来自Android手机客户端
看来我也中大奖了,嫂子和弟媳也是很能干很好的人
布衣龙
布衣龙

19楼
2017-11-15 16:30:12 来自Android手机客户端
当承认别人好的时候就要检讨自己的不足了。
傲雪经商
傲雪经商

20楼
我能告诉你有些人就是有这能量,一个巴掌不只是拍得响,还拍得啪啪啪的响么?
引用12楼小明哥88的发言:
妯娌正能量让那些天天怪婆婆怨妯娌的女人情何以堪啊?我永远相信一个巴掌拍不响。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表