家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是我太小气还是女友不为将来打算

马甲9324
马甲9324

主楼
2017-11-15 13:46:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

是我太小气还是女友不为将来打算

我和女友是双方父母介绍认识,在深圳是邻居聊的比较来,再加上老家是同一个镇的,所以父母有意撮合我们。
我93年,女友比我大两岁。交往了半年觉得女友算贤妻良母适合结婚,但在打算结婚和规划未来的时候。觉得女友很天真,女友说很喜欢深圳,年轻就该在深圳,买不起房就租房,深圳是大城市见识多。
我文化低所以来深圳的时间比女友早,说不喜欢深圳是假的,我比她更渴望待在深圳,但前提是三年左右在深圳有个两房的小窝。过了这期限没能力买房的话,我会坚决离开深圳,去二线城市买房定居。这个决定是因为我搬家搬到怕了,很想稳定有个自己的窝,不想有了小孩还跟着我一起租房。

介绍下家庭背景:
我家单亲两男两女都在深圳我最小 ,除了我都成家了。老大老二发展还可以,老三属于温饱线挣扎。 我养活自己也没剩几个钱,15年在惠州低价买了套房,现在出手加上手头的钱刚好可以在关外买小两房首付。
女友在家排老三,两个哥哥成家了,还有一个弟弟。女友工作时间短 三年,而且收入基本补贴家里了,目前手头没钱。

我觉得既然打算结婚了,我们就应该有自己的规划,以小家为主。但感觉女友好像习惯为家里付出,女友收入在深圳的人均线。他二哥没房没贷,家庭收入差不多是我和女友的两倍。他大哥家庭收入跟我和女友差不多。女友母亲觉得女友还没结婚,还没压力就帮忙负担点。  女友家两个小产房,开两个小店做点小生意,那么以后分家肯定理所应当其中两人各得一套小产房,另外一人就接店面的生意。  
我就跟女友说  你家的事不用你去主张,那是你大哥二哥的事。应该他们去管,你有孝心平时给父母买礼物,私下给红包就行了。好比以后分家肯定跟你没关系,以后你父母肯定也只能给你兄弟带小孩,不可能给我们带小孩。
我们一切都需要靠自己的,我家从小条件不好,都是靠自己发展的。而我妈和女友妈却觉得以后我买房结婚我大哥大姐肯定得出钱帮我,我觉得她们的想法好奇葩,人家自己赚来的钱凭什么需要帮我,又不是父母留下来的钱。

女友三观倒是没问题,不会觉得我哥和我姐理所应当需要帮我,但对自己的未来的经济压力却一点也看不到。有时候想想觉得都没结婚我凭什么去干预她对家人的事,但考虑到我没有名额买房,她有名额。所以不能马上结婚领证,不然就是五成首付了。但是不结婚的话,女友还是这样下去没存款,那三年左右买不了房我绝对不待深圳,她却一定要在深圳。

大家觉得是我自私算计女友的钱,还是女友没成长呢?
家有胖喵
家有胖喵

你不是娶妻,你是娶名额
家有胖喵
家有胖喵

沙发
你不是娶妻,你是娶名额
spsers
spsers

板凳
 学习, 能力这么低,  不应该安居深圳, 更不应该祸害妹子. 

楼主, 按自己的方式生活吧,   二三线城市舞台更大. 

漫步太空66
漫步太空66

地板
2017-11-15 14:05:08 来自Android手机客户端
还是要有名额有首付款能自己拿钱出来买房的老婆。

问题是她要真这么能干,能看上你吗?
引用家有胖喵的发言:
你不是娶妻,你是娶名额
马甲9324
马甲9324

4楼
2017-11-15 14:09:23 来自Android手机客户端
首付我自己凑了   我意思是说她现在自己没钱   结婚后还是这样对娘家付出的问题
引用漫步太空66的发言:
还是要有名额有首付款能自己拿钱出来买房的老婆。

问题是她要真这么能干,能看上你吗?
引用家有胖喵的发言:
你不是娶妻,你是娶名额
驰如风
驰如风

5楼
2017-11-15 14:37:12 来自iPhone客户端
你女友坚持在深圳没太大问题,你何不把目标定多到5年买房,你也可以把另一个城市的房子卖了在深圳买,这也可以吧。
婚后你们有自己的小家庭,她也不会把赚的工资拿回家,这点你多虑了。
驰如风
驰如风

6楼
2017-11-15 14:47:42 来自iPhone客户端
人无完人,两个人在一起能有70%的观点相同就已经很不错了,剩下的30%就靠相互理解和包容。这个女友有这些问题让你纠结,换个女友一样有别的问题让你纠结。
huohuanhua
huohuanhua

7楼
2017-11-15 14:49:21 来自Android手机客户端
楼主绝对不是多虑了

参考那些为了娘家不顾一切的
引用驰如风的发言:
你女友坚持在深圳没太大问题,你何不把目标定多到5年买房,你也可以把另一个城市的房子卖了在深圳买,这也可以吧。
婚后你们有自己的小家庭,她也不会把赚的工资拿回家,这点你多虑了。
马甲9324
马甲9324

8楼
2017-11-15 15:14:45 来自Android手机客户端
是的  两人能长久在一起就是理解和包容
引用驰如风的发言:
人无完人,两个人在一起能有70%的观点相同就已经很不错了,剩下的30%就靠相互理解和包容。这个女友有这些问题让你纠结,换个女友一样有别的问题让你纠结。
咚咚金服-唐尼
咚咚金服-唐尼

9楼
人要有理想,不然和咸鱼有什么区别......

虽然是这样说,但是还是要认清现实,真的自己能够做到哪一步,同时也要努力拼搏啊!
April1017
April1017

10楼
赞同,我们一同事天天是娘家长娘家短的,自己的婚姻、家庭一踏糊涂
引用7楼huohuanhua的发言:
楼主绝对不是多虑了

参考那些为了娘家不顾一切的
引用驰如风的发言:
冬梅花开
冬梅花开

11楼
2017-11-16 12:07:44 来自Android手机客户端
楼主考虑得对,你女友思维还没转过来
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

12楼
2017-11-16 12:12:10 来自Android手机客户端
杨白劳把喜儿抵债给了黄世仁,
刚过门没几天,
面色红润,始承恩泽的喜儿
娇嗔的对黄世仁说:
“俺爹的钱,还(hai)得还(huan)!”

爱父母爱自己
爱父母爱自己

13楼
2017-11-16 12:12:41 来自iPhone客户端
看着头晕,喜欢找独生的,广东这里生孩子和生蛋一样,啥也不管,只管死生
茶叶1988
茶叶1988

14楼
2017-11-16 12:26:09 来自iPhone客户端
如果你着急结婚,总的有个人要妥协,如果不妥协就尽早掰……
Ladycat
Ladycat

15楼
2017-11-16 12:34:27 来自iPhone客户端
  无论你在哪里买房,首先要考虑的是你是否能在那个城市找到一份赖以生存的工作,因为生活不是有个房子住就解决一切了。
 另外,与其那么小肚鸡肠,不如想办法提升自己的能力。
身不由己的家电人
身不由己的家电人

16楼
2017-11-16 12:35:14 来自iPhone客户端
结婚后可能就不那么顾娘家了,楼主女朋友家庭感觉不算差,满满调整回来吧?留深圳感觉没有问题,你们可以选择规划,把规划做好,一起朝着目标前进,很多规划需要形成文字,或者形成模块,最好预算,给她看后她才会明白,原来压力很大,我以前也是为娘家卖力的,老公做了非常详细的规划,预算开支,也做了收入分析,表面冷静,看后后背流汗,从哪后自己也会为自己的小家张罗了!
水尾小霸王
水尾小霸王

17楼
2017-11-16 12:47:12 来自iPhone客户端
我比较大男人,不会要女方负担,她的钱是她的,从没想过要她负担房子的事,大不了租房呗,只要她愿意
luckhu88
luckhu88

18楼
2017-11-16 12:48:16 来自Android手机客户端
我也觉得好奇怪,这个年龄段的怎么会有这么多兄弟姐妹?不都是一两个嘛?
引用爱父母爱自己的发言:
看着头晕,喜欢找独生的,广东这里生孩子和生蛋一样,啥也不管,只管死生
专注海居生活
专注海居生活

19楼
2017-11-16 13:04:58 来自Android手机客户端
单身狗路过,这些情情爱爱太烦人了
心灵长廊
心灵长廊

20楼
2017-11-16 13:08:28 来自Android手机客户端
说实话,你一个所谓93年低学历年轻人的想法令很多人自愧不如。从来我都觉得别人对你好,帮助你不是理所当然的,即使是父母,所以人活一世,为自己打算点没什么,当然,力所能及的情况下对有困难的人我会搭把手,但在还没能力的时候别对他人有过高期望,别觉得理所应当。
       再多说一句,如果丈母娘是你说的这种想法,我可能不会结婚,这么多年,在我乡下,这种观念的冲突是难以调节的。除非你以后能给很多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表