家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是我太小气还是女友不为将来打算

马甲9324
马甲9324

主楼
2017-11-15 13:46:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

是我太小气还是女友不为将来打算

我和女友是双方父母介绍认识,在深圳是邻居聊的比较来,再加上老家是同一个镇的,所以父母有意撮合我们。
我93年,女友比我大两岁。交往了半年觉得女友算贤妻良母适合结婚,但在打算结婚和规划未来的时候。觉得女友很天真,女友说很喜欢深圳,年轻就该在深圳,买不起房就租房,深圳是大城市见识多。
我文化低所以来深圳的时间比女友早,说不喜欢深圳是假的,我比她更渴望待在深圳,但前提是三年左右在深圳有个两房的小窝。过了这期限没能力买房的话,我会坚决离开深圳,去二线城市买房定居。这个决定是因为我搬家搬到怕了,很想稳定有个自己的窝,不想有了小孩还跟着我一起租房。

介绍下家庭背景:
我家单亲两男两女都在深圳我最小 ,除了我都成家了。老大老二发展还可以,老三属于温饱线挣扎。 我养活自己也没剩几个钱,15年在惠州低价买了套房,现在出手加上手头的钱刚好可以在关外买小两房首付。
女友在家排老三,两个哥哥成家了,还有一个弟弟。女友工作时间短 三年,而且收入基本补贴家里了,目前手头没钱。

我觉得既然打算结婚了,我们就应该有自己的规划,以小家为主。但感觉女友好像习惯为家里付出,女友收入在深圳的人均线。他二哥没房没贷,家庭收入差不多是我和女友的两倍。他大哥家庭收入跟我和女友差不多。女友母亲觉得女友还没结婚,还没压力就帮忙负担点。  女友家两个小产房,开两个小店做点小生意,那么以后分家肯定理所应当其中两人各得一套小产房,另外一人就接店面的生意。  
我就跟女友说  你家的事不用你去主张,那是你大哥二哥的事。应该他们去管,你有孝心平时给父母买礼物,私下给红包就行了。好比以后分家肯定跟你没关系,以后你父母肯定也只能给你兄弟带小孩,不可能给我们带小孩。
我们一切都需要靠自己的,我家从小条件不好,都是靠自己发展的。而我妈和女友妈却觉得以后我买房结婚我大哥大姐肯定得出钱帮我,我觉得她们的想法好奇葩,人家自己赚来的钱凭什么需要帮我,又不是父母留下来的钱。

女友三观倒是没问题,不会觉得我哥和我姐理所应当需要帮我,但对自己的未来的经济压力却一点也看不到。有时候想想觉得都没结婚我凭什么去干预她对家人的事,但考虑到我没有名额买房,她有名额。所以不能马上结婚领证,不然就是五成首付了。但是不结婚的话,女友还是这样下去没存款,那三年左右买不了房我绝对不待深圳,她却一定要在深圳。

大家觉得是我自私算计女友的钱,还是女友没成长呢?
majia700
majia700

46楼
2017-11-19 17:31:51 来自iPhone客户端
搬个小疯子
Angelia1
Angelia1

45楼
2017-11-19 12:43:00 来自iPhone客户端
逛房网蛮长见识的

44楼
2017-11-18 10:05:39 来自Android手机客户端
男人还是不应该能力弱且婆婆妈妈的,我觉得还是要拼出真实力,没实力说话好像有道理也不硬气,有实力女友自然很听话很崇拜你,还没结婚都要破坏女友与家里的和谐关系,以后结婚会也是会发下面这种贴“女友又给他大哥孩子包了个2000的红包,而他们才包1000给我们”人家父母养她20多年,跟家人20多年感情,你才认识3天就要全权霸占?另外买深圳房子的事,惠州那边卖了才是5成,不卖是7成,惠州卖的话前后最少需要8个月,我交易过我知道,奋斗吧,骚年,给你未来老婆一个希望,而不是今天希望她买菜省3块,明天她家有事别管!
罗老爷子
罗老爷子

43楼
2017-11-17 09:39:17 来自iPhone客户端
考虑的事情挺多。不过无脑顾着娘家的人以后过日子烦恼也多。其实想在深圳安稳一点过日子,可以找个家庭条件稍微好点的。
candy糖果
candy糖果

42楼
2017-11-17 09:32:29 来自iPhone客户端
朵朵80
朵朵80

41楼
2017-11-17 08:20:34 来自iPhone客户端
是你太小气了
共筑一个家
共筑一个家

40楼
2017-11-17 07:58:37 来自Android手机客户端
彤P妈
彤P妈

39楼
2017-11-17 07:41:15 来自iPhone客户端
cristy526
cristy526

38楼
2017-11-17 00:07:43 来自iPhone客户端
引用32楼Pippo999的发言:
你们两家肯定都是潮汕的。
cristy526
cristy526

37楼
2017-11-17 00:07:06 来自iPhone客户端
广东好像没有计划生育 都是随意生育的 不计划
引用34楼喜欢购物005的发言:
我的天哪你们两家都不计划生育的吗
cristy526
cristy526

36楼
2017-11-17 00:06:08 来自iPhone客户端
哈哈 确实不理解广东这边 生孩子生这么多 为啥没安排好孩子结婚买房买车婚礼嫁妆~虽然说啃老不好 但如果父母生孩子后早早为孩子准备 父母有能力准备 也不叫啃老 ~有能力安排一个就生一个 有能力安排两个就生两个~而不是像现在这样 生蛋一样 
引用13楼爱父母爱自己的发言:
看着头晕,喜欢找独生的,广东这里生孩子和生蛋一样,啥也不管,只管死生
风度二千
风度二千

35楼
2017-11-16 22:11:30 来自Android手机客户端
我觉得你还是去二线城市,你老婆考虑得不够周全,人应该有危机感,生活在深圳每天都有压力呀,既然你学识不够,面对太多竞争存在风险。
喜欢购物005
喜欢购物005

34楼
2017-11-16 21:49:39 来自iPhone客户端
我的天哪你们两家都不计划生育的吗
风吹猴PP
风吹猴PP

33楼
2017-11-16 19:33:24 来自Android手机客户端
能买房趁早买
Pippo999
Pippo999

32楼
2017-11-16 19:32:36 来自iPhone客户端
你们两家肯定都是潮汕的。
刘翀
刘翀

31楼

真好,两家人都是四个娃,老人有福了
花LOVEP
花LOVEP

30楼
2017-11-16 15:30:48 来自iPhone客户端
好有规划啊。令我这80年的老太婆汗颜事情不一定照着想的样子发生的。生活处处是直播,加油努力奋斗吧,想太多不如努力工作赚钱
Lucy微雨欣兰6348758_微信
Lucy微雨欣兰6348758_微信

29楼
2017-11-16 15:20:30 来自iPhone客户端
感觉你们两家观念悬殊,不适合结婚,你女友家人情浓厚,她如果有需要,她的哥哥肯定帮她。但你家,据你的描述,人情淡漠,你有需要或者你兄弟有需要,可能互相帮助的很少。种种迹象,你们的家庭观念是背离的。
岁宝的岁
岁宝的岁

28楼
2017-11-16 14:46:48 来自iPhone客户端
倒有些门当户对

你是老幺

家里疼你应该的

你女友是家里唯一的女儿老三

付出也属常态

在这点上,和原生家庭的关系你们是天上地下的

所以你想好

你们即便结婚了,即便有娃了

她还是会为娘家付出很多

你能接受是最好

不能受就自己再想想

其实你们现在的难还只是金钱第一关

今后日子还长

有些东西比钱更难搞

你们也还小,主要是你小

不妨再攒点钱结婚
买了个房2016
买了个房2016

27楼
离开你女友, 快, 放开她
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表