家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子遭遇家暴,怎么办?

天天的吗
天天的吗

主楼
2017-11-15 11:24:22 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

儿子遭遇家暴,怎么办?

历史背景:
孩子父亲在他一百天时提出离婚,后采用冷战、辱骂等方式让我同意,当时他说不想要孩子。问他:孩子这么小,你忍心他在单亲家庭长大吗?他答:那是他的命!

一直不同意买房,租房住,有辆国产车,在我怀孕时他辞职,家庭财产不多。但他首先就是争取“利益最大化”,把这句口号挂在嘴上。
当时我工资只有5千,要用在家庭上面,没什么存款。他拿走了车和他的钱。家里在他要求下AA制,一次的房租水电我也不能少付。

当时种种惨状无情之处,不愿再具体描述。就是他先争取到财产,不付抚养费的条件,不堪忍受之下,我都同意了。他又开始争夺儿子的抚养权,说很爱他,之前说不爱孩子。我不舍得,又拖一年多,孩子两岁多,想开了,答应他所有条件离。

当时,我独自在深圳带孩子几个月,上班期间把孩子托付同事的婆婆带,给钱。妈妈过来帮带几个月,再把孩子带回老家。

我家庭条件不好,孩子在农村,爸妈还要干活,况且后来又添了孙子。他家在市里,父母退休,有房有铺。为了孩子更好,我同意放弃抚养权。

如此狼狈离婚,失去所有,满身心伤痕累累,也得了抑郁症,自己去想法子接触心理学,慢慢恢复。现在工作不错,收入也可,人也漂亮精神,心也开朗乐观多了,成立新的家庭两年多,刚首付买了个小三房,都还不错。
ericqu
ericqu

有一个离婚不要孩子的,说那么多干嘛?那么无奈那么无可奈何,你离婚的时候,只要你坚持,抚养权一定是给你的,那么多留守儿童怎么了?你自己不是农村长大的?你小时候家里就你一个孩子?这些都变成了把孩子给爸爸的理由?既然给了,就别唧唧歪歪,孩子有可能夸大其词,你看到孩子身上的伤了么?你知道孩子平时真实的表现了么?孩子这个年龄,还没有完整的是非观,往往怎么有利自己怎么说。亲爹啊,后妈都不打,亲爹亲奶奶能下死手打?
况且,你一周就见孩子一次,在有限的时间里,当然是孩子想怎样你就怎样,孩子怎么开心你就怎么来!你不用一周六天的对着孩子,督促他学习,检查他成绩,发现他问题,改正他错误,这样的老好人孩子当然喜欢了,当然不舍得离开你了?没准你单独跟孩子相处一年半载,看到孩子真实的问题,你打的更狠骂的更凶,慈母多败儿,没搞清楚状况就随便说孩子家暴?
你要有证据,你可以以此变更抚养权,伤痕拍照,验伤,加上你是亲生的妈,也不是不可能夺不回抚养权,恐怕到时你又退缩了,毕竟带着儿子跟对象以后会比较麻烦!
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

沙发
男人是你自己找的,婚是你自愿接的。 出了问题,就所有问题都是对方的。

典型的中国劣根性思维

天天的吗
天天的吗

板凳
2017-11-15 11:45:21 来自iPhone客户端
他爸外形不错,高帅气质好,嘴巴会说,名牌大学硕士,企业中层管理。

孩子两岁多离婚,从老家送到他奶奶家。带到6岁,我有空闲,接来带了几个月。17过年时,跟随奶奶一起来深,在爸爸新家庭里生活,在深读一学期幼儿园,现读一年级。

刚送回孩子到深圳爸爸家两天,他还高兴。我当时在别的城市,在机场还未登机,孩子打电话哭诉挨打,让我接他走。之后,几次接到他电话哭诉。后来,我给他的手机和平板被没收。奶奶电话中说,孩子毛病很多,老师学校很不满,总是投诉。我几次来深,要求见孩子,均被拒绝,说见了又不能带走,徒让孩子伤心,并且他的毛病还没改好。

考虑到种种现状,我找到深圳的工作,跟对象二人陆续回深,订了房,解决了工作问题。到9月,终于同意我接孩子。
咚咚金服-雷神
咚咚金服-雷神

地板
2017-11-15 11:51:35 来自Android手机客户端
真的再苦再累不能害了孩子,这样对孩子的成长会有童年阴影的
天天的吗
天天的吗

4楼
2017-11-15 11:57:39 来自iPhone客户端
一开始说同意一个月接一次,寒暑假除外,我觉得少。但想着也不能打搅他们太多,这样也行。

接了孩子后,一起玩两天,他很开心。送他回时,崩溃地哭。到家后,与爸爸吵架,爸爸给我打电话责问,要求一周一接,我同意。

刚开始,我只是租了单身公寓,因为那时一个人住,工作刚过来。后面对象也过来,加上每周接孩子,还不方便做饭,就折腾换房。

每次,孩子都极盼望我接他走,因事耽误几个小时,拖到第二天他都心心念念。送他回时,极不情愿,嫌坐快的交通工具,期盼堵车。

有一次特别抵触,奶奶来接时,死活不走,因为听到我们闲聊,爸爸要教他英语。

爸爸专门买了戒尺打他,哪个单词没记住就打一下。他很害怕。他说,听到尺这个字都发抖。

我问他,爸爸平时都陪你做什么?他答:第一打我,第二骂我,第三罚站,第四罚我早上读课文。

还说过,这世界上,第一对他狠的是爸爸,第二狠的是奶奶。我问,第三呢?他说,没有。
飞翔的宇宙
飞翔的宇宙

5楼
一声叹息,离婚苦了孩子,不离婚苦了自己,中国式婚姻好难,没见几个过得好的,都是将就
蜗牛生活馆
蜗牛生活馆

6楼
2017-11-15 12:05:25 来自m.szhome.com
仅此下家暴结论太草率……
liw112233
liw112233

7楼
2017-11-15 12:14:15 来自Android手机客户端
根据楼主的描述,算不上家暴吧!
如果楼主没有离婚,孩子爸爸这样做,楼主会认为是家暴吗?!
朵朵是宝宝
朵朵是宝宝

8楼
2017-11-15 12:41:42 来自iPhone客户端
看看身上有伤吗?如果没有,仅是文中描述,够不上家暴,至多是严厉了点。
huohuanhua
huohuanhua

9楼
2017-11-15 12:45:36 来自Android手机客户端
孩子爸爸管得严(感觉有点古代教书先生的做法),

到你这估计是只有温情脉脉,

孩子自然抵触他爸爸

你要做的不是跟孩子一起反对爸爸的管教,
而是劝说孩子听从
天天的吗
天天的吗

10楼
2017-11-15 13:27:14 来自iPhone客户端
到这时,我也觉得就是管的严,没多大事。

直到上周日晚,我送孩子到楼下。孩子迟迟不愿回,扑在我怀里,泪眼汪汪。

我生气他不听话,不配合。他哭着说:怕挨打。断断续续,我才知道,他爸经常打他耳光。他自己的描述——会惩罚他不吃饭,罚站一宿,打得头破血流~ 过生日的那天也没放过他~
他说爸爸是打耳光大神~
比恶魔还坏一千倍~

我头“嗡”的一声,接着问他,那奶奶呢?
他说,奶奶也打。
我问,打哪里?他说,捞着哪里打哪里,打得他浑身疼。

我问他,你没跟老师说吗?
他说,说了,可是老师都没有耐心了。
我问,为什么老师对你没耐心?
他答:因为我老是忍不住哭,我想起家里的事情,就难过~

因为,孩子不愿回去。我给奶奶打电话,她刚说想接。他爸爸打断不同意。我给他爸爸打电话,他答:不回家就死外面好了。
我问:他是你亲生儿子,怎么能随便这么说?
他答:这个事你搞不定,还送什么。
我说,他就是怕你打他,这我怎么搞?

他就把电话挂了。

我陪着孩子在楼下转了两个小时,跟朋友打电话求助,自己忍不住哭。

后来,我劝孩子说,把他学英语的任务接过来,跟他爸谈,他才勉强答应回去。

我狠心走远,等了些时间,又偷偷回去看孩子。问保安,他说,孩子不舍得我,又跟在后面看妈妈是不是真的走了。看不到我之后,又无奈回到电梯口。我隔着防盗门一看,他小小的身影还徘徊在楼梯口。

怕他又发现我,赶紧走了~
天天的吗
天天的吗

11楼
2017-11-15 13:32:54 来自iPhone客户端
孩子的描述——
他们太狠了,打我的表情就像狼吃肉一样。
我怕他们会把我弄死~
爸爸说,向谁告都没用!他是不会被劝好的,他谁的都不听。

我周末刚接来时,问他,你这周怎么样啊?
他就叹气:每天挨打。
我问,谁打?
他说,我爸。
我问,学校里呢?
他说,学校就跟平常一样。

他爸爸之前出差了一两周,上周回来在家。
多姿多彩921
多姿多彩921

12楼
2017-11-15 13:36:29 来自m.szhome.com
好可怜
股票股票
股票股票

13楼
2017-11-15 13:37:18 来自m.szhome.com
你这个当妈的不觉得你有问题吗?你儿子这样你有想过把他抚养权争取过来,有想过养他吗?有时间在这发帖早就带孩子回去自己扶养了。这孩子真可怜,还舍不得他妈,我看这吗妈连爸都不如
引用10楼楼主的发言:

直到上周日晚,我送孩子到楼下。孩子迟迟不愿回,扑在我怀里,泪眼汪汪。

我生气他不听话,不配合。他哭着说:怕挨打。断断续续,我才知道,他爸经常打他耳光。他自己的描述——会惩罚他不吃饭,罚站一宿,打得头破血流~ 过生日的那天也没放过他~
他说爸爸是打耳光大神~
比恶魔还坏一千倍~

他说,奶奶也打。

因为,孩子不愿回去。我给奶奶打电话,她刚说想接。他爸爸打断不同意。我给他爸爸打电话,他答:不回家就死外面好了。

他就把电话挂了。

我陪着孩子在楼下转了两个小时,跟朋友打电话求助,自己忍不住哭。

后来,我劝孩子说,把他学英语的任务接过来,跟他爸谈,他才勉强答应回去。

我狠心走远,等了些时间,又偷偷回去看孩子。问保安,他说,孩子不舍得我,又跟在后面看妈妈是不是真的走了。看不到我之后,又无奈回到电梯口。我隔着防盗门一看,他小小的身影还徘徊在楼梯口。

股票股票
股票股票

14楼
2017-11-15 13:37:40 来自m.szhome.com
你这个当妈的不觉得你有问题吗?你儿子这样你有想过把他抚养权争取过来,有想过养他吗?有时间在这发帖早就带孩子回去自己扶养了。这孩子真可怜,还舍不得他妈,我看这吗妈连爸都不如
引用10楼楼主的发言:

他说爸爸是打耳光大神~
比恶魔还坏一千倍~

他说,奶奶也打。

他就把电话挂了。

xgla
xgla

15楼
是你的孩子,亲骨肉啊!怎么舍得让他遭这个罪,要回来自己养啊!
xgla
xgla

16楼
谁这么打我娃,跟他拼了!
fnxbch
fnxbch

17楼

fnxbch
fnxbch

18楼
有闲工夫在这发帖,直接打上门啊
五月风
五月风

19楼
楼主你这标题起的是你的想法吗?还在问怎么办?
为什么不留下孩子,要求变更抚养权。
奶奶和爸爸都这样,估计爸爸从小也没少挨打。他们不会改变的。
天天的吗
天天的吗

20楼
2017-11-15 14:03:08 来自iPhone客户端
在发帖的过程中,大家的评论也跟着变化。我也是这么一路经历过来,在现在的社会,问题是复杂多面的。凭我打上门去,就能解决问题?

我一个女的,他们打我呢?送上门给打?
而且,他们说孩子撒谎,他们只是正常教育孩子呢?

抚养权是他们的,我随便就冲动破坏说好的约定,因为孩子的说法,就随便打来闹去,他们禁止我接送了呢?

去争抚养权,也要走法律层面,是随意变更的吗?

我也是努力叙述过程,最受刺激的是我。但是刺激过后,我还是得冷静处理,不是吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表