家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子遭遇家暴,怎么办?

天天的吗
天天的吗

主楼
2017-11-15 11:24:22 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

儿子遭遇家暴,怎么办?

历史背景:
孩子父亲在他一百天时提出离婚,后采用冷战、辱骂等方式让我同意,当时他说不想要孩子。问他:孩子这么小,你忍心他在单亲家庭长大吗?他答:那是他的命!

一直不同意买房,租房住,有辆国产车,在我怀孕时他辞职,家庭财产不多。但他首先就是争取“利益最大化”,把这句口号挂在嘴上。
当时我工资只有5千,要用在家庭上面,没什么存款。他拿走了车和他的钱。家里在他要求下AA制,一次的房租水电我也不能少付。

当时种种惨状无情之处,不愿再具体描述。就是他先争取到财产,不付抚养费的条件,不堪忍受之下,我都同意了。他又开始争夺儿子的抚养权,说很爱他,之前说不爱孩子。我不舍得,又拖一年多,孩子两岁多,想开了,答应他所有条件离。

当时,我独自在深圳带孩子几个月,上班期间把孩子托付同事的婆婆带,给钱。妈妈过来帮带几个月,再把孩子带回老家。

我家庭条件不好,孩子在农村,爸妈还要干活,况且后来又添了孙子。他家在市里,父母退休,有房有铺。为了孩子更好,我同意放弃抚养权。

如此狼狈离婚,失去所有,满身心伤痕累累,也得了抑郁症,自己去想法子接触心理学,慢慢恢复。现在工作不错,收入也可,人也漂亮精神,心也开朗乐观多了,成立新的家庭两年多,刚首付买了个小三房,都还不错。
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

432楼
2018-01-10 00:18:36 来自iPhone客户端
为啥结婚?为啥离婚?为啥不把孩子要回来?单亲家庭成长的孩子,对成长是有影响的,我就是……
tangzhiyin
tangzhiyin

431楼
2018-01-09 23:54:08 来自iPhone客户端
人在做,天在看,楼主尽力而为就是!欣赏楼主的教养,家庭琐事到这里来发泄一下OK,争个对错讲个理就是徒增烦恼了,你的日子该怎么过就怎么过
引用40楼楼主的发言:
我想删帖了,回忆这些痛苦的事有什么用?还影响我的现在。这个社会惨事少吗?包括我自己,小时候不是照样挨打,全身是伤的那种。但是,后来,还不是我的父母担心我,在我困难时帮我,爱我。
他们当时孩子多,太穷,彼此又吵架,太累。孩子调皮就是打。

宝妈代购疤克
宝妈代购疤克

430楼
2017-12-04 22:23:47 来自iPhone客户端
看到孩子不是真的被暴力我就放心了,当看到你写送孩子回粑粑家的时候,孩子久久不上去,偷看你的背影是否离开,我眼泪立马流出来了,(我的孩子与你家一样大)孩子的内心是多么的没安全感,多么的无助,我知道你的心应该也是撕心裂肺的疼,要知道妈妈才是孩子的守护神,保护神,其实你也知道前夫 她奶奶都是脾气暴躁的人,你觉得你的孩子在这样的家庭里能学到爱的能力吗?你前夫在学习 工作上很优秀,但是他也经历了家庭破裂在重组,你也没有改变前夫。到时你现在的公婆一家很包容给你爱,让你感受到家庭的温暖,你也说了,你认识现在的老公不是因为钱,也是因为他有爱的能力,让你感到温暖,我觉得钱可以赚,但是孩子一定要生活在一个有爱的家庭里,2年前我也差点离婚,孩子爸爸比我条件好太多,但是我唯一的要求就是要孩子,当时我也失业,我也是农村来的,我相信我的大家庭能给孩子爱的能力,要给孩子做个榜样不对以后生活放弃!希望孩子好
引用428楼楼主的发言:
我以往送孩子太黏糊,磨叽,孩子不愿意好好回去。这样干脆一点,他好多了。老实地回家,我通过电话手表能够看到他的状况。
反正到了周五晚上,我就会按时去接。难道你送孩子去幼儿园,他不愿意,你还黏黏糊糊不成?

这就是他所处的生活现状,我们大家一致认为这样态度干脆一点送他回比较好。

教育一个孩子是很不容易的,他这种复杂状况的更是。

由着他,不打不骂,不逼着他点,他的很多情况就会退步。写字、画画、守规矩、礼貌、习惯等等。他就会随便跑出几条街外去打游戏机,随处坐在地上,发脾气喊叫,不愿意学习、不练习写字画画,磨着我要玩游戏……

我是吓唬为主,不骂脏话,不伤他自尊,但该打屁股教训的还是得有。
我赞成他爸爸教育他,甚至教训他,只是希望能控制一个较好的度。
引用427楼liuliujs的发言:
一个母亲能把送孩子离开写的这么从容,事不关己的态度,什么离开时更果断,老天,这个娃有这样的妈,也就自求多福,太爱惜自己,终究只能是纸上谈兵。说的比较直,楼主又要不爽了,只是同为宝妈,感觉你真的下的狠,霸的蛮啊。
等风来吧
等风来吧

429楼
2017-12-04 22:16:36 来自iPhone客户端
看到这一段,流泪了
引用39楼楼主的发言:
他爸爸对我就曾家暴过,不止一次。但也不是很严重,就是会动手,也挺痛,但没有留下多少伤的那种。

因为孩子他还在电话里威胁过我,要打我。如果我出现在他家门前,一定会被打,然后我的孩子会看到。

我抱着孩子被打过,孩子才一岁时,他当时哭得要死。我抱着他,在出租屋里绝望得哭,互相安慰。

我曾多次想过自杀,那时候民治有个孩子妈妈抱着婴儿跳楼,记得偶尔看到一个细节,楼顶留下一双鞋。然后,我闭上眼就是这双鞋。

同样的想法,我有过很多次!

有一次,又跟他爸争吵,又是逼着离婚,老一套。他指着儿子吼:你他妈就不该来到这个世上。
我就突然疯了、绝望了。用身体去撞玻璃门,直到撞碎。

邻居报了警,警察来了。我前夫很冷漠。我哭着问:为什么别人生了孩子是功臣,而我就成了罪人?

警察很同情,劝说孩子爸爸好好过日子。

我身上都是伤,流了很多血。我不想治,感觉不到痛,因为心更痛。

过了两个小时冷静下来,我自己去医院缝。清理伤口加上处理,医生弄了两个小时。从此,我的肚子上是剖腹产的疤,胳膊,腿上又留下疤。
引用180楼李健在深圳龙岗的发言:
你真牛逼
引用20楼楼主的发言:
在发帖的过程中,大家的评论也跟着变化。我也是这么一路经历过来,在现在的社会,问题是复杂多面的。凭我打上门去,就能解决问题?

我一个女的,他们打我呢?送上门给打?
而且,他们说孩子撒谎,他们只是正常教育孩子呢?

抚养权是他们的,我随便就冲动破坏说好的约定,因为孩子的说法,就随便打来闹去,他们禁止我接送了呢?

去争抚养权,也要走法律层面,是随意变更的吗?

我也是努力叙述过程,最受刺激的是我。但是刺激过后,我还是得冷静处理,不是吗?
宝妈代购疤克
宝妈代购疤克

428楼
2017-12-04 21:50:20 来自iPhone客户端
我很佩服你,在苦在累都要带着孩子,物质上的富裕不能代替孩子精神上的缺失
引用429楼jadehn186的发言:
感觉你解读有误,你也听不进别人的话,你是南方人吧?性格太好强
我以往送孩子太黏糊,磨叽,孩子不愿意好好回去。这样干脆一点,他好多了。老实地回家,我通过电话手表能够看到他的状况。
反正到了周五晚上,我就会按时去接。难道你送孩子去幼儿园,他不愿意,你还黏黏糊糊不成?

这就是他所处的生活现状,我们大家一致认为这样态度干脆一点送他回比较好。

由着他,不打不骂,不逼着他点,他的很多情况就会退步。写字、画画、守规矩、礼貌、习惯等等。他就会随便跑出几条街外去打游戏机,随处坐在地上,发脾气喊叫,不愿意学习、不练习写字画画,磨着我要玩游戏……

我是吓唬为主,不骂脏话,不伤他自尊,但该打屁股教训的还是得有。
我赞成他爸爸教育他,甚至教训他,只是希望能控制一个较好的度。
一个母亲能把送孩子离开写的这么从容,事不关己的态度,什么离开时更果断,老天,这个娃有这样的妈,也就自求多福,太爱惜自己,终究只能是纸上谈兵。说的比较直,楼主又要不爽了,只是同为宝妈,感觉你真的下的狠,霸的蛮啊。
jadehn186
jadehn186

427楼
2017-11-30 13:21:58 来自iPhone客户端
感觉你解读有误,你也听不进别人的话,你是南方人吧?性格太好强

天天的吗
天天的吗

426楼
2017-11-28 09:25:33 来自iPhone客户端

liuliujs
liuliujs

425楼
2017-11-26 21:39:27 来自iPhone客户端
那年樱花灿烂
那年樱花灿烂

424楼
可怜的孩子,世上竟会有如此爸妈。。。
影儿LOUISE
影儿LOUISE

423楼
2017-11-24 00:18:38 来自Android手机客户端
楼主实在不容易,有些看客刻薄得变态啊!
xiaoting87
xiaoting87

422楼

wlyme
wlyme

421楼
楼主,我觉得你和你丈夫做得不错了,有些问题是无解的,你现在已经找到自已要怎么做的方法了,别管有些人片面看问题的说法,祝福你们一家
zhanxiaoqian
zhanxiaoqian

420楼

可怜的宝宝

小元子82
小元子82

419楼
孩子上小学,亲爸亲妈陪写作业,学习等,经常都火冒三丈,会忍不住打骂小孩!
你前夫可能性格暴烈了些,但是看出还是对小孩很上心,很负责人。
你可以和邻居,小孩的老师同学聊聊,也和小孩奶奶,亲爸多聊聊。查看下事情是否真如小孩所说。离异家庭,小孩可能多少有点心理影响。
很多时候,小孩也会为了自己的利益,装可怜,撒谎骗人!你很少和小孩相处,出于愧疚,各种心疼,弥补小孩。但是对小孩缺乏真正的了解,不要相信小孩的一面之词。
多了解!而且,要多配合你前夫,不要老是拆台,否则小孩真是教育不好!小孩严加管教,管学习和生活习惯,还真是必要的!

天天的吗
天天的吗

418楼
2017-11-20 11:16:58 来自iPhone客户端
这次我老公跟我一起处理此事,也有成长进步。

孩子在家,他仔细询问孩子,还查看了他的身体。

他也有跟现公婆反映孩子的情况,现公公就很大气地说,要真那样,咱就把孩子拿过来自己养!

晚上把孩子送回时,他主动提出开车送我们,说想观察一下孩子的反应。孩子的确有对我依依不舍,情绪低落,流泪。但我们这次态度比较干脆,孩子也就自然地走了。老公也说了我,送回时不要太磨叽黏糊,孩子就能接受了。

返程时,我们一起聊天。他说:最近他新工作刚开始,实在很忙,顾及不了家里这些事。但是孩子的事,很重要,他还是得参与处理,不能不管。

有时候,我在老公面前也像孩子。遇到事慌乱,迷茫,心里感到受伤,是他帮我定下神来。
天天的吗
天天的吗

417楼
2017-11-20 10:48:26 来自iPhone客户端
我没有去闹,给爸爸发了两条信息(语气也比较委婉),给奶奶打过一个电话去问。

另外,我也是想过孩子会夸大其词,所以,耐心等着验证。

之前给手机和电脑也是奶奶说他需要,我就给了。如果会耽误他的话,我都说过随时还给我就好。

我跟奶奶都有些溺爱他,到他爸爸这里,一下子管很严,加上脾气比较暴躁,男的相对来说耐心少,容易打他。

当时,在那个场景下,听孩子那么说。我不触动和激动,是不可能的。上星期一周都很焦虑,工作时都没办法集中注意力了。

就是孩子奶奶跟爸爸,也有因为孩子说的事来激动地质问我。这也是我们目前这种双方共同养育孩子所必经的磨合吧~

引用419楼ericqu的发言:
说的不好听你也别介意,稍微有点常识,稍微关心一下孩子成长,甚至说稍微用心点的家长,遇到你孩子这样的情况,张口就挨揍,推出门之类的,就应该保持一个怀疑的态度对待,不是说不信而是说要观察分析,像你这样听风就是雨,啥情况没搞清,就先去谴责对方,呼天喊地的,才造就了你儿子两面三刀,因为他知道,跟你说啥你都信,想得到好处就得两边骗!以后你可长点心吧,不是我给你手机手表电脑,给你好吃好喝好玩,就是好妈,慈母多败儿!
引用418楼楼主的发言:
这次我也注意孩子的一些问题,管的更严了。

他身上的问题其实不像缺爱,反而像是溺爱。他很自我,一旦哪里不满意,情绪、脾气都很大,会哭闹。要我们大人“必须”做什么。

这次过来,忘带手表充电线了。就很不爽,一直发脾气,怨奶奶没给带,怨别人没提醒。这点小事就是不接受。我也觉得生气,明明是自己的错误,还一直对我们发脾气。

第二天,跟一个小伙伴一起去楼下玩,说是一个小时。结果,过了5个小时,我跟那个小朋友的妈分别下楼绕着小区找了几圈。很担心,又是问保安,都想调监控录像了。
后来,才知道他们跑到小区外几条街的地方打游戏,各种疯玩。气的打了屁股,很重地打了几巴掌。他还特别委屈的样子。

我跟他说,以后犯了错误,爸爸教训我支持。他气得问我:你是不是喜欢爸爸了?

我低估孩子这种看人说话的本领了,还以为他是小孩。我们三个大人中了几次他的招了。他的爸爸跟奶奶,也被孩子转述的我的话,气得不轻,来跟我质问。也是孩子为了避免被打,不想完成学习任务,或者跟我多见面而说的。

ericqu
ericqu

416楼
说的不好听你也别介意,稍微有点常识,稍微关心一下孩子成长,甚至说稍微用心点的家长,遇到你孩子这样的情况,张口就挨揍,推出门之类的,就应该保持一个怀疑的态度对待,不是说不信而是说要观察分析,像你这样听风就是雨,啥情况没搞清,就先去谴责对方,呼天喊地的,才造就了你儿子两面三刀,因为他知道,跟你说啥你都信,想得到好处就得两边骗!以后你可长点心吧,不是我给你手机手表电脑,给你好吃好喝好玩,就是好妈,慈母多败儿!
引用418楼楼主的发言:

他身上的问题其实不像缺爱,反而像是溺爱。他很自我,一旦哪里不满意,情绪、脾气都很大,会哭闹。要我们大人“必须”做什么。

这次过来,忘带手表充电线了。就很不爽,一直发脾气,怨奶奶没给带,怨别人没提醒。这点小事就是不接受。我也觉得生气,明明是自己的错误,还一直对我们发脾气。

第二天,跟一个小伙伴一起去楼下玩,说是一个小时。结果,过了5个小时,我跟那个小朋友的妈分别下楼绕着小区找了几圈。很担心,又是问保安,都想调监控录像了。
后来,才知道他们跑到小区外几条街的地方打游戏,各种疯玩。气的打了屁股,很重地打了几巴掌。他还特别委屈的样子。

我跟他说,以后犯了错误,爸爸教训我支持。他气得问我:你是不是喜欢爸爸了?

我低估孩子这种看人说话的本领了,还以为他是小孩。我们三个大人中了几次他的招了。他的爸爸跟奶奶,也被孩子转述的我的话,气得不轻,来跟我质问。也是孩子为了避免被打,不想完成学习任务,或者跟我多见面而说的。

天天的吗
天天的吗

415楼
2017-11-20 10:23:21 来自iPhone客户端

Babyface14
Babyface14

414楼

孩子没被虐待就好。

看得出你很爱孩子,

时至今日,抛开大人之间以前的恩恩怨怨,

了解孩子的优缺点

为了孩子的健康成长,爸妈好好配合,不要相互指责。

引用393楼楼主的发言:
我已经发现问题了,也跟奶奶和孩子对过了。

1.  孩子真的夸大其词了,他们打他的程度根本不是孩子说的那样。不止我这边听到的孩子反映他们的,他们听孩子反映的我的,都对不上。

2.  我们也仔细问过孩子,查看过,没有伤,一直都没有。

3.  他们家打他有原因,出于对不好习惯的管教,知识的学习,以及其他。

4.  另外,我管的比较松。我跟孩子说,以后也要管的更严些。我们目标一致,就是一起把孩子培养成一个良好青年!!

我要特别感谢奶奶的付出,她是我跟他爸沟通的桥梁,也是孩子的保护者。她虽然不尽完美,刀子嘴,但是总体还是很为孩子考虑的。

引用385楼Mandy100的发言:
越说漏洞越大,衍生出来的现象就很明显。其实于楼主,我们路人都不是,但我觉得你可以把自己描述的东西看一遍,如果你有深思,也许你知道问题出现在哪?
Babyface14
Babyface14

413楼

这个千万不要,

孩子的成长需要父亲

这样做也容易引发更多的家庭矛盾.

引用365楼楼主的发言:
我是不存在养不起孩子的情况,我年收入5万时自己养儿子也没问题!!

而且,现在在经济条件上我也是一点没委屈着孩子。能够尽着他的需要用。

奶奶跟他爸爸处的很不愉快,又跟我说了些事。我就不具体说是啥了。我就跟她说,可以自己另外找房,我来出租金,只要她跟孩子能过得更好。

我只是手头紧张,前面我都说了,花呗,借呗,信用卡最低额度在还款。近期的开销太大,需要一段时间缓和~

引用359楼ukavlb的发言:
楼上的人已经说了

年收入25万,养不起小孩吗?

人家那些年收入5万的小孩都喝西北风长大的对吧?
引用357楼楼主的发言:
我曾经达到过这个收入水平,不是现在。去年专门带孩子时已不在职。现收入也比上海时低很多!

其他原因上面解释了!
引用353楼ukavlb的发言:
年收入50万

然后说接小孩,没条件。

要等条件成熟了

看来她的条件要年收入一个亿。

才叫成熟

所以不想要小孩,什么借口都有。

问问房网上面有多少人年收入高过50万???

人家年收入5万的单亲妈妈还在养小孩呢!!!

自私,冷血,还需要借口吗?

引用345楼融儿的发言:
我以为你经济条件不好,税前年收入50万,为啥接儿子同住经济条件还不够呀那得等年收入多少条件才成熟
引用344楼楼主的发言:
买房很难吗?我们08年结婚,09年房价那么便宜,10万首付就够。是他不想负责任,不买房,自己去买了车,我怀孕他在家不上班达一年多!

跟他爸同期追我的,就是买好房的,我根本就没觉得买房是多大的事。

12年离婚后,我自己就去惠州买了房。在上海也是我一个人弄的,我老公帮忙付了些首付而已。月供之类,通通都是我一个人负担的!

一个女的达到税前年收入50万,能力算多差?

如果我在乎房子,我直接就接受几套房的男人追求了。用得着辛苦巴拉地找没有的男人,一起赚首付?

引用342楼Mandy100的发言:
大部分出身于重男轻女的家庭的女人,特别离异后,能武装自己的除了本身的优秀之外,有些会通过一个表面上的生活,例如在大城市有房,有个能买房的老公来武装,以致来满足本身的安全感。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表