家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

表妹生孩子我应该怎么送礼?

芭比仙子
芭比仙子

主楼
2017-11-14 22:49:01 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

表妹生孩子我应该怎么送礼?

表妹今年要生孩子了,最近一直在考虑怎么送礼的事情,真心有点不知道如何办。
表妹是姨妈的独生女,大家关系一直都很好。我妈跟姨关系好,我们兄弟姐妹和表妹关系也好。
前年表妹在老家结婚,我们几个兄弟姐妹回老家参加婚礼。按我们当地,表妹结婚一般红包是包一两千块,但我们兄弟姐妹几个觉得这个表妹从小跟我们就亲,我们红包要包大一点,最后是5千现金加3千的黄金,每人给8千。
表妹收到红包加黄金很开心。姨妈就一直说红包太重了,有点不好意思。
今年的时候,我家有喜事,也没打算请客收礼。正好碰上姨妈表妹来深圳玩,就请一家人吃饭。吃饭前,姨妈说也要给我发个红包,我说那就发个几百块大家高兴一下就好。姨妈没说什么,我表妹就说从支付宝上给我转钱。我也没太在意。
过了几天我打开支付宝上一看,表妹居然给我转了一万块钱,我吓了一跳,赶紧问姨妈是不是转错钱了。姨妈说没转错,这一万块是表妹给我的红包。
这个红包真心出乎我的意料,表妹在内地,工资一年也才几万块。这么大的红包我怎么能收呢,退回去吧又不太好,收下吧我又不能心安理得。
现在表妹要生孩子了,如果按以前,我们是几个兄弟姐妹们商量一个统一的金额大家一样给就好了。
我现在发愁这个红包如何打既妥当得体,又不让表妹感觉压力。
大家有什么好的建议吗?
我先生建议是给五千红包再加五千黄金。这样合适不?

yiyi025
yiyi025

2017-11-14 23:19:25 来自iPhone客户端
刚看了个帖子《哥们结婚我封600,我结婚他封100》,这又来了个《我给表妹封8000,表妹给我封10000》,唉……这生活啊真是一出出的戏呀
芭比仙子
芭比仙子

沙发
2017-11-14 22:57:53 来自iPhone客户端
我们给表妹红包的时候,就想着妹妹比我们小很多,刚成家,论收入什么的,我们要高出她很多,我们做姐姐的应该要多给她一点。
我完全没有想过表妹给我回礼回这么重,这个是脱离了我们的本意的。
所以现在我也有担心,给她包大红包吧,怕她又要回重礼,反而成了她的负担。
哥舒夜带刀
哥舒夜带刀

板凳
2017-11-14 23:00:45 来自m.szhome.com
感情到了就行 两家人攀比送礼,到头来大家都想着要比对方高一点,就失去意义了
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

地板
2017-11-14 23:04:17 来自iPhone客户端
楼主你包个6666
兰和子
兰和子

4楼
2017-11-14 23:04:59 来自iPhone客户端
那么要好的,就按你老公说的做,我觉得可以!

你们都好有钱啊
芭比仙子
芭比仙子

5楼
2017-11-14 23:09:21 来自iPhone客户端
我们那其实一直很务实的,送礼也基本上都按当地水平。只是这个妹妹的确一直很亲,姨妈也特别亲,所以我们也是真心实意想要表达不一样的情感。
四五年前我想买房,正在犹豫时,首付款也不太够,我姨妈听说了,主动告诉我她手上有几万现金可以借给我。后面那几万块钱对我也起了很关键的作用。
引用2楼哥舒夜带刀的发言:
感情到了就行 两家人攀比送礼,到头来大家都想着要比对方高一点,就失去意义了
小明哥88
小明哥88

6楼
2017-11-14 23:09:38 来自iPhone客户端
都是有钱人家
银银妹
银银妹

7楼
2017-11-14 23:10:28 来自iPhone客户端
蜜子2017
蜜子2017

8楼
2017-11-14 23:14:58 来自iPhone客户端
土豪,我看到的全是💰,好多的💰💰
我是小八妹
我是小八妹

9楼
你们家的礼送的好重,相互都成负担了啊。
yiyi025
yiyi025

10楼
2017-11-14 23:19:25 来自iPhone客户端
刚看了个帖子《哥们结婚我封600,我结婚他封100》,这又来了个《我给表妹封8000,表妹给我封10000》,唉……这生活啊真是一出出的戏呀
戍边
戍边

11楼
2017-11-14 23:19:48 来自Android手机客户端
恶性循环唉:-(
yangszmmm
yangszmmm

12楼
2017-11-14 23:20:38 来自Android手机客户端
我觉得给2000就差不多了,给多了她又想着又多回礼
人面桃花0
人面桃花0

13楼
2017-11-14 23:22:19 来自Android手机客户端
人情往来适当就好,礼尚往来,细水长流,太重的礼对大家都是负担。我妈兄弟姐妹6个,每人又有两三个子女,现在子女也都长大成家,老家又喜欢摆酒,买房结婚生子、生日做寿、满月酒、丧事等等,每次1000块,我爸妈说礼金负担太重了,每年一万多块。
各有千秋
各有千秋

14楼
2017-11-14 23:23:01 来自Android手机客户端
你们家的兄弟姐妹都好有爱
芭比仙子
芭比仙子

15楼
2017-11-14 23:28:01 来自iPhone客户端
我们的本意不是这样的。
我们本来是想着姨妈从小对我们就很好,对我们家帮助也很大,表妹做为姨妈的独女,刚成家立业,现在收入也一般,小家庭需要花钱的地方也多,我们做姐姐哥哥的就应该对妹妹好一点。
现在她这样回礼搞得我很难受。
引用9楼我是小八妹的发言:
你们家的礼送的好重,相互都成负担了啊。
tomjoan
tomjoan

16楼
2017-11-14 23:30:11 来自Android手机客户端
楼主,我很理解你姨妈和表妹,因为我妈、我二姑的教育也是这样的,有个“人敬我一尺,我敬人一丈”的意思在里面,绝不是攀比的意思。
无论你给多少,她们总会找机会、想尽办法还这份情的
芭比仙子
芭比仙子

17楼
2017-11-14 23:31:54 来自iPhone客户端
是吧?我也有这方面担心,怕她到时又找个什么由头回个大礼回来,这样就不好办了。
引用12楼yangszmmm的发言:
我觉得给2000就差不多了,给多了她又想着又多回礼
芭比仙子
芭比仙子

18楼
2017-11-14 23:33:15 来自iPhone客户端
谢谢你的理解,是这样子的。
引用16楼tomjoan的发言:
楼主,我很理解你姨妈和表妹,因为我妈、我二姑的教育也是这样的,有个“人敬我一尺,我敬人一丈”的意思在里面,绝不是攀比的意思。
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

19楼
2017-11-14 23:33:30 来自iPhone客户端
小小小如
小小小如

20楼
2017-11-14 23:36:24 来自Android手机客户端
+1,这种互相关心的感觉真好,不是吗?
引用tomjoan的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表