家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

表妹生孩子我应该怎么送礼?

芭比仙子
芭比仙子

主楼
2017-11-14 22:49:01 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

表妹生孩子我应该怎么送礼?

表妹今年要生孩子了,最近一直在考虑怎么送礼的事情,真心有点不知道如何办。
表妹是姨妈的独生女,大家关系一直都很好。我妈跟姨关系好,我们兄弟姐妹和表妹关系也好。
前年表妹在老家结婚,我们几个兄弟姐妹回老家参加婚礼。按我们当地,表妹结婚一般红包是包一两千块,但我们兄弟姐妹几个觉得这个表妹从小跟我们就亲,我们红包要包大一点,最后是5千现金加3千的黄金,每人给8千。
表妹收到红包加黄金很开心。姨妈就一直说红包太重了,有点不好意思。
今年的时候,我家有喜事,也没打算请客收礼。正好碰上姨妈表妹来深圳玩,就请一家人吃饭。吃饭前,姨妈说也要给我发个红包,我说那就发个几百块大家高兴一下就好。姨妈没说什么,我表妹就说从支付宝上给我转钱。我也没太在意。
过了几天我打开支付宝上一看,表妹居然给我转了一万块钱,我吓了一跳,赶紧问姨妈是不是转错钱了。姨妈说没转错,这一万块是表妹给我的红包。
这个红包真心出乎我的意料,表妹在内地,工资一年也才几万块。这么大的红包我怎么能收呢,退回去吧又不太好,收下吧我又不能心安理得。
现在表妹要生孩子了,如果按以前,我们是几个兄弟姐妹们商量一个统一的金额大家一样给就好了。
我现在发愁这个红包如何打既妥当得体,又不让表妹感觉压力。
大家有什么好的建议吗?
我先生建议是给五千红包再加五千黄金。这样合适不?

hnll
hnll

129楼
2017-11-19 16:02:46 来自m.szhome.com
最讨厌这种送礼的了。
別人包600,你还500就行了,
下次別人再包600,你再还400,這样过了几次,你家有事,別人给你的礼就会小了。
人情不就拉小了嘛

每天一个纯洁微笑
每天一个纯洁微笑

128楼
2017-11-18 15:55:52 来自iPhone客户端
只能说太有钱了
芭比仙子
芭比仙子

127楼
2017-11-18 09:12:42 来自iPhone客户端
嗯,找个机会跟姨妈说一说
引用124楼粉红色的云的发言:
既然这么亲,可以跟表妹直接聊聊呗,不要猜来猜去反而心生嫌隙
花木兰深圳
花木兰深圳

126楼
2017-11-18 05:34:38 来自iPhone客户端
这家的关系绝对比那家好,不过真的也是需要调整一下了。不然真要变成负担啦。

愿天下各个大家庭小家庭都和睦和美
引用yiyi025的发言:
刚看了个帖子《哥们结婚我封600,我结婚他封100》,这又来了个《我给表妹封8000,表妹给我封10000》,唉……这生活啊真是一出出的戏呀
小Janejane
小Janejane

125楼
2017-11-17 21:08:35 来自Android手机客户端
两万
粉红色的云
粉红色的云

124楼
2017-11-17 19:27:06 来自iPhone客户端
既然这么亲,可以跟表妹直接聊聊呗,不要猜来猜去反而心生嫌隙
Mel2009
Mel2009

123楼
2017-11-17 18:09:44 来自iPhone客户端
拉倒吧,无论送多少钱,表妹以后也要回礼的,好像楼主还没生孩子呢。
上一波礼闭,这一波楼主不要给太多,2000-3000可以了,然后在其他方面补给一下,比如供应奶粉尿片什么的,过年过节孝敬下表妹她妈什么的。
引用57楼时光流年856的发言:
这个一点不好,给回钱最实用,表妹工资不高,要考虑她的实际生活!
引用37楼Mel2009的发言:
怎么都钱来钱往的? 有点人情味不好吗?

建议:现金送2000,再问表妹需要什么宝宝用品,可以买一套Philips蒸汽消毒+暖奶器+奶瓶,这一套能用到小孩2-3岁,或者买些宝宝衣服,甚至手推车都行。

现金不要送太多,表妹会有压力,以后你生孩子人家还不是要回礼!
水晶胭脂
水晶胭脂

122楼
2017-11-16 20:38:32 来自iPhone客户端
红包包大一点就好,不要给黄金,就是一坨金属,一点用都没有
地产华炳山18676683027
地产华炳山18676683027

121楼
2017-11-16 16:34:02 来自iPhone客户端
我们那红包要比上回包给你的大,包少了,下回叫人家就不来了。多包1块钱也可以
芭比仙子
芭比仙子

120楼
2017-11-16 10:49:04 来自iPhone客户端
看了评论,大家也是意见很难统一啊,好像都很有道理呢。看来我还得再问问我妈的意见
快乐好宝宝
快乐好宝宝

119楼
2017-11-16 10:39:56 来自Android手机客户端
或者是把她多包给你的2000还回,再加1000,一共3000就好。
快乐好宝宝
快乐好宝宝

118楼
2017-11-16 10:38:49 来自Android手机客户端
上一波人情已还清。这一波人情从头算。如果不想表妹压力大,就包小点,给个1000就好。
湘弦露冷
湘弦露冷

117楼
2017-11-16 06:36:16 来自iPhone客户端
我不赞同,人和人之间肯定有亲疏远近,我的表兄弟妹也多,懂事识大体的我会多相处多关照
引用104楼小马达的发言:

我怎么觉得楼主在给自己找不自在呢?
要知道这种非直系亲属之间所谓的人情,从来是只能加码不能减码的
你给表妹的红包,应跟其他表兄弟姐妹一样的,表兄妹之间不应厚此薄彼
姨妈对你好,你可以给姨妈红包礼品啥的

我家出去的红包10几年来一直有定数,不会乱送
笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

116楼
有这样的亲情是很幸福的,就按你老公说的做,再给她买点营养品产妇黄金素之类的补补身子。
湘弦露冷
湘弦露冷

115楼
2017-11-16 06:32:16 来自iPhone客户端
从你姨在你购房时倾力相助再到回礼,觉得你姨妈是非常仗义识礼的人,难怪你们兄妹对这表妹亲,人心换人心非常暖心
百年不育
百年不育

114楼
2017-11-16 01:10:43 来自Android手机客户端
简单的算术题 送2000扯平了 下一局重新开始
星_梦
星_梦

113楼
2017-11-15 21:28:06 来自Android手机客户端
给多了确实是负担
芭比仙子
芭比仙子

112楼
2017-11-15 21:15:01 来自iPhone客户端
嗯,我们过年自己兄弟姐妹给孩子发红包,也是说好大家统一标准,意思一下可以了,每个红包只有十块钱,父母给我们孩子也按这个标准。红包让孩子自己留着用。
孩子偶然出去收到外面亲朋好友的红包是一百块的,回来都惊喜不己:好大的红包呀
引用110楼深圳叶子123的发言:
我同我妹原先也是,礼越包越重,失去的原先的本意,忽然有天我妹夫提议说,以后我们两家人情往来需要包红包的事,每次就一千块封顶。然后大家都觉得挺好的。。
芭比仙子
芭比仙子

111楼
2017-11-15 21:10:12 来自iPhone客户端
嗯,厚此薄彼是有的,的确没有做到一视同仁。
引用104楼小马达的发言:

我怎么觉得楼主在给自己找不自在呢?
要知道这种非直系亲属之间所谓的人情,从来是只能加码不能减码的
你给表妹的红包,应跟其他表兄弟姐妹一样的,表兄妹之间不应厚此薄彼
姨妈对你好,你可以给姨妈红包礼品啥的

我家出去的红包10几年来一直有定数,不会乱送
深圳叶子123
深圳叶子123

110楼
2017-11-15 20:56:44 来自Android手机客户端
我同我妹原先也是,礼越包越重,失去的原先的本意,忽然有天我妹夫提议说,以后我们两家人情往来需要包红包的事,每次就一千块封顶。然后大家都觉得挺好的。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表