家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

十年好友如此对我,想不通啊。。。

cg51
cg51

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

十年好友如此对我,想不通啊。。。

十几年前和他从内地一国企跳槽来深圳,头几年两人工作极不稳定,他失业期间来我住处和我挤一个床,我失业期间也到他住处打地铺,用相依为命来形容都一点不过分。又因为彼此经历、境况、年龄颇为相似,还是同乡中的同乡,经常在一起聊天、小聚,我有什么困难烦恼也第一时间会想到他,在我心中他已经不是一般意义上的朋友。
       08年他在老家买房子差钱到处借借不到,我手头一共不到10万块钱,主动拿5万借他,解了他的燃眉之急。09年他通过猎头在浙江找到一份经理职位的工作,离开深圳之前摆喜酒,我和几个朋友一人送了500块。他前脚到浙江,我后脚去了上海,几个月后他被公司炒掉,失魂落魄的拖着行李箱到我住处打地铺找工作。到了15年我俩又一同返回深圳就职,我也刚好结婚,准备去广东某地摆酒,本来约好他夫妇同去,临时变卦,理由是他要搞副业,不去就不去吧,我也没多计较。就这样我结婚过了一年,本以为他会回个礼,一直就没等到。我心里有点小小不爽,心想虽然没有吃到酒但凭我们这种关系也该回个礼吧?我当年可是随了你500块的礼啊,反过来你一分不回?大家收入都不低,钱本身不在乎,但情分何在?

16年我孩子出生了,他也高升到副总职位,月薪三万。他夫妇来看我孩子,没有包一分钱红包,就带了两件小孩的衣服。其间我也没有多想,等送他们回去,我老婆拆开包装说了一句这衣服能穿吗。我摸了一下感觉面料非常差,又查了一下牌子也是个杂牌网上根本都查不到,顶多就值100多块钱,再联想到我结婚这么久他竟然都不回礼,这次又送我小孩这么差的衣服,顿时火冒三丈,把衣服直接扔垃圾桶了。

一直到现在,我们基本没怎么联系过,十年好友竟然这种结局,想不通啊。各位版友,你们想得通吗?

奇奇的小宝
奇奇的小宝

2017-11-14 22:07:44 来自Android手机客户端
是你看的太重。你只是他云云中的一个
月光美眉
月光美眉

沙发
2017-11-14 22:04:54 来自iPhone客户端
以后少联系
各有千秋
各有千秋

板凳
2017-11-14 22:05:47 来自Android手机客户端
我只想问:你借给他的那5万块还了吗
奇奇的小宝
奇奇的小宝

地板
2017-11-14 22:07:44 来自Android手机客户端
是你看的太重。你只是他云云中的一个
随随意意
随随意意

4楼
2017-11-14 22:10:09 来自Android手机客户端
男人有些时候不懂人情世故,靠老婆打理。情商高的一般不会这样
挥师南下
挥师南下

5楼
2017-11-14 22:12:53 来自Android手机客户端
有时候我们得罪了人自己并不知道
安静的安静
安静的安静

6楼
2017-11-14 22:13:29 来自iPhone客户端
只能说你两友情的缘分尽了吧,理解你的想不通,曾经也有过类似的事情,掏心掏肺对待的那个人却不知道为什么渐行渐远了,刚开始也很难受不知道为什么,后面也想开了,也许人生就是这样。
买点奶粉压压惊
买点奶粉压压惊

7楼
2017-11-14 22:16:59 来自Android手机客户端
都已成家,都不再是以前的那个你们了,楼主无需念旧
蕊蕊蕊蕊蕊蕊
蕊蕊蕊蕊蕊蕊

8楼
2017-11-14 22:27:36 来自iPhone客户端
很多时候要看对什么人  !对对了人  !大家都是以心换心 !根本不需要提示  !所以楼主也无需想太多 !缘分已尽心里会好过很多!
Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

9楼
2017-11-14 22:33:26 来自Android手机客户端
只能说他不懂礼数,也没什么原则性问题,以后你也不随礼这不就公平了!
szhby
szhby

10楼
2017-11-14 22:35:45 来自Android手机客户端
生活中也遇到这种人,现在几乎不联系。
vivian45
vivian45

11楼
2017-11-14 22:38:50 来自Android手机客户端
我孩子出生一朋友淘宝买了件小衣服寄过来,网上一查9.9包邮,之前关系也不错的。我收到时也挺气愤的,倒是婆婆过来人开导我,说心里有数就行了,这是她人情往来的标尺,你日后也可以这个标准对待就行
悠然山地中
悠然山地中

12楼
2017-11-14 22:41:14 来自iPhone客户端
楼主别伤心,生活里难免遇到这样的人和事情,我这几样也为一件事情烦着呢,有精力你看看我的帖子

岔路口的决择
岔路口的决择

13楼
我也收到过一件地摊上的娃娃衣服。当时人家还事先问过孩子多大,谁知最后看到是那样的。
不过我没计较,我确实也没买什么给她家。

自己买过衣服送亲戚,对方也各种嫌弃。再说深圳的牌子,人家也可能不知道是牌子。
suzylan
suzylan

14楼
2017-11-14 22:48:21 来自iPhone客户端
我结婚时玩的最好的朋友也没送礼金我,什么礼物都没送,我当时也有点不开心,我们一直在深圳工作,老家又是同一个市的,平时我们关系还真的不错的,生日每次都有相互送礼物,不过也没因为这事影响友谊,后来她结婚我也没送礼金,只是买了对200多块钱的公仔,但是我觉得挺不好意思的,但是送礼的话也不知道送多少合适

说实话我也一直不明白她当初怎么都不送结婚礼金我,可能觉得没参加婚礼就不用送吧!

再说一件事,我去年生孩子时,老公的同事来家里看望孩子,空着手的,也没有红包,但是他同事平时挺大方,不是那种小气人,而且他深圳几套房的,人家可能觉得来看望就是人情了吧,有些人好像不是很懂人情事故
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

15楼
2017-11-14 23:05:39 来自iPhone客户端
再不懂人情世故,只要人不痴不傻,没与现实生活绝缘,朋友结婚也该回礼!
hz223388
hz223388

16楼
2017-11-14 23:08:24 来自iPhone客户端
少联系
狗狗小肥
狗狗小肥

17楼
2017-11-14 23:15:26 来自iPhone客户端
这种朋友最没意思了,
礼尚往来都不懂。
小花的最爱
小花的最爱

18楼
2017-11-14 23:16:19 来自Android手机客户端
楼主何必还耿耿于怀呢?天下没有不散的筵席,散了吧……以后少联系
Inactive
Inactive

19楼
你把他当朋友,他把你当备胎

服装妹妹
服装妹妹

20楼
2017-11-14 23:28:16 来自iPhone客户端
以后少来往呗,免得心情不好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表