家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

十年好友如此对我,想不通啊。。。

cg51
cg51

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

十年好友如此对我,想不通啊。。。

十几年前和他从内地一国企跳槽来深圳,头几年两人工作极不稳定,他失业期间来我住处和我挤一个床,我失业期间也到他住处打地铺,用相依为命来形容都一点不过分。又因为彼此经历、境况、年龄颇为相似,还是同乡中的同乡,经常在一起聊天、小聚,我有什么困难烦恼也第一时间会想到他,在我心中他已经不是一般意义上的朋友。
       08年他在老家买房子差钱到处借借不到,我手头一共不到10万块钱,主动拿5万借他,解了他的燃眉之急。09年他通过猎头在浙江找到一份经理职位的工作,离开深圳之前摆喜酒,我和几个朋友一人送了500块。他前脚到浙江,我后脚去了上海,几个月后他被公司炒掉,失魂落魄的拖着行李箱到我住处打地铺找工作。到了15年我俩又一同返回深圳就职,我也刚好结婚,准备去广东某地摆酒,本来约好他夫妇同去,临时变卦,理由是他要搞副业,不去就不去吧,我也没多计较。就这样我结婚过了一年,本以为他会回个礼,一直就没等到。我心里有点小小不爽,心想虽然没有吃到酒但凭我们这种关系也该回个礼吧?我当年可是随了你500块的礼啊,反过来你一分不回?大家收入都不低,钱本身不在乎,但情分何在?

16年我孩子出生了,他也高升到副总职位,月薪三万。他夫妇来看我孩子,没有包一分钱红包,就带了两件小孩的衣服。其间我也没有多想,等送他们回去,我老婆拆开包装说了一句这衣服能穿吗。我摸了一下感觉面料非常差,又查了一下牌子也是个杂牌网上根本都查不到,顶多就值100多块钱,再联想到我结婚这么久他竟然都不回礼,这次又送我小孩这么差的衣服,顿时火冒三丈,把衣服直接扔垃圾桶了。

一直到现在,我们基本没怎么联系过,十年好友竟然这种结局,想不通啊。各位版友,你们想得通吗?

wygzhywz
wygzhywz

147楼
没有永远的友情,只有永远的利益,最长远的友情是捆邦着对双方都有利的友情。纯友情这东西在电视还能活到局终,在现实中就也只活得了几节,我从前也看不开,现在开看了,看开后洒脱多了。
引用146楼楼主的发言:
谢谢理解,现在才发现兄弟情靠不住,最靠得住的还是利益关系。也许有那种纯粹的友情兄弟情,不过很可惜,我没有碰到过。有几个玩得好的发小,由于缺乏交集,慢慢的也再也不联系了。
引用145楼wygzhywz的发言:
这种同学关系演变而来兄弟姐妹之情一但失去,心很痛,我能理解楼主

cg51
cg51

146楼
谢谢理解,现在才发现兄弟情靠不住,最靠得住的还是利益关系。也许有那种纯粹的友情兄弟情,不过很可惜,我没有碰到过。有几个玩得好的发小,由于缺乏交集,慢慢的也再也不联系了。
引用145楼wygzhywz的发言:
这种同学关系演变而来兄弟姐妹之情一但失去,心很痛,我能理解楼主

wygzhywz
wygzhywz

145楼

wygzhywz
wygzhywz

144楼
工作这么多年,发现走得最近的是同事,忘得最快的也是同事,同学不常走,但同学情最久。很多兄弟姐妹,绝大多数是从同学关系中演变来的。

wygzhywz
wygzhywz

143楼
借你贴子,缅怀一下已死的高中兄弟之情。

爱丽丝乔
爱丽丝乔

142楼
2017-11-20 17:56:41 来自Android手机客户端
我说的伟大是指一个人付出,不图别人回不回报,譬如你雪中送炭借给他钱,譬如你结婚随的礼。

引用楼主的发言:
随个礼都能称得上“伟大”?做人最基本的吧
引用140楼爱丽丝乔的发言:
之所以失望是期望太高,不要把别人想的跟自己一样“伟大
cg51
cg51

141楼
随个礼都能称得上“伟大”?做人最基本的吧
引用140楼爱丽丝乔的发言:
爱丽丝乔
爱丽丝乔

140楼
2017-11-20 17:19:35 来自Android手机客户端
kosovo
kosovo

139楼
2017-11-20 10:49:23 来自Android手机客户端
多奇葩的是都有的,我和老公结婚时,他亲哥亲嫂都没送礼,也没来参加。兄弟之间也没矛盾,没过节。
引用楼主的发言:
哪有,我们互相扶持一路走过来的,顶得上半个亲兄弟了。我就是搞不清楚为什么我结婚他连点表示都没有。
引用127楼sz1006的发言:
楼主,你傻到以认识时间长短来衡量感情了
KLG旋
KLG旋

138楼
2017-11-18 10:32:48 来自iPhone客户端
人年纪大了,在交友方面要懂得选择归类,没必要的要筛选排除,,但没必须为此生气难过,只要自己常怀一颗感恩的心就开心快乐了,
KLG旋
KLG旋

137楼
2017-11-18 10:25:28 来自iPhone客户端
你很大气哦,不讲钱的婚姻不是好婚姻,不讲钱的交情也不是好交情
引用37楼阿列克谢多夫的发言:
感情不是用钱衡量,大度些吧!来来往往都用钱计较,没意思了。
cg51
cg51

136楼
我可没得罪过他,反而帮了他大忙。他这个副总职位,都是在我的帮助下得到的,他简历作假,找我伪装他的同事接受猎头公司的调查。至于借钱给他买房之前已经说过,不再重复。
引用135楼不见归期的发言:
一句点醒梦中人
引用挥师南下的发言:
有时候我们得罪了人自己并不知道
不见归期
不见归期

135楼
2017-11-17 23:02:19 来自Android手机客户端
一句点醒梦中人
引用挥师南下的发言:
有时候我们得罪了人自己并不知道
粉红色的云
粉红色的云

134楼
2017-11-17 19:32:35 来自iPhone客户端
理解LZ,我和人交往的原则就是一心换一心,你对我好我只会对你更好,你若对我不好我也绝不会热脸贴冷屁股
霞xiada00
霞xiada00

133楼
2017-11-17 12:02:14 来自Android手机客户端
楼主对这种不懂礼数的人不要再浪费自己的感情了,忘吧,权当施舍了。这种人的待人处事之道本来就有问题,远之。
pekass
pekass

132楼
2017-11-16 23:59:29 来自iPhone客户端
什么副总啊,才三万月薪,也就是大公司的基层员工的水平
引用楼主的发言:
       十几年前和他从内地一国企跳槽来深圳,头几年两人工作极不稳定,他失业期间来我住处和我挤一个床,我失业期间也到他住处打地铺,用相依为命来形容都一点不过分。又因为彼此经历、境况、年龄颇为相似,还是同乡中的同乡,经常在一起聊天、小聚,我有什么困难烦恼也第一时间会想到他,在我心中他已经不是一般意义上的朋友。
       08年他在老家买房子差钱到处借借不到,我手头一共不到10万块钱,主动拿5万借他,解了他的燃眉之急。09年他通过猎头在浙江找到一份经理职位的工作,离开深圳之前摆喜酒,我和几个朋友一人送了500块。他前脚到浙江,我后脚去了上海,几个月后他被公司炒掉,失魂落魄的拖着行李箱到我住处打地铺找工作。到了15年我俩又一同返回深圳就职,我也刚好结婚,准备去广东某地摆酒,本来约好他夫妇同去,临时变卦,理由是他要搞副业,不去就不去吧,我也没多计较。就这样我结婚过了一年,本以为他会回个礼,一直就没等到。我心里有点小小不爽,心想虽然没有吃到酒但凭我们这种关系也该回个礼吧?我当年可是随了你500块的礼啊,反过来你一分不回?大家收入都不低,钱本身不在乎,但情分何在?

16年我孩子出生了,他也高升到副总职位,月薪三万。他夫妇来看我孩子,没有包一分钱红包,就带了两件小孩的衣服。其间我也没有多想,等送他们回去,我老婆拆开包装说了一句这衣服能穿吗。我摸了一下感觉面料非常差,又查了一下牌子也是个杂牌网上根本都查不到,顶多就值100多块钱,再联想到我结婚这么久他竟然都不回礼,这次又送我小孩这么差的衣服,顿时火冒三丈,把衣服直接扔垃圾桶了。

一直到现在,我们基本没怎么联系过,十年好友竟然这种结局,想不通啊。各位版友,你们想得通吗?

水晶胭脂
水晶胭脂

131楼
2017-11-16 20:52:47 来自iPhone客户端
要不是他老婆节省,家里怎么买得起几套房,这样的人让人佩服
cg51
cg51

130楼
他老婆有很大关系,这个不否认。他老婆我也比较了解,节省出了奇的。结婚是大事,这种都要省,我就看不起了。
引用122楼爱的屋里的发言:
看下衣服是不是他老婆包的 他不知道 看看是不是他老婆为人小气
热爱大中国喜欢大深圳
热爱大中国喜欢大深圳

129楼
2017-11-16 17:48:33 来自iPhone客户端
cg51
cg51

128楼
哪有,我们互相扶持一路走过来的,顶得上半个亲兄弟了。我就是搞不清楚为什么我结婚他连点表示都没有。
引用127楼sz1006的发言:
楼主,你傻到以认识时间长短来衡量感情了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表